宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[北京一政治犯的六封求助信与一本书]
家庭教会
·基督徒良心犯徐永海致信海内外民运维权朋友
·我们教会圣爱团契25周年7——王丹与基督精神
·我们教会圣爱团契25周年8——在看守所的“小号”里上帝与我同在
·我们教会圣爱团契25周年9——为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·我们教会圣爱团契25周年10——刘念春与基督徒
·我们教会圣爱团契25周年10——有关李克牧师的介绍
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年12——求主拣选他们
·我们教会圣爱团契25周年13——北京基督教圣爱团契五周年
·我们教会圣爱团契25周年14——耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•
·我们教会圣爱团契25周年15——王丹说:百姓的利益,就是我们的目的——写在
·我们教会圣爱团契25周年16——不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做
·我们教会圣爱团契25周年17——请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建
·我们教会圣爱团契25周年17——关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·我们教会圣爱团契25周年18——感谢四川成都姓韩的弟兄
·我们教会圣爱团契25周年19——走百姓路线
·我们教会圣爱团契25周年20——让所有的好人、老实人、受苦的人都能过上不着
·我是徐永海今天警察上门来警告
************
李克牧师文选
·文选概要
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·徐永海等:一位忠心有见识的老牧师
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年
·歌颂基督教的共产党人
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京一政治犯的六封求助信与一本书

  
     
             北京一政治犯的六封求助信与一本书
     
                   徐永海

     
              第一部分:致主内肢体的公开信
              迪二部分:致民运同仁的公开信
              第三部分:致维权朋友的公开信
              第四部分:就申诉一事的公开信
              第五部分:就诉讼一事的公开信
              第六部分:就申辩一事的公开信
     
     
     
     
                   2009年6月4日
     
     
     
     
     
     
     
                 第一部分
     
             北京一政治犯的求助信(一)
             ——徐永海致主内肢体的公开信
     
                2009年6月4日
     
     一到“六四”这些所谓的敏感日子,一些所谓的敏感人物就要被监视、跟踪、软禁。今年从5月27日开始,我和我的一些朋友如高洪明、查建国、贾建英、齐志勇、刘安军等就开始被如此了。这严重地影响了我们的工作、生活,为了使我们能正常工作、生活,我写了这六封信。
     
   1、我这个政治释放犯的自我介绍
     
     在中国为主传福音,就如同使徒时代一样,有可能为主坐牢,为主受刑,为主受苦。如2000年鞍山教会的李宝芝等主内肢体,因为为主传福音,他们被刑讯逼供、暴力取证,打嘴巴、拳打脚踢、上小绳、木棍打、竹竿抽、电棍电、烤电炉等,最后三个主内肢体还被劳动教养。
     
     鞍山教案发生后,鞍山的主内肢体特意托人来到北京找到了我们,请求我们帮助。我拿出了1千元作路费,刘凤钢弟兄去了鞍山参加了李宝芝行政上诉案的旁听,写了《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》,发表在海外的基督教杂志《生命季刊》上。
     
     为此,在2003年,我们被判刑。在牢里我们经历了很多苦难,但一想到耶稣在十字架上所经历的苦难,我这点苦难就算不了什么。一想到正是借着这些苦难,主来使我们成为他尊贵的器皿,我的信仰就更加坚定。一想到逼迫我的人,必将遭受到永恒的惩罚,我就怜悯他们。
     
   2、靠着耶稣我们战胜了苦难
     
     现代科学发现,宇宙是从起始点中诞生的。只有上帝才能从起始点中创造出如此大的宇宙,是真的存在上帝,存在天堂、地狱。那些作恶的人,必将遭受到永恒的惩罚,他们太可怜了,我们实在不必再怀着“仇恨的心”,而只能怀着“怜悯的心”,因此我怜悯那些逼迫我的人。
     
     靠着耶稣,我们具有怜悯的心,具有这种轻松愉快的健康的情绪体验,而具有健康的心身。同时,我们不再具有仇恨的心,不具有这种焦虑烦躁、痛苦懊悔的不健康的情绪体验,而远离了一些心身疾病。“仇恨的心”可以说是,他人伤害了自己之后,自己又伤害了自己一次。
     
     靠着耶稣,我们可以战胜各种苦难,我们可以具有健康的心身,因此每一个人都应当接受耶稣。我们中国是一个高举科学的国家,而通过现代科学知识,人们可以更好地认识宇宙,认识上帝。为此经过多年(主要是在狱中)的努力,我写了一本书——《揭开宇宙终极的奥秘》。
     
   3、主内肢体没有忘记我们
     
     我们坐牢期间,我们的家庭教会没有忘记我们,我们主内肢体没有忘记我们。如袁福生弟兄在接受一个民间记者采访时就曾说过:“我父亲(袁相忱老弟兄)在为一个叫徐永海的大夫祈祷,父亲在聚会时公开讲,徐大夫是年轻一代基督徒的骄傲”。(见《家庭基督教徒袁福生》)。
     
     出狱后我们的教会没有忘记我们。出狱后,由于一直被监视,时常被软禁,我一直失业在家,一家人生活非常艰难,梁惠珍老姊妹(袁相忱的夫人)多次帮助我。在我写好了我的这本书后,她很愿意向肢体们介绍我,只是她把我介绍得太好了。但我知道,那仅是对我的鼓励。
     
     梁惠珍老姊妹的介绍:“介绍徐永海大夫:我认识徐永海大夫已20年了,他经常到白塔寺去聚会。他为人热情,有爱心,平易近人,帮助许多人,如看病、住院……。徐大夫的为人符合圣经的教导:‘爱人如己’,我们大家都要学习他的高尚的爱心。09,04,01,梁惠珍”。
     
