百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:新官场现形记]
拈花时评
·诺大的中国竟无半寸净土,文摘并评论:中国媒体曝光大学金钱换排名丑闻
·壮士归来,文摘并评论:女杨佳独斗三官员强奸犯 宰1伤2 细节曝光
·与网友讨论洗脑的问题
·地震疯人院《大地震纪实》序-康正果
·震撼你的良心-512死难学生图片
·地震疯人院-512大地震纪实(一)
·共产党企图让女杨佳被神经病
·文摘并评论:抗议持续高涨 中共被迫逮捕杭州飙车人胡斌
·文摘并评论:女杨佳被立案“故意杀人” 网民愤怒:准备战斗
·文摘并评论:中央军委通告泄密:军中腐败严重
·地震疯人院-512大地震纪实(二)
·地震疯人院-512地震纪实(三)
·文摘并评论:取扣车时“兴奋死”? 吴川警方抢尸千人抗议
·地震疯人院-512地震纪实(四)
·文摘并评论:邓玉娇最新:律师哭了:他们丧尽天良!灭绝人性!
·地震疯人院-512大地震纪实(五)
·地震疯人院-512大地震纪实(六)
·文摘并评论:原来习近平的博士学位是假的?
·震疯人院-512大地震纪实(七)
·地震疯人院-512大地震纪实(八)
·公布北川中学垮塌主教学楼施工图始末—访成都志愿者王笑冬
·文摘并评论:迟到的控告书:邓玉娇原律师揭密
·文摘并评论:两千网友正在向野三关进发
·文摘并评论:停药14天,逼疯邓玉娇
·地震疯人院-512大地震纪实(九)
·地震疯人院-512大地震纪实(十)
·文摘并评论:独家重大内幕!陷害玉娇 中共实施已全面展开!
·文摘并评论-惊天黑幕:邓玉娇母为何不得不与当局一起演戏
·中国历史上第一次和平革命的胜利,网民创造了历史
·文摘并评论:香港專上學聯為紀念六四二十周年發起六十四小時絕食(图)
·文摘并评论六四将至:现在的北京已经空前紧张
·文摘并评论:六四屠城 美国密件曝光 长安街凌晨两度大杀戮
·我的六四-二十周年纪念日
·文摘并评论:不忘不弃20年 港15万众烛光悼六四
·关于做好“64”敏感期维护校园稳定工作的通知
·文摘并评论:65军士兵开口 六四如何杀进天安门
·中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党(上)
·中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党(下)
·文摘并评论:许宗衡的买官卖官之道
·国家的囚徒-赵紫阳回忆录
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(二)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(三)
·文摘并评论:新官场现形记
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(四)
·文摘并评论:央视的收视率由1998年的40%下跌至目前的5.6%
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(五)
·诗钞:咏宋女将军(配照片)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(六)
·绿帽子软件可能会对网络民主事业造成重大打击
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(七)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(八)
·文摘并评论:邓玉娇案16日早开庭 网友法院前打横幅被抓
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(九)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十)
·文摘并评论:邓玉娇仍然没有自由-屠夫与邓母的对话
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十一)
·何清涟:中国大陆已进入社会反抗高峰期
·妥协?心虚?还是局面失控?文摘并评论:石首事件平息
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十二)
·文摘并评论:惊骇内幕:邓玉娇最新消息
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十三)
·文摘并评论:石首死亡厨师家属可能获赔30万
·文摘并评论:石首死亡厨师家属可能获赔30万
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十四)
·颠覆国家暴政是天赋公民的权力,文摘并评论:刘晓波被控煽动颠覆国家政权罪
·政府想一举消灭国产PC?文摘并评论:狠批谷歌证明“绿坝”有用?厂商预装5270万套
·毛主席语录
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十五)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十六)
·文摘并评论:邓玉娇开博客 外界质疑当局再造假
·文摘并评论:中国大型抗暴越演越烈 专家认定中共不行了
·国家的囚徒—赵紫阳回忆录(十七)
·不寒而栗!文摘并评论:网友爆料-上海13层楼倒塌的内幕
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(十八)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(十九)
·中共特务组织大观,文摘并评论
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十一)
·文摘并评论:中共的“白马”困境
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十二)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十三)
·文摘并评论:惊爆内幕-中国“毒香烟”几亿人受害,高级领导都抽特供烟
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十四)
·文摘并评论:近万维吾尔人抗议韶关事件 中共军队开枪镇压
·文摘并评论:内部消息首次曝光 中共战略绝密 / 国安
·也谈中共的所谓“民族政策”
·一个馒头引发的血案?有感于维族事件
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十五)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十六)
·一个馒头引发的血案2——有感于连续发生的公共事件
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十七)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十八)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十九)
·文摘并评论:中国网民突破三亿 新一轮网络博弈将开始
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(最终篇)
·文摘并评论:落成仅七年的津晋高速道桥坍塌致六死亡
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(1)
·何清涟:新疆维汉冲突的祸根何在?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(2)
·文摘并评论:周永康政法系40位高官公共情妇—王菲
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(3)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:新官场现形记

