百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:邓玉娇开博客 外界质疑当局再造假]
拈花时评
·文摘并点评:中共检修宣传机器:借鉴英国处理危机方法
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(七)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
·中国"六四"真相(二)
·中国"六四"真相(三)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(六)
·中国六四真相(七)
·中国六四真相(八)
·中国六四真相(九)
·哪支部队杀人最多 8964谜案
·中国"六四"真相(十)
·中国"六四"真相(十一)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十三)
·中国"六四"真相(十四)
·中国"六四"真相(十五)
·中国"六四"真相(十六)
·文摘并评论:地震遇难儿童父母为孩子讨说法
·中国"六四"真相(十七)
·中国"六四"真相(十八)
·等待爆发点:文摘并评论-香港新华社情报高官说成龙最好擦干净自己的屁股
·天大的冤案-文摘并评论:办公时间约会女友 台高官辞职
·政客性格-文摘并评论:毫无恻隐之心是毛的最大优势
·中国「六四」真相(十九)
·中国「六四」真相(二十)
·军队也腐败透顶了
·天良丧尽了,还能丧什么?
·中国"六四"真相(二十一)
·无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十四)
·中国六四真相(二十五)
·中国六四真相(二十五)
·千万不要相信我的道德操守
·中国"六四"真相(二十六)
·中国"六四"真相(二十七)
·中国"六四"真相(二十八)
·"隐形五毛"与民主投机者
·中国"六四"真相(二十九)
·中国"六四"真相(三十)
·中国"六四"真相(三十)
·枪口是可以掉转的,文摘并评论:六四时抵制戒严的军中豪杰英名流芳
·中国"六四"真相(后记)
·文摘并评论:中共的小兄弟-北韩的人权光辉记录
·文摘并评论:“叫兽”是这样炼成的
·妓女万岁
·连军队都已经腐败透顶了,我们还能相信谁?
·文摘并评论:天良丧尽了,还能丧什么?
·文摘并评论:中共农业部主任张喜武夫妇在家中自杀身亡
·就“5.12死难学生事件”致国家主席胡锦涛、全国人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝的公开信
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:邓玉娇开博客 外界质疑当局再造假

   26日下午,邓玉娇开博客了。这一天正是邓玉娇被巴东法院一审判决的第十天,如果在法定的十天内不上诉,邓玉娇“带罪免罚”的判决将生效。不过外界质疑该博客并非邓玉娇个人所开,并提出了种种质疑与分析。
     
   26日下午1时1分,邓玉娇在新浪开通了博客。在名为“邓玉娇的新生活”的博客中只有短短的11个字“我现在很好,谢谢大家关心。”
     
   博客甫一开通,有网民为之惊喜,但更多的网民则质疑该博客为当局造假,“一看这个博客就知道是假的”、“巴东做假,让人恶心。”“请骗子公开站出来说话!”等等,并提出了种种质疑和分析。

     
   根据一直在关注邓玉娇案的网民“屠夫”21日介绍,他通过关系与邓玉娇妈妈张树梅通了电话,得知邓玉娇已经被当局带走,强行接受治疗,关在哪里她母亲都不知道。
   
   质疑之一:邓玉娇的性格变了?
     
   据跟邓玉娇最亲的外公介绍,邓玉娇比较外向,是个男孩子性格,“高兴的时候做事就呼呼啦啦的。”邓玉娇的好友杨红艳也介绍说,邓玉娇的话很多,叽叽喳喳的,“她比我还会说呢。”
     
   分析认为,一个人真正获得自由了,应该是很高兴的事情,应该有很多话要与别人交流。特别是,如果邓玉娇真的能够上网,看到那么多的民众在关心她,为她呼吁奔走的时候,她一定有很多话要说,以“回报社会”。
   
   但邓玉娇在博客里仅仅留下了11个字,对网民的问候、疑惑一律不闻不问,分析认为与邓玉娇的个性完全不符。“要不自由是假,要不博客造假,或者两者都假。”
   
   而且,在邓玉娇一审判决生效的最后一天,邓玉娇开博客目的性也令人生疑。根据法律,如果邓玉娇在27日前不提出上诉,她将一辈子戴着“罪人”与“精神病”的两顶帽子做人,而真正涉嫌强奸犯罪的黄德智以及幕后人物将逍遥法外。
   
   
   官方网站长江巴东网公布的邓玉娇生活照。照片由站在窗口的一名女记者所拍,与视频的角度略有不同。(网络图片)
   官方公布的“家居的邓玉娇”视频,邓玉娇在躲避她奶奶,而她奶奶的表情也一直很木然,很少正面看邓玉娇。(视频截图)
   
   
   质疑之二:博客的照片来自哪里?
     
