百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:女杨佳被立案“故意杀人” 网民愤怒:准备战斗]
拈花时评
·透视中国(十四)
·拈花一周微
·拈花一周微
·透视中国(十五)
·透视中国(十六)
·拈花一周微
·透视中国(终)
·地狱逃生记(一)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(三)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(四)
·拈花上周微
·拈花一周微 (2015年1月19日)
·拈花一周微
·拈花一周微
·拈花一周微
·2015年2月9日星期一 拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(五)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(五)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(六)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(七)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(八)
·拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(九)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十一)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十二)
·拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十三)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十四)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十五)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十六)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十七)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十八)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十九)
·拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十一)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十二)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十三)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十四)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十四)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十四)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十五)
·拈花一周微
·拈花一周微
·拈花一周微
·拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十六)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十七)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(完结)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(一)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(二)
·拈花一周推
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(三)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(四)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(五)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(六)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(七)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(八)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(八)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(九)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(九)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十一)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十二)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(13)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十四)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(终)
·拈花一周微
·沧桑-晓剑著(一)
·沧桑-晓剑著(二)
·拈花一周推
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(三)
·沧桑-晓剑著(四)
·拈花一周推
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:女杨佳被立案“故意杀人” 网民愤怒:准备战斗

中共喉舌新华网在几日前停止报导“女杨佳”杀死淫官案后,今日再次报导此事。其在报导中称当局已对民女邓玉娇刺杀淫官案定性为“涉嫌故意杀人”,并且正在“被立案侦查”。据悉,邓玉娇的家人已委托北京的律师代理案件维权。目前网络上对中共的谴责铺天盖地,网民愤怒,相互转贴,呼吁“放弃幻想、准备战斗!”
   
   这篇转载自荆楚网的报导引述了5月18日巴东县公安局在互联网上对“5.10”案件的通报。在这个最新的通报中,有多处描述同12日通报有很大出入,包括被杀死的邓贵大和同行的黄德智要求强迫邓玉娇提供“特殊服务”变成“异性洗浴服务”,按倒变成推坐…
   
   新华网在早先5月12日的报导中就曾经引述此案件的官方通报,改动了事件中的一些重要细节,包括:把中共官员羞辱并欲强奸女服务员说成“因言语不和发生争执”,把“修脚刀”换成了“水果刀”,以及“从邓玉娇手提包中查出有治疗忧郁症的药品”、邓玉娇有“袭警”行为等。

   
   此次的最新通报再改变说词,引起中国民众的强烈抗议,并被质疑为当事官员开罪,“女杨佳”未来处境也再次引起中国社会和国际上热切的关注。
   
   新华社最新通报和原先报道有多处重大出入
   
   新华网引述的巴东县公安局5月18日的通报称,2009年5月10日20时许,邓贵大、黄德智酒后陪他人到野三关镇“雄风”宾馆休闲中心“梦幻城”消费。黄德智进入水疗区一包房,见邓玉娇正在洗衣,黄误认为邓是水疗区服务员,遂要求邓提供异性洗浴服务,邓以自己不是水疗区服务员为由拒绝,双方为此发生口角,邓走出包房进入隔壁服务员休息室。
   
   黄认为邓态度不好,尾随其进入休息室并继续与之争吵。此时邓贵大闻声进入该房,亦与邓玉娇争吵。邓贵大称自己有钱,来消费就应得到服务,同时拿出一叠钱炫耀并朝邓玉娇头、肩部扇击。邓玉娇称有钱她也不提供洗浴服务。争吵中,休息室内另两名服务员上前劝解,邓玉娇即欲离开休息室,邓贵大将其拦住并推坐在沙发上,邓玉娇又欲起身离开,邓贵大再次将邓玉娇推坐在沙发上,邓玉娇遂拿出一把水果刀起身向邓贵大刺击,致邓贵大左颈、左小臂、右胸、右肩受伤。黄德智见状上前阻拦,邓玉娇又刺伤黄右大臂。邓贵大因伤势严重,经抢救无效死亡。法医检验验明:邓贵大左颈部刀伤割断动脉并划破气管,右胸部刀伤穿透胸腔刺破右肺,两处均系致命伤,死亡原因为失血性休克死亡。黄德智伤情因治疗包扎暂不能鉴定。
   
   最新通报同5月12日巴东县公安局副局长宋俊向巴东县政府通报的案件调查结果有多个出入:
   