   尊敬的首长:
   
   您好!我要向您反映的,是我的父亲——河北武警总队的姜殿兴,我发现他实在太可怕了。
   过去,我一直以为爸爸老实、胆小,甚至有些笨,很多事都与他无关。直到最近,才发现他是一个心思极深的人,所有的一切都是他精心安排的,他才是真正的幕后主使。他到底干过多少不为人知的事情,没人知道。
   

   2007年冬天,我认识了一个中央警卫团的人,据朋友说是中央首长的贴身警卫。我们不过是一般的朋友关系,偶有联系。但当我父母听说这个人以后,便再三打探他到底跟的是哪位首长,而且怂恿我和他谈恋爱。那段时间,我妈几乎天天给我打电话,催我和人家联系。而且说:“你让他什么时候带你认识一下他们圈子里的人呀。你一定得通过他多认识点儿人,最好能认识他跟的首长。”对此,我大惑不解,不知道他们到底想干什么。过了一段时间,父母见我没有任何反应,便要通过关系去调查人家,说:“他会不会是骗子呢?”我非常生气,说:“大不了,以后可以不和他来往,你们调查人家干嘛!”
   
   一年后,表弟读军校面临毕业分配,他们便给表弟做工作,想把他安排到北戴河那个支队。表弟是个本分人,想老老实实干上几年,转业离家近点就行了,不同意去北戴河。他们就动员了全家所有的亲戚给表弟施加压力。
   
   我妈有一个相好的,姓宋,我叫他宋叔。宋叔是部队转业干部,离异,十多年前就和我妈搞在一起了。当时,赶上单位分房子,我妈出主意,让他通过关系办了假结婚,结婚证照片上的女的是我妈给找的。乔迁之喜,我妈又让我三姨冒充女主人。之后,多次在公开场合让我二姨、三姨扮演宋叔太太的角色。这样一来,宋叔再也没有办法处对象结婚了。十余年来,就一直住在我家。
   
   因为工作关系,宋有很多灰色收入,差不多全给我们家了。逢年过节,他总要频繁地请我家在承德的所有亲戚购物、吃饭、给购物卡。全家人都吃过他、花过他的。我父母到北京跑官、送礼,拿的都是他的钱。尽管如此,当我妈发现宋叔和另一个女的关系不错时,怕宋叔和别人跑了,便和我爸一起污蔑宋叔强奸我妈,威胁说要起诉宋叔“破坏军婚”,敲诈了十多万元,宋叔又给承德的所有亲戚,一家放了一万元,才算了结。本以为,宋叔和我父母这次一定彻底闹翻了,但万万没有想到,宋叔居然还住在我家。
   
   我家住在部队大院中,宋叔和我妈的关系是尽人皆知的,我原以为都是我妈不好,父亲受气,管不了,现在终于明白了,恰恰是他利用我妈控制住宋叔,为他自己的利益服务。为什么千方百计打听,那个中央警卫团的朋友到底跟的是哪位首长,又为什么一定要把表弟安插进北戴河,(北戴河支队是负责署期中央首长警卫工作的,接近首长更方便)想到这里,他们以前的种种怪异行为,我一下全都明白了。
   
   其实,早在几年前,父亲还在衡水当支队长时,就让我妈找了一个风水先生,把支队长办公室的墙拆掉,把门改了。从那时起,他就让我妈三天两头“逃班”,以“信佛”的名义到处活动。再由他给我妈单位的领导送礼,请人家吃饭,以便于我妈更好地“逃班”。
   
   西藏有一个寺庙,盖了一百零八座塔,其中有三座是我们家捐的;内蒙一座庙里的大钟,价值七万元,是我家借钱捐的;我妈经常买甲鱼“放生”,我爸除了掏钱,还派军车拉送……不仅如此,他还用自己的警官证履行了正式宗教手续,皈依成为正式佛教徒,以教徒身份,亲自到寺院参加只有正式教徒才参加的重要宗教活动。他们还把我三姨安排到石家庄的寺庙出家,以出家人身份,为他们笼络关系,跟别人介绍说:“这是我们家的师父。”今年春节,有个叫尔吉的藏族喇嘛,被我妈找去给承德支队已建成的办公楼看风水,承德支队给了他好多钱。我家常年有和尚、尼姑、喇嘛往来,居住,诵经。在河北,“WJ-02”牌照的军车频繁进出寺院,拉着喇嘛、和尚、尼姑到处乱跑,出入酒店、风景区和洗浴中心,甚至让基层连队的领导陪同,是尽人皆知的事。
   
