百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[中共专制暴政正在毁灭中国生态环境]
郭国汀律师专栏
·答"语文大师"之指责
·答错别字的终结者/南郭
·吾不同意你的观点,但捍卫阁下的自由表达权。错兄的贴还是应当保留
·答龙吟君/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·答醉翁
·答迷风先生/南郭
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·吾不同意你的观点,但坚决捍卫阁下的自由表达权。
·郭国汀:我向错兄致歉--同时为错兄说句公道话
·我的观点与立场--驳非法入侵
·郭国汀 汝吹牛!
·南郭不但会骂人而且必将把“乡愿,德之贼”型的小人骂得狗血喷头!
·纯属多余的担忧
·伟大的中华文明博大精深的中华文化---答孟庆强
·我看郭国汀律师
·剥放屁狗们的皮----公安国安网警与郑恩宠
·亦曰将无同,兼斥郭国汀、刘路之类,并向相关版主求教
·对内直不起腰者别指望其对外挺身而出
·南郭/对周树人的评价吾深以为然
·世上最美丽者莫过于大自然——人的本质、伟大
·令郭国汀律师老泪纵横的真情
·南郭:为当代中国人的幸福而努力奋斗
·心里话三步曲/郭国汀
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·我的声明与立场------南郭与中律网友们的对话
·语言与民族密不可分——奉旨答复小C:/南郭
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·学习方法与读书计划答小C网警同志/南郭
·英雄伟人与超人/郭国汀
·中共党奴的“学术”
·我倒宁可相信李洪东仅仅是因为无知/南郭
·愿王洪民先生的在天之灵安息!/郭国汀
·堂堂正正做个真正的中国人!/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/北郭
·令我感动的赞美!/南郭
·谢谢网友们关注天易律师事务所的命运
·公开论战化敌为友——新年致词/新南郭
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
·宣战演讲名篇
·中共外逃贪官大多是政治斗争牺牲品问 采访郭国汀
·就宗教论坛封郭国汀笔名事致小溪的公开信
***(51)国际人权法律与实务
(A)***国际人权公约(中英文本)
·国际人权法律资料 世界人权宣言
·国际人权法律资料 公民权利和政治权利国际公约
·国际人权法律资料 法国人权与公民权宣言[人权宣言]
·国际人权法律资料 美国独立宣言
·国际人权法律资料 经济 、社会 、文化权利国际公约
·国际人权法律资料 保护人人不受酷刑和其他残刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚宣言
·禁止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格的待遇或处罚公约
·联合国有关健康保健人员尤其是医护人员在保护和防止囚犯和被拘禁人员不受酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的医疗伦理原则(1982)
·国际人权法律资料 囚犯待遇最低限度标准规则
·国际人权法律资料 国际刑事法院罗马规约
·消除基于宗教或信仰原因的一切形式的不容忍和歧视宣言
·联合国囚犯最低标准待遇规则
·联合国囚犯待遇基本原则(1990年)
·联合国保护所有被以任何形式拘禁或关押人员的主要原则(1988)
·结社自由和组织权利保护公约
·联合国反腐败公约
·联合国发展权利宣言
·促进和保护普遍公认的人权和基本自由的权利和义务宣言
·中国已签国际人权公约联合国人员和有关人权安全公约
·联合国律师职责的基本原则
·联合国司法独立的基本原则(1985年)
·联合国检察官的职责准则
·世界人权公约英文版Universal Declaration of Human Rights
·犯罪及权力滥用受害者恢复正义基本原则
·国际刑事法院规约(1998)
·国际刑事法庭(芦旺达)程序与证据规则(1995)
·国际刑事法庭(芦旺达)规约
·起诉严重侵犯国际人道法责任人的国际(前南斯拉夫)法庭规约(1991)
·消除一切形式歧视妇女的国际公约1981
·国际人权法律资料 取缔教育歧视公约
·关于就业及职业歧视的公约
·消除一切形式歧视妇女的国际公约选择性议定书2000
·联合国防止和惩罚种族灭绝罪的公约(1951)
·联合国有关难民身份的国际公约1954
·儿童权利国际公约1990
·起诉和惩罚欧洲轴心国主要战争罪犯的国际军事法庭协议(纽伦堡宪章)
***区域性国际人权法律文件
·1996年欧洲反破坏性异端决议及其邪教定义
·非洲人权和人民权利公约(1981)
·美洲人的权利与义务宣言(1948)
·美洲人权公约(1969)
·美洲防止和禁罚酷刑的公约
·防止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的欧洲公约1989
·欧洲保护人权和基本自由公约(1950)
·欧洲社会宪章1961
·建设新欧洲的巴黎宪章1990
(B)***美国人权法律文件
·美国1620年“五月花号”公约(The Mayflower Compact)
·美国1786年弗吉尼亚宗教自由法令
·美国1776年弗吉尼亚权利法案
·美国1862年解放黑奴宣言
·美国1777年邦联条款
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共专制暴政正在毁灭中国生态环境