   1,5月12日的通报是说在休息室,在18日的通报中变成水疗室包房。据网友分析,休息室与包房有很大差别,一个在包房的服务员客人提出服务是正常的。
   
   因为这一地点的变化,18日的通报增加了:黄德智误认为邓是水疗服务员——要求邓提供异性洗浴服务。将此前的“特殊服务”变成了“异性洗浴服务”,黄德智的要求被合理化。
   
   2,此外,警方将邓贵大参与争吵的目的和前提限定为——邓玉娇拒绝黄德贵时的态度不好,邓贵大才与邓玉娇发生矛盾。
   
   3,18日通报中引起最大争议的部份是,当事官员两次将邓玉娇“按倒”在沙发上,在新的通报中变成了“推坐”在沙发上。
   
   有大陆律师分解称,此前的通报是“将邓玉娇按倒”,那么就意味着邓的人身权利遭到了严重侵害,结合“黄德智要求提供特殊服务”这个情节,邓玉娇可以判断为“邓贵大要强行发生性关系”,这时邓玉娇杀死对方就不构成犯罪。但“推坐”行为的效果只是禁止了“邓玉娇不得离开休息室”,加上前面的铺垫“邓玉娇态度不好”、“邓贵大加入争吵”等情节,来说明邓贵大“推坐”的目的在于和邓玉娇就服务态度进行理论,而非“推坐”后实施强奸。
   
   4,在“邓贵大用钱扇击邓玉娇”的情节中增加了“争吵中,休息室内另两名服务员上前劝解”的表述。这名大陆律师分析称:警方用两名服务员的劝解行为中断了此前邓贵大对邓玉娇的暴力和侮辱行为,从法律上讲,进一步降低了此后邓贵大实施的行为危险程度及对邓玉娇人身权利侵害的强度,实际上彻底否定了正当防卫。服务员的行为在本案中起着至关重要的作用,将邓贵大和黄德智的无耻、暴力行为与邓玉娇的正当行为隔离。
   
   邓玉娇家人维权 称正当防卫
   
   被关在精神病院内邓玉娇的家人已委托北京的律师代理案件。
   
   据自由亚洲电台报导,湖北巴东娱乐场所服务员5月10日抵抗强暴刺死地方官员的事件的主人翁邓玉娇目前正被关在当地医院的精神科,而她的母亲周一签署材料,委托两名从北京赶到当地的律师维护女儿的法定权益。
   
   其中夏霖律师曾在北京小贩刺死城管案件中担任被告崔英杰的辩护人。他表示正在巴东了解案情,现阶段不便多说:“现在还不方便谈这个问题。因为我也是刚刚见 到。(您能见到邓玉娇本人么?)按中国的法律应该是可以的。对不起,因为现在这个案子还是比较关键的时候,我还不太方便接受外边媒体的采访。”
   
   据统筹此次对邓玉娇义务法律援助的北京非政府组织公盟负责人许志永律师曾在博客上披露,身为退休法官的邓玉娇祖父在电话中告诉律师,根据现有警方披露的细节,邓玉娇确实遭遇强暴,邓玉娇的反抗属于正当防卫,不存在防卫过当。
   
   中国民众强烈抗议:放弃幻想、准备战斗!
   
   18日这一具有明显导向的通报在大陆网络上引起强烈抗议,不少网友认为女杨佳的结果“凶多吉少”。来自220.190.224.的网友说:我已经气得说不出话啦!
   
   “公安局的通报,应该都是根据当事人的口供来的,那为什么会有前后不一致?是当事人更改口供了,还是办案的人自作主张改的?那口供是可以这样任意更改的吗?这个案件有没有现场取证,获得什么有说服力的证据呢?如果只能照双方当事人的口供来断案,那我看这次邓玉娇悬了。”
   
   “特殊服务换成了异性洗浴!?干部强奸换成了干部作风问题!?”
   
   “变一字,意思也就变了,性质更变了。
   1、三官变成二吏
   2、娱乐变成消费了
   3、特殊服务(住过酒店的都知道)变成异性洗浴服务
   4、修脚刀变成水果刀
   4、按倒变成了推坐
   5、自首变成了不确定”
   
   “从杨+案到已经近乎定性的邓玉娇案,善良的国人看到:中国的法律就像一个妓女,被官员们轮奸。”
   
   有网友讥讽称:“一步步的铺垫做的真好。看来邓贵大因公殉职都有可能了!”
   
