百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[中国"六四"真相(二十七)]
拈花时评
·拈花一周推
·“屡战屡败”与“屡败屡战”
·中国经济时报记者刘建锋:钱云会案证人调查记录
·东 方集团证券律师遇袭举报者判刑曲折故事再“无新闻”
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(1)
·七七体与公民社会
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(2)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(3)
·拈花一周推
·张宏伟“卷土重来” 可以发动10次对外战争
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(4)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(5)
·战火已经蔓延到了整个中国大陆
·(图)罕见!流氓政府为了赖账5000元工资不惜毁灭全世界
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(6)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(7)
·中国共产黑社会党白昼斩首钱云会,铁证如山
·钱云会手表视频被编辑的铁证-倒地瞬间闪现奇异物件-同一画面出现于两个时间点
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(8)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(9)
·毛泽东私人医生回忆录(10)
·钱云会是被政府杀害的吗?
·我已经很久无法收到网友的来信了
·国内有多少朋友愿意参加和平请援
·有兴趣交流讨论的朋友请加入脸谱
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(11)
·《中国“茉莉花革命”各大城市集会地点》
·今天在广州,茉莉花没能开放
·拈花十五日囚
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(11)
·泽东私人医生回忆录李志绥(13)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(14)
·春暖花开
·拈花一月推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(15)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(16)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(17)
·踏花归去马蹄急
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(18)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(19)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(20)
·反核声明--------要和谐,不要核泄漏
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(21)
·艾未未母亲:“我的儿子是有人性的人”
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(22)
·论治理腐败的系统工程
·紫荆花开了
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(23)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(24)
·韩寒:再见!艾未未
·拈花一周推
·502万“中字头” 三一重工行贿门
·拙劣的表演
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(25)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(26)
·中共和中国政府为什么不感到羞愧?
·也谈温家宝和他的“制高点”
·中共和中国政府为什么不感到羞愧?(2)
·令人难以置信的历史真相
·拈花散步记
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(27)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(28)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(最终)
·中国农民调查(1)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(2)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·官员们贪污腐败的钱都是国家的,与我等何干?
·拈花一周推
·“中国农民调查(3)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)”
·中国农民调查(4)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(5)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·滕彪:夏俊峰案二审辩护词(新版)
·拈花一周微
·中国农民调查(6)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(7)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(8)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·拈花一周微
·看看共产党那肥硕的身躯
·中国农民调查(9)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(10)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·拈花一周微
·zt-前苏共腐败没落的内幕
·走在内乱边缘的中国
·中国农民调查(11)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·他们终于又开枪了
·拈花——好一个”天下未乱蜀先乱“
·拈花一周微
·哈哈,维基泄密说胡锦涛搞过小三
·中国农民调查(12)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·拈花一周微
·便纵有GDP第一,更有何用处?
·中国农民调查(13)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(完结篇)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国"六四"真相(二十七)

  南昌:平静了多日的南昌市,今天又有约二千名大学生冒着大雨上街游行。当中央人民广播电台重要新闻发布后,江西财经学院有近一千名学生从八一桥外赶到市内游行。一路上,他们高唱国际歌,呼喊"为国难者报仇"的口号。不少学生戴着黑纱,挂着小白花,扛着花圈,不时向围观者传递"美国之音"广播的有关北京学生死伤新闻。在人民广场,这支游行队伍汇集了其他几所大学的部分学生,在烈士纪念碑张贴了一些标语,放了哀乐。
   
     成都:上成都武装警察和学生市民冲突,到下午四时冲突还未停止。七时三十分,成都市公安局发出通告,对成都市人民南路广场实行交通管制。听了广播和公安干警劝说后,在广场静场的三百多名学生,有一大半离开广场。五十一名不愿离开的人,七时四十五分被公安干警强行带离现场。上午九时许,四川大学、华西医科大学、成都科技大学和四川教育学院等高校二千多名学生,打着"血债要用血来还"、"北京七千名学生遭镇压"、"还我同学"等横幅,游行来到距人民南路广场三百米的警戒线同警察组成的人墙对峙。十时许,当学生试图通过警戒线时,警察用电警棍向学生和市民乱打,当警察退回警戒线时,学生和市民又涌了上去,并开始扔砖头石块,警察用催泪瓦斯和电棍追打学生和市民,有一些小孩和老人也遭惨打,现场至少有一百多名头部被打得鲜血直流的学生送进医院。警察的这一行动,触怒了很多市民。下午三时许,人民东路派出所被纵火,大火不仅将派出所化为灰烬,左侧的一些商店、饭店也被烧掉。
   
