[发表评论] [查看此文评论]    紫电
[主页]->[独立中文笔会]->[紫电]->[贵州公民国际人权年活动纪要]
紫电
·就《五驳马克思主义》一文的争论答二马
·核畸变能—人类未来的能源
·日本式经营证明了东方文化的成功
·是有效需求不足还是供给能力不够
·五驳马克思主义
·人权--中国人的梦
·21世纪的黑幕
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·为和平祈祷--写在911
·马克思主义原理的反动本质
·第三封建的兴起
·响应联合国“世界人权年”活动
·中国公民向联合国请愿书
·6•4—19周年祭
·边际效用下的社会财富
·中国没有经济学
·谁在人权日践踏人权
·论人权是国家权利的渊源
·纪念《世界人权宣言》发布60周年
·就桑德施耐德教授等49位欧洲先生为张丹红辩护一役致德国之声的公开信
·强权之下的瓮安6•28
·中国公民向联合国请愿书
·贵州民间人权年活动纪要
·中国政府为何害怕“世界人权宣言
·贵州公民国际人权年活动纪要
·响应联合国“世界人权年”活动
·致:“共产主义受难者纪念基金会”
·经济与政治
·渴望自由 渴望人权
·文学的时代印迹
·为伊拉克人民欢呼
·权利回归——弱政府强国民
·也就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷之二
·马克思主义原理的反动本质一
·马克思主义原理的反动本质二
·马克思主义原理的反动本质三
·马克思理论的终结一、时代世界观
·四、商品
·五、商品交换
·六、剩余价值率
·七、良好的愿望
·封建驳正
·马克思意识形态经济学扭曲的商品价值
·严冬下的中国人权
·人类文明的倒退——记“世界人权日”灾难
·终结马克思主义绪论
·终结马克思主义一
·终结马克思主义二
·终结马克思主义三
·终结马克思主义四
·终结马克思主义五
·终结马克思主义六
·终结马克思主义七
·终结马克思主义八
·终结马克思主义九
·终结马克思主义十
·终结马克思主义十一
·终结马克思主义十二
·终结马克思主义十三
·终结马克思主义十四
·终结马克思主义十五
·救市如何能凑效
·六•四诉求追忆
·化武攻击下,人类要向何处去?
·一党专制猛于虎
·产业协会宣言
·中国产业革命问答
·看不见的手被看见——商品价值说
·自由的力量
·中国公民致加拿大国人民的感谢信
·救市如何奏效
·核畸变能
·反动无耻的马克思主义
·蓝星末日
·马 虻 曲
·马克思主义强盗
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员
·讨伐马克思主义
·贵州民间人权捍卫者呼吁全国人民响应《国家人权行动计划(2016-2020年)》
欢迎在此做广告
贵州公民国际人权年活动纪要

   贵州公民国际人权年活动纪要
   
   2月29日星期五,贵州部分民运人士及热心群众20余人聚集在贵阳河滨公园,畅谈“世界人权宣言”。这是贵州民间为了响应联合国世界人权年活动发起的一个小型会议,会议由申有连主持。参会人员中,大多数人还是生平第一次看见和知道这60年前就发布于世的联合国文本。这使他们显得有些兴奋和激动。当主持人朗读完“宣言”全文,大家踊跃的发言使会议一次次掀起高潮。一位70多岁的老工人说:我活了这么大岁数,受了几十年压制,听了“宣言”中说到的,人人享有的平等权利;中国也是联合国成员,为什么不遵守。嘴上说“为了人民”,实际上总是欺压我们百姓。
   杜先生说:现在是社会倒置,作为平民我们却聚在一起认真、严肃地学习、讨论联合国文件,而本该认真对待这些文件的政府官员却每天花天酒地,只想到如何捞钱。“宣言”像个照妖镜,对照一下今天的社会现状,可以看到我们和世界文明的差距。
   陈先生说:我每看一遍都给我一个激励,使我充满希望。我们子子孙孙都要认真学习。人权宣言是世界人民的,我们只要求像“宣言”中所载:免于恐惧,不要动不动就用国家权力威胁人,恐吓弱势群体。

   一位教师说:对照26条,我们看到教育现状的堕落。60年前“宣言”中提到的受教育权,在今天的中国发展到教育产业化的可悲境地,教育工作者成了商人,学府成了高利盘剥园地,让人痛心。
   吴先生说:不学不知道,一学吓一跳。60年前制定的“宣言”,中国人在今天还跳不出。“宣言”中找不到一条是说生存权、发表权,但条条都强调了生存权。今天的当权者说他们给了中国人生存权,这实际上是一切生命都应该享有的权利,原来他们只给了中国人和动物一样的权利,专属于人的人权却被他们剥夺了。
   扬先生说:从现实中我们看到国家权力的滥用;我们要学会怀疑国家。现在他们提出以德治国,他们有资格提吗,他们贪腐成性,包二奶……,我们要学会生活在真实和无畏之中。从全部“宣言”来看,我们中国人那一条不被践踏。中国人无往不在监视中,包括通讯自由,一切基本权利都被剥夺。
   潘先生说:我们应该认真学习理解“宣言”的全部条款,以便于我们向周围的人宣传;“宣言”就像阳光,使我们在黑暗中看到了光明。
   申先生说:世界人权宣言发布已经60年了,它是人类文明进程中一个辉煌的标识,也是人类历经磨难的沉重的一笔记载。联合国在60年后的今天重新提醒世界人民记住这表达人们心愿的文件,并把今年定为世界人权年,表明世界没有遗忘生活在人类文明死角中的我们,世界人权宣言正是为这些生活在专制压迫中的人民发出的最强声。
   会议结束后,许多热心人士表示要把这个文件带回去向周围的人宣传、散发,尽管大家经济上都很困难,还是凑了些钱用来复印资料。
   
    紫电 根据发言记录整理
   2008-3-5

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场