百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[《郭国汀评论》第十七集:强烈谴责中共暴政迫害中国人权律师]
郭国汀律师专栏
·郭国汀谈论毛泽东和蒋介石
·我为何研究孙文,蒋介石及中华民国史?
·《民族英雄蒋介石》
·《还原蒋介石》:身世
·《还原蒋介石》:辛亥革命中的蒋介石
·《还原蒋介石》:二次革命
·《还原蒋介石》:中华革命党
·《还原蒋介石》:袁世凯称帝与张勋复辟
·《还原蒋介石》:军阀混战
·《还原蒋介石》:南北军政府对抗
·《还原蒋介石》:辞职将军蒋介石
·《还原蒋介石》:孝子情深
·《还原蒋介石》:情深义重
·《还原蒋介石》:远见卓识 肝胆相照
·《还原蒋介石》:壮志未酬身先死
·《还原蒋介石》:列宁的对华政策
·《还原蒋介石》:中共的由来
·《还原蒋介石》:孙中山的“联俄容共”
·《还原蒋介石》:共产党篡夺国民党的领导权
·《还原蒋介石》:篡党夺权
·《还原蒋介石》:‘联俄联共,扶助农工’的骗局
·《还原蒋介石》:蒋介石领导北伐
·《还原蒋介石》:中山舰事件真相
·《还原蒋介石》:北伐雄师所向无敌
·《还原蒋介石》:中共恶意制造南京事件
·《还原蒋介石》:共产党阴谋操控反蒋运动
·《还原蒋介石》:上海三次起义
·《还原蒋介石》:汪(精卫)陈(独秀)联合宣言
·《还原蒋介石》:四一二清党真相
·《还原蒋介石》:恢复北伐
·《还原蒋介石》:宁汉政府相争
·《民族英雄蒋介石》33、汪精卫武汉政府清共
·《民族英雄蒋介石》34、南昌暴动
·《民族英雄蒋介石》35、蒋介石辞职
·《民族英雄蒋介石》36、蒋介石访日
·《民族英雄蒋介石》37、蒋(介石)宋(美玲)联姻
·《民族英雄蒋介石》38、广州暴动国民党与苏联决裂
·《民族英雄蒋介石》40、济南事件
·《民族英雄蒋介石》39、北伐第二阶段
·《民族英雄蒋介石》41、浩气长存的蔡公时
·《民族英雄蒋介石》42、忍辱负重
·《民族英雄蒋介石》43、北伐最后阶段
·《民族英雄蒋介石》44、日本关东军暗杀张作霖
·《民族英雄蒋介石》45、北伐军胜利汇师北京
·《民族英雄蒋介石》46、满洲易帜归国民政府
·《民族英雄蒋介石》47、关税自治,
·《民族英雄蒋介石》48、李宗仁及冯玉祥反叛
·《民族英雄蒋介石》49、南方战云--叛乱的瘟疫
·《民族英雄蒋介石》50 、中原大战
·《民族英雄蒋介石》51 周恩来的灭门惨案
·《民族英雄蒋介石》52、共匪红军的兴起
·《民族英雄蒋介石》53、剿共匪--攘外必先安内
·《民族英雄蒋介石》54、55、56 “九一八事变”
·《民族英雄蒋介石》57 日本侵华与国联
·《民族英雄蒋介石》58 忍辱负重
·《民族英雄蒋介石》59、上海“一二八”抗战
·《民族英雄蒋介石》60、皮肉伤与心脏病
·《民族英雄蒋介石》61儒雅绅士 基督情怀
·《民族英雄蒋介石》62、国家危机和国内政治
·《民族英雄蒋介石》63、国家团结会议,蒋介石再辞职
·《民族英雄蒋介石》64日本攻占锦州,蒋介石复职
·《民族英雄蒋介石》65、国军上海一二八抗战
·《民族英雄蒋介石》66、伪满洲国成立
·《民族英雄蒋介石》67、心慈手软
·《民族英雄蒋介石》68、福建平叛
·《民族英雄蒋介石》69、剿匪
·《民族英雄蒋介石》70、西安事变
·《民族英雄蒋介石》71、七七卢沟桥事变
·《民族英雄蒋介石》72、沪淞会战
·《民族英雄蒋介石》73、悲壮的南京保卫战
·《民族英雄蒋介石》74.南京大屠杀
·《民族英雄蒋介石》75.血战台儿庄
·《民族英雄蒋介石》76 英勇的太原保卫战
***(33)《匪首毛泽东》郭国汀编译
·《匪首毛泽东》
·《匪首毛泽东》郭国汀编译
·《匪首毛泽东》2、毛泽东滥杀政敌
·《匪首毛泽东》3、共匪滥杀无辜,十万红军将士地方党干魂飞魄散
·《匪首毛泽东》5、冷血毛泽东为权力疯狂滥杀红军将士
·《匪首毛泽东》6、毛泽东周恩来诱骗张学良发动西安事变
·《匪首毛泽东》7、受苏联指令张治中挑起八一三上海抗战
·《匪首毛泽东》8、中共假抗日真勾结日寇,狠打抗日国军
·《匪首毛泽东》9、平型关战斗和百团大战
·《匪首毛泽东》10、宛南事变:毛为争权借刀杀项英
·《匪首毛泽东》11、延安洗脑运动中共种植贩卖毒品
· 《匪首毛泽东》12、发动国共内战的罪魁是毛泽东!
·《匪首毛泽东》19.极度无知而狂妄自大的毛泽东
***中国问题研究
***(34)《论中共极权专制暴政的本质》郭国汀著
·共产党极权专制暴政的变革
·论中国共产党极权暴政的滔天罪孽
·《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》之二
·《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》中共夺取政权以前的杀人罪孽
·《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》中共盗国窃政后的滥杀罪孽
·《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》中共谋杀性大饥荒
·《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》毛共文革罪孽深重
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《郭国汀评论》第十七集:强烈谴责中共暴政迫害中国人权律师