   在邓玉娇的博客里,用的照片是一张邓玉娇在她爷爷家里做客时官方媒体拍的照片。照片中,邓玉娇笑得非常灿烂。有网民质疑官方故意照出邓玉娇很开心的样子,“真让人恶心。估计能欺骗一些傻瓜。”
     
   记者通过搜索发现,博客中的照片来自官方网站,是长江巴东网26日上午10:44才公布的照片。而邓玉娇博客是当日下午13:01开通,两者仅相差2小时15分钟,只是博客中的照片把官方照片左下角的水印裁掉了。
     
   而且,巴东电视台26日0:45上传的视频“家居的邓玉娇”显示,邓玉娇25日在她城里的爷爷奶奶家“做客”时并不开心,与爷爷奶奶的关系也显得比较生疏。即使她奶奶右手强拉邓玉娇的左手挽着她的脖子作出亲热状、左手搂着邓玉娇往怀里拉、让官方记者照相时,邓玉娇还一直在躲避,并把右手很快收了回来。照片正好是邓玉娇把手收回来时,被逗乐的时候抓拍的。
     
   分析认为,如果真的是邓玉娇个人开博客,应该选择自己喜欢的个人照片(很少有与他人合影的,况且邓玉娇与她奶奶也不亲),而不是官方的照片,“种种迹象表明,邓玉娇博客的官方色彩很浓,很可能是当局做出来的。”目的是要给外界一个“邓玉娇已经自由了”、“与家人在一起快乐生活”的假象。
   
   也有分析说,在邓玉娇案发后,最忙碌的亲人应该是她的母亲张树梅,一直在为案子奔波、照顾邓玉娇。而在官方的视频里,邓玉娇的母亲却不见踪影,也令人疑窦丛生。
   
   质疑之三:邓玉娇只与“新浪官博”交友?
     
   “上善若海”网民表示,邓玉娇只与“新浪官博”交友,这个邓玉娇博客一定是假的。
     
   网民分析,“只与‘新浪官博’交友,这个邓玉娇博客一定是假的;人民喜爱她,她一定喜欢交普通劳动人民为友;而不可能是当前这样!”并质问背后造假的人:“请骗子公开站出来说话!不要鬼鬼祟祟躲在阴沟里!”
   
   分析认为,去年上海袭警案的主角杨佳被处死刑一个多月之后,其母亲王静梅首次于新浪网上注册博客并发表文章《天黑了》,不到24小时,此博客便遭到新浪的封杀,显示博客地址不存在。而邓玉娇案涉及面更广,牵动的人更多,但博客却在新浪网上“安然无恙”,令人感到蹊跷。
     
   新浪网友询问邓玉娇:“这个博客本身是你自己做的吗,值得怀疑。你的博客会发上面这类文章吗?(编者注:指上文提到的十一个字)”
     
   也有网民关心邓玉娇的近况:“我想问下娇妹,在判决之后到26日之间这段法定的上诉期间你到哪去了,能透露下吗?大家都在关注你,希望你静心把朱明勇律师和夏霖律师的博客认真读下,还有网上大量网友发的贴子。”
   
   并特别叮嘱邓玉娇要自己独立思考,不要被当局利用。“既然自由了,你应当对此事有个自己的独立判断,希望能在自己的博客中说出来供大家分享,希望是原汁原味的,而不是通过某某人首肯或润色的,包括你那个对你以前的生活漠然置之、但在此案中与党保持高度一致显出异常热情的所谓的爷爷。”
   
   博主评论:真厉害呀,中国的人权事业居然进展到这一步了,我们还都蒙在鼓里了。现在连中国的精神病人都可以随意上网,还可以开博客了,真是厉害呀。说到这个,广东人会说:“流野黎既”。翻译成普通话,就是说假冒伪劣产品,假的。
   
   当然是假的,傻冒都能看出来。阿娇要是一切都正常,过得很好,关她进精神病院做什么?一个一切都正常,过得很好的人,为什么要关她进精神病院?阿娇要是一切正常过得很好,当局为什么讳莫如深?一字不提?
   
   这样的手段太拙劣了吧?替一个精神病人开博?还要说现在很好?但是,我认为一点都不奇怪,其实执政党一向如此手段拙劣、智商低下,而且下流、无耻。那为什么有很多国民一直认为他们非常地伟大、光明、正确而且永远正确呢?
   
   因为以前的盖子捂得太好了,以前只要被执政党自己经营控制的媒体反着说甚至不说,大家也只能心里狐疑,却找不到任何可以谈论的口实。即便有人怀疑,顶多只能跟三五知己讨论一下,哪里还有人敢公开质疑的?即便质疑,又哪里找得到地方发表呢?于是执政党就伟大了,于是执政党就光明了,于是执政党就正确且永远正确了。
   
   再比如说石首事件,验尸结果是自杀,又弄出一个遗书出来,为什么政府要赔偿家属三十万?根本无法自圆其说的情况下,问题也“解决”了。可见执政党的智商是多少了,可见在执政党的眼里国民的智商是多少了。要是在过去,我们有机会知道那么多的内情吗?即便知道内情,有机会让我们说吗?于是执政党就光明了,于是执政党就伟大了,于是执政党就正确且永远正确了。
   
   可是,现在是Web2.0时代了,是翻墙时代了,我们不仅能够听见,而且有地方发表意见了,只要我们有这样的胆量。张怀阳煽动颠覆了,刘晓波煽动颠覆了,下一个是谁?无论是谁,都可以证明“伟光正”这三个字前所未有地傻逼了。抓也没有用,关也没有用,当年执政党不是这样欺骗裹胁了无数中国人牺牲姓名换来了政权?当年的镇压手段未必比今天更残酷,更恬不知耻,更下作,可是还是有很多人不怕的。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场