纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[铁血中共:1921-2008(系列之六)]
邱国权
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十——最懂得怎样生活和享受生活的开国皇帝晋武帝
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十一——伟大的少数民族政治、民俗改革家,北魏孝文帝拓跋宏
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十二——中国历史上仅次于秦始皇的暴君隋炀帝
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十三——另类评说唐太宗李世民
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十四——“千古一帝”武则天
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十五——盛世大唐的两个窝囊废皇帝:中宗李显、睿宗李旦
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十六——白发宫女们的青春偶像、千古风流的唐玄宗
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十七——启五代十国之乱的、最没文化的后梁太祖朱温
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十八——伟大的、光荣的、正确的宋太祖赵匡胤
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十九——历史上与外敌首次签订卖国条约的宋真宗赵恒
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十——大宋朝的两个俘虏皇帝微宗赵佶、钦宗赵桓
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十一——不忠不孝、不仁不义、偏安求荣的南宋高宗皇帝赵构
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十二——“只识弯弓射大雕”的成吉思汗铁木真和他的儿孙们
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十三——治吏严酷、屠戮功臣、株连无辜的大明开国皇帝朱元璋
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十四——为中华民族后世子孙挣了天大脸面的永乐大帝明成祖朱棣
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十五——做了俘虏后回国搞复辟的明英宗朱祁镇、受命于危难之际的英明之主明代宗朱祁钰
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十六——明末乱世的两个混蛋皇帝:大明崇祯皇帝朱由检、大顺朝开国皇帝李自成
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十七——大清国入关的决定性人物:孝庄太后和摄政王多尔衮
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十八——“冲冠一怒为红颜”、三次背叛主子的大周皇帝吴三桂
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十九——大清朝兴旺的功臣、大清朝没落的罪人康熙皇帝
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十——“振数百年颓风”的雍正皇帝
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十一——道光皇帝和鸦片战争
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十二——古为今用、洋为中用的“时代天才”,中外合资、土洋杂交的“伟大导师”,不伦不类、半神半妖的“天王”洪秀全
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十三——中国历史上伟大的改革皇帝:爱新觉罗.载淳及他的太上皇慈禧太后
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十四——“一失足成千古恨”的时代英雄:洪宪皇帝袁世凯
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十五——不断用武力颠覆政府的孙中山
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十六——伟大的北洋政府当家人段祺瑞先生
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十七——没有皇帝头衔的父子皇帝蒋介石和蒋经国
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十八——集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十九——能力一般、扭转乾坤、被逼退位的华国锋
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十——“六四”大屠杀的刽子手邓小平
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十一——有人性的、开明的、大手笔平反冤狱的胡耀邦
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十二——有民主理念的、想带领中国跟上世界潮流的赵紫阳
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十三——血腥镇压法轮功、以腐败治国的江泽民
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十四——隔代指定的、被垂帘听政的胡锦涛
·《丑陋的中国皇帝》附一篇:红朝太太祖高高皇帝——列宁
·《丑陋的中国皇帝》附二篇:红朝太祖高皇帝——斯大林
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》没有结束语
第二部:铁血中共:1921—2008
·铁血中共:1921-2008序言
·铁血中共:1921-2008 (目录) 作者小传
·铁血中共:1921-2008(系列之一)
·铁血中共:1921-2008(系列之二)
·铁血中共:1921-2008(系列之三)
·铁血中共:1921-2008(系列之四)
·铁血中共:1921-2008(系列之五)
·铁血中共:1921-2008(系列之六)
·铁血中共:1921-2008(系列之七)
·铁血中共:1921-2008(系列之八)
·铁血中共:1921-2008(系列之九)
·铁血中共:1921-2008(系列之十)
·铁血中共:1921-2008(系列十一)
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·附录:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
铁血中共:1921-2008(系列之六)

铁血中共:1921-2008(系列之六)

