百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[《郭国汀评论》第十七集:强烈谴责中共暴政迫害中国人权律师]
郭国汀律师专栏
***(4)英国协会保险运费、战争、罢工险保险条款英中对译
·1982年1月1日协会货物罢工险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶营运费用和增值定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶战争险和罢工险条款/郭国汀译
·The Practice of Marine Insurance: Marine Insurance Policy Forms
·1982年1月1日协会货物战争险保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会运费定期战争和罢工险条款/郭国汀译
·1996年1月1日协会运费共同海损-污染费用保险条款/郭国汀译
***(5)《CIF 和 FOB 合同》第四版 郭国汀主译校
·《cif与fob合同》序
·《cif与fob合同》译后记
·郭国汀译《CIF 和FOB合同》读后
·《CIF和 FOB合同》第四版 郭国汀主译校
·《CIF 和 FOB合同》郭国汀主译校 第二章 装运
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第四章 保险(王崇能译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第五章 交单和付款(高建平译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第六章 法律救济(梅欢雪译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第七章 冲突法(黄辉译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第八章 各种类型的FOB合同(陈真,王崇能,黄辉,郭国汀译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第九章 FOB交付(蔡仲翰译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十章 FOB价格条款
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十一章 付款与接受(王力耘译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十二章保险 (李小玲译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十三章 法律救济(李小玲译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十四章 法律冲突(王力耘译)
***(6)《Scrutton 租船合同与提单》郭国汀译
·《Scrutton on 租船合同与提单》序
·我为法学翻译辩护- 《SCRUTTON租船合同与提单》译后记 
·《SCRUTTON租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第一章:合同的性质、效力与解释
·《Scrutton on 租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第二章:合同当事人
·《SCRUTTON租船合同与提单》郭国汀译、朱曾杰校 第三章:代理
·《Scrutton on 租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第四章:租船合同
·《SCRUTTON租船合同与提单》郭国汀译、朱曾杰校 第五章:作为合同的提单
·《Scrutton on 租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第六章:租船合同项下货物的提单
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第七章:合同条款
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第八章:陈述
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第九章:合同的履行:装船
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十章:提单作为物权凭证
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十一章:船东对承运贷物的灭失或损坏之责任
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十二章:合同的履行:航次租船
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十三章:合同的履行:卸货
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十四章:滞期费
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十五章:运费
·《SCRUTTON租船合同与提单》郭国汀译、朱曾杰校 第十六章:定期租船
·《Scrutton on 租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第十七章:联运提单,联合运输,集装箱
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十八章:留置权
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十九章:损害赔偿
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第二十章:1971年〈海上货物运输法〉
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第二十一章:管辖权与诉讼时效
***(7)《Omay 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译校
·王海明序《Omay 海上保险的法律与保险单》
·《OMAY海上保险的法律与保险单》序
·《Omay 海上保险:法律与保险单》译后记
·朱曾杰序《OMAY海上保险的法律与保险单》
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第一章:导论
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第二章:海上保险
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第三章:船舶险I
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第四章:船舶险II
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第五章:货物风险
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第六章:货物除外责任
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第七章:碰撞责任
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第八章:战争险
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第九章:罢工、暴乱和民事骚乱
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第十章:近因
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第十一章:施救费用
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第十二章:共同海损
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第十三章:救助
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第十四章:全损\实际全损
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第十五章:单独海损
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第十六章:代位追偿权
·《OMAY 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译 冯立奇校 第十七章:重复保险与分摊
***(8)《郭国汀辩护词代理词自选集》郭国汀著
·《郭国汀辩护词、代理词自选》
·“五懂”律师多多益善--《郭国汀律师辩护词、代理词精选》序
·张思之 他扬起了风帆——序《郭国汀辩护词代理词自选集》
·张凌序《郭国汀辩护词、代理词自选》
***(9)《郭国汀海事海商论文自选》郭国汀著
·《郭国汀海商法论文自选》
***(10)《项目融资》郭国汀 许兆宁 高建平 王崇能译郭国汀审校
·《项目融资》郭国汀 许兆宁 高建平 王崇能 译郭国汀审校 第一章:当事人的目标
·《项目融资》郭国汀 许兆宁 高建平 王崇能 译 第六章:保险问题
·《项目融资》郭国汀 许兆宁 高建平 王崇能 译 第四章:信用(融资)协议
·《项目融资》郭国汀 许兆宁 高建平 王崇能 译 第十章:未来
·《项目融资》郭国汀 许兆宁 高建平 王崇能 译 第八章:其他法律问题
***(11)《油污和碰撞责任》郭国汀译
·《油污和碰撞责任》郭国汀译 第三编:油污 第十一章:导论
·《油污和碰撞责任》郭国汀译 第三编:油污 第十二章:船舶油污及国际公共卫生法的调整
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《郭国汀评论》第十七集:强烈谴责中共暴政迫害中国人权律师

