纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[现代流行“八股”文章?大胆预测今后之神州国(搞笑) ]
邱国权
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十九——大清朝兴旺的功臣、大清朝没落的罪人康熙皇帝
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十——“振数百年颓风”的雍正皇帝
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十一——道光皇帝和鸦片战争
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十二——古为今用、洋为中用的“时代天才”,中外合资、土洋杂交的“伟大导师”,不伦不类、半神半妖的“天王”洪秀全
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十三——中国历史上伟大的改革皇帝:爱新觉罗.载淳及他的太上皇慈禧太后
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十四——“一失足成千古恨”的时代英雄:洪宪皇帝袁世凯
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十五——不断用武力颠覆政府的孙中山
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十六——伟大的北洋政府当家人段祺瑞先生
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十七——没有皇帝头衔的父子皇帝蒋介石和蒋经国
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十八——集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十九——能力一般、扭转乾坤、被逼退位的华国锋
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十——“六四”大屠杀的刽子手邓小平
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十一——有人性的、开明的、大手笔平反冤狱的胡耀邦
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十二——有民主理念的、想带领中国跟上世界潮流的赵紫阳
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十三——血腥镇压法轮功、以腐败治国的江泽民
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十四——隔代指定的、被垂帘听政的胡锦涛
·《丑陋的中国皇帝》附一篇:红朝太太祖高高皇帝——列宁
·《丑陋的中国皇帝》附二篇:红朝太祖高皇帝——斯大林
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》没有结束语
第二部:铁血中共:1921—2008
·铁血中共:1921-2008序言
·铁血中共:1921-2008 (目录) 作者小传
·铁血中共:1921-2008(系列之一)
·铁血中共:1921-2008(系列之二)
·铁血中共:1921-2008(系列之三)
·铁血中共:1921-2008(系列之四)
·铁血中共:1921-2008(系列之五)
·铁血中共:1921-2008(系列之六)
·铁血中共:1921-2008(系列之七)
·铁血中共:1921-2008(系列之八)
·铁血中共:1921-2008(系列之九)
·铁血中共:1921-2008(系列之十)
·铁血中共:1921-2008(系列十一)
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·附录:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
现代流行“八股”文章?大胆预测今后之神州国(搞笑)

   现代流行“八股”文章?大胆预测今后之神州国(搞笑)

    作者:巴山老狼

    旷代魔头毛泽东一九四二的曾写过一篇著名文章《反对党八股》。在文章中,毛泽东给“党八股”列了几大罪状:

    一、是一种“洋八股”。

    二、对五四运动的一个反动。

    三、无的放矢,不看对象。

    四、语言无味,象个瘪三。

    五、甲乙丙丁、开中药铺。

    六、不负责任,到处害人。

    七、流毒全党,妨害革命。

    八、传播出去,祸国殃民。

    但以老狼之见,“八股”这个东东说到底不过是一种文章的体裁。神州国几千年就靠这个东西选拔出了不少的人才。其中还有不少是名扬后世的一代国之栋梁。毛泽东对“八股”的声讨言过其实了。

    本来“八股”这个东东随着大清朝废除科举制度后,已经被扫进了历史的博物院。后来选拔人才主要是靠伯乐同志相千里马,当代神州国的伯乐相千里马的范围已经逐渐缩小到儿女、亲戚这一层面。今天的读书人也没有几个知道历史上还有“八股”这个东东。就是老狼也是在当年上山下乡无书可读的情况下,无聊之际,遍翻《毛选》,才知道有“八股”的。

    俗话说:“三十年河东、三十年河西”,这确实是个至理名言。近十几年,老狼在单位常听企业老总们作报告,平时无事时就爱看看报纸、电视什么的。这时间一久,老狼的头脑中形成了一个概念:改革二十多年了,许多事情开始复古了,被毛泽东批判了六十多年前的“八股”文章开始复苏了,这梳小辫子的前清遗老遗少们很快就要从棺材中爬出来了!

    试看今日之新兴“八股”文章:

    新兴“八股”之一:老狼在单位经常听老总们做报告,一旦拿着讲稿开口后,罗列成绩时,一、二、三……;找问题时,甲、乙、丙、……;今后的任务又是1、2、3、……。

    新兴“八股”之二:老狼看报纸时,上面有省长的讲话,又是罗列成绩时,一、二、三……;找问题时,甲、乙、丙、……;今后的任务又是1、2、3、……。

    新兴“八股”之三:电视中在报道神州国领导们的工作部署时,又是又是罗列成绩时,一、二、三;找问题时,甲、乙、丙、……;今后的任务又是1、2、3、……;要求做好下列工作壹、贰、叁、……

    新兴“八股”之四:近年来外交活跃,神州国领导人在联合国讲话时,最常见的语言:“提出建议一、二、三、……”

    新兴“八股”之五:近年来神州国领导人每到一个国家访问,或每有外国政要来访问总是说的:“两国关系总的来说是好的。就发展今后两国关系提出建议一、二、三、……”

    如此这般,天长日久。以至于每有神州国领导人访问外国或有外国领导访问神州国时,老狼就在孙子面前卖弄一番:“‘某总’这次肯定又要说‘两国关系总的来说是好的,并就发展两国关系提出建议1、2、3、……’。”如此这般天长日久,老狼的预测的精确度竟然到了逐字逐句的程度!这一次咱们的某总访问高句丽时,老狼预测肯定又要提出几条“一、二、三、……,”谁知今天晚上电视报道的某总提出“发展神州国与高句丽关系的一、二、三……”竟与老狼此前的预测仅差了两个字!搞得隔壁的王老二也竖起了大拇指:“老狼神了!”

    既然老狼有如此天赋预测神功,那老狼就斗胆对神州国的未来作一个大胆的预测:在今后可预知的X年里,神州国会爆发出一场空前的、伟大的复古运动: A、大清朝的旗袍、黄马褂将成为神州国最流行时装;B、男人们上大街以戴瓜皮帽为荣;C、的士将因能源危机被人力黄包车所取代;D、收费低廉的私塾将把所有学龄儿童吸引进去,神州国开办的大学、中学、小学将因收费过高而招不到一个学生被迫停办;E、江湖郎中的私立诊所将大行其道,其低价的医疗收费将让所有的大、中、小医院门可罗雀;F、神州国的“文字狱”重新开业且生意兴隆;G、皇帝老儿的头像家家挂;H、“吾皇万岁”、“红太阳”等口号震天响(最近网上有个叫“什么主人”已经在全国率先喊出“胡总是我们心中的红太阳”的最最最动人的口号,他不愧是当代神州国第一个敢吃螃蟹的);J、恢复“太监”这一光荣职业,且公开招考“太监”时报名人数和录取人数之比达到100000:1!搞得有关部门不得不考虑大大提高“太监”们的录取比例,争取在二二OO年时与高考的录取比例持平;H、太监因有身在朝廷核心的千载难逢的历史机遇,若干年后的神州国就是太监们的天下……。

    这场即将来临的伟大的复古运动是有光辉的理论作依据:中华民族的老祖宗们是最优秀滴!老祖宗们的优秀传统是不能丢滴!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场