[发表评论] [查看此文评论]    紫电
[主页]->[独立中文笔会]->[紫电]->[贵州民间人权年活动纪要]
紫电
·就《五驳马克思主义》一文的争论答二马
·核畸变能—人类未来的能源
·日本式经营证明了东方文化的成功
·是有效需求不足还是供给能力不够
·五驳马克思主义
·人权--中国人的梦
·21世纪的黑幕
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·为和平祈祷--写在911
·马克思主义原理的反动本质
·第三封建的兴起
·响应联合国“世界人权年”活动
·中国公民向联合国请愿书
·6•4—19周年祭
·边际效用下的社会财富
·中国没有经济学
·谁在人权日践踏人权
·论人权是国家权利的渊源
·纪念《世界人权宣言》发布60周年
·就桑德施耐德教授等49位欧洲先生为张丹红辩护一役致德国之声的公开信
·强权之下的瓮安6•28
·中国公民向联合国请愿书
·贵州民间人权年活动纪要
·中国政府为何害怕“世界人权宣言
·贵州公民国际人权年活动纪要
·响应联合国“世界人权年”活动
·致:“共产主义受难者纪念基金会”
·经济与政治
·渴望自由 渴望人权
·文学的时代印迹
·为伊拉克人民欢呼
·权利回归——弱政府强国民
·也就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷之二
·马克思主义原理的反动本质一
·马克思主义原理的反动本质二
·马克思主义原理的反动本质三
·马克思理论的终结一、时代世界观
·四、商品
·五、商品交换
·六、剩余价值率
·七、良好的愿望
·封建驳正
·马克思意识形态经济学扭曲的商品价值
·严冬下的中国人权
·人类文明的倒退——记“世界人权日”灾难
·终结马克思主义绪论
·终结马克思主义一
·终结马克思主义二
·终结马克思主义三
·终结马克思主义四
·终结马克思主义五
·终结马克思主义六
·终结马克思主义七
·终结马克思主义八
·终结马克思主义九
·终结马克思主义十
·终结马克思主义十一
·终结马克思主义十二
·终结马克思主义十三
·终结马克思主义十四
·终结马克思主义十五
·救市如何能凑效
·六•四诉求追忆
·化武攻击下,人类要向何处去?
·一党专制猛于虎
·产业协会宣言
·中国产业革命问答
·看不见的手被看见——商品价值说
·自由的力量
·中国公民致加拿大国人民的感谢信
·救市如何奏效
·核畸变能
·反动无耻的马克思主义
·蓝星末日
·马 虻 曲
·马克思主义强盗
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员
·讨伐马克思主义
·贵州民间人权捍卫者呼吁全国人民响应《国家人权行动计划(2016-2020年)》
欢迎在此做广告
贵州民间人权年活动纪要

   贵州民间人权年活动纪要
   “经济、社会、文化权利国际盟约”学习讨论会
   
   2008年4月11日,贵州民间人士20余人在贵阳市河滨公园的遛鸟园内学习“经济、社会、文化权利国际盟约”。会议由申有连主持,人权义工向到会人员分发了大家凑钱复印的会议文件。在主持人的布置下,大家轮流朗读。读完后,主持人作了简单的开场白,大家就文件内容展开了讨论。
   陈先生首先发言,他说:经济、社会、文化权利是公民权利中的重要部分,是人权的基本内容。联合国大会在1966年通过,开放给各国签署、批准。中国共产党政府已于1997年签署,人大也在2001年批准。但是多少年过去了,其中所载的内容,中国人绝大多数甚至还不知道,不知道我们应该享有这些权利。而这些权利,是共产党发家时喊得最响亮的,可他们一夺得政权,就一概剥夺。就是有的,也只是一些皮毛,共产党就大肆宣传,是党对人民的关怀,是党给了人民饭吃,给了人民衣穿。这种谎言,蒙蔽了几代中国人。实际上,不是党和政府在养活人民,而是人民在养活这个党和政府。在今天的民主国家,政府、警察只是人民的服务员,是为人民办事的,不是官老爷。可在今天的中国,共产党就是官,就是老爷,人民只能服从。

   吴女士说:说真的,虽然共产党政府签署了“经济、社会、文化权利国际盟约”,人大也批准了,但这只是做给外国人看的。不要说这些在国际上签署的盟约共产党不会遵守,就是写进宪法的公民权利,共产党也一样不会遵守。宪法和法律也是写给外国人看的,不是给中国人用的。大家有亲身体会,宪法赋予公民的权利,有那一项实现了。我认为,我们今天要做的,是如何去实现让人民权利得到保障的机制,而不是向共产党去乞求,乞求是永远无望的。
   韩先生说:我们上次学习了“世界人权宣言”,今天又学习了这个文件。这些文件,共产党在国际上都签署了,可今天有那一项权利兑现了?没有。中国人都是傻的,是大傻包,没有一个敢站出来说。我们没有文化,不会说,但我们心里明白。我到要问,我们中国人还是不是人!外国人那样权利都可以享受,中国人那样都享受不到,可不让中国人享有人权的,不是外国人,到是中国人自己,我说中国人都是傻的。
   杜先生不同意这个观点,他说:中国人不是傻,是压怕了。从三反五反,到文化大革命,中国人遭整得够惨的。中国人根本不傻,从四大发明,和思想文化上的诸子百家,特别是老子的思想,外国人都在学,可中国人好的东西全被外国人学去了,外国人坏的东西却被共产党引进来。外国人优秀的思想说是西方的资产阶级思想,不准中国人学,却把马克思主义这个纯粹洋人的坏理论写进中国宪法。
   会议进行到这里,有4、5名男女青年在周围转。开始大家并不在意,认为是好奇的群众。但这些人拿出照相机从各个角度对我们拍照,有人认出这些人是在“国保支队”里见过的,认出他们是便衣警察。立刻会场出现了一阵骚动。主持人正色招呼大家,不要理睬他们,让他们去照,我们继续开会。于是会议继续进行。但是,一些胆小的朋友使劲把头埋得低低的,也有人悄悄离开了会场。
   张女士接着发言:“国保”来找过我,叫我不要参与搞人权,我说我不图个人得到那样,我是为了下一代。儿时我们受的宣传,全是谎言,儿时唱的歌,我还记得,“在民主的阳光下……”,共产党天天喊民主,唱民主,我活了几十年,却看不到民主在那里。今天我和大家一起学习了这个文件,人人都轮流读了文件的各条各款,我感觉,这里面有民主,这是正义的声音,是我们一直盼望享有的权利。我今天很高兴,能和大家在一起讨论人权,去实现它,这条路我走定了。说完,张女士站起来唱起了儿时的那支歌:“在民主的阳光下……”大家用掌声附和。
   何女士说:我认识大家前,不知道这个世界还有这么多和我一样在思想的人。这是天意,让我和大家认识。今天学习的这个文件,可以说是我们的心声。在今天的现实社会中,在一党专制下,我看见社会中的丑恶,不能说。我是个女人,没有能力反抗。反右时,我在读女中,我很不平,但无能为力,我只有难过。我们这个社会变态了,只有贪官污吏横行,他们为所欲为,人民却很苦,活得太艰难。我为我们的国家和民族难过。但我今天很高兴,和大家一起学习了这个文件,听了大家的发言,很受鼓舞。我相信,中国有了你们,就还会有希望。
   
    紫电 根据会议发言记录整理

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场