[发表评论] [查看此文评论]    陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[中南海整公盟,如袁绍杀田丰]
陈破空文集
·仅次于文革:中华文物古迹的又一场浩劫
·关于中国的常识(十二)
·中国人满意政府?
·担心奥运:政府陋习远甚民众陋习
·物价狂涨,政府隐瞒猪瘟
·中德关系:胡江内斗下的阴影
·关于中国的常识(十三)
·胡温为林彪含蓄正名
·签署公约,北京的缓兵之计
·中国,怎样才能当上“龙头老大”?
·中共党校,有人曲线表达民主政治
·关于中国的常识(十四)
·耐人寻味的“道歉”
·中缅关系:肮脏的交易
·台湾入联大戏,谁是赢家?
·金正日讹诈得手
·“十七大” 休拿民生来遮掩
·“十七大”:江泽民堵死政改
·谁是真汉奸?
·“嫦娥一号”:展示进步还是落后?
·“诺奖”授戈尔,浪费!
·关于中国的常识(十五)
·中共“第五代”高学历是真是假?
·温家宝招惹利益集团,日子难捱
·关于中国的常识(十六)
·大批启用“太子党”:中共的集体焦虑
·北京删改文件,中日关系生波
·当今中国:笑话新闻的发源地
·物价飞涨,中国会不会重演缅甸事件?
·改革开放,有没有改掉“社会主义”?
·面对“台独”,中共心态微妙
·中国是否赶上了时代潮流?
·温家宝感动了谁?
·民进党输,台湾民主没有输
·中国民主,再等32年?
·“两会”:“皇亲国戚”的大舞台
·谁策动了西藏暴乱?
·关于中国的常识(十九)
·中共失去了变革能力
·谁是西藏暴乱的幕后黑手?
·奥火受阻:硬实力遭遇软实力
·关于中国的常识(二十)
·萧胡会:不见了“一中”原则
·胡温不思进取,坐失政改良机
·中日关系:北京一厢情愿
·民族主义救不了北京奥运
·大地震,悬念笼罩中国
·批评和压力,促成中共改变
·死难学生家长会为谁唱赞歌?
·中国官员,为什么不道歉?
·倒塌的学校,倒塌的希望
·“豆腐渣”瓦解中共新形象
·余震未息,谁在发国难财?
·东海协议,中方惨被套牢
·中美博弈“世界影响力”
·外国首脑出席京奥有多重要?
·苏丹话题:罪犯的盟友也是罪犯
·铁笼中的百年奥运
·“示威区”为谁而设?
·话说京奥“示威专区”
·是中共的奥运,不是人民的奥运
·北京奥运暗喻中国现实
·京奥闭幕,“百年国耻”洗刷一清?
·盖棺定论华国锋
·香港选举:民生重要,民主也重要
·俄格战争,或有利中共
·毒奶粉与民主
·重温鲁迅:救救孩子
·金正日死后,谁将主宰朝鲜?
·新一轮巧取豪夺的开端
·台湾政府的盲点
·从“台湾同胞”到“台湾乡亲”
·美国大选后的中国
·另一种崩溃 也谈改革开放30年
·中共推动“藏独”,不遗余力
·“中国模式”,可能猝死
·中法争执,北京无理取闹
·美国民主的奇迹
·毒奶赔偿,极不公平
·田文华或遭杀人灭口
·与文明为敌,中共走向深渊
·两岸和解,缺少一个关键词
·中国落后美国二百年
·奥巴马上任 中美首次交锋
·温家宝访欧,心态如中学生
·布什功过,后人评说
·中共新思路:与文明世界对撞
·温家宝为何对外国人谈民主?
·俄国开炮,中国核心利益何在?
·一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书
·西藏“农奴制”何从来?
·“藏独”不离口,胡温的权力尴尬
·中共背叛“五四”精神
·盘点历史上的中藏关系
·川震周年祭
·赵紫阳的良心
·金正日发难,中共养虎遗患
·中国绕不过“六四”
·“六四”主题,不容转移
·烈女刺淫官:暗示与象征
·改革已死,开放亦亡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中南海整公盟,如袁绍杀田丰

