[发表评论] [查看此文评论]    紫电
[主页]->[独立中文笔会]->[紫电]->[谁在人权日践踏人权]
紫电
·就《五驳马克思主义》一文的争论答二马
·核畸变能—人类未来的能源
·日本式经营证明了东方文化的成功
·是有效需求不足还是供给能力不够
·五驳马克思主义
·人权--中国人的梦
·21世纪的黑幕
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·为和平祈祷--写在911
·马克思主义原理的反动本质
·第三封建的兴起
·响应联合国“世界人权年”活动
·讨伐马克思主义
·中国公民向联合国请愿书
·6•4—19周年祭
·边际效用下的社会财富
·中国没有经济学
·谁在人权日践踏人权
·论人权是国家权利的渊源
·纪念《世界人权宣言》发布60周年
·就桑德施耐德教授等49位欧洲先生为张丹红辩护一役致德国之声的公开信
·强权之下的瓮安6•28
·中国公民向联合国请愿书
·贵州民间人权年活动纪要
·中国政府为何害怕“世界人权宣言
·贵州公民国际人权年活动纪要
·响应联合国“世界人权年”活动
·致:“共产主义受难者纪念基金会”
·经济与政治
·渴望自由 渴望人权
·文学的时代印迹
·为伊拉克人民欢呼
·权利回归——弱政府强国民
·也就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷之二
·马克思主义原理的反动本质一
·马克思主义原理的反动本质二
·马克思主义原理的反动本质三
·马克思理论的终结一、时代世界观
·四、商品
·五、商品交换
·六、剩余价值率
·七、良好的愿望
·封建驳正
·马克思意识形态经济学扭曲的商品价值
·严冬下的中国人权
·人类文明的倒退——记“世界人权日”灾难
·终结马克思主义绪论
·终结马克思主义一
·终结马克思主义二
·终结马克思主义三
·终结马克思主义四
·终结马克思主义五
·终结马克思主义六
·终结马克思主义七
·终结马克思主义八
·终结马克思主义九
·终结马克思主义十
·终结马克思主义十一
·终结马克思主义十二
·终结马克思主义十三
·终结马克思主义十四
·终结马克思主义十五
·救市如何能凑效
·六•四诉求追忆
·化武攻击下,人类要向何处去?
·一党专制猛于虎
·产业协会宣言
·中国产业革命问答
·看不见的手被看见——商品价值说
·自由的力量
·中国公民致加拿大国人民的感谢信
·救市如何奏效
·核畸变能
·反动无耻的马克思主义
·蓝星末日
·马 虻 曲
·马克思主义强盗
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员
欢迎在此做广告
谁在人权日践踏人权

   谁在人权日践踏人权
   贵州人权捍卫者们响应联合国秘书长的号召,在今年开展了一整年的纪念“世界人权宣言”发布60周年活动。但不幸的是,我们的历次活动都遭到当地警方的阻挠、恐吓、威胁,甚至武力镇压,人权宣传资料被警察强行抢夺,没收。
   临近人权日之时,3名活动联系人多次被警方传唤,告诫不准在人权日举行有关人权的活动,直言不讳地称人权活动是非法的,如不听告诫,警方将重拳出击。
   12月4日,云岩区国保和当地延中派出所警察一伙7、8人来到我家,管段民警逄环举声称派出所传唤,要我跟他们走,如不配合就强行押送。我被带出门后,他们却将我向派出所相反方向推搡,说是计划改变,将我押上了车,送到郊区一个小旅店的104号房中,交给3名警察看押。一进门,名叫肖明达的警察(警号035219)将我的手机粗暴地抢去。我被告知:不准打电话,不准靠近房间门,上厕所不准关门,晚上睡觉不准关灯。我问既是传唤,为何无人询问。警察回答说他们只管看押,别的一概不知。
   我被拘押的这个房间,除了厕所,大约有8平方米,刚能放下两张小床。旅店中没有热水和洗漱用具,晚上睡觉只能两人挤一张床,床具十分肮脏,根本无法入睡。

   第二天,我再次要求告诉关押我的理由,警察回说他们不知。我对此提出抗议,并向房间门走去。刚一出门,就被警察抓住,肖明达恶狠狠地一手封住我的衣领,一手掐住我的脖子,把我推进房间,按倒在床上。他掐着我的脖子凶恶地吼道:不老实就掐死你。我因患有腰椎病,他狠力将我按倒在床上时,使我的腰部承受了过大的撞击力,待他松手后,我费了很大劲才坐起身来。
   待到中午,云岩区国保人员和派出所警察到来。我告诉他们我已经被关押超过16个小时,没有任何人对我进行询问,也没有人告诉我关押的理由。并抗议他们非法绑架;在人权日公然践踏人权。他们回说,他们是按照上级的要求执行任务,说我可以去告,但不会有任何结果,还说到时候会送我进监狱。
   我要求给家人打个电话。在一再要求下,他们同意我给我母亲撒个谎,要我把谎话先写在纸上,他们看后要我照纸上一字不差地念。但他们不同意我给家属也撒一个同样的谎。我的家属是在我离家几天后,我的朋友们告诉她我是被警察带走的。
   下午,换班看押我的警察把我押回贵阳,拘禁在君安宾馆中。派出所长说,他不忍心他的下属呆在那么差的环境中,那会让他们呆出病来的。因此换了一个条件好些的宾馆。我也因此沾了这些警察的光。
   在轮班看押我的警察中,有一位警官值得一提。他对我的劝告虽然不可能说服我,但他的诚意和真诚、善意的语言确使人难以拒绝。在整个押与被押的相处中,他虽然是执行命令,原则性很强,确能以礼相待,视为平等。我心想中国的警察如有一半像这位警官样,中国离和谐社会也就不远了,更不可能产生杨佳事件。
   至少轮换看押我的警察中,没有一个知道世界人权日,当我告诉他们我们的人权活动和世界人权宣言以及人权日的产生时,有的警察说,警察也应该有人权,可劳动法也不保护他们,一个年轻警察笑着说,你别再讲了,再讲我们也像法轮功一样中了你的邪。
   12月11日中午11点半,在关押我的第8天后,他们将我释放。另两位同样被拘押的陈西和杜和平也同时获释。这是贵阳警方为了阻止贵州公民第四届人权研讨会,阻止我们纪念世界人权宣言发布60周年活动采取的卑劣手法。但人权日这天,贵州地区的人权活动比往年更加隆重,声势更大。贵州公民对人权的索求不可能因一两个人被拘押而放弃。相反只会使人权的呼声更加高涨。
   
    申有连(紫电)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场