纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[铁血中共:1921-2008结束语:中国向何处去?]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
铁血中共:1921-2008结束语:中国向何处去?


   铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
   
    巴山老狼 著
   

   一九九七年,邓小平死去,一个时代又结束了。
   
   邓小平死前遗言家人骨灰撒大海。算他精明,预感到死后会被掘墓鞭尸,自己先焚尸扬灰。但中国人民早晚都要将他押上历史审判台,清算其屠杀本国人民的滔天罪行!
   
   邓小平一生其打开国门之功可与大搞“洋务运动”的李鸿章、张之洞相比,相对于毛泽东时代人民生活的艰难困苦,在提高民众生活水平上,也是其一大功绩。
   
   但在体制改革方面,却是一个“零”字。
   
   其最大的罪行当是“六、四”天安门的血腥屠杀!他也以此成为中国历史上最大的暴君!
   
   功罪相抵后,是一个正数或是一个负数?!
   
   邓小平死后江泽民终有了出头之日。当江泽民在邓小平追悼大会上一把鼻涕一把泪致悼词时,心中更多的是“多年媳妇熬成婆”后扬眉吐气的快感!
   
   中国人民起初对这个据说是能用英语背诵美国《人权宣言》并宣称“依法治国”的一号人物是寄予希望的。
   
   谁知当北京、上海、杭州、西安等城市的公民们向当地民政局申请合法注册成立“中国民主党”时,江泽民竟什么也不说、关进监狱再说!这远比满清的封建王朝还专横的手段把中国人民的民主梦再次扼杀在腹中!
   
   对江泽民抱希望的人们忘了一点:江泽民是在天安门广场的血雨腥风中登基的,若为“六、四”平反,那么他坐上总书记宝座就不合法。要想当皇帝,就不能为“六、四”平反。
   
   在“发展就是硬道理”的口号下江泽民拒绝了一切政治体制改革的建议!“发展就是硬道理”演变成了“只要发展了经济就可以随意捞钱”而不会被追究的贪官逻辑!“为了发展”就必须继续专制的强盗逻辑!
   
   当“法轮功”这一以老年人为主体的健身组织仅以一种最温和的方式在中南海上访表达自己的意愿后,竟被江泽民扣上了“围攻中南海”的罪名加以取缔!这实在是对江泽民所谓的“依法制国”口号的一大讽刺!
   
   当练功者们不服表示抗议后,江泽民再显专制威风,竟对其加上了“邪教”这一十恶不赦的罪状,并将练功组织者处以二十年的重刑!
   
   可当中国遭到大使馆被炸的奇耻大辱后,中国人民看到的是江泽民到美国会见克林顿时的一副卑恭屈膝、讨好卖乖、笑得如此灿烂的模样。而克林顿的脸上竟是不屑一顾的轻蔑神情。这国家的尊严、民族的尊严、堂堂大国国家元首的尊严何在?
   
   莫非专制制度下产生的领导人都有对内威风八面,对外奴气十足的自卑心理、变态人格?
   
   莫非老江“朝拜”美国总统时深感“荣幸之至”?
   
   莫非江泽民真是鲁迅先生笔下的“丧家的、资本家的、乏走狗”,遇到所有的国人都狂吠不止、枪炮相向,遇见所有的洋人都搔首弄姿、摆尾乞怜?
   
   江泽民在与克林顿握手被记者拍照的瞬间一定在心中洋洋得意地对在台湾的中华民国总统李登辉说:瞧,我可以见美国总统,但你却没有这个资格!
   
   当人类社会迈到了二十一世纪门槛之时,江泽民提出了一个崭新的、荒唐的、莫名其妙的、令人不知所云的、毫无价值的、无任何意义的、无任何作用的口号:“以德治国”。
   
   试问老江:“德”是什么?如何定义?“德”能治国吗?“德”如何治国?怎样以“德”治国?
   
   莫非你想搞毛泽东式的“铁血专制”又怕名声狼藉因此改头换面说个“德治”?
   
   几千年前的原始社会、奴隶社会人们以公认的道德标准规范个人言行,你老江的“以德治国”是不是这一个概念?
   
   你靠几个老朽们用枪杆子扶上台又符合“德”的那一条标准?
   
   文明社会以“法”治国,专制社会以“人”治国,原始社会以“德”治国,你江泽民莫非是黑非洲部落的酋长投胎转世?想把中国拉回到原始社会?
   
