纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[铁血中共:1921-2008(系列五三)]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
·《中国经济学》第十讲:中国经济的发展前景和规律
·巴山老狼塞外行之一:青冢吟——游王昭君墓地有感
·巴山老狼塞外行之二:成吉思汗墓前的沉思
·巴山老狼塞外行之三:跳进黄河洗不清
·巴山老狼塞外行之四:戈壁滩深处感悟人生
·巴山老狼塞外行之五:青藏高原神韵
·巴山老狼塞外行之六:神秘古城拉萨市
·巴山老狼塞外行之七:吐鲁番的葡萄熟了
·巴山老狼发明反腐败惊世绝招(不是搞笑)
·马克思主义者?秦始皇主义者!——一论毛泽东
·毛泽东有没有选定“接班人”?——二论毛泽东
·毛泽东欠中国共产党多少血债?——三论毛泽东
·毛泽东欠了中国人民多少血债?——四论毛泽东
·巴山老狼乱弹历史之一——千古权臣之楷模:周公姬旦辅成王
·巴山老狼乱弹历史之二——“千金买笑”与“烽火戏诸侯”
·巴山老狼乱弹历史之三——商鞅变法与今日神州国
·巴山老狼乱弹历史之四——秦始皇的“万世梦”与习近平的“中国梦”
·巴山老狼广州行有感一:寻觅黄埔军校旧址
·巴山老狼广州行有感二:质疑孙中山“天下为公”口号
·巴山老狼广州行有感三:美国的公民身份价值几何?
·红朝起源:人类最大邪教教父马克思
·北京有多少公务员?
·铁流先生《不批毛泽东中国无民主社会可言》文章的两点荒谬之处
·比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成功的伟人陈平
·知青苦难,岂容作秀?
·中秋感怀:中华民族何时团圆?
·列宁与戈尔巴乔夫:中国人民的一对死敌?
·巴山老狼二一O七年美国梦幻游——科学乱想小说?
·中共需要多少机构才能遏制腐败?
·大清国皇帝与日本天皇:面对世界民主大潮,不同的态度,不同的命运
·巴山老狼惊闻“伯乐相马”选官制度发生重大变革
·中国高校为什么会出现巨额亏空?
·肖志军为什么不在妻子的“手术同意书”上签字?
·缺乏现代军事常识的朱成虎将军
·生物学杂交产生优势、政治制度是否也可进行“杂交”?
· 中国在世界上如何定位?
·电脑、软件、硬件及其它
·如何解读汪洋的“腾笼换鸟”?
·“因耕地保护导致房价上涨”?茅于轼又在胡说八道!
·中国“鸡的屁”里面装的什么东东?
·“无商不奸”乎?“无官不奸”!——“官府最奸”!
·青丝胡锦涛PK白发小布什
·为腐败政府说话、为贪官污吏办事的“爱国极品太监”茅于轼教授
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
铁血中共:1921-2008(系列五三)

铁血中共:1921-2008(系列五三)
   
    巴山老狼 著
   
   第七篇: 中华民族第三次大劫难 文化大革命狂飙(上) 从炮轰刘少奇到“九大”

   
   第五十三章 痛打落水狗刘少奇赴黄泉之路 押去陪杀场邓小平挨温柔一刀
   
   毛泽东一面煽动全国全面内战,一面加紧了对刘少奇的罗织罪名和迫害工作。
   
   自从在社会上公开喊出“打倒刘少奇”的口号后,由于几个月来大造声势,已被全国广泛接受,而军队的高级将领能否接受,就是刘少奇能否被彻底打倒的关键所在。一九六七年二月二十六日至三月二十五日,毛泽东召集了历时一个月的军委会议,出席会议的是所有共军军以上的高级干部。会议内容就是在军队内公布刘少奇几十年的错误和罪行。
   
   三月九日,康生在此会上传达了毛泽东一九六六年五月会见阿尔巴尼亚部长会议主席谢胡的谈话和一九六七年二月间同阿尔巴尼亚部长会议主席谢胡的谈话,两次谈话内容都是说文化大革命是两个阶级、两条道路、两条路线的尖锐斗争。三月十日,陈伯达在会上讲话,将刘少奇、邓小平、彭真等人的历史上的所谓问题全部抖出来加以清算,并传达毛泽东关于批判刘少奇所写的《论共产党员修养》一书的指示。三月十日下午,康生在会上讲话批判刘少奇关于发展生产的主张。三月二十日,林彪讲话,其内容是大讲阶级斗争,论证文化大革命的伟大和必要性,说“文化大革命是损失最小最小,而得到的成绩最大最大。”
   
   通过一个月的洗脑,共军高干们对打倒刘少奇已没有什么异议,也不敢有什么异议。当年打倒彭德怀时钟伟将军在会上公开鸣冤,当即被戴上手铐的场景让共军将领们记忆犹新,这次谁还敢说个“不”字?
   
