[发表评论] [查看此文评论]    紫电
[主页]->[独立中文笔会]->[紫电]->[渴望自由 渴望人权]
紫电
·就《五驳马克思主义》一文的争论答二马
·核畸变能—人类未来的能源
·日本式经营证明了东方文化的成功
·是有效需求不足还是供给能力不够
·五驳马克思主义
·人权--中国人的梦
·21世纪的黑幕
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·为和平祈祷--写在911
·马克思主义原理的反动本质
·第三封建的兴起
·响应联合国“世界人权年”活动
·讨伐马克思主义
·中国公民向联合国请愿书
·6•4—19周年祭
·边际效用下的社会财富
·中国没有经济学
·谁在人权日践踏人权
·论人权是国家权利的渊源
·纪念《世界人权宣言》发布60周年
·就桑德施耐德教授等49位欧洲先生为张丹红辩护一役致德国之声的公开信
·强权之下的瓮安6•28
·中国公民向联合国请愿书
·贵州民间人权年活动纪要
·中国政府为何害怕“世界人权宣言
·贵州公民国际人权年活动纪要
·响应联合国“世界人权年”活动
·致:“共产主义受难者纪念基金会”
·经济与政治
·渴望自由 渴望人权
·文学的时代印迹
·为伊拉克人民欢呼
·权利回归——弱政府强国民
·也就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷之二
·马克思主义原理的反动本质一
·马克思主义原理的反动本质二
·马克思主义原理的反动本质三
·马克思理论的终结一、时代世界观
·四、商品
·五、商品交换
·六、剩余价值率
·七、良好的愿望
·封建驳正
·马克思意识形态经济学扭曲的商品价值
·严冬下的中国人权
·人类文明的倒退——记“世界人权日”灾难
·终结马克思主义绪论
·终结马克思主义一
·终结马克思主义二
·终结马克思主义三
·终结马克思主义四
·终结马克思主义五
·终结马克思主义六
·终结马克思主义七
·终结马克思主义八
·终结马克思主义九
·终结马克思主义十
·终结马克思主义十一
·终结马克思主义十二
·终结马克思主义十三
·终结马克思主义十四
·终结马克思主义十五
·救市如何能凑效
·六•四诉求追忆
·化武攻击下,人类要向何处去?
·一党专制猛于虎
·产业协会宣言
·中国产业革命问答
·看不见的手被看见——商品价值说
·自由的力量
·中国公民致加拿大国人民的感谢信
·救市如何奏效
·核畸变能
·反动无耻的马克思主义
·蓝星末日
·马 虻 曲
·马克思主义强盗
欢迎在此做广告
渴望自由 渴望人权

   渴望自由 渴望人权
   ——庆祝“国际人权日”
   《世界人权宣言》发布至今已经半个多世纪,世界反法西斯战争胜利也已逾60余年;但是,法西斯专制统治在东方的中国依旧猖狂,人权的呼声在这个东方古国上就像狂风巨浪中的木舟发出的呻吟一样微弱而无助。
   卢梭告诉我们,如果放弃自己的自由,就是放弃自己做人的资格,就是放弃人的权利。那么,失去了自由的人,就是失去了做人的资格,就是失去了做人的权利。我们不能接受丧失做人资格的现实;但是,失去了自由思想和自由交流的权利还能否算是一个完整意义的人。
   值此国际人权日之际,我们生活在专制高压下失去自由的这一代中国人,以我们的时代之负,在国际人权日的推动下,在《世界人权宣言》的鼓舞下,我们将一次次奋起,直到阳光普照大地,直到公义如大水滔滔荡平世间一切不平等。相信寒冬严酷时,阳春宁尚迢遥。

   高压专制从来就是致使民族衰败、人民堕落、易于统治的万应灵方。满清人用它使中华民族走向衰微,马克思主义用它继续使中国人走向衰颓。他们却说这能使国家太平,使政治稳定。可是这种“稳定”只在保证他们无餍的贪求,这种“太平”只是人民忍气吞声地迁就下层官吏无休止的骚扰和搜刮。
   专制下的太平,就像洛克描述的狼和羊之间的太平,“羊只有和平地让自己被狼撕碎吞掉”。或者像被禁锢在西克洛浦的洞穴中的希腊人那样,和平地让那个巨人随心所欲地消受。对于失去了自由和自主权利的人,对于被剥夺了自由意志的民族而言,又有什么能比这种境况更美好的呢?
   有人说,中国人享受民主自由的资格还不具备,因为中国人素质太低,因为从林肯发布《解放黑奴宣言》,到马丁.路德金的著名演讲,再到美国真正实现民族平等,这是一个漫长的过程。中国人必须要有耐心,必须等待,等待,再等待!
   说这种话的人,他自己就是中国人,是和他要这些只能等待的人同宗同祖的中国人。林肯没有让黑人去等待,而是率先砸碎了他的白人同胞奴役黑人兄弟的锁链;马丁.路德金没有等待,勇敢地站起来响应这位伟大的美国总统。白人和黑人站在了一起,站在了兄弟和睦、友爱的磐石上。为什么同是中国人却不能站在这同样的兄弟和睦、友爱的磐石上?为什么你们要把自己的同胞,与你们同宗、同肤色、同民族命运的兄弟高智晟、李元龙、陈光诚、 郭飞熊、杨天水、严正学、陈树庆、张林、许万平……等等打压在黑暗的铁牢中,只是为了保持你们总是优先的不平等状态。
   请不要再用渐进主义的鸦片来毒害中国人了,也请不要再以中国人素质低借口这个民族只能用高压专制才能得安宁。这是一个用她的文明进步催生了人类近代文明的古老族群的后裔,他们的祖先远在3000多年前就是这个星球上最自由、幸福,最崇尚民主的族群,他们是最看重民族亲情的一族人群,是最在乎群体温暖的人民。
   我们必须清醒,只有在能充分表达每个个人的意愿,尊重每一个个人的基本权利的社会基础上,才会有国家、民族整体的幸福、繁荣和强盛。我们必须清醒,只有在自由思想,自由生活,自由劳动,平等、自由的社会环境中才会有文明、进步,才会提高文化的、精神的、思想的素质,才会提高政治、社会修养。而不是以服帖、屈从,以民族不断在政治高压下走向衰朽来实现虚假的安宁。
   民愚则易治。当权者们一贯抱着这个信条,奴化人民。又以民众愚顽,非高压专制不能使社会“安定团结”为借口,施以更加残暴的专制铁律。公开推行封建等级制度,亵渎现代文明;公开宣称一党专制,遏止社会进步。
   振奋精神吧,同胞们;在国际人权日的一次次推动下,我们一定要振作起来,我们也一定会振作起来!争取我们做人的基本权利,实现全民平等,开创思想自由的新春秋时代。
    紫电 2006-12-8

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场