   有律师网友通过依次分析,得出结论认为邓玉娇案的结果很可能是“犯故意杀人罪,判处有期徒刑”。
   
   但也有不少人为如果邓玉娇被判杀人罪成立的后果的担忧:“如果:邓玉娇最终会被判故意杀人罪成立,那么,贪官就可以到大街上公开合法地奸淫中国女人了!那么,中国的女人受贪官奸淫,就只能老老实实,不能乱说乱动了!”
   
   也有网友称:巴东警方几易通报,背后有高人运作,湖北高层还没有介入,是在等指示,玉娇案最后的拍定,最终有政治因素。
   
   更多网民对目前的通告表示愤怒:“活该,我人民多多除掉这样的恶棍”、“分明是正当防卫,何罪之有!”、“女英雄,为民除害。全国人民声援你。立即释放”、“正义已死,除了暴力,不要幻想中国有民主的一天。”、“不要低估它们的流氓性”、“放弃幻想,准备战斗”、“像邓玉娇学习,武装起来,保卫自己,捍卫人权”......
   
   
   
   
   
   网友撰文赞玉娇。
   
   附更多网友帖子:
   
   “最后的处理结果将远远超出一切善良人能想像的极限。”
   
   “跪求正义,根本就不会有什么正义。正义历来属于不屈的人们,欧洲的历史也是这样写的。”
   
   “不要去指望中国会有什么正义,去年的杨佳案还看不出来吗?”
   
   “无耻,无耻,造腰,线害是他们的一惯手法。”(注,句中错字是网友为避过过滤采取的常用作法)
   
   “玉娇无罪!淫吏当诛”
   
   “明明是“逼良为娼”,还定为“涉嫌故意杀人”
   
   “ 邓官人碰“刀”称“意外伤亡”,邓玉娇维权谓“精神病人””
   
   “日本鬼子又回来了------可以将任意中国妇女按倒在床上,反抗者将被认定为"精神病人"! ”
   
   “野三官~轮奸办. 主任贵大同志永垂不朽! ”
   
   “连自首都够呛算上,看来邓玉娇危险,邓贵大正名有望。好歹都是他们邓家惹的祸。 ”
   
   “根据警方最新通报,是“异性洗浴服务”。至于究竟如何“洗浴”,大家都闭嘴,等着聆听警方提供的“真相”吧。”
   
   附:12日巴东县公安局副局长宋俊向巴东县政府通报的案件调查结果
   
   5月12日上午,巴东警方的调查结果:10日晚7时30分许,野三关镇政府招商协调办主任邓贵大与同办公室的黄德智、邓某在外一起吃晚饭并饮酒后,前往镇上雄风宾馆梦幻城“休闲”。邓贵大等3人来到梦幻城二楼一休息室,黄德智一个人走在前面,其进门后,发现梦幻城员工邓玉娇正在休息室洗衣。黄德智便询问邓玉娇是否可为其提供特殊服务。邓玉娇回应,她是三楼KTV员工,不提供特殊服务。黄德智听后很是气愤,质问邓玉娇说这是服务场所,你不是“服务”的,在这里做什么?双方遂为此发生争执。
   
   争执中,邓玉娇欲起身离开休息室,此时邓贵大推门进入休息室。邓贵大插言道:“怕我们没有钱么?”随后,邓贵大将邓玉娇按在休息室的沙发上。邓玉娇欲起身,再次被按住。在邓玉娇第二次被按倒在沙发上时,她随手拿起一把刀猛刺,邓贵大当即倒地,后在送往医院途中死亡。黄德智见状大惊,欲上前去阻拦,不料也被刺伤。之后,邓玉娇打电话向警方自首。目前,黄德智已转至宜昌进行治疗。案发后,法医对邓贵大进行了尸检,尸检中发现,邓贵大身中四刀,其中两刀致命,颈部动脉血管及胸部被刺。
   
   博主评论:共产党"统治"中国六十年了,蹂躏中国六十年了,戕害中国六十年了.从他们在这六十年犯下的累累罪行,他们早已经失去了"统治"的合理性、合法性和正当性。算总帐的一天,不会太过久远了。
   
   假如为了这一天的到来,我们需要战斗,我愿意战斗;假如需要流血,我愿意流血;假如需要牺牲生命,我愿意牺牲生命。不到最后的关头,绝不轻言战斗,这是中国人的生活哲学。也许,最后的关头已经临近了。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场