    巴山老狼 著

   第一篇: 共产邪教传入中华 封建势力借尸还魂

   第六章 三大战役决定中华命运 长春围困林彪灭绝人性

   一九四七年七月后,战局开始向有利于共产党方面转变。共军在同国民党军队的反复较量中战斗力提高较快。加之共产党在对农民士兵进行的诉苦、阶级教育等欺骗手法,使得共军士兵在战场上不要命地向前冲,士气明显高于国军。

   一生喜好打仗的毛泽东在国共内战全面爆发后,派出刘少奇为首的中央工作委员会到河北西北坡指挥共产党的武装斗争,自己在陕北指挥彭德怀的几万人马与胡宗南大军周旋。毛泽东在沙家店、宜川打了几个胜仗后,骄气逼人,写出了《评西北大捷兼论新式整军运动》的文章。一九四八年三月发兵宝鸡,谁知几万人马竟在宝鸡被胡宗南全歼。毛泽东顿时傻眼,连忙逃出陕北,东渡黄河,与刘少奇会合。

   彭德怀的西北野战军五个纵队(军)七万五千余人此时仅余许光达的两个旅不到万人。从一九四八年三月至一九四九年四月再没有一次像样的作战。直至四九年四月底毛泽东把华北野战军的两个兵团给了彭德怀后,彭才指挥了解放大西北的作战。

   彭德怀一生有几次大败仗:榆林久攻不克;宝鸡全军覆没;朝鲜战场五次战役百万大军几乎灰飞烟灭。但毛泽东后来批彭德怀时,对几大败仗从不提及。看来都与毛泽东越俎代庖指挥有直接关系。毛泽东虽有时显出卓越的军事才干,但也经常败仗连连。

   一九四八年九月,此时全国的军事形势总体是:西北战场彭德怀被胡宗南在宝鸡全歼其主力后,几成光杆司令。中原战场,刘伯承被白崇禧打得无立锥之地。华东战场上,粟裕与刘峙双方势均力敌。华北战场上,共产党的聂荣臻远非国民党的傅作义的敌手;只十八兵团司令徐向前在山西打得阎锡山节节败退。唯东北战场上林彪武功盖世,天下第一。蒋介石虽多次走马换将,杜聿明、陈诚、卫立煌轮番上阵均被打得落花流水。决定国共两党命运的大决战首先在东北拉开帷幕。林彪以百万大军在五十二天内就将东北近五十万国军精锐消灭。与此同时,淮海战场上粟裕、刘伯承的六十万大军又战胜国民党的八十万大军。林彪挥师入关后,傅作义的六十万大军成瓮中之鳖。抗战名将傅作义为保全历史文化名城北平,自动接受共产党改编。国共大决战,共军大获全胜。

   三大战役中,最惨绝人寰的莫过于辽沈战役中的长春围困战了。一九四八年六月,林彪派十万大军围困长春,长春市水电全停,瞬间变成一座死城。内无粮草,外无救兵,城内五十万百姓,十万国民党军队陷入绝境。驻守长春的郑洞国将军奉蒋介石之命,将城内几十万百姓疏散出城。(共产党说是驱赶)不管是疏散也好,驱赶也好,一旦出城总有活路。但共产党军队早已森严壁垒,严禁百姓出城。

   据中国人民解放军沈阳军区中校张正隆先生所著的《雪白血红》一书中载:

   

   九月九日,林彪,罗荣桓在给毛泽东的电报中说:

   “我之对策主要禁止通行。第一线上五十米设一哨,并有铁丝网壕沟,严密结合部消灭间隙,不让难民出来,出来者劝阻回去。此法初有成效,但后来饥饿情况愈来愈严重,饥民便乘夜或与白昼蜂涌而出。经我赶回后,群集于敌我警戒线之中地带。由此饿毙者甚多,仅城东八里堡一带,死亡约两千人……必须采取基本禁止出入。已经出来者可酌量分批陆续入出。但不可作一次与大量放出。使敌不能于短期内达成迅速疏散。”