   军以上高级将领的工作做通了,四月又作师一级高级将领的工作。到一九六七年五月,打倒刘少奇的全部准备工作已经完成了。到了对刘少奇进行最后的打击时候了。
   
   一九六七年《红旗》杂志第五期上发表了戚本禹的长文《爱国主义还是卖国主义――评反动影片<清宫秘史>》此文是经毛泽东审阅、修改并批准发表的。
   
   戚本禹的文章给刘少奇列出了八大罪状:
   
   为什么你要在抗日爆发前夕,大肆宣扬活命哲学,投降哲学、叛徒哲学,指使别人自首变节,要他们投降国民党叛变共产党,公开发表“反共启示”,宣誓“坚决反共”?
   
   为什么你要在抗日战争胜利后提出“和平民主新阶段”的投降主义路线?
   
   为什么你要在解放以后极力反对对资本主义工商业的社会主义改造,反对农业合作化,大砍合作社?
   
   为什么你要在社会主义三大改造完成以后,竭力宣扬阶级斗争熄灭论,积极主张阶级合作,取消阶级斗争?
   
   为什么你要在三年困难时期与国内外牛鬼蛇神遥相呼应,恶毒攻击三面红旗,鼓吹“三自一包”,“三和一少”的修正主义路线?
   
   为什么你要在一九六二年重新出版过去那种不要革命、不要阶级斗争、不要夺取政权,不要无产阶级专政,反对马克思列宁主义,反对毛泽东思想,宣扬腐朽的资产阶级世界观,宣扬反动的资产阶级唯心主义哲学的欺人之谈的大毒草《论修养》?
   
   为什么你要在社会主义教育运动中提出和推行形左实右的机会主义路线,破坏社会主义教育运动?
   
   为什么你要在无产阶级文化大革命中勾结另一个党内最大的走资本主义道路的当权派,提出和推行资产阶级反动路线?
   
   戚本禹文章的最后说: “你根本不是什么老革命,你是假革命、反革命,你就是睡在我们身边的赫鲁晓夫!”
   
   戚本禹的文章于四月一日在《人民日报》上发表后,全国上下掀起了一股批判刘少奇、打倒刘少奇的高潮。全国各地的游行示威此起彼伏,口号声震云天。自四月起,批刘少奇的文章连篇累赎数不胜数。四月八日《人民日报》社论:《高举无产阶级的革命批判旗帜》、《光明日报》社论:《打倒中国的赫鲁晓夫》、四月十一日《解放军报》社论:《为彻底批判党内最大的走资本主义道路当权派而战斗》、四月二十四日《人民日报》文章:《为什么要着重批判“打击一大片、保护一小撮”这个资产阶级反动路线的组成部分》、七月二十二日《人民日报》文章:《从政治上、思想上彻底打倒党内一小撮走资本主义道路当权派》、一九六七年第十三期《红旗》文章:《从彭德怀的失败,到中国赫鲁晓夫的破产》
   
   只在报上批刘少奇还不解心头之大恨,还得对他进行人身的批判,既要触及灵魂,更要触及皮肉。
   
   一九六七年六月一日,时值毛泽东亲自批准北京大学聂元梓等人的大字报在《人民日报》上公开发表一周年之际。《人民日报》《红旗》杂志发有纪念性社论:《伟大的战略措施》。以此文为契机,批刘少奇运动再掀新高潮。毛泽东酝酿着对刘少奇的更为残酷的斗争。
   
   一九六七年六月中旬,毛泽东携代理总参谋长扬成武离京出外视察。在这期间的前前后后,毛泽东秘密策划,遥控中央文革,操纵不知世事的红卫兵,对刘少奇进行公开的揪斗。
   
   六月上旬,北京建工学院学生组织“八一战斗团”为揪斗刘少奇在中南海西直门外设立了“揪刘前线指挥部”,七月四日,中央文革代表戚本禹与“揪刘前线指挥部”学生接触后,学生们的揪刘热情空前高涨,发誓不把刘少奇揪出来,决不罢休。当天晚上中共中央办公厅主任汪东兴以建院学生的强烈要求为由,通知刘少奇说:“党中央的意见,要他向建工学院“八一战斗团”写一个检查。刘少奇只得叫夫人王光美代写。七月九日,刘少奇将检查交出。
   
   刘少奇的检查交出后又多了一项罪名:“在检查中公然把矛头指向我们心中的红太阳毛主席和毛主席的参谋部――中央文革。《认罪书》(即刘少奇的检查)是假认罪真反扑的铁证和宣言书。是一支身向以毛主席为首的无产阶级司令部、射向毛主席革命路线、射向全国无产阶级革命派的大毒箭。” “检查”非但没有平息建院“揪刘指挥部”的情绪,反而被中央文革利用来掀起更大的揪刘浪潮。北京建工学院“八一战斗团”当即发出揪斗刘少奇的紧急动员令,声言坚决把刘少奇揪出中南海批斗。
   
