宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[第一次经历神:买房子]
天路灵语
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
第一次经历神:买房子

   我要向高山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。 (诗篇 121:1-2 )

   我和我太太于2001年6月受洗归入救主耶稣基督以后,天父上帝就藉着耶稣基督在十字架上流血舍命所成就的赎罪祭,而赦免了我们一切的过犯和罪孽,使我们成了天父的儿女。从此,祂的怜悯、慈爱、祝福和看护保守,就一直伴随着我们。

   首先,我们要在买房子的事情上感谢赞美神!在2002年初的多伦多,我们的移民生活才刚刚开始了一年多,我在干着一个低薪而艰苦的工作,我太太在学校学英语。在这种情况下,我们买了房子。而且后来所发生的很多大事都与这房子有关。

   手里钱多的人可以买房子,手里钱不多但薪水高的人也可以买房子。但我们当时是手里钱不多,而薪水又很低,买房子的事当初真的是感到离我们还很遥远。但就是这样奇妙,我们靠着神的大能很快就买上了房子。

   我们在买房子的时候还没有买上车。所以对所要买的房子的要求是搭乘公交车方便,近超级市场和购物中心,地下室可用来出租并可分门出入,房价16-17万。

   但是,要买到这样的房子谈何容易!由于我太太放学很早,所以她跟着经纪人先后看了几十处房子。前后共有6个经纪人帮助我们买房子,但没有发现令我们满意的。

   我们不断祷告,祈求神为我们预备适合于我们的房子。

   当时我们是租房住,我骑自行车上下班。我在途中要经过一条月牙形的街道,当然是走路程短的那一边。有一天下午,当我来到曾经来来回回走过上百次的那段街道时,有圣灵对我说话,要我走这条街道的另外一边。

   实际上,说是圣灵对我们说话,就我个人的体会而言,并不是像通常那样有声音经耳朵传到大脑,而是有话语直接到达大脑。

   “从另外一边绕过去!”圣灵对我这样说。但没有说为什么要走远的一边。我也没有质疑:为什么有近路不走而走远路?当时我只是想:好吧,我顺服!反正骑自行车也不过多用几分钟。结果是我看到了67号在卖房子。

   我们预约了经纪人后看了房子。看完房子后我们有同感:我们就是想要买这样的房子!这房子应该就是神回应我们的祷告而为我们预备的,并且是靠圣灵的引导找到的。

   但房子的价格远远超过我们的预算!几经讨价还价还要将近25万。算一算手里的钱,首期只能付16%,贷款需要84%。而我的薪水虽然长了又长但也只有每小时$8元。在这种情况下,如何能贷到这么多的款呢?单单靠人要办这件事是绝对不可能的。只有靠祷告来到天父的施恩宝座前,我们跪在地上祈求掌管万有的神开道路。这是我第一次跪下祷告。后来的事实证明,只要我们真心依靠神,把祂放在第一位,尊祂为大,祂就一定会帮助我们。

   2001年,我太太因碍于情面而做了传销。但是, 传销培训常常与教会小组查经相冲突。她总是把事关神的事情放在第一位,宁可错过传销培训。我们的神能够鉴察人心,是信实的。就这样,她虽然没有成功地找到任何下线,但凭着搞传销预计收入的证明,银行却同意贷款给我们。我们知道,这不是靠人所能够做到的,但我们的神凡事都能够做到。

   我们在买房子时没有考虑孩子上学的问题,因为孩子没有随我们移民加拿大。作为人,我们确实很短视,而我们的神能预见到或者是能够决定将来要发生的事。所以,我们买的房子距白求恩中学很近。这是一所很好的中学,很多人买这一区的房子,为的就是要让自己的孩子能上这所中学。

   果然,我们买房后不久,就很顺利地为孩子们办理了家庭团聚移民。现在,他们都已经从白求恩中学毕业,于2006年9月进入他们认为最理想的大学学习。而我和我太太则搬家到卡尔加里(后来又搬家到了温哥华)。这房子也就完成了其历史使命。

   毫无疑问,以我们的经济状况能买到超过所求所想的房子,所彰显的是神的大能!

   事实上,神迹奇事并不仅仅是买房子,买了房子之后还有很多神奇的事情发生。首先是按月还房屋贷款的问题,虽然每月还房贷$1200多元,但我们收入太少,又需要付房产税、水电和煤气费、电视与电话和高速上网费、维修费等等,所以唯有出租部分房间才能解决问题。当初这房子迟迟卖不掉以致要降价出售的主要原因,是在地下室没有厨房和卫生间,以致无法出租;而我们之所以喜欢这房子,原因之一是我们有办法装修出厨房和卫生间来。

   结果我们的房子出租情况很好,这使得我们的钱不仅够用而且有盈余。还出现过我们在《星岛日报》做的出租房子的广告被别的报纸免费转载的情况。在这中间没有熟人起作用,只是有一天,一个陌生人打电话来,问我们的房子是否出租出去了,我们说还没有。他问他们的报纸免费转载一下这个广告好不好,当然好,这是天上掉馅饼的好事。结果他给转载了,这房子就租出去了。

   刚刚买到房子,热水锅炉就漏水了。打电话请人来看,说是无法修,只有换新的。说实在的,手中的钱都买了房子,当时的收入仅够维持,实在无钱支付额外的开销。但在加拿大,居民住宅都是全天24小时供应热水的,有人租住,热水必须保证供应。结果是,热水锅炉换好之后,只需要我签了一个字,不需付任何钱。因为热水锅炉的产权属于煤气公司。

   不久,家中的水表坏了,不时发出很大的噪声。打电话请人来看,说是水表无法修理,必须换一个新的。换完水表也是只需要签个字,说不用付钱,因为这钱由市政府承担。

   接下来,家中的主下水道堵了,有时污水会从地漏冒出来,还弄湿了一部分地毯。打电话请人来,他用机器疏通了管道,这次没有签字,付了$100元。但是,这$100元相当于是我交的学费,因为我由此学会了这项工作。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场