纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[铁血中共:1921-2008(系列之八)]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008(系列八九)
·铁血中共:1921-2008(系列九十)
·铁血中共:1921-2008(系列九一)
·铁血中共:1921-2008(系列九二)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
铁血中共:1921-2008(系列之八)

   铁血中共:1921-2008(系列之八)

   巴山老狼 著

   第二篇:山雨欲来风满楼 大灾难前有凶兆

   第八章 毛泽东赴俄认祖归宗喊“慈父” 周恩来跪地屈膝签订卖国约

   坐上中国江山的毛泽东要做的第一件大事就是亲自到苏联朝圣谢恩,向为建立中共红朝江山呕心沥血且付出巨大金钱、物质、军火助援的斯大林表忠心:我毛泽东是你斯大林扶持的傀儡儿皇帝;我毛泽东领导的中国共产党将奉马克思主义、列宁主义为指导思想;我毛泽东领导的中国一切大政方针以你斯大林的马首是瞻!

   1949年12月6日,毛泽东登上前往苏联莫斯科的列车。毛泽东此行恰逢斯大林七十岁生日。毛泽东备下丰厚礼物:山东胶东和济南产的白菜、莱阳梨、大葱,河北鸭梨、雪梨,山东萝卜,北京绿皮圆形红心萝卜,江西小金橘等想讨斯大林欢心。(毛泽东送斯大林这些礼物如同一个老农民进城看城里的亲戚,洋大人斯大林会瞧得毛泽东这个土农民吗?笑。)

   其实斯大林从心眼里瞧不起毛泽东这个人。斯大林曾经在苏联共产党的领导人面前这样评价毛泽东:“毛泽东只是一个麦淇淋式的社会主义者”。当夺取天下的毛泽东志得意满地到苏联朝圣时,斯大林想的却是趁机杀杀这个刚登基的儿皇帝的傲气。要不然以后毛泽东就会象南斯拉夫的铁托、阿尔巴尼亚的霍查一样难以驾驭。

   毛泽东的火车足足开了十天才到达苏联莫斯科。12月16日中午12点,毛泽东专列抵达莫斯科车站。苏联方面只派了一个副总理级别的莫洛托夫到车站迎接。这让毛泽东极为扫兴。当即满脸不高兴。中国驻苏联大使王稼祥看毛泽东一脸不高兴,也只好板着个脸。苏方在车站举行了简短的欢迎仪式,随后毛泽东到莫斯科郊外的别墅下榻。

   午饭后,苏联方面通知毛泽东:立即到克里姆林宫接受斯大林的召见。毛泽东万分激动地连忙赶到克里姆林宫。可在克里姆林宫的走廊里毛泽东一等再等加傻等,斯大林都迟迟故意不现身。这让毛泽东烦躁至极可又不敢表达出一丝一毫的不满。直到晚上六点正,斯大林才出来“亲切接见毛泽东”。从毛泽东在克里姆林宫走廊里傻傻地等待,到终于见到斯大林,足足花了四个多小时!看来这儿皇帝想见父皇帝真的“难于上青天”呢!见了斯大林的毛泽东随后被斯大林圈禁在驻地,不准其离开驻地半步。苏联方面也没有任何人来与毛泽东见面。也不安排其它的活动。

   12月21日,毛泽东应邀出席了苏联庆祝斯大林70寿辰大会。毛泽东致贺词。毛泽东手拿事先写好的贺词照着念,念着念着,毛泽东突然离开手中贺词,情不自禁地高喊:“慈父斯大林!”整个会场掌声雷动!斯大林万分地得意!

   (毛泽东这一喊不打紧,随后中共太监文人郭沫若写诗赞美斯大林,落款竟然写的是“孙子郭沫若敬上”。一时传为美谈。)

   出席了斯大林七十寿辰大会后,毛泽东又被斯大林圈禁在驻地不得离开半步。毛泽东大为恼火说:“我现在的任务是三个:吃饭、拉屎、睡觉。”

   全世界都知道毛泽东到苏联并参加了斯大林七十寿辰大会。可会后长时间苏联和中国都没有发布毛泽东的任何消息。有敏锐的英国记者通过通讯社向全世界报导说:“斯大林把毛泽东软禁起来了。”

   毛泽东此行还有一个目的:要求斯大林废除与蒋介石签订的《中苏友好同盟条约》,与毛泽东的中国重新签订条约。斯大林先故意装出拒绝的姿态,让毛泽东心烦意乱。其实想的是要与毛泽东签订一个比蒋介石签订的条约对苏联更加有利的新条约!