   中共专制暴政正在毁灭中国生态环境

   郭国汀

   
中共专制暴政正在毁灭中国生态环境

   穷山恶水出刁民,山青水秀人杰地灵

   

   二、恶劣的环污事件层出不穷中国生态环境正受到全方位的破坏

   大陆中国在中共专制暴政下,经20余年拐脚经济改革,表面上经济快速发展,正在将整个中国变成了一个垃圾场,实质上正在毁灭生态环境,生态环境一旦被破坏,几百年甚至上千年,所需费用将是发展所得数倍甚至数十倍也无法恢复,而且极可能造成惨不堪言的人为大灾难。如今弱势群体及在不公不义的政策贷斜政策造成的所谓落后地区首当其冲,兹举几例:

   1、淅江东阳410事件受害人代表王小芳介绍:建立化工园区之初,就有许多村民抗议。政府采取镇压抓了包括村委书记在内的八个村民并判刑。随后很多对环境造成严重污染的大厂进园区。结果周边地区的污染迅速扩大。造成粮食减产绝收,稻谷不能吃。晚上因为毒气熏得人无法入睡,有些村民只能戴着口罩入睡!2005年4月10日凌晨,公、检、法及警察几千人进入园区。野蛮地殴打看守竹棚的200多老年村民,警察用大砍刀强行拆了竹棚。后来陆续赶到的村民就坐在路上抗议。警察用警棍围殴村民;用石块扔砸村民,还打催泪弹。村民愤怒还击,410事件就这样发生了。当天村民重新搭建竹棚。政府再次强拆竹棚并开始抓人。张贴了有奖通告乱抓无辜,不是说你打过人了就抓,而是有多人举报就抓。

   2、贵州省铜仁市农田村的杨国平称:有一家铁冶金厂于2003年迁入我村,造成严重污染,导致粮食减产,主要污染水稻、果树、蔬菜,村民几次上访都没有结果,村民无奈之下,把我们自己用于灌溉农田的水塘里的水放了,结果被公安局以聚众扰乱社会秩序罪名拘捕四人并判刑!

   3、广西岑溪水廉村的李召旺说:市政府招商引资的造纸厂对河水、空气造成我村很大污染。黄华河以前有很多鱼,建造纸厂后,再也不能游泳了,鱼都死了。我村种果树为生,但纸厂开工后,果子都没有人要了。而水稻打出的谷都是黑色的,人、鸡都不能吃。我父亲就到岑溪、梧州各部门上访,但纸厂照样开工。后来上访到南宁,政府却对我们停电。村民代表与纸厂协商,村民在厂外等消息。警察来镇压引起警民冲突,一位66岁的老伯被抓。我父亲去北京找律师,结果被广西警察抓回。他和其他村民老乡现在仍被关在看守所。我父亲以妨碍公务罪和其他代表均被判了一年两个月。

   4、霍岱珊先生:淮河污染非常严重,但政府对于环境治理的执行力度却非常小,很多地方一直造假。达标的过程就是造假的过程。验收时,从上游引来水库的水,把原来污染的水放掉,领导没有看到污染的水。企业老总从污水处理管道中接水直喝以证明处理达标!多方共同造假,环境无价,污染环境不付任何成本。极少数人得利而损害广大农民利益祸及子孙后代,官员因GDP升迁,农民得病甚至死亡。癌症村大量出现,凡是近水村,几乎都是癌症村。