《郭国汀评论》第十七集:强烈谴责中共暴政迫害中国人权律师

   

   
《郭国汀评论》第十七集:强烈谴责中共暴政迫害中国人权律师

   十万吨远洋豪华游轮

   

    各位听众朋友们大家好,欢迎各位回到郭国汀评论。

   今天我的谈话主题是“中共政权为什么反复迫害中国人权律师”。前几天,在六四前,在网上看了一则消息,中共当局又对18名律师采取年检考核的方式,吊销或暂停执业这种下三滥手段。这18名律师包括江天勇、李和平、黎雄兵、李春富、王雅军、程海、唐吉田、杨慧文、谢燕益、李敦勇、温海波、刘巍、张立辉、李静林、刘晓原、韦良玥、杨在新、孙文冰。事实上中共并不是第一次采取这种流氓手段。2008年的3月到5月间,有21位北京律师志愿为藏民提供法律帮助,也被北京市司法局,北京市律师协会威胁要对他们暂停职业资格,而事实上也确实拖了一两月以后才重新恢复的。

   今天我就想就这个问题,把近年来中共当局,中共专制暴政如何反复打压中国人权律师的现状,做个简要的回顾。2003年以后,中共专制暴政打压人权律师的情况,我都有相当的了解。归纳起来,中共专制暴政对中国人权律师,一共采用了12种方式,进行法内和法外的迫害。法内是按照法律程序来做的,而法外的迫害,就是完全没有任何法律依据的迫害。

   这12种方式归纳起来,第一种就是酷刑折磨;第二种是绑架;第三种是失踪;第四是暴打包括殴打;第五是判刑监禁;第六是劳教;第七暂停注册;第八不予注册;第九是强行停业;第十驱逐出境;第十一威胁、恐吓;第十二监听、监控、骚扰、软禁。也就是说,中共当局采取了这12种方式来打压迫害中国人权律师。

   第一类被中共当局酷刑折磨的有三位律师,他们是高智晟、郭飞雄和李和平。高智晟和郭飞雄都是两次被酷刑折磨,都是用电棍电生殖器,李和平是被绑架后,也是用电棍电他,并被专业打手暴打了四、五个小时。这三个人均划归为酷刑折磨。而酷刑折磨是所有的迫害当中,最严酷的一种。连著名人权律师都受到酷刑折磨,可以想象,当今中国是怎么一回事?!

   第二类根据我不完全统计,有18名律师遭受暴打。其中两位一个是教授,另一个是人大代表。她们是艾晓明(教授)、唐荆陵、郭艳、李邦列(人大代表)、李方平、李劲松、滕彪、李苏滨、程海、李和平、许志勇、杨再新、严义明、张凯、李春富、高智晟、郭飞雄。这18位律师都曾遭受公安或国安或他们雇用的流氓打手或是身份不明的人暴打,殴打。

   第三类有五名律师曾被非法绑架,他们是高智晟、张鉴康、李和平、滕彪、唐吉田。还有两名律师失踪:高智晟和唐吉田;另外有七名律师被非法判刑:倪育兰、郑恩宠(服刑出狱后被62次非法传讯)、郭飞雄、高智晟、陈光诚、胡佳和刘尧。两名律师被非法劳教:刘如平和朱宇飙。三名律师被刑事拘留:李伯光、郭国汀及朱久虎。