《郭国汀评论》第十七集:强烈谴责中共暴政迫害中国人权律师

   

   
《郭国汀评论》第十七集:强烈谴责中共暴政迫害中国人权律师

   十万吨远洋豪华游轮

   

    各位听众朋友们大家好,欢迎各位回到郭国汀评论。

   今天我的谈话主题是“中共政权为什么反复迫害中国人权律师”。前几天,在六四前,在网上看了一则消息,中共当局又对18名律师采取年检考核的方式,吊销或暂停执业这种下三滥手段。这18名律师包括江天勇、李和平、黎雄兵、李春富、王雅军、程海、唐吉田、杨慧文、谢燕益、李敦勇、温海波、刘巍、张立辉、李静林、刘晓原、韦良玥、杨在新、孙文冰。事实上中共并不是第一次采取这种流氓手段。2008年的3月到5月间,有21位北京律师志愿为藏民提供法律帮助,也被北京市司法局,北京市律师协会威胁要对他们暂停职业资格,而事实上也确实拖了一两月以后才重新恢复的。

   今天我就想就这个问题,把近年来中共当局,中共专制暴政如何反复打压中国人权律师的现状,做个简要的回顾。2003年以后,中共专制暴政打压人权律师的情况,我都有相当的了解。归纳起来,中共专制暴政对中国人权律师,一共采用了12种方式,进行法内和法外的迫害。法内是按照法律程序来做的,而法外的迫害,就是完全没有任何法律依据的迫害。

   这12种方式归纳起来,第一种就是酷刑折磨;第二种是绑架;第三种是失踪;第四是暴打包括殴打;第五是判刑监禁;第六是劳教;第七暂停注册;第八不予注册;第九是强行停业;第十驱逐出境;第十一威胁、恐吓;第十二监听、监控、骚扰、软禁。也就是说,中共当局采取了这12种方式来打压迫害中国人权律师。

   第一类被中共当局酷刑折磨的有三位律师,他们是高智晟、郭飞雄和李和平。高智晟和郭飞雄都是两次被酷刑折磨,都是用电棍电生殖器,李和平是被绑架后,也是用电棍电他,并被专业打手暴打了四、五个小时。这三个人均划归为酷刑折磨。而酷刑折磨是所有的迫害当中,最严酷的一种。连著名人权律师都受到酷刑折磨,可以想象,当今中国是怎么一回事?!