   ……

   “不让饥民出城,已出城者要堵回。这对饥民、对部队战士都是很费解释的……他们成群结队地跪在哨兵面前央求放行。有的将婴儿小孩丢了就跑。有的持绳在我岗哨前上吊,战士见此惨状心肠顿软,有的陪同饥民跪下一道哭。说是上级命令我也无法。更有将难民偷放出去的。经纠正后又发现另一个偏向。即打骂,捆绑,以致开枪射击难民,致引起死亡。”

    六月二十八日,围城部队兵团政委肖华在围城政工会议上说:

   “敌人疏散人口的方法可能有以下几种:一、强迫逼出。二、组织群众向我请愿。三、搞抬价政策,收买存粮,逼得群众无法生活,不能不外逃。四、出击掩护群众出境。因此我对外出人员一律阻止,纵有个别快饿死者需要处理时,也要由团负责。但不能成为一般围城部队的思想。”

   ……

   67岁的宋占林老人离休前是长春市二道河子区城建局环卫科长。老人说:

   我就这二道河子生人。父母、弟兄四个,四个妯娌,三个孩子。……13口之家也死了4口:父亲叫流弹打死了,孩子全饿死了。

   死人最多的是洪熙街和二道河子。洪熙街什么样子没见到,二道河子十室九空。

   开头还弄口棺材,接着是大柜、炕席什么的,后来就那么往外拖,也没人帮忙了。都死,谁帮谁?拖不动了,就算到地方了。有人拖不动了坐那儿就动不了了,也死在那儿了。最后也没人拖了。炕上,地下,门口,路边,都是。有的白花花剩副骨头架,那味儿呀。后来听城外人说,一刮风,10里、8里外都薰得头痛。

   我们家附近没一家不死人的。同院的王青山,5口剩1口。西边何东山,也是5口剩1口。前院曾木匠7口只剩个老伴。“杨小个子”一家6口,剩个媳妇。后边一家“老毯儿”(东北称闯关东的河北人为“老毯儿”),6口全死了。

   旧历8月初,我临出哨卡走到现在胶合板厂那儿,想喝点水,一家门窗全开着,进去一看,10多口人全死了,炕上地下,横躺竖卧。炕上有的还枕着枕头,女的搂着孩子,象睡着了似的。墙上一只挂钟,还“嘀嘀嗒嗒”走着。开头见死人掉泪,头皮发炸。后来也害怕,不是怕死人,是觉得自己早晚也是这条道。再往后见了打个唉声就过去了,再后来连唉声也不打了,也不把死当回事儿了。

   解放后,熟人见面就问:你家剩几口?就象现在问:你吃饭了吗?

   解放后第一件事就是“救生埋死”。……我参加“埋死”了。干一天给5斤高粱米,干了个把月,全城都干……挖个大坑,把钢轨什么的架上,尸体放在上面烧。大部分是埋的,有的集中一起挖个大坑埋,有的随处挖坑就埋了,前院姓曾的一家都烂在炕上了,拿不成个了,唉别说了。第二年看吧,凡埋死人的地方都不长草,那地太“肥”了。

   我出哨卡前看到路边一个人两条大腿都剔光了。早听说有吃人肉的,还不太信。那肉是刀剔的,不是狗啃的。那时早见不到狗了。

   最叫人揪心的是孩子。

   不少人都把孩子扔了扔到马路边上,希望有钱人能抱走捡条命。……二道河子这片那儿最多,大都是5岁上下,有的拉拉巴巴刚会走,张着小手“妈呀”“妈呀”叫,爬到马路上的爬进学校的那个小样呀!叫不动了就歪在那里,慢慢地死了。活着的还在那儿爬,哑着嗓子叫“妈”。人们都不敢往那儿去。每天都有送的。

   ……

   二道路那儿扔些小孩,一场大雨全淋死了,小肚子灌得鼓鼓的。唉别说这个了,一说这个就想起我那死去的孩子。真作孽呀。

   ……

   伪满时期,日本人在城边修了条环城公路,老百姓叫“圈道”。

   围城期间,这条圈道成了国共两党之间的真空地带,老百姓叫“卡空”。

   国民党往外赶,共产党往回堵,老百姓大都夹在“卡空”里饿死的。

   开头出不去还能回来。后来国民党准出不准进,出不去就只有夹在“卡空”里等死了。

   65岁的退休工人于连润老人回忆:

