[发表评论] [查看此文评论]    王巨文集
[主页]->[独立中文笔会]->[王巨文集]->[我的宣言:为自由而奋斗]
王巨文集
·阿曼达的忧伤
·阿曼达的眼眸(诗歌)
·阿曼达的微笑(诗图)
·甜美的笑靥(诗图)
·香奈儿(诗图)
·我心狂野
·母亲*女人*少女(诗)
·来自拉美的女人们(组诗)
·无题(诗二首)
· 加 西 卡(诗歌)
·莲 * 月 * 樱 (诗三首)
·阿根廷姑娘(自由诗)
·围灯夜话
·真爱(歌词)
·也许只是一个传说(诗)
·行走在天地间的身影
·题文学沙龙三才女:野樱 醉醉 含嫣
·旧梦重温(歌词)
·写给一位女子(诗歌)
· 窗 口 (诗)
·凝 视(诗)
·寻找终极快乐(诗)
·人 类 之 母(诗)
·孩子,你要去哪里(诗)
·孩子 ,你想表达什么(诗)
· 卜 算 子
·为我而歌(歌词)
·此生难忘(歌词)
·恒 久 守 望(诗)
·如果能够……
·站在十字路口的姑娘(诗)
· 拉大提琴的少年(诗)
· 莲 女 (诗)
·妮与莹(诗)
·
·旅美日志(1):飞往美利坚
·旅美日志(2):阳光下的旧金山
·旅美日志(3):飞越美利坚
·旅美日志(4):鸟瞰美利坚
·旅美日志(5):温馨的家园
·旅美日志(6):初在美国见闻
·旅美日志(7):租公寓及其它
·旅美日志(8):美国乡村
·旅美日志(9):往日不堪回首
·旅美日志(10):花粉
·旅美日志(11):去温泉城
·旅美日志(12):游森林公园
·旅美日志(13):黑人清洁工
·旅美日志(14):移居达拉斯
·旅美日志(15):在美国开车
·旅美日志(16):拣破烂的
·旅美日志(17):达拉斯公寓
·旅美日志(18):达拉斯的中国城
·旅美日志(19):在达拉斯修车
·旅美日志(20):小墨阿米古
·
·一只想飞的鸡(寓言)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我的宣言:为自由而奋斗

     前不久,我妻子从国内打来电话说,因我在美国加入民运阵营,在海外网站上发表了一系列抨击中共暴政、宣扬民主自由的文章,中共国安警察找上家门,对我妻子进行了长达一个多小时的询问。因我与国内的一切联系被中共当局所监控,为此,我妻子在电话里不敢明言警察询问的内容,但她很害怕,劝我不要再搞民运、宣扬自由了。我了解妻子的心情,她是个善良柔弱的女子,独自一人生活在国内,又刚做完手术在家休养,便受到中共国安警察的监视与恐吓,她怎么能不担忧害怕呢?在此,我对中共国安警察上门骚扰恐吓我的在家养病的妻子表示强烈的愤慨!对其非人道的行径表示强烈的谴责!并对我妻子因我而给她带来的惊恐和不安深表歉意!她跟随我几十年风风雨雨,没有享过福反而吃了不少苦头,令我深感愧疚!现在我们又远隔重洋,天各一方,她仍对我日夜守望,不离不弃,也使我对她充满敬意!
     我为什么要远离家乡和亲人,独自乘桴西洋流亡海外呢?是为了一个久已深藏心中毕生追求的美好信念:自由。
     在我童年时,当我第一次看到法国画家德拉克罗瓦的名画《自由女神引导人民》,我就被深深地吸引住了。我痴迷地凝视着那位裸露着美丽的肩膀、光赤着脚板,高举旗帜引领人民前进的自由女神,我幼小的心灵中便播种下了自由的火种。在我少年时,我得知,在美国纽约港口的自由岛上,高高地耸立着一座自由女神像:她挣脱脚上的铁链,高举自由的火把……这尊名为《自由照耀世界》的塑像便成了美国的象征,而美国也成了自由的圣地,也成了我神往的地方!从此,我内心的自由火种被点燃,自由的烈焰在心中狂舞——我多么渴望自由,向往自由啊!与此同时,那句开启人类自由之门、改变人类命运的伟大名言,穿越历史时空,宛若钟鸣一般在我耳际回响:
   
     “所有的人生而平等,这是造物主赋予人们的不可剥夺的权利,其中包括生存权、自由权和追求幸福的权利……”

   
     这句振聋发聩的名言代表着人类渴望平等与自由的心声,而自由女神像永远表达着人类对自由的热爱和向往——这是人类公认的普世价值。两年前,在自由女神高举圣火的引领下,在“天赋人权”伟大口号的召唤下,我怀着对自由的渴望,告别亲友,远渡重洋,踏上了美利坚这块向往已久的自由圣地。
     我站在他国这块自由的圣地上,深情回望着遥远的魂牵梦萦的故园。
     在那片美丽而古老的神州大地上,有一个伟大的历史悠久的民族世世代代生息繁衍着;我们的祖先用智慧与汗水创造出辉煌灿烂的文明,一度成为人类文明与进步的高标为世界所瞩目,直到今日仍作为四大文明古国之一彪炳于世。然而,在人类进入二十一世纪,在自由圣火快照亮全球的今天,有着五千年文明史的祖国却仍处在一个漫长的黑暗时期,制造这一黑暗的罪魁祸首,就是统治中国已六十年的中共暴政!
     请看:
     在今日之中国,亿万中华儿女似畜禽一般被驯服、被役使、被欺压、被蹂躏、被剥削、被牢笼、被杀戮……
     在今日之中国,广大民众有冤不能伸,有苦不能诉,有困不能解,有难不能救,有邪不能镇,有腐不能除,有口不能言,有思不能表,有路不能走,有身不能行……
     在今日之中国,当权者独断专横,耀武扬威,贪赃枉法,横征暴敛,作威作福;平民者,逆来顺受,受惊受怕,受苦受难,受欺受压;作恶者,横行霸道,胡作非为,无法无天,神通广大;良善者,颤颤惊惊,慌慌张张,低三下四,步履维艰……
     在今日之中国,为什么流须拍马、贪腐成性、作恶多端者官运亨通、飞黄腾达,刚直不阿、清正廉明、一身正气者被排挤打压、处处受制?
     在今日之中国,为什么贪腐成风、维权无门?为什么有靠好办事、无人路不通?为什么行贿好发财、勤劳难致富?为什么朱门酒肉臭、路有冻死骨?为什么只许州官放火、不许百姓点灯?……为什么?为什么??为什么?!
     一言以蔽之:因为有中共的独裁统治。
     我在中共暴政的统治下生活了大半辈子,如在囚牢一般深受其苦,苦不堪言。当我逃离中共暴政的魔爪,来到光明的世界,能够自由呼吸的时候,常常想起仍生活在黑暗中的亿万同胞们,希望自由圣火能早日照亮神州大地。为此,作为一名有良知的流亡作家,我要以笔代枪,不惜一切代价,为中华民族争取自由而战!为世界上所有还未获得自由的民族而战!直到自由圣火照亮整个世界!
     自由必胜!光明必胜!正义必胜!
     这就是我,一个微不足道之人对整个黑暗势力宣战的信念。
     最后,让我们高歌爱玛、拉扎露丝的《新巨人》诗句向黑暗宣战:
   
         欢迎你,
         那些疲乏了的和贫困的,
         挤在一起渴望自由呼吸的大众,
         那熙熙攘攘的被遗弃了的,
         可怜的人们,
         一起交给我。
         我高举起自由的灯火。
   
   

此文于2009年05月07日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场