[发表评论] [查看此文评论]    雷激文集
[主页]->[独立中文笔会]->[雷激文集]->[我对中共仅剩的一丝善意都被北京司法当局“6.23”逮捕令给埋葬]
雷激文集
·民自关怀是个体自强民族大兴的前提
·雷激:六四奇遇记
·雷激:真的,我不想唱衰国民党
·雷激:妄言“灭共”-------答灵童
·雷激:无党不奸的"党文化"
·一个无政府主义者的告白
·雷激:感恩,到底谁更应该感恩?
·雷激:伸向摩的的黑手(新闻调查)
·雷激:给我二位至爱的mm及草虾先生
·民为重社稷次之君为轻--------老枭看砖!
·雷激:赵紫阳当时的选择,谁都知道不是最佳选择。
·建言泛绿之民进党修正党章打印
·我衷心欢迎《物权法》颁布
·感言《江泽民文选》
·民主中国的常识普及
·评闲言《朱学勤、葛剑雄为什么炮轰李敖、阮次山?》文中的“爱国”论调
·由毛泽东青年时代的择友标准看其皇权思想端倪
·妓女合理与社会和谐
·从紫阳先生的“我无所谓……”,看其人性中魔鬼与天使的取舍
·妒贤嫉能的安魂曲
·救杨佳义士的三点方案
·爱国与狗之说的传统糟粕
·建议姚立法参与到“中国公民赎回选票的不合作运动”中来!
·我与刘宾雁的书信交往
·美国的慈善文化与中国的为富不仁
·任老之死我看到了悲哀
·先从小民主权益开始,民主就这么简单
·我眼中的中国自由派精英
·退党申请书
·剥离冼岩的伪装
·江西省强制戒毒劳教所靠犯人吃犯人的内幕
·白岩松送礼国家行为,卢秀芳送礼私家荷包
·军事暴力岂能成习惯性思维
·太石村的暴力行径昭示出枪杆子必胜的阴魂盛行
·胡锦涛,你该兑付“民主”支票了!
·梦之魂糊涂晓波清醒
·安魂曲请为余杰们喝彩吧!
·雷激心态小小说-----谢谢
·我对传播《零八宪章》的风险评估
·雷激:我的20年的棒喝!
·我对中共仅剩的一丝善意都被北京司法当局“6.23”逮捕令给埋葬
·雷激:中共党朝末世已露
· 赴京声援刘晓波先生记 (附图)
·赴京声援刘晓波先生记
·致刘霞
·雷激:部分海外民运少干蠢事!
·贺黄姗兄五十寿(诗歌)
·雷激;请爱戴那些政治智慧者
欢迎在此做广告
我对中共仅剩的一丝善意都被北京司法当局“6.23”逮捕令给埋葬

   我对中共仅剩的一丝善意都被北京司法当局“6.23”逮捕令给埋葬
   自2008年12月8日刘晓波先生因起草和签署《08宪章》被人告密后,提前二天被北京公安拘禁以来,我基本上是沉默以对,甚至于还善意地揣测刘先生此役“焉知非福”。
   我的善意揣测孤独吗?与许多网友揣测中共当局会在“64”二十周年后解禁刘晓波先生开了个明晰的日程表不同,我是基于《08宪章》的完美性,普世性,中共欲除之而无隙可击性来判断,但我们都是对“宪章事件”走向持乐观善意的心理预期。然而,“6.23”由北京检查院发出的逮捕令的事实告诉我们:你们这些怀揣善意“异议分子”们,中共的政权是用几千万条人命换来的,要想取党即朕的权力而代之,欲血踏尸来吧。吴邦国在《求是》上发署名文章隐性回应《08宪章》:不搞两党政治、不搞议会选举、不搞两院制、不搞三权分立。这些没有任何论据支撑“四不搞”论点的赤裸裸霸道言论,我想,唯一能找到的逻辑根据是:中共拥兵持重,中共目前尚能指挥枪。
   
   由再过几个月中共窃政60周年阅兵的威风,我遥想当年清朝八旗军破关入主中原所向披靡威风八面一样,他们拒绝和平民主易政的灭亡的共性,无不昭示出这些“皇军”、“共军”的私家特色,外强中干的本质。

   说到满清政府,我还联想到网络作家李大立先生的《中共政权连满清都不如》的文章,文中列举了同盟会员汪精卫先生刺杀摄政王败露遭捕后被无罪开释的典故。而当今的中共政府,面对刘晓波先生这种书生意气,学者情怀,思想家良知,他的所有著述言说,皆在现行《宪法》有关出版、言论自由的框架内,皆是用父辈们取定的真姓实名“刘晓波”,如高山清冽而下的透亮泉水般地公开发布在可能承载他思想的公媒中,毫无造谣、诽谤、煽动颠覆之动机,无非是要劝戒孔武的中共,武装暴力夺权并以此维权的政府,都曾炫耀武力盛极一时,秦始皇灭亡了,------满清也灭亡了,民国政府将灭未灭之际,选择了和平易政转型,奠定永生的基准;而中共,你这个还不如满清的自毁自法,有法不依的流氓政府非得等到风烛残年血流满地才甘心灭亡吗?
   当年读鲁迅先生之文,我一知半解“出离了愤怒”,更和况段其瑞执政还为刽子手们跪地负荆,空门别腥。而中共这次对刘晓波先生网罗的言论煽动罪,我真不知如何形容我的愤怒,一切言词都显的苍白乏力。
   我只能在心底算计:如果刘晓波先生有罪且被执行实刑,我要进北京抗议,直到陪先生坐牢止。
   

此文于2009年06月24日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场