   另外一种类形就是在2008年,有21名律师被暂停注册,因为他们志愿为藏民辩护。然后2009年,又有22名律师不予注册,实际上大部份都是为法轮功辩护的律师。

   

   两位律师被变相驱逐出境:郭国汀和李建强。李建强实际上等于也是变相被驱逐出境了。两家律师事务所,以及我本人被非法停业。一家是晟智律师事务所和亿通律师事务所。

   最后还有一类,几乎所有的人权律师都被长期监听、监控、骚扰威胁和软禁。张思之、浦志强、莫少平、滕彪、范亚峰、许志勇、魏汝久、张星水等等。

   换句话说,根据刚才归纳的中共当局迫害律师的12种类形来看,人权律师遭受迫害的几乎是百分之百。当今中国据称共有近15万名律师,而真正的人权律师,充其量仅30~50人左右。人权律师都是精通法律也最富有正义感的人却受到这样或那样的中共专制暴政迫害,证明中共当局特别害怕人权律师。

   中共当局为什么害怕人权律师?人权律师实际上不论在海内外,比如伊朗、越南、古巴、朝鲜(不知道这两上国家有没有人权律师)。越南有一位人权律师被迫害、伊朗的人权律师也遭受迫害,也被法外暴力骚扰。西方国家也有人权律师,但是人权律师无论是在民主国家,还是在专制国家,都是这个国家中所有的律师当中正义感最强,而且是最有社会责任感的律师。而大规模迫害人权律师的只有中共暴政一个。在世界各国,虽然零星迫害人权律师的也有所闻,比如伊朗和越南,它分别有一个人权律师被判刑,但绝对没有像中共暴政一样,这么多人权律师,被各种各样的法外方式公开长期的迫害。我认为揭穿中共当局迫害人权律师的根本原因至关重要。

   我认为中共当局迫害人权律师的根本原因,是因为中共政权的本质。中共政权的本质,实际上就是一个流氓政权。什么是流氓?流氓可分为社会流氓和政治流氓两大类,中共实际上是一个典型的政治流氓,而且连社会流氓都不如。

   为什么这样说呢?因为社会上的流氓,也就是黑社会,黑社会实际上为了生存,它也讲盗亦有道,黑社会强盗也有他的道,他也要遵循一定的规则。这些黑社会的土匪强盗,他也讲义字,他有一个底线。而中共专制暴政是没有底线的流氓。就变成随心所欲,翻云覆雨,它管理社会,管理国家,它遵循的不是法律,不是法治,而是一种流氓规则。

   这种流氓规则,就是没有规则的规则。中共当局之所以长期随心所欲迫害人权律师的根本原因,就是因为它是个流氓政权。这个流氓政权,在迫害人权律师这个问题上,表现在它大量使用法外的流氓手段来骚扰迫害人权律师。

   我刚才提到的12种迫害方式,其中有8项属于法外骚扰迫害。表面上属法内的判刑、监禁,以及不予注册,暂停注册这四种方式,从本质上看,也是法外的。

   因为它形式上合法,但它实质上不合法。所以中共专制暴政迫害人权律师,是因为中共政权的流氓本质决定的。流氓政权特别害怕法治的精神。什么是法治的精神呢?

   法治的精神就在于法律必须是固定的、众所周知的(起码是可知的)和普遍适用的,而不能朝三暮四随时可变的更不能厚此薄彼,法律面前人人平等。因为中共当局是个流氓当局,所以它做任何事都没有规则,它依赖大量不公开的秘密规则,而且没有固定的规则。随时变动且对相同的事对不同的人适用不同的规则。在这种情况下,它就把整个社会的公平游戏规则给破坏无遗,使得人们从事任何事情都无章可循。

   

   中共当局,实际上也就是中共极权专制暴政,是法治的死敌。而胡、温居然口口声声说“中国是一个法治社会”,这是天大的笑话!因为中国目前跟法治毫不沾边,中共当局迫害人权律师,越来越疯狂,根本原因就是因为它是个流氓政权;第二个原因是它根本与法治不相容。而律师,特别是人权律师,是最讲法治的一个群体。同时又是最讲公正、正义和公道,最讲程序规则的群体。