   第二类根据我不完全统计,有18名律师遭受暴打。其中两位一个是教授,另一个是人大代表。她们是艾晓明(教授)、唐荆陵、郭艳、李邦列(人大代表)、李方平、李劲松、滕彪、李苏滨、程海、李和平、许志勇、杨再新、严义明、张凯、李春富、高智晟、郭飞雄。这18位律师都曾遭受公安或国安或他们雇用的流氓打手或是身份不明的人暴打,殴打。

   第三类有五名律师曾被非法绑架,他们是高智晟、张鉴康、李和平、滕彪、唐吉田。还有两名律师失踪:高智晟和唐吉田;另外有七名律师被非法判刑:倪育兰、郑恩宠(服刑出狱后被62次非法传讯)、郭飞雄、高智晟、陈光诚、胡佳和刘尧。两名律师被非法劳教:刘如平和朱宇飙。三名律师被刑事拘留:李伯光、郭国汀及朱久虎。

   另外一种类形就是在2008年,有21名律师被暂停注册,因为他们志愿为藏民辩护。然后2009年,又有22名律师不予注册,实际上大部份都是为法轮功辩护的律师。

   

   两位律师被变相驱逐出境:郭国汀和李建强。李建强实际上等于也是变相被驱逐出境了。两家律师事务所,以及我本人被非法停业。一家是晟智律师事务所和亿通律师事务所。

   最后还有一类,几乎所有的人权律师都被长期监听、监控、骚扰威胁和软禁。张思之、浦志强、莫少平、滕彪、范亚峰、许志勇、魏汝久、张星水等等。

   换句话说,根据刚才归纳的中共当局迫害律师的12种类形来看,人权律师遭受迫害的几乎是百分之百。当今中国据称共有近15万名律师,而真正的人权律师,充其量仅30~50人左右。人权律师都是精通法律也最富有正义感的人却受到这样或那样的中共专制暴政迫害,证明中共当局特别害怕人权律师。

   中共当局为什么害怕人权律师?人权律师实际上不论在海内外,比如伊朗、越南、古巴、朝鲜(不知道这两上国家有没有人权律师)。越南有一位人权律师被迫害、伊朗的人权律师也遭受迫害,也被法外暴力骚扰。西方国家也有人权律师,但是人权律师无论是在民主国家,还是在专制国家,都是这个国家中所有的律师当中正义感最强,而且是最有社会责任感的律师。而大规模迫害人权律师的只有中共暴政一个。在世界各国,虽然零星迫害人权律师的也有所闻,比如伊朗和越南,它分别有一个人权律师被判刑,但绝对没有像中共暴政一样,这么多人权律师,被各种各样的法外方式公开长期的迫害。我认为揭穿中共当局迫害人权律师的根本原因至关重要。

   我认为中共当局迫害人权律师的根本原因,是因为中共政权的本质。中共政权的本质,实际上就是一个流氓政权。什么是流氓?流氓可分为社会流氓和政治流氓两大类,中共实际上是一个典型的政治流氓,而且连社会流氓都不如。

   为什么这样说呢?因为社会上的流氓,也就是黑社会,黑社会实际上为了生存,它也讲盗亦有道,黑社会强盗也有他的道,他也要遵循一定的规则。这些黑社会的土匪强盗,他也讲义字,他有一个底线。而中共专制暴政是没有底线的流氓。就变成随心所欲,翻云覆雨,它管理社会,管理国家,它遵循的不是法律,不是法治,而是一种流氓规则。

   这种流氓规则,就是没有规则的规则。中共当局之所以长期随心所欲迫害人权律师的根本原因,就是因为它是个流氓政权。这个流氓政权,在迫害人权律师这个问题上,表现在它大量使用法外的流氓手段来骚扰迫害人权律师。

   我刚才提到的12种迫害方式,其中有8项属于法外骚扰迫害。表面上属法内的判刑、监禁,以及不予注册,暂停注册这四种方式,从本质上看,也是法外的。

   因为它形式上合法,但它实质上不合法。所以中共专制暴政迫害人权律师,是因为中共政权的流氓本质决定的。流氓政权特别害怕法治的精神。什么是法治的精神呢?

   法治的精神就在于法律必须是固定的、众所周知的(起码是可知的)和普遍适用的,而不能朝三暮四随时可变的更不能厚此薄彼,法律面前人人平等。因为中共当局是个流氓当局,所以它做任何事都没有规则,它依赖大量不公开的秘密规则,而且没有固定的规则。随时变动且对相同的事对不同的人适用不同的规则。在这种情况下,它就把整个社会的公平游戏规则给破坏无遗,使得人们从事任何事情都无章可循。

   