   5、南方都市报喻尘介绍:“中国水危机”的报道,旨在向公众展现中国正在变成世界工厂的现实,从CCTV等媒体上全是一副盛世中国的图景。11月20日报导后在互联网上引起极大反响,然而第三天始报道在网络上就基本被禁了!因为各大门户网站都接到禁令,不准转载报道南方都市报被列入黑名单。

   (1)海洋污染。从浙江宁波到杭州抵江苏无锡;再往北沿海高速直到大连,我看到绵延不绝的化工厂。化工园区有十九个。特别是在江苏郾城和连云港,居民已开始撤离海岸线十公里。这些化工厂用人工运河直接将污水往大海里排。从大量的污水提炼出来的食盐成为毒盐。江苏省的水能饮用的已经不多了。包括南京、苏州、无锡等城市。其他省也一样,浙江更严重。我们的采访扫导8月份已经做完直至11月份才出版,因为当地领导施压包括省委书记李源朝,给我们写信抗议,但是我们也顶住压力把报道发了出来。

   (2)河流污染。宁夏黄河有上百公里的厂区直接往黄河排污。支流的污染比干流更严重。沱江水一直是劣五类,最近经过治理达到了劣四类水。沱江流域遍布着癌症村,很多人死亡,但政府不关心。我们的报道曾与四川省一网站联合播报,但被政府禁止。

   (3)湖泊污染。领导视察前抽干太湖水引自来水进行造假。让老头在湖边钓鱼,并说湖水很干净。

   (4)草原污染。内蒙的乌拉可与印尼金光集团(APP)合资建造纸厂,没有污水处理厂当地政府在几个村庄的边沿建了周长几公里的污水池。不到一年污水池满了。如果不把堤坝扒开,可能威胁南边约五公里远黄河。如果把污水排到黄河,可能成为闻名全球污染事件,于是当地官员当晚决定,从北边扒开口子,冲掉了九个村庄,且事先未通知民众转移。当时新华社作了很少报导,国家环保总局对该案作了很轻的处罚,无人因为这一恶性环污事件受到刑事或行政处分。赔房款每户200元!

   (5)沙漠污染。陕西陕北沙漠绿洲当地工厂,污水直接往沙漠里排。结果污水倒流入村庄。

   (6)污染转移。初时,世界工厂从发达国家往不发达国家迁移,现在中国从东部西移。这不是发展西部,而是毁灭之。

   中国70%以上的河流湖泊均遭受不同程度污染。继黑龙江的松花江,广东的北江,湖南的资水,湖南的 湘江遭到污染被曝光之后,今年5月又爆出中国最大的湖泊之一太湖被严重污染,就连饮用水也发出令人难闻的臭味。据中共官方环保总局的报告显示,中国目前已 具规模的 21000多座化工厂,有50%以上分布在长江和黄河流域。这些化工废料时刻威胁着依赖于长江和黄河饮水的5亿多居民。中国的环境污染是全方位的,不仅水 污染,空气,食品等污染也非常严重,三鹿奶粉事件是个典型,但仅是冰山之一角。据中共国家环保总局报告,中国是世界最大的二氧化硫的排放国,并已“蝉联”该头衔10多年。据世界银行称,全球20个污染最严重的城市中,中国独占16个。今天在中国大陆,你再也看不到蓝天白云,从吃的食物,喝的水到呼吸所需的空气,人们无时无 刻不在饱受着有毒物质的侵袭。

   

   中国环境污染是地方政府的不问责制及其一味地追求GDP的考核指标而造成 的。中国的严重污染根源在于一党专制独裁的政治体制,只要中共专制暴政存续一日,绝无任何可能根本上治理污染。中共实质上正在以破坏生态环境为手段对国人实行变相“群体灭绝”;近日暴发的山东东明市近六万人“突发性患甲状腺肿瘤”,仅是极端自私自利且极无知的流氓中共暴政毁灭国人生存基础的罪孽之一。东明五千起义敢死队随之诞生,值得大书特书,南郭为山东人首举义旗的豪迈深感敬佩,也强烈呼吁全体国人和国际社会严重关注。

   

   待续

   2009年6月21日第172个反中共极权专制暴政争自由人权民主绝食争权抗暴民权运动日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场