   “卡空那人哪。男男女女,老老少少,坐着的躺着的,也分不清是死是活。瞅着那样儿,脚下就有点软了。咬咬牙,硬着头皮,还是闯。

   ……

   一家一堆,挤挤匝匝的。有的偎在破房茬子里,大都在露天地呆着。锅呀,盆呀,车子,被子,活人,死人,到处都是。8月,正是最热的时候,日头那个毒呀。突然下起大雨,活的淋得象塌窝鸡崽子,死的泡得白白胖胖。就那么放着烂着。骨头白花花的,有的还枕着个枕头,骨架子一点不乱。

   人饿了,开头脚没根,浑身直突突,冒虚汗。饿过劲了就不饿了,晕晕乎乎,飘飘悠悠象腾云架雾似的,不觉得难受了也不怎么想吃什么了。可一看到吃的东西,立刻就想吃,就想抢。不少死人身边都光溜溜的,一根草都没有。能说话时,一声又一声听不出个个数,一声声都象“饿呀”、“饿呀”。没声了,眼睛有时还睁着的,望天望地,半天不眨一下,什么表情也没有。慢慢地,眼睛再也不睁了,还喘着气儿刚睡着了,这就快了。快也能挺个一天两天的。人命可大了,象灯油不熬干不死。有的瞅着还象笑模悠悠的,更吓人。

   赶上毒日头,那人一天工夫就发起来了。脑袋有斗大,屁股象小鼓似的,眼瞅着发,先绿后黑。一会儿“啪”的一声响,又闷又响,肚子爆了。白天晚上都响。夜静听得最清。这一声,那一声,有的就在身边响。鼻子早就闻不出什么了,可那一声响过后还是受不了,没闻过的想象不出那味儿。

   ……渴了喝雨水,用锅碗瓢盆接的。这些喝光了,就喝死人脑壳里的,都是蛆。

   ………

   长春围困前,居民为50万左右。

   围困结束,长春只剩17万人。

   从六月末到十月初,四个月中,前后堆集男女老少尸骨不下十五万具。

   长春变成不折不扣的死城饿殍之城,白骨之城!

   

   《雪白血红》书中493-513页中的长春十六万百姓活活饿死的场面笔者看时整个身心都在发抖,实在是令人惨不忍睹。

   书中为照顾共产党的脸面只说死了十五万多人,但书中透露出围困前的人口是五十万,围困后仅十七万人,这三十多万人的差额哪去了?

   看着这不是用鲜血而是用长春几十万百姓的白骨书写的文字,不禁令人泪潸潸而下:中国人的生命难道真是如蚂蚁,如草芥一般贱吗?中国人的生命难道就可以随意剥夺吗?相信每一个有良知的炎黄子孙,每一个有良知的世界公民看了这些的文字也决不会无动于衷!

   从这些讲话、电报和回忆中我们看见了什么?:几十万百姓堵在包围圈与长春城之间,任他们跪地求情,苦苦哀告,嚎啕痛哭,上吊自杀。共产党军队不给一粒粮,不送一滴水,不放一人出。对强行冲关的百姓,用机枪扫射。对逃出了包围圈的百姓强行送回……世界上竟有如此残忍的军队,世界上竟有如此野蛮的暴行!

   在这重重包围之中,几十万无辜百姓――从天真烂漫的儿童到青春年华的姑娘,从拖儿带仔的母亲到白发苍苍的老人――变成几十万具骷髅,长春变成了一座阴森森的白骨之城!

   一座城市,因战争而活活饿死这么多百姓,古今中外,绝无仅有!

   (十二年后,中华大地再次上演人类历史亘古未有的惨剧:五千三百万农民活活饿死在自己的田园里。今日长春的累累白骨,竟是日后华夏大地尸横遍野,白骨成山的先声!比之长春百姓和中国农民的命运,人类历史上的一切苦难都黯然失色!)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场