百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:聚源中学两名遇难学生家长被公安拘留]
拈花时评
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(55)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(56)
· 拈花一周微
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(57)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(58)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(59)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(60)
·拈花一周微
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(61)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(62)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(63)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(64)
·拈花一周微
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(65)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(66)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(67)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(68)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(69)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(69)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(69)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(70)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(71)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(72)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(73)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(74)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(75)
·雪山狮子的呻吟(76)
·雪山狮子的呻吟(77)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟(78)
·雪山狮子的呻吟(79)
·雪山狮子的呻吟(80)
·雪山狮子的呻吟(81)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟(82)
·雪山狮子的呻吟(83)
·雪山狮子的呻吟(84)
·雪山狮子的呻吟(85)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟(86)
·雪山狮子的呻吟(87)
·雪山狮子的呻吟(88)
·雪山狮子的呻吟(89)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟(终)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(1)
·拈花一周微
·从唐山到汶川--历史仍在重演(2)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(3)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(4)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(5)
·拈花一周微
·从唐山到汶川--历史仍在重演(6)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(7)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(终)
·拈花一周微
·透视中国(一)
·透视中国(二)
·透视中国(三)
·拈花一周微
·透视中国(四)
·透视中国(五)
·透视中国(六)
·透视中国(七)
·透视中国(八)
·拈花一周微
·透视中国(九)
·透视中国(十)
·拈花一周微
·透视中国(十一)
·透视中国(十二)
·拈花一周微
·拈花一周微
·透视中国(十三)
·透视中国(十四)
·拈花一周微
·拈花一周微
·透视中国(十五)
·透视中国(十六)
·拈花一周微
·透视中国(终)
·地狱逃生记(一)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(三)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(四)
·拈花上周微
·拈花一周微 (2015年1月19日)
·拈花一周微
·拈花一周微
·拈花一周微
·2015年2月9日星期一 拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(五)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(五)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(六)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:聚源中学两名遇难学生家长被公安拘留

    512 汶川大地震一周年前夕,地震灾区都江堰聚源中学两名遇难学生家长,周一被公安带走。有家长指,当局为怕他们办追悼会,十多名家长连日来遭监控及软禁,当地官员否认有此事。另外,新建小学有几十名家长被带到外地旅游。(海蓝报道)聚源中学二百多名遇难学生家长,自四月二十四日向镇政府申请举办一周年追悼大会,五月七日,百多人再次到政府请愿被阻后,连日来,部分学生家长被公安及政府工作人员监控,周一有两名学生家长被捕。
   
    住在崇义镇的聚源中学学生家长李女士表示,早上,她的丈夫及另一名学生家长陈先生,被都江堰公安抓走,当时两对夫妇在建川博物馆,准备周二拜祭孩子的物品,公安乘二人的丈夫到外出时,把他们带走,现时下落不明。
   
    她说:我们老公被都江堰公安抓走,我们来建川博物买娃娃物件,被抓走,现在电话打不通,都江堰公安把他们两个抓走,我们还在博物馆等他们买水果,结果没等到回来,他们被抓走。

   
    本台事后曾致电其中一名被捕家长陈先生,他表示被公安带到郊区一间宾馆关押,然后挂线。
   
    聚源中学另一名学生家长王女士指,自五月七日百多名家长到镇政府请愿受阻,不少家长被监控或软禁,她及丈夫二人及时逃离聚源镇,暂时躲藏在别的地方,待周二找机会到聚源中学拜祭孩子。她说:现在我们大部分家长巳经被控制,大部分被软禁,我们提前失踪在外地,我们提前就走,现在他们到处找我们,现在许多家长被控制起来,打不通他们的电话,有的政府要他们到外地旅游。
   
    聚源镇政府一名官员表示,没接获有两名学生家长被捕,如家长有违法行为,都江堰公安会依法处理。他说:谁说他们不见了,就是被抓了,你问都江堰公安,我们怎么管得了都江堰的公安,他们在执法,如果有违法行为,当然会被抓,这跟遇难家属没有关系。
   
    都江堰新建小学约二、三十名遇难学生家,自上周起,被公安及政府人员带到外地,有部分家长被公安监控,另有一对家长夫妇证实被关押。
   
    据遇难学生家长周女士的父亲表示,他的女儿在周日巳失去联络,其后透过朋友向公安查询,证实被公安带走,但不知在何处;另外,他的女婿三、四日前巳被抓,现时下落不明。
   
    他说:这个公安及派出所的把她弄进去,现在很多人被弄进去,他们怕512他们到学校替娃娃烧香,他怕闹事,把他们弄进去,昨天巳没有给我打电话,她被弄进去了。
   
    另一名学生家长陆先生指,当局为免学生家长512 地震一周年举办纪念活动,自上周起,巳展开行动,二十多名家长被带到外地,其馀大部分家长,自周一起被公安监控及跟踪,以免他们在中央领导人到访时请愿。他说:现在被监控,什么镇的警察的,一个监视一个,不要我们祭奠孩子,有村上组长及村干部这些。温家宝及胡锦涛要到都江堰,所以把我们监控起来。
   
    就新建小学学生家长被关押,都江堰公安局一名公安表示,没法确定该些家长是否被公安抓走,家属应到当地派出所查询,他们不清楚事件。
   
    汶川大地震中,新建小学只有四分一的教学楼没倒塌,全校六百八十多名学生中,有三百多人遇难。另外,据中国官方数字,聚源中学在地震中造成二百多名师生死亡,但学生家长表示,死亡人数接近五百人。
   
    而救灾四川省汶川地震一周年之际,国务院周一发表《中国减灾行动》白皮书,介绍大陆减灾事业的发展状况。这是中国发表的第一份有关防灾减灾工作的政策性文件,全文约1.6万字,分8个部分,包括自然灾害状况、减灾战略目标和任务、减灾法制和体制机制建设等。白皮书指中国是世界上自然灾害最严重的国家之一,中国政府坚持以人为本,把保护公众的生命财产安全放在第一位。 _(网文转载)
   
   (博讯 boxun.com)
   
   博主评论:他妈的,看完这段新闻,再看看电视上共产党办的隆重的地震一周年纪念仪式,胡锦涛在上面煞介其事的讲话,我心里直犯恶心.
   
   都混到这地位了,霸占中国的权力其实已经是无以复加了,还何必那么装孙子?这鸟样的孙子党,实在是让人恶心.

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场