   七月十三日,建工学院“八一战斗团”正式在中南海西门扎下营寨,向刘少奇发出了勒令信。同时北京市的大街小巷铺满了“把刘少奇揪出中南海”的大字报。北京市各大专院校、机关团体纷纷游行去中南海对建工学院学生给以支持。
   
   七月十七日,建工学院“八一战斗团”发出《最紧急、最严正声明》,再次勒令刘少奇于七月二十二日夫时以前和王光美一起滚出中南海,否则就将采取“最紧急、最坚决、最强硬的革命行动。”同时北京市一些单位的造反派组织闻讯而动,也到中南海建立“揪刘战地”,“揪刘火线”的革命造反派队伍愈来愈庞大,群情愈来愈激昂。当天晚上中央文革小组又派出戚本禹召见“揪刘火线指挥部”的“战地指挥官”,部署揪刘事宜。
   
   七月十八日零时,建工学院“八一战斗团”部分成员在中南海西门宣布进行“揪刘绝食斗争”,宣称:“我们饭可以不吃、觉可以不睡、头可断、血可流、绝食到底!不把刘贼揪出中南海让全世界人民斗倒斗臭,我们誓不罢休!”
   
   七月十八日晚,北京市一百多个造反组织数十万人马在中南海西门召开了“揪斗刘少奇誓师大会”。揪刘火线行动“渐入佳境”了。
   
   中南海外是“揪刘火线”在愤怒地呐喊,中南海内是批斗刘少奇的战场。也是在这一天,刘少奇、王光美夫妇被中南海内的造反派们分别揪到中南海内的两个食堂里批斗。批斗会后,刘少奇、王光美夫妇被分别关押。
   
   第二天,北京以及外地近百个单位的造反组织纷纷响应中央文革“奔赴揪刘火线、投入揪刘战斗”的号召,到中南海墙外安营扎寨。几天后又成立了“首都无产阶级革命派揪斗、批判刘少奇火线联络站”同时解放军派出医疗队在“揪刘火线”上巡回医疗“火线伤员” 。
   
   中央文革小组在七月间建立起来的“揪刘火线”其目的是为了纪念一个“伟大”的日子――八月五日。去年的八月五日,毛泽东公开写出了《炮打司令部》的大字报。
   
   一九六七年八月五日,为纪念毛泽东《炮打司令部》大字报发表一周年,中央文革小组在中南海刘少奇、邓小平、陶铸各自的居住的院内召开“批斗刘、邓、陶”大会。会场外的北京天安门广场又组织了三百多万人参加的“揪刘”誓师大会。同时《人民日报》发表了毛泽东大字报《炮打司令部》全文,并配以《炮打司令部》的社论,号召全国人民对党内最大走资派进行革命大批判。
   
   在中南海内的批斗会上,刘少奇被架上批斗台,坐上了毛泽东的红卫兵们独家发明的、并享有“世界专利”的“喷气式”达两个多小时。其具体方法是把人的双手拧在背后,并往上提,手提得越高,其头就自然朝下、甚至触地,以表示“低头认罪”。批斗会后,刘少奇被押回国家主席的办公室。怒不可遏的刘少奇叫来机要秘书,拿出《中华人民共和国宪法》愤怒地抗议道:“我是中华人民共和国主席,你们怎样对等我个人这无关紧要,但我要捍卫国家主席的尊严,你们这样做,是在侮辱我们的国家,我个人也是一个公民,为什么不让我讲话。宪法保障每一个公民的人身权力不受侵犯,破坏宪法的人是要受到法律制裁的……”
   
   几十年后的今天看到刘少奇的这些言论,给人的感觉他不象是一个法西斯铁血专制共产党国家的首脑,倒象西方民主国家的一个公民。
   
   可怜的刘少奇此时才想到宪法。可是宪法早在一年前、不!宪法从它制定之日起,就是一纸空文,今日你刘少奇落难后呼唤《宪法》又有何用?你落到这一步才想起了“宪法”,那些年你又干什么去了?“宪法”不能保护一个普通百姓的权力,又怎能保护你国家主席的人身权利?在中国共产党内几十年的政治斗争中,你作为一个胜利者在整高岗、彭德怀等人时想到过“宪法”没有?主宰你命运的、握着你生死大权的是你在一九四五年时就捧上了天的毛泽东,他叫你生你就生,他要你死你就得死,他要你今天死你就活不过明天。他要你活着“享受”那自有人类历史以来的独一无二的精神的、肉体的酷刑你刘少奇想不活都难!就是要让你生不如死!
   
   相比之下,对邓小平的批斗就温柔得多了,看来毛泽东一开始就没想过要把邓小平怎样,只是拔刘少奇这样的大萝卜得带点泥出来。让邓小平“陪老太子攻书”。在邓小平的批斗会上,毛泽东侄儿毛远新亲临现场坐阵。邓小平见毛远新在场,意识到这是端正态度挽回圣心的最佳时刻:连连低头认罪:我有罪、我该死、我死有余辜。毛远新回去向毛泽东、江青等人禀报:邓小平认罪态度很好。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场