   4、请求海内外朋友们给予帮助
     
     为了更好地为主传福音,我写了《揭开宇宙终极的奥秘》这本书,它有9万多字,它的副标题为“实践是检验真理的唯一标准,科学是探索真理的唯一途径;从物理的弦探索到生理的脑,从宇宙创生探索到人有灵魂;上帝才能从零点创生出宇宙,耶稣才能使我们真心爱敌人”。
     
     在这本书的前言《揭开终极奥秘与耶稣就是唯一真理》里,我从科学的角度论述了“耶稣是唯一的拯救,耶稣是唯一的真理,耶稣是唯一的道路”。这个前言只有3千多字,还望大家给予一读。这个前言,也可以说一篇简短的科学论文,我很希望能在专业学术杂志上发表。
     
     我出狱后一直被监视,时常被软禁,工作、生活受到了很大的影响。在前言的发表上和整本书出版上,我有很大的困难,因此我希望能得到海内外朋友们的帮助。尤其是请求主内肢体们给予帮助,尤其是请求在海外的教会领袖们(如傅希秋、王峙军、张前进等)给予帮助。
     
                             徐永海
                           2009年6月4日
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
     
     
   附1:《揭开宇宙终极的奥秘》之目录
       前言: 揭开终极奥秘与耶稣就是唯一真理
       第一章 弦如何构成粒子与粒子的种类蜕变
       第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
       第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
       第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
       第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
       第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
       第七章 爱恨强烈的信仰与社会演化的过程
       第八章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
       后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
     
   附2:《揭开终极奥秘与耶稣就是唯一真理》,(即《揭开宇宙终极的奥秘》之前言)
     
     
     
     
             揭开终极奥秘与耶稣就是唯一真理
             (《揭开宇宙终极的奥秘》之前言)
     
                 徐永海
               2009年6月4日
     
     一、耶稣是唯一的拯救
     
     “我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”(约13:15)。
     
     “我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事”(约14:12)。
     
     “人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(约壹2:6)。
     
   1、信仰是最好的但同时也可是最坏的
     
     通过对人民英雄的崇拜、效法,就会具有人民的信仰(如社会主义信仰),就会对亲人(劳苦大众)具有强烈的爱,对敌人(剥削阶级)具有强烈的恨。由于存在着强烈的爱、强烈的恨,自然会出现苏联肃反、中国文化大革命、柬埔寨红色高棉这类“极左”的事情。
     
     通过对民族英雄的崇拜、效法,就会具有民族的信仰(如爱国主义信仰),就会对亲人(本族本国的人)具有强烈的爱,对敌人(敌族敌国的人)具有强烈的恨。由于存在着强烈的爱、强烈的恨,自然会出现第二次世界大战中犹太人、中国人被屠杀这类“极右”的事情。
     
     通过对赚钱英雄的崇拜、效法,就会具有赚钱的信仰(如资本主义信仰),就会只把金钱作为自己唯一的亲人,就会只爱金钱,不爱人。由于对人没有爱,也不想创造财富,只想占有财富,自然会出现经济危机、金融危机,自然会出现毒奶粉这类“极端贪婪”的事情。
     
   2、中世纪的宗教是不让人们具有信仰
     
     在几千年的农业时代,统治者为了维护自己的统治,不希望人们具有任何信仰。在统治者的作用下,在几千年的农业时代,很多宗教都是,只让人们单单地具有迷信,使人认命,心甘情愿地去忍受统治者的欺压;不让人们崇拜、效法英雄(榜样),不让人们具有信仰。
     
     我们人类具有崇拜、信仰的天性;只要到了青春期后,我们就会具有崇拜这种心理活动;只要通过对英雄(榜样)的崇拜、效法,我们就会具有信仰。农业时代结束后,中世纪的宗教不能再束缚人们了,人们终于可以崇拜、效法英雄(榜样)了,人们终于可以具有信仰了。
     
     人民英雄、民族英雄是伟大的,人民的信仰、民族的信仰是高尚的,因此很多人具有了这些信仰。可是没有想到,这些信仰却带来了“极左”、“极右”这些灾难性的事情,因此很多人不再具有这些信仰了。他们具有了赚钱的信仰,可是这赚钱的信仰带来的同样是灾难。
     
   3、只有基督信仰才是唯一的拯救
     
     通过对耶稣的崇拜、效法,我们就会具有基督信仰,我们就会像耶稣那样,既爱亲人也爱敌人,既爱被剥削阶级也爱剥削阶级,既爱本族本国的人也爱敌族敌国的人,而不会带来“极左”、“极右”这类事情;我们就会爱所有的人,就会爱人高于爱金钱,而战胜贪婪。
     
     具有了基督信仰,富人也爱穷人,只有当富人心甘情愿地与穷人分享政治、经济权利,社会才会具有真正的民主、自由、人权。如果没有基督信仰,富人不爱穷人,即使穷人通过斗争的方式争取到了一些政治、经济权利,也会被富人或不再是穷人的暴发户再次抢夺过去。
     
     “耶稣是唯一的主宰”(犹:4),“唯一的神”(犹:24),“除他以外别无拯救”(徒4:12),耶稣说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年”(路4:18-19)。
     
   二、耶稣是唯一的真理
     
     “在父上帝眼中,那清洁没有缺点的虔诚便是:照顾苦难中的孤儿寡妇和保守自己不受世界的腐化”(雅1:27)。
     
     “人称义是因着行为,不是单因着信”(雅2:24)。
     
     “身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的”(雅2:26)。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场