     长沙:中午十二时十分,约五百多名湖南大学、中南工业大学的学生治市区主干道五一路游行,队伍到达五一路东端的长沙火车站时,学生们冲了进去,他们高举旗帜、花圈和标语,呼喊口号,站在或坐在铁轨上,有的把花圈挂在火车头上。在五一路,不时有三百人一组的游行队伍经过,每一支游行队伍都打着"敢死队"等标语,沿途高呼"反对镇压"、"还我同胞"等口号。下午二时四十分,车站候车大厅门口聚集着二千多名学生和市民。学生们试图冲进去,被几十名铁路公安人员阻拦。二时五十分,学生冲破防线进入站内,与站内的学生会合。学生队伍迅即进入铁路线,堵住了各个道口。三时许,一辆满载武警的卡车开进车站广场,被学生和市民哄走。截止五时,已有二百四十七次、二百七十一次、五百一十九次、三百一十四次、二百五十七次列车无法进站,二百五十次、五百一十一次、一百五十次列车无法发出。公安人员和铁路部门负责人劝说学生不要卧轨,己劝不动。一些学生大吼:"李鹏都敢开枪镇压群众,我们为什么不能卧轨?"公安人员无能为力。为避免发成更大的事件,省政府和铁路部门认为,现在对卧轨学生只能劝说,以免造成更严重后果。

   
     武汉:上九时多,武汉大学、华中师范大学等十四所高校一万多名学生上街游行,他们打出的横幅和呼喊的口号主要有"抗议军政府镇压学生"、"血债要用血来还"、"为死难烈士报仇"。游行队伍于中午时分先后聚集在武昌合马场地段和汉阳立交桥地段,造成联接武汉三镇的这一交通枢纽基本堵塞。下午二时四十四分,约有三百名学生冲到长江大桥武昌桥头下的京广铁路线上,在那里举行"追悼会",造成京广线中断,一千五百五十一次、三千一百二十八次两列上下行的货车和一百四十九次贵阳至北京的客车被阻停止运行。经过四个多小时的劝说并清场,到晚七时十分,长江大桥铁路线开始通车。
   
     广州:清晨开始,广州市部分高校学生和工人上街游行、演讲和静坐,人数约四五千人。凌晨四时,华南理工大学、华南师范大学等高校的六百多名学生和几百名市民走上街头,到省政府门口进行抗议,他们呼喊的主要口号是"抗议镇压"、"血债要用血来还"等。$上午十时许,中山大学约一千多名学生,头缠白布或臂系黑纱,簇拥着两个大花圈,打着"向为争取民主而牺牲的烈士致哀"等横幅,走出校门游行示威。学生游行队伍沿途用扩音器向市民们演讲,市民三五成群议论。游行队伍呼喊的主要口号有"爱国无罪"、"六四惨案"、"讨还血债"等。队伍行至海珠桥",静坐、演讲约一个半小时,又继续向市内游行并演讲。截止下午六时,又有二千多名高校学生和市民队伍在陆续上街游行。
   
     贵阳:清晨,北京戒严部队平息反革命暴乱的新闻广播后,贵阳市近千名学生、群众聚集在人民广场,发表演说,散发传单,表达他们的抗议。学生抬着两个花圈,打出一条白色的横幅,放在人民广场的台阶上。横幅和花圈的挽联上没有一个字,洒上象征血迹的红颜色,一些学生进行演讲。
   
     海外华人抗议
   
     "六四"惨案发生后,激起了全世界海外华人的强烈抗议。现将六月四日中南海得到的十五份世界各地华人示威游行的抗议情况综述如下。
   
     美国:三千多名中国在美留学生、访问学者及旅美华侨,今天中午在华盛顿举行示威游行,并在中国大使馆门前集会,抗议六月三日在北京发生的流血事件。
   
     中午十二时许,学生的游行队伍在写有"奠"字的大幅白布引导下,人人带着黑袖章或白花,排着整齐的队伍,来到中国大使馆门前举行集会。沿途,学生们高呼,"为六三死难同胞报仇"、"血债要用血来还"、"死难同胞永垂不朽"、"打倒独裁"等口号。游行队伍到达大使馆门前后,有三位美国牧师向大使馆递交了一份抗议信,对北京发生的事件表示遗憾。他们说,"当一个人举起手来杀害自己的兄弟时,这个人的灵魂己经死亡。"
   
     游行队伍的组织者美国中大西洋地区中国学生学者联谊会在集会上宣读并通过了一份宣言,说"中国人民正在流血,祖国已经到了最危急的关头",并表示要尽一切努力支援国内的民主运动,直至最后胜利。"集会还通过了筹款建立六三纪念碑的决定,这个纪念碑将建立在华盛顿杜邦环形道公园里。许多当地华侨携带全家来参加示威,不少台湾、香港的留学生也参加了示威游行活动。
   
     对我一直友好的美京华人联合会前会长、杨振宁的老师、八十多岁的任之恭教授也冒着烈日参加了集会。他激动地说,"中国政府用残酷的方式杀害同胞和人民,是不能得到人民拥护的。党和政府的形象在国际上已经降得不能再低了。昨天在北京发生的事情使人们觉得我们的国家像是一个很野蛮的国家。中国的现代化至少要推后几十年"。任之恭先生指着美京华人联合会书写的巨幅标语"痛心疾首"说,这完全表达了我们的心情。
   