   公元两千年,无所事事的江泽民又“天才地、创造性地、隆重地”推出了“三个代表”的口号并开动一切宣传机器铺天盖地向中国人民大肆灌输、兜售、宣扬。
   
   毛泽东“创造”了以“阶级斗争”为纲;邓小平“发明”个以“摸石头过河”为纲;江泽民又“开发”出以“三个代表”为纲!真他妈几个无赖,且一蟹不如一蟹!
   
   对老江的“三个代表”,中国人民不禁要大声质问:谁让你代表?谁授权你代表?你有没有资格代表?你还要脸不要了?
   
   一大群贪官污吏喝着人民的血汗不以为耻,还为自己的行为找到了理论依据:我是“代表人民”在贪污腐化,在吃喝玩乐!世界上竟有如此的“江泽民逻辑”!
   
   难怪中国人民穷得除了吃饭外一无所有,难怪共产党的大小官员们个个公款吃得脑满肠肥还要拼命地捞个几百万、上千万,原因竟是他们奉江泽民的圣旨把中国人民的利益强行“代表”去了!
   
   江泽民,你口口声声要“依法治国”,难道你连想“代表”必先得到“授权”的最基本法律常识都不懂吗?
   
   照此逻辑,小偷们可以公然行窃,因为他想强行“代表”失窃者的利益!大盗们可以在光天化日下杀人抢劫,因为他想强行“代表”被杀者、被抢者的利益!抢劫银行是合法的,因为他想强行“代表”银行的利益!强奸犯应受到保护,因为他想强行“代表”女人们丈夫的利益!……
   
   江泽民,你公然强奸十三亿中国公民意志,要强行“代表”人民的“利益”!如果我也想强行“代表”一下你江泽民的“利益”……,你会答应吗?
   
   共产主义在中国的庙堂里,马克思有“主义”;毛泽东有“思想”;邓小平有“理论”;江泽民有什么?对了,江泽民有“代表”!江泽民死后其太子一定会遵照笔者的建议给他戴上“代表”的桂冠!让江“代表”与马“主义”、毛“思想”、邓“理论”并驾齐驱,永垂不朽!
   
   如果说江泽民什么事也没干,这也太埋没他了。他在任十余年,为各级党、政官员们“建立”、“健全”、“完善”了一个贪污体制。大大小小的官员们从八十年代偷鸡摸狗地贪,到九十年代正大光明地、互相攀比地、毫不掩饰地、公平、公正、公开地贪,正是得益于江泽民起早贪黑、呕心沥血、含辛茹苦、累死累活建立起来的这一高效腐败机制。几千万官员们暴富后心中最爱唱的歌一定是“翻身不忘邓小平、致富感谢江泽民!”当然也有愤愤骂娘的:“凭啥别人就能捞千万、上亿,而我只能捞十万、百万?这太不公平!”
   
   伟大的政治家创造历史,推动历史大步前进;合格的政治家顺应历史潮流,及时跟进;蹩足的政治家在滚滚历史潮流面前不知所措;专制的政治寡头们总是阻挡历史车轮前进。江泽民算是一个“反动”但不“透顶”的五流政客。
   
   胡锦涛上任之初提出了建立“和谐社会”的主张。有好事者对“和谐”二字进行拆字,说什么“和”字就是人人有口饭吃,“谐”字就是人人都可以说话。以此推论胡将会推进民主、自由、人权。结果是胡上任七年多来,中国社会是越来越不“和谐”,贫富差距越来越大。每个中国人的口被胡锦涛封了个严严实实,如果敢说出心里的话,那中共的黑监狱就是专门为要说话的人准备的。这实在是对胡锦涛“和谐社会”的巨大讽刺!
   
   手中没有多大实权,对中国社会腐败无能为力的胡锦涛心血来潮时,又发明了一个什么“八荣八耻”:
   
   以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;
   
   以服务人民为荣,以背离人民为耻;
   
   以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;
   
   以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;
   
   以团结互助为荣,以损人利己为耻;
   
   以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;
   
   以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻;
   
   以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。
   
   但是作为一党和国家的最高领导人,你不采取任何措施,你不制定相应规章,你不对手下的官员进行卓有成效的监督,光在那里喊口号有什么用?中共近几十年因内斗而不幸落马的官员们那个不是在公开场合把廉政的口号喊得震天响?甚至比你胡锦涛喊得还响?可那个家中不是藏有几百万、几千万的人民币?光在那里喊口号,期望通过口号感化大大小小的贪官,这可能吗?
   