   从很小的时候起,他们就想按照他们的意图,把我培养成一件得心应手的工具和重磅炸弹。为了使我听话,他们把我关在衡水支队长办公室里,逼我背“大悲咒”。他们反复对我说:“世上只有父母对你才是真心的,别人都是有企图的,要相信父母一切都是为了你好,千万不要轻易相信别人。”
   
   我曾经谈过两个男朋友。一个是当时在武警北京某部参谋张永兵,另一个是武警干部耿志平。和张永兵交往时,我父母在根本没见过张本人的情况下,就一再咬定张是“骗子”,而且“要杀我们全家”。然后找了指挥学院的大小领导,天天找我和张谈话,逼我们分手。和耿志平交往时,吸取上次的教训,我俩一同给我父亲写了一封言辞恳切的信,见信后,我爸非但坚决不见面,还威胁耿要“珍惜前程”,甚至打算通过关系把耿调离北京。
   
   刚来我们单位的时候,有时搞“共建”,单位让女演员出去陪地方和上级领导喝酒。对此我非常反感,然而我妈却来做我的思想工作,说:“你应该主动点儿,能认识好多大领导。”好多年前,我妈给我讲过一个登在杂志上的事,说得是一个女的和四个男的同时有暧昧关系,她利用这种关系,又是出国,又是留学,又是发展自己的事业,挣了好多钱,最后逐个把四个男的全甩了。讲完后我妈对我说:“你看人家多聪明,你可得学着点儿,千万甭犯傻。”
   
   一次,和我妈通电话,谈到我的婚姻问题。我问到底找一个什么样的,才能让他们满意。我妈一再闪烁其辞,反复追问的结果,居然是“趁多少钱不重要,但一定是当大官的。”当问道究竟得多大官,是省长,还是国务院总理时,我妈终于忍不住了,说:“当然是越大越好。”而且进一步说:“你看人家彭立园。”问题是至少现在得多大岁数了!我妈居然说:“岁数大没什么关系。”
   我妈还通过一个叫吕萌的人,想把我介绍给一个美籍华人“王总”,让我和王总“假结婚”。据说王总趁十几个亿。吕萌说:“嫌他老,没关系,只要把他的钱弄到手,不用等到他死,外面什么样的小伙子找不到。”
   
   在父亲身上,我还发现一个非常奇怪的现象,每当和他聊起媒体上曝光出来的社会问题,例如“山西黑砖窑事件”,他便仿佛一下被人戳到痛处,立刻歇斯底里,大发雷霆,说我造谣诬蔑,散布反党言论,和平常的温厚、严谨,判若两人,弄得我莫名其妙。直到今天,我也搞不清这种反常表现的背后,到底藏着多少秘密,又有着怎样不为人知的隐情。
   
   在知道我私自登记结婚后,他们发现自己的如意算盘泡汤了,便疯狂对我进行报复。由于我妈不够得力,为了逼我离婚,父亲终于亲自出马,走上前台,彻底撕下伪装,露出了狰狞的面孔。然而,他也就在我面前,彻底地暴露了。威胁、恐吓、谩骂,逼我写离婚申请,甚至说要带我去医院做妇科修复手术,把我再嫁出去。
   
   我被吓坏了,精神高度紧张,听到大的声响,就会浑身发抖,夜晚不敢入睡,经常在梦中惊醒,身体极度衰弱。医生说,是遭到严重惊吓。我知道他们是什么事情都干得出来的,于是,给单位领导写了遗书。当发现这一切都不能使我低头,他们又通过庙里的关系找巫师用巫术咒我……
   姜铃钰(姜帅彤)
   二零零玖年 五月四日
   
   博主评论:世人都晓神仙好,只有功名忘不了;古来将相今何在,荒冢一堆湮没了。世人都晓神仙好,只有金银忘不了;终朝只很聚无多,及到多时眼闭了。
   
   人的天性是什么?贪婪、自私、懒惰。所以,无论是什么样的社会制度,意识形态,依靠人性治理国家社会,是一定不靠谱的。党性更靠不住,因为党性比人性更加卑劣十倍。
   
   所以,手握公共权力的人,都需要受到监督,都需要阳光的照射,让其无所遁形,让其没有犯罪的机会。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场