     马里兰大学教授吴京生说,"简直不能想象中国的部分领导人居然可以下命令屠杀中国学生和群众,用机枪扫射,用坦克碾人。这给国家带来了耻辱。"他说,"我们现在在外国人面前难以抬头,过去十年为中国四化所做的各种努力已经毁于一旦了。政府的所谓镇压反革命暴乱的口号,不但欺骗不了中国人,也欺骗不了世界舆论,希望政府不要把人民当成笨蛋。"
   
     参加这次游行示威的人情绪明显比上次(即宣布戒严后举行的游行)愤慨和激昂得多,口号也升级了,上次只是把矛头指向几个中国领导人,这次则公开喊出了"打倒共产党"的口号。
   
     此外,今天在纽约、洛杉矶、休斯顿、旧金山、费城、芝加哥等地也举行了类似的示威抗议活动。
   
     英国来自英国各地的华侨和留英学生二千五百多人今天下午举行游行。游行队伍抵达使馆前,
   
     已经有近三百名华人在使馆对面举行集会。组织者说,这是针对解放军六月三日进驻北京发生流血事件而举行的。"集会"华侨和留学生大多黑衣素花,持香点烛,并演讲募捐。
   
     社会自由民主党领袖帕迪.阿舒参加集会并演讲,他说来这里是太了表达与北京学生和市民"团结一致",并"要求英国和其它国家尽一切努力,使民主、自由、和平不被蹂躏"。他认为中英香港问题协议已失去意义。有两名香港学生要求他利用社会自由民主党领袖在议会的影响,"保证香港目前的民主秩序不受侵犯」
   
     波兰团结工会两名在英国的代表在集会上说:"中国学生不但在为中国,而且在为整个社会主义阵营的民主、自由而战斗。"
   
     一位经营旅游事业的华人说,鉴于这次流血事件,他已取消全年组织华人和英国人去中国旅游的一切安排。
   
     集会中有一份铺在地上的致中共中央的信,要求制止流血事件,签名者甚多,包括许多外国人。
   
     游行队伍三时三十分从伦敦唐人街出发,人们多佩戴白花,沿途肃穆无声,脸带悲哀之情。队伍举有许多标语口号,多为针对领导人的言词。队伍前回抬有两具模拟灵柩,上书"死难同胞,英魂不息"。游行队伍于四时左右抵达使馆,与集会者会合。两口棺木停在使馆对面,据悉准备焚烧。华侨和留学生代表然后由数名警察陪同,向使馆递交了一只花圈和数份声明。声明在集会上宣读,队伍高唱国歌和国际歌,当场有一百多名留学生和学者签名退党。
   
     法国:六百多名我留法学生、学者四日上午在中国驻法国大使馆门前示威,要求"严惩杀人凶手!""还我爱国同胞!""坚决反对屠杀!""偿还血债!"等,并要求西方国家断绝与中国之间的外交关系。示威者受到军队在北京血腥镇压消息的强烈刺激,他们高举拳头呼喊强烈反对邓小平的口号。中午,约五十多名法国人响应人权委员会的号召加入了示威游行的抗议队伍。
   
     意大利:四日上开始,来自意大利各地的中国留学生、华侨三千多人在中国大使馆门前举行长时间的静坐和示威活动,其中包括五名中国和香港的学生在内的三十人同时举行绝食活动。静坐和示威者时而呼喊口号,时而高唱国际歌。他们当中的许多人拿着标语,扛着横幅,使馆门前和马路对面挂满、贴满了用中、意两国文字写成的大标语。这些标语和横幅上写着"强烈抗议中国政府对无辜人民的大屠杀!""军队必须立即停上对无辜人民的镇压!""打倒暴君、杀人凶手邓小平!""打倒杀人犯李鹏!""血债要用血来还"等等。
   
     加拿大:四日下午,约一千五百多名中国留学生、华人和加拿大人士在中国驻加拿大大使馆门前举行示威游行。示威者或头戴白花,或臂缠黑纱,他们在使馆门前摆了三个花圈,上面写着"民主斗士永垂不朽"。这是自五月份以来,中国留学生和华人在中国大使馆门前举行的第三次,也是规模最大的一次示威。示威者情绪非常激愤,在向死难学生致哀时,许多人哭得泣不成声。他们呼喊着,"还我同学,还我兄弟,还我姊妹"。加拿大议员麦克.哈布发表演说,表示"坚决支持中国学生民主运动,抗议武力镇压学生。"
   
     当天,在加拿大最大的城市多伦多,有二至三万名华人、中国留学生和加拿大人士在中国领事馆门前举行示威游行;在温哥华,也有一千多人在中国领事馆门前进行示威抗议;另外,在加拿大的其他城市,如蒙特利尔、温尼伯、圣约翰斯等地,中国留学人员和当地华人、加拿大人士都举行了规模较小的示威游行。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场