   如果以“八荣八耻”来衡量中共的大小官员和公务员们(也包括你胡锦涛),可以说没有一个人做得到!别的不说,单是中共每年公款吃喝五千亿,公车消费五千亿、公款旅游五千亿,公款出国五千亿,公款嫖娼三千亿,这符合你胡锦涛“八荣”中的那一条?却非常符合“八耻”中的任一条!
   
   胡锦涛偶而也会说:“没有民主就没有中国的现代化”。但那是说给洋大人们听的,免得外国人成天在胡的耳根边唠叨什么“民主、自由、人权”。胡在说“没有民主就没有现代化”的同时,加紧了对国内异议人士的无情镇压。
   
   如果客观评价共产党的四位统治者毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛,人们也许能得出这样的结论:毛泽东把中国社会拉回到了二千多年前的秦始皇暴政时代;邓小平把中国社会毛的秦皇时代推到了一百多年前的满清时代;江泽民在邓小平所划的框框上原地转了一圈后还向后退了几步。胡锦涛上任七年没有任何可圈可点之处,甚至比江泽民还要专制一些!被共产党骂了几十年“专制的”、“反动的”中华民国,其历任总统孙中山、袁世凯、黎元洪……直到蒋介石、蒋经国、李登辉、陈水扁,远比邓小平、江泽民、胡锦涛开明、进步、民主得多。
   
   李鹏这个被民众戏称为只有“科长水平”的庸才竟在总理高位上一坐十年,不是昏庸的老人们在中国专制,可能吗?
   
   如果在世界范围内评选二十世纪最平庸、最无能的政府首脑,李鹏肯定是第一大热门人选!
   
   李鹏从总理的“椅子”上又挪到委员长的“沙发”中,“六、四”大屠的刽子手、浑身沾满人民鲜血的杀人犯竟摇身一变成为十三亿中国人民的立法者!这国家荒唐到了什么地步?中国还有什么公理可言?
   
   温家宝登让总理大位已经七年之久。在这七年中,他不但全盘继承、捍卫和发展了朱镕基的“肥官害民”的政策和思想,还把这一政策和思想发扬光大了。七年来,他协助胡锦涛大肆搜刮百姓钱财,大涨官员和公务员的工资,纵容地方官员大修豪华办公楼、大涨城市住房价格,……温的所作所为让中国广大民众怨气冲天。
   
   据说今天的中国温家宝的民望比胡稍高。其原因是这个总理很会作秀。那里出现了灾难,他总是第一个到现场,再大掉眼泪。以此骗得了人们的一点好感。
   
   温家宝这个总理的权威是让人怀疑的。记得在汶川大地震时,温亲赴灾区,承诺要追查造成大量学生死亡的豆腐渣学校。言犹在耳,但一年过去了,四川省委公开发布的学校倒塌原因却只是“因为地震”。与豆腐渣工程没关系。
   
   就在中国因“六、四”大屠杀而导致历史大倒退时,一九八九年未至一九九O年初苏联和东欧发生了天翻地覆的变化:统治苏联七十年、统治东欧四十多年的共产主义封建专制政权瞬间土崩瓦解,经过建立民主政治制度,建立私有制的经济制度,建立完善的民主、法制制度。这些国家的民选政府为每一个公民提供了民主、科学、正义、公平、公正、公开、人人平等、机会均等、当家作主……等现代文明社会应当具备的人文环境,每一个公民在自己的国家里得到了上天赋予他的、所有的、作为一个人的、最基本的权力。每个人的创造力、潜能得到了最大的发挥。到一九九二年下半年,前苏联独立的十五个加盟共和国、前东欧所有的共产专制国家方方面面的发展步入了正轨,其经济发展速度远远超过了中国。人民生活水平提高的速度也远远超过了中国。九十年代中期以后,其经济与西欧接轨,发展水平也与西欧接轨,人民的生活水平与发达国家接轨。罢工、游行、示威、抗议这些在共产党统治时期经常出现的事几近绝迹,这是他们国家、民族的最大幸事。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场