   当把毛泽东软禁半个月让其垂头丧气、傲气全无后,斯大林终于同意与毛泽东的中共重新签订条约。毛泽东急召周恩来赴苏与苏联谈判签约的事。

   在周恩来与苏联方面谈判的一个多月的时间里,斯大林终于准许毛泽东离开驻地三次:一次到红场拜谒列宁僵尸;一次参观炮击冬宫的阿芙乐尔号巡洋舰;一次到“十月革命”时的喀琅施塔得要塞参观。

   兴冲冲赶来朝圣的毛泽东在斯大林故意刁难和强力打压下,终于领教了“慈父”的厉害。对斯大林心服、口服、由衷地佩服!对斯大林所有旨意都不敢有丝毫的违背,对斯大林所有指示都坚决贯彻执行。对苏方提出的所有条款都完全答应。

   经过一个多月的谈判,1950年2月14日,《中苏友好同盟互助条约》签字仪式在克里姆林宫隆重举行。中国总理周恩来与苏联外长维辛斯基在条约上签字。该条约条款多数是对苏联有利,对中国不利。

   这个《中苏友好同盟互助条约》后面有一秘密的《中苏友好同盟特别协议》。请看这个秘密《协议》的内容:

   第一条:缔约国双方为共同防止帝国主义之侵略,及共同应付第三次世界大战,中华人民共和国允许苏维埃社会主义共和国联盟驻兵中国境内,以共同保卫世界和平。

   第二条:自缔约日起,中华人民共和国先行划交东北华北海空基地予苏维埃社会主义共和国联盟,作军事上之部署,并由中国人民解放军负责协助进行东南亚的解放事业,以完成亚洲解放大业。

   第三条:缔约国双方同意,将中国人民解放军改编为国际红军,由红军最高统帅直接指挥。

   第四条:中华人民共和国,负责筹集华工一千万人,协助苏联,共同建设中苏军事设备,以应付帝国主义之侵略行动。

   第五条:中华人民共和国应将华北各口岸开放予苏联永久驻兵,并自由出入,其中包括秦皇岛、海州、烟台、威海卫、青岛、大连。

   第六条:中华人民共和国,在本年底以前增加兵额四百万,以准备帝国主义侵略行动。

   第七条:中华人民共和国之人口,因目前资源缺乏,非减少一亿,决不能支持,其详细办法,由中华人民共和国自行定之。

   第八条:中华人民共和国中央人民政府所属各机关,公营事业,应设苏维埃社会主义共和国联盟专门人员为顾问。

   第九条:缔约国双方同意,苏维埃政府调遣技术人员参加中国各地主要工业的经营,中华人民共和国政府应以优待的“供给制”予以优待。

   第十条:中华人民共和国沿海商埠,内陆市场,开放予苏联自由通商,并以百分之一的优惠条件为税率。

   第十一条:缔约国双方同意,中苏在互惠互利条件下,进行物物互相交换,以建立友好关系。

   第十二条:苏维埃联盟政府,有支配中华人民共和国境内之矿铁原料等特权。其中以锡矿,全年产量除留百分之二十自用外,余需供应苏维埃联盟,发展重工业,协助建设中华人民共和国之工业化。

   第十三条:中华人民共和国境内之北京、天津、上海、广州、重庆、长沙、杭州、九江、芜湖、厦门、汕头、福州等十五都市,划定中心地区,作为苏维埃联盟侨民居留地。

   第十四条:苏维埃社会主义共和国联盟政府,为满足中华人民共和国中央人民政府请求,贷款三万万美元给予中国(贷款支配偿还原则,有贷款协定订明)唯中华人民共和国须将东北华北两地之全部原料产品作为使用抵押,偿还时之原料种类,由苏维埃联盟,视其实际需要而决定之。

   第十五条:缔约国双方同意苏联政府,共同管理长春铁路,及沿路两旁五十华里之地区。双方代表所担负的职务如铁路局长,理事主席,顾目前事实需要,须由苏联代表担任,中国代表副之。

   第十六条:依前中国共产党与苏维埃社会主义共和国联盟订立之满洲协议,苏联得继续享受贸易特权,中华人民共和国应以谷物供应苏联政府。

   第十七条:缔约国双方同意,内蒙,新疆,西藏,建立各民族的人民共和国,由双方共同负责扶助其独立。

   第十八条:协议约经双方批准后,立即生效,批准书在赤塔互换。

   第十九条:协议系机密性质,缔约国双方均有义务保守秘密,不得公布。

   中国历史上有皇帝与外国签定协议。如北宋的“澶渊之盟”,南宋的“绍兴和议”, 大清国甲午战争失败后派李鸿章与日本人签订的城下之盟,其中都有出卖国家主权和利益的条款。但这些卖国条款与周恩来与维辛斯基签订的条约比较,都算不得什么!我中华民族五千年历史上没有任何皇帝象毛泽东这个苏联的儿皇帝一样把中国的国家主权卖得如此之贱、之狠!毛泽东和周恩来主动地把中国一切的一切彻底地“卖给”( 或许“卖给”都不能准确地描述了,而应该用“奉送”二字)苏俄的斯大林!因为毛泽东的天下是苏联帮助打下来的。没有苏联人,就没有毛泽东的江山,儿皇帝把所有的东西奉送给父皇帝都是应该的!天经地义的!

   请读者们注意条约中的第七条:毛泽东的“慈父”斯大林认为中国人口多了,让毛泽东想办法“减掉一亿人”!

   斯大林死后,毛泽东为了表达自己对斯大林的效忠,故意与苏联继任领导人赫鲁晓夫闹翻!以彰显自己在共产主义世界中的斯大林正宗继承人之身份!

   毛泽东后来发动“大跃进”,制造人为大饥荒,三年活活饿死五千三百多万中国农民,很难说不是为了履行对斯大林“减少中国一亿人口”的“庄严”承诺故意而为之,并以此来证明自己是斯大林的孝子贤孙!

   1950年2月17日,儿皇帝毛泽东终于结束了两个多月的赴苏认祖归宗的旅程,登上了回国的火车。


此文于2017年09月05日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场