   所以人权律师理所当然成为中共专制暴政的眼中钉和肉中刺。那么当然中共流氓当局就要千方百计疯狂镇压人权律师。它采取上述提及的12种手段,目的实际上只有一个,就是用胁迫、威胁的手段,使所有敢于涉足人权领域的,为人权辩护的,涉足维权领域的律师都用高压恐吓的手段,让他们有所保留,有所顾忌,顾忌自己的饭碗,中共迫害人权律师的目地就在这里。

   中共当局之所以从法内迫害堕落到频繁的用法外骚扰暴力的方式来对付人权律师。实际上就是中共当局已经黔驴技穷。它已经用尽了一切手段,用尽了所有的方式,都无法遏止人权律师的发展壮大,无法遏止中国人权律师的崛起,所以它才变得越来越疯狂。

   我认为中共流氓当局这种下流作法是不能得逞的,它不可能成功。事实上公开为法轮功做无罪辩护的律师,我个人知道的现在已经有30几名。这就表明了中国人权律师已经不畏惧中共专制暴政的镇压,也根本不害怕中共专制暴政进一步的施压。因为事实上为法轮功做无罪辩护的律师,前后几乎都遭受到了中共暴政的非法镇压,其中受迫害最厉害的是高智晟。

   高智晟两次受酷刑,遭受电棍电击生殖器这种极残暴下流的酷刑。根本原因就是因为高智晟为法轮功辩护。其他被暴打被酷刑折磨的还有李和平律师,他被非法绑架到国公、公安的一个秘密的地点,连续四、五个小时暴打,电警棍电击。李和平律师之所以遭受中共当局酷刑折磨,也是因为为法轮功辩护;还有其他律师为法轮功辩护,两个被投入劳教,一个是刘如平,另一位是朱宇飙。换句话说,因为为法轮功辩护,遭受中共当局迫害最为严重。但仍然有这么多的人权律师勇敢的站出来为法轮功辩护,这就说明中共的高压政策已经失效。

   这次中共当局对18名律师,试图用律师年度考核的方式,老调重弹,妄图用这种方式来威胁、恐吓这些律师停止,或不再为法轮功辩护,中共的目的根本达不到。我认为人权律师不会被吓倒,而只会团结起来,更加勇敢的继续前进。

   中共迫害人权律师的第二个原因,我刚才讲的根本原因,是因为中共政权是流氓政权。其次的原因是因为中共政权本身是一个非法的政权。中共政权始终不具有合法性。实际上从1949年到今天,中共始终不具有当代国际法意义上的合法性,这就是中共暴政特别害怕人权律师的根源。

   因为人权律师最知道中共政权是否合法,而人权律师知道中共政权非法,又勇于言说,敢于批判,那中共当局当然对人权律师就特别害怕。我们人权律师,面对这种局面,应该怎么做?我认为有效的保障人权律师的基本人权,所有的人权律师,这18个律师就不用说,应当团结起来,互相保持密切的联系,做为一个整体,不要被中共采取各种手段,各个击破。应当把我们利益捆绑在一起,就是只要有一个律师的权利受到侵犯,所有的律师就应当抗争到底。这是一项必须遵守的原则。

   

   因为中共政权是个流氓政权,它必然欺软怕硬,它必然要采取所有的流氓手段来对付人权律师。所谓邪不压正,这个道理在任何地方都是真理。尽管中共表面上看起来似乎挺有权威,而实际上它是脆弱至极,也无力至极,虚弱至极。

   因为一个真正强大的政权,它一定是自由的、宽容的,容许任何人对它公开进行批评、批判、争论、争辩;只有那些明明知道自己非常脆弱的政权,它才会采取所有暴力的方式,采取一切非法的方式,来阻截、阻挡恐赫一切对政府、对政权的批评、批判,或争论的途径。

   包括最近中共当局居然冒天下之大不讳,又强迫要求在7月1号以前,对所有的国产电脑和所有进口电脑强制安装“绿霸”,这个新的过滤软件,这个事实充份证明胡锦涛是一个流氓头子。而且胡锦涛是一个最无耻的东西,因为胡锦涛公开宣称要向北朝鲜和古巴学习政治。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场