   来源:自由亚洲电台

    7月中旬,设在北京的民间组织“公盟学术研究中心”(简称“公盟”),遭“国家税务局”重罚142万元;随后又被“北京民政局”宣布“取缔”、并悍然查抄。

   当局处置公盟,以“偷漏税”为由,但谁都知道,当局动机,出于政治原因。过去5年间,公盟积极从事公益事业,发表大量极具分量的社会调查或学术研究报告,聚焦社会热点危机和国家发展方向,一则提示公众警觉,培植公民意识;二则探讨制度完善,劝谕当局出台良性政策。行为公开,态度平和。公盟奉行的“建设性”立场,应该说,对官民双方,都极具善意。

   其中,犹以《藏区3.14事件社会、经济成因调查报告》,影响最大。报告揭示:在西藏现代化进程中,藏人被边缘化,藏族孩童大量失学;唯汉人获益,汉藏贫富分化;更兼汉官腐败,鲸吞援藏款项;藏区充满失落感,藏人不满情绪剧增。所有这些,构成“3.14事件”的重要成因(新疆情形极其类似)。如此理性而恳切的报告,连笔者都一度以为,是受中南海高层授意而撰写的“内参”。

   在该份报告中,公盟也温和指出“政府对3.14事件后续处理中的失误”,不该一边倒地宣传、渲染暴力,激化汉藏矛盾,带来难以消解的汉藏仇恨。忠言逆耳,当局竟未吸取,随后,就在新疆事件中,重复同样的“失误”:当局一边倒地指控维族人暴乱,渲染血腥,这等宣传后果,竟是导致数万汉人上街,报复维族人。大出当局意料,几乎慌了手脚。

   三国时,有袁绍与田丰的故事。北方霸主袁绍,不听谋士田丰谏言,并怒将后者下狱。袁绍贸然出兵,大败而归。狱卒恭贺田丰,可见天日。田丰深知袁绍外宽内忌,如得胜回朝,反倒可能赦免其罪;如兵败而归,必然加害。果然,袁绍兵败,因羞见田丰,而将田丰杀害于狱中。

   狭隘短视之人,总想除掉比他更聪明的人。新疆出事,中南海竟要迁怒于那个一语道破中国当今民族问题症结的公盟,必欲除之而后快。可以预见,袁绍的结局,就是中共的结局,差别唯时间而已。

   中共拒绝一切建言,哪怕最良性最善意的建言,其专横与固执,与历史上任何封建王朝相比,都有过之而无不及,每每令人吃惊。《零八宪章》,极其温和的改革纲领,而且,还仅仅是以思想和文字的形式呈现,中共不容,竟悍然将该宪章起草人之一的刘晓波逮捕下狱。

   中南海思维,违拗常识,悖逆常理,把机遇当作威胁,把经验当作教训,视世界潮流为洪水猛兽。中共极左派的一意孤行,使“中国道路”,颠覆了世界上所有正常模式,难怪有所谓“中国特色”、“北京共识”之说。

   只知硬,不知软,迷信蛮力、武力、暴力,从毛泽东到胡锦涛,从王震到王乐泉,中南海的头脑,始终朝着硬的方向走,不撞南墙不回头。岂是强硬,乃是死硬。

   在新疆,以“三股势力”的结论,即“疆独”帽子,掩盖所有民族矛盾和社会问题;同样,在西藏,以“分裂势力”的妄断,即“藏独”帽子,掩盖所有民族矛盾和社会问题。变“人民内部矛盾”为“敌我矛盾”,树立敌人,制造敌人,中南海把自己绑上战车,扑向火阵。

   新疆事件后,有人趁机鼓吹“取消民族自治政策”。鼓吹者,以“民族平等”为名,殊不知,没有宪政体制,没有民主化,连个人的自由与平等都无从保障,又何来“民族平等”?趁机的人,并不那么简单,其背后,是贯彻中共高层死硬派的意图:趁火打劫,顺手牵羊,要把对弱势少数民族的那么一丁点利益、空间,剥夺殆尽。

   在民主与人权缺位的条件下,伪装的“民族平等”,实际是“民族同化”。就像将满族人同化于汉人、让蒙古人湮没于汉人那样,中共死硬派的企图,是要将藏族人、维吾尔人、哈萨克人等,统统同化于汉人。针对新疆惨案,土耳其总理谴责中共血腥镇压,并愤怒指出:“民族同化”,就是“种族灭绝”!可谓一针见血,掷地有声。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场