百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:聚源中学两名遇难学生家长被公安拘留]
拈花时评
·温先生是演技派还是偶像派?
·中共政府有打击楼价的诚意吗?
·白痴外长-杨洁篪
·中国地产业存在大崩盘的风险吗?
·墓碑(十)
·墓碑(十一之一)
·墓碑(十一之二)
·与“爱国就必须支持共产党”论道
·墓碑(十二之1)
·墓碑(十二之2)
·墓碑(十三)
·中国的法律是常备用品?
·再登网友来信,关于陈美含
·再贴关于陈美含和陈雪华母女的来信
·墓碑(十四之1)
·墓碑(十四之2)
·谷歌就这么走了?
·zt-你以为你是驴子啊
·新闻摘录并评论:十大地产公司土地储备之和已达3.05亿平方米
·墓碑(十五-1)
·墓碑(十五-2)
·三贴关于陈雪华陈美含母女的来信
·囤地的国家风险与公司风险
·《网络神兽古鸽迁移记》(转载)
·墓碑(十六之1)
·墓碑(十六之2)
·墓碑(十七之1)
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
·墓碑(二十之2)
·新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能
·拈花十日推
·关于陈雪华的最新信息
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·墓碑(二十一之3)
·广东雷州一教师酿校园血案 17名师生受伤
·江苏泰兴429中心幼儿园凶杀案
·中国35天连发5起校园血案 社会问题极度严重
·zt-税负全球排名第二高的中国福利全世界最差!
·拈花一周推
·共产党vs郑民生们:谁更加变态
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·拈花一周推
·赵作海与“命案必破”
·墓碑(二十二之1)
·墓碑(二十二之2)
·拈花一周推
·墓碑(二十三之1)
·墓碑(二十三之2)
·墓碑(二十四)
·拈花一周推
·拈花一周推(2)
·陈美含的母亲-陈雪华的来信
·墓碑(二十五)
·这就叫做政治黑暗-公安部:精神病院未经警方同意不得收治正常人
·拈花一周推(1)
·拈花一周推(2)
·墓碑(二十六)
·荒诞的朝鲜
·真实的民意表达-永州民众花圈祭奠杀法官朱军 数百人冲击法院
·拈花一周推
·拈花一周推(二)
·陈雪华、陈美含的最新遭遇
·联邦制更加适合中国国情
·墓碑(二十七)
·墓碑(二十七-2)
·拈花一周推
·陈美含母亲陈雪华的来信(6月13日)
·墓碑(二十八-1)
·墓碑(二十八-2)
·致BBC中文网
·拈花一周推
·墓碑(二十九-1)
·墓碑(二十九-1)
·zt-太子党家产大起底(作者:许行)
·中共党首的两难结构
·最新消息:陈美含小朋友已经回到母亲陈雪华的怀抱
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(一)
·房产商自曝投200万获纯利2亿 称政府为其撑腰
·评论:北京公安局长:再有警员收钱捞人将坚决开除
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(二)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:聚源中学两名遇难学生家长被公安拘留

    512 汶川大地震一周年前夕,地震灾区都江堰聚源中学两名遇难学生家长,周一被公安带走。有家长指,当局为怕他们办追悼会,十多名家长连日来遭监控及软禁,当地官员否认有此事。另外,新建小学有几十名家长被带到外地旅游。(海蓝报道)聚源中学二百多名遇难学生家长,自四月二十四日向镇政府申请举办一周年追悼大会,五月七日,百多人再次到政府请愿被阻后,连日来,部分学生家长被公安及政府工作人员监控,周一有两名学生家长被捕。
   
    住在崇义镇的聚源中学学生家长李女士表示,早上,她的丈夫及另一名学生家长陈先生,被都江堰公安抓走,当时两对夫妇在建川博物馆,准备周二拜祭孩子的物品,公安乘二人的丈夫到外出时,把他们带走,现时下落不明。
   
    她说:我们老公被都江堰公安抓走,我们来建川博物买娃娃物件,被抓走,现在电话打不通,都江堰公安把他们两个抓走,我们还在博物馆等他们买水果,结果没等到回来,他们被抓走。

   
    本台事后曾致电其中一名被捕家长陈先生,他表示被公安带到郊区一间宾馆关押,然后挂线。
   
    聚源中学另一名学生家长王女士指,自五月七日百多名家长到镇政府请愿受阻,不少家长被监控或软禁,她及丈夫二人及时逃离聚源镇,暂时躲藏在别的地方,待周二找机会到聚源中学拜祭孩子。她说:现在我们大部分家长巳经被控制,大部分被软禁,我们提前失踪在外地,我们提前就走,现在他们到处找我们,现在许多家长被控制起来,打不通他们的电话,有的政府要他们到外地旅游。
   
    聚源镇政府一名官员表示,没接获有两名学生家长被捕,如家长有违法行为,都江堰公安会依法处理。他说:谁说他们不见了,就是被抓了,你问都江堰公安,我们怎么管得了都江堰的公安,他们在执法,如果有违法行为,当然会被抓,这跟遇难家属没有关系。
   
    都江堰新建小学约二、三十名遇难学生家,自上周起,被公安及政府人员带到外地,有部分家长被公安监控,另有一对家长夫妇证实被关押。
   
    据遇难学生家长周女士的父亲表示,他的女儿在周日巳失去联络,其后透过朋友向公安查询,证实被公安带走,但不知在何处;另外,他的女婿三、四日前巳被抓,现时下落不明。
   
    他说:这个公安及派出所的把她弄进去,现在很多人被弄进去,他们怕512他们到学校替娃娃烧香,他怕闹事,把他们弄进去,昨天巳没有给我打电话,她被弄进去了。
   
    另一名学生家长陆先生指,当局为免学生家长512 地震一周年举办纪念活动,自上周起,巳展开行动,二十多名家长被带到外地,其馀大部分家长,自周一起被公安监控及跟踪,以免他们在中央领导人到访时请愿。他说:现在被监控,什么镇的警察的,一个监视一个,不要我们祭奠孩子,有村上组长及村干部这些。温家宝及胡锦涛要到都江堰,所以把我们监控起来。
   
    就新建小学学生家长被关押,都江堰公安局一名公安表示,没法确定该些家长是否被公安抓走,家属应到当地派出所查询,他们不清楚事件。
   
    汶川大地震中,新建小学只有四分一的教学楼没倒塌,全校六百八十多名学生中,有三百多人遇难。另外,据中国官方数字,聚源中学在地震中造成二百多名师生死亡,但学生家长表示,死亡人数接近五百人。
   
    而救灾四川省汶川地震一周年之际,国务院周一发表《中国减灾行动》白皮书,介绍大陆减灾事业的发展状况。这是中国发表的第一份有关防灾减灾工作的政策性文件,全文约1.6万字,分8个部分,包括自然灾害状况、减灾战略目标和任务、减灾法制和体制机制建设等。白皮书指中国是世界上自然灾害最严重的国家之一,中国政府坚持以人为本,把保护公众的生命财产安全放在第一位。 _(网文转载)
   
   (博讯 boxun.com)
   
   博主评论:他妈的,看完这段新闻,再看看电视上共产党办的隆重的地震一周年纪念仪式,胡锦涛在上面煞介其事的讲话,我心里直犯恶心.
   
   都混到这地位了,霸占中国的权力其实已经是无以复加了,还何必那么装孙子?这鸟样的孙子党,实在是让人恶心.

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场