   中共当局,实际上也就是中共极权专制暴政,是法治的死敌。而胡、温居然口口声声说“中国是一个法治社会”,这是天大的笑话!因为中国目前跟法治毫不沾边,中共当局迫害人权律师,越来越疯狂,根本原因就是因为它是个流氓政权;第二个原因是它根本与法治不相容。而律师,特别是人权律师,是最讲法治的一个群体。同时又是最讲公正、正义和公道,最讲程序规则的群体。

   所以人权律师理所当然成为中共专制暴政的眼中钉和肉中刺。那么当然中共流氓当局就要千方百计疯狂镇压人权律师。它采取上述提及的12种手段,目的实际上只有一个,就是用胁迫、威胁的手段,使所有敢于涉足人权领域的,为人权辩护的,涉足维权领域的律师都用高压恐吓的手段,让他们有所保留,有所顾忌,顾忌自己的饭碗,中共迫害人权律师的目地就在这里。

   中共当局之所以从法内迫害堕落到频繁的用法外骚扰暴力的方式来对付人权律师。实际上就是中共当局已经黔驴技穷。它已经用尽了一切手段,用尽了所有的方式,都无法遏止人权律师的发展壮大,无法遏止中国人权律师的崛起,所以它才变得越来越疯狂。

   我认为中共流氓当局这种下流作法是不能得逞的,它不可能成功。事实上公开为法轮功做无罪辩护的律师,我个人知道的现在已经有30几名。这就表明了中国人权律师已经不畏惧中共专制暴政的镇压,也根本不害怕中共专制暴政进一步的施压。因为事实上为法轮功做无罪辩护的律师,前后几乎都遭受到了中共暴政的非法镇压,其中受迫害最厉害的是高智晟。

   高智晟两次受酷刑,遭受电棍电击生殖器这种极残暴下流的酷刑。根本原因就是因为高智晟为法轮功辩护。其他被暴打被酷刑折磨的还有李和平律师,他被非法绑架到国公、公安的一个秘密的地点,连续四、五个小时暴打,电警棍电击。李和平律师之所以遭受中共当局酷刑折磨,也是因为为法轮功辩护;还有其他律师为法轮功辩护,两个被投入劳教,一个是刘如平,另一位是朱宇飙。换句话说,因为为法轮功辩护,遭受中共当局迫害最为严重。但仍然有这么多的人权律师勇敢的站出来为法轮功辩护,这就说明中共的高压政策已经失效。

   这次中共当局对18名律师,试图用律师年度考核的方式,老调重弹,妄图用这种方式来威胁、恐吓这些律师停止,或不再为法轮功辩护,中共的目的根本达不到。我认为人权律师不会被吓倒,而只会团结起来,更加勇敢的继续前进。

   中共迫害人权律师的第二个原因,我刚才讲的根本原因,是因为中共政权是流氓政权。其次的原因是因为中共政权本身是一个非法的政权。中共政权始终不具有合法性。实际上从1949年到今天,中共始终不具有当代国际法意义上的合法性,这就是中共暴政特别害怕人权律师的根源。

   因为人权律师最知道中共政权是否合法,而人权律师知道中共政权非法,又勇于言说,敢于批判,那中共当局当然对人权律师就特别害怕。我们人权律师,面对这种局面,应该怎么做?我认为有效的保障人权律师的基本人权,所有的人权律师,这18个律师就不用说,应当团结起来,互相保持密切的联系,做为一个整体,不要被中共采取各种手段,各个击破。应当把我们利益捆绑在一起,就是只要有一个律师的权利受到侵犯,所有的律师就应当抗争到底。这是一项必须遵守的原则。

   

   因为中共政权是个流氓政权,它必然欺软怕硬,它必然要采取所有的流氓手段来对付人权律师。所谓邪不压正,这个道理在任何地方都是真理。尽管中共表面上看起来似乎挺有权威,而实际上它是脆弱至极,也无力至极,虚弱至极。

   因为一个真正强大的政权,它一定是自由的、宽容的,容许任何人对它公开进行批评、批判、争论、争辩;只有那些明明知道自己非常脆弱的政权,它才会采取所有暴力的方式,采取一切非法的方式,来阻截、阻挡恐赫一切对政府、对政权的批评、批判,或争论的途径。

   包括最近中共当局居然冒天下之大不讳,又强迫要求在7月1号以前,对所有的国产电脑和所有进口电脑强制安装“绿霸”,这个新的过滤软件,这个事实充份证明胡锦涛是一个流氓头子。而且胡锦涛是一个最无耻的东西,因为胡锦涛公开宣称要向北朝鲜和古巴学习政治。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场