百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体]
拈花时评
·国家寄生虫知多少
·国家蛀虫知多少
·大江大海 一九四九(十)
·薄熙来是个弱智还是神经病?
·英媒:北京系统性地破坏哥本哈根协议
·什么是中国共产党的核心利益
·中共破坏哥本哈根会议的动机何在?
·ZT-零八宪章签署人:我们愿与刘晓波共同承担责任
·致刘晓波
·中国二十年最黑暗的一天,中共之殇-刘晓波被重判十一年监禁
·zt-税赋全球第二,居民怎敢消费
·共产党官场浮世绘-县机关抓空了
·中国政府今年要花一千亿买公车,去年花了八百亿
·大江大海 一九四九(最终篇)
·新年第一帖:哈哈哈(注意看音译)
·抑制房价有什么灵丹妙药?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(一)
·我们不仅仅需要独立的法院,同样需要独立的检察官
·温家宝其人其事
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(二)
·我党中央不是反复强调过不存在特供吗?中央军委这是在做什么?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(三)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(四)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(五)
·新闻文摘并评论:中移动称转发“黄段子”短信功能将被停
·中国共产党及其政府略等于地痞流氓与谷歌的也许离开
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(六)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(七)
·真的有七成以上网民支持网络信息过滤?
·中国人权的国进民退
·死猪不怕开水烫?
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(八)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(九)
·新闻摘录并评论:俄将烧毁10万吨华商货物 被指诋毁中国制造形象
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十)
·迟到的正义=变馊了的正义
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十一)
·论人民的政党和权力是人民给的
·ZT-世界媒体自由榜中国排行倒数第八
·抓手机黄段子正显示了中共的无能与作秀
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十二)
·zt-黄光裕背后的网络
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(最终卷)
·新闻摘录并评论:毒奶粉无人去监督企业销毁
·墓  碑(一)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(三)
·墓碑(3-2)
·墓碑(4-1)
·墓碑(4-2)
·温家宝与楼价
·温家宝与愚蠢的保8游戏
·墓 碑(5-1)
·墓 碑(5-2)
·《出师表》文白对照(哈哈,笑死我了)
·谁给赵本山们戴上了镣铐
·墓 碑(六)
·墓 碑(七-1)
·李源潮同志的梦呓:3年内将有效遏制买官卖官等不正之风
·网友来信照登
·墓 碑(七-2)
·墓 碑(八-1)
·墓碑(八-1)
·墓碑(九-1)
·墓碑(九-2)
·温先生是演技派还是偶像派?
·中共政府有打击楼价的诚意吗?
·白痴外长-杨洁篪
·中国地产业存在大崩盘的风险吗?
·墓碑(十)
·墓碑(十一之一)
·墓碑(十一之二)
·与“爱国就必须支持共产党”论道
·墓碑(十二之1)
·墓碑(十二之2)
·墓碑(十三)
·中国的法律是常备用品?
·再登网友来信,关于陈美含
·再贴关于陈美含和陈雪华母女的来信
·墓碑(十四之1)
·墓碑(十四之2)
·谷歌就这么走了?
·zt-你以为你是驴子啊
·新闻摘录并评论:十大地产公司土地储备之和已达3.05亿平方米
·墓碑(十五-1)
·墓碑(十五-2)
·三贴关于陈雪华陈美含母女的来信
·囤地的国家风险与公司风险
·《网络神兽古鸽迁移记》(转载)
·墓碑(十六之1)
·墓碑(十六之2)
·墓碑(十七之1)
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体

   中共常委李长春访日行程周密又低调,但他与十四家日本大媒体高层会面,要求给予中国报导“努力营造良好的社会舆论环境”,仍惹出了个网路热议的话题。
   中共常委之一李长春四月四日结束一周的日本访问。此次行程周密也很低调,日本媒体就此着墨不多,但有一个引人关注的话题在网路热议——李长春与十四家日本大媒体高层会面时表示,希望日本媒体能在就中国报导时“努力营造良好的社会舆论环境”。身为中共政权宣传、媒体及意识形态领域的头号人物李长春的此言一出,引发日本网民强烈反感,同时也令多方关注。
   
   三月三十日,李长春到访日本第二天,驻日中共大使馆在某酒店宴请日本十四家媒体高层,李长春席间向日本媒体发出,“本着真实、全面、客观的原则和负责任的态度”“努力营造良好的社会舆论环境”。
   

   身兼政策研究的“中国问题”观察家青木直人在其网页上直言,中共首脑直接这样对日本媒体发言还是首次。这是在日本人对中国的不信任的情况没有好转的情况下,李做了这样的发言,更令人来火。
   
   日本的网民在网上留言说:“沉默的十四家媒体的首脑……”“果然是独裁国家啊!这样的指示,不是在封杀日本的媒体的言论报导自由吗?!”“一个国家的当权者与媒体领导会谈,这是什么嘛!又是一个共产国家的,有脑子吗?”
   
   在日本畅销的某周刊记者对此就轻描淡写的说:“对我没有什么影响,他的目的是希望能有它们有利的报导,我还是履行我一贯的报导方式。”
   
   而一位不愿透露姓名的日本二十多年的资深媒体人,接受采访时就这样看:“中共想控制媒体的目的,日方非常清楚,但不会有任何影响,日本绝不会理会它。日本把它当猴子耍。”
   
   讲面子互不拆台
   
   这位资深媒体人分析说:“日本人讲究面子,互相之间不拆台,但这种会面要是发生在美国就会成为一个极大的丑闻。”
   
   不过,他认为日本媒体的立场是为了换取利益,“为了保证日本采访人员在中国的人身安全,以及采访便利及利益。因为都是东方脸,中共警察打人已习以为常,这样至少以后保证不打人。‘我人员的安全还拜托你来照应。’”
   
   对于李长春“努力营造良好的社会舆论环境”的要求,他说:“中共对日本做了很多工作,认为中国发生问题都是媒体造成,简直荒唐无稽,鸡同鸭讲、自己献丑都不知道。日本人等于看耍猴,李意识不到,他以为这么多人来捧场,往自己脸上贴金,这是中共最愚蠢丑陋的地方。”
   
   中共出卖国家换利益
   
   他又补充道,“中共千方百计通过出卖国家利益换取中共利益”。他分析,这次见面的代价,将是五月份保钓运动时,中共压制保钓人员的代价。“因为中共只有党的利益,没有国家利益的概念。今年中共肯定不准大陆参加保钓,李长春这次访日已经心领神会了。”
   
   日本媒体普遍对李的到访只是简短的报导,但对于其提出此言,一些媒体作了简单的介绍,许多日本网民对独裁政权下的宣传管制人员,要求民主国家的自由媒体放弃报导事实的原则表示了不满。
   
   有网民就表示,“政府控制媒体这样的事情,中共是常识,不可笑吗?”“难道没有日本人告诉他说,日本跟中国不一样吗?”
   
   “冷静的想想,如果美国媒体代表或者首相麻生或其他国家的在日大使人员宴请日本十多家大媒体,并说希望各位为良好的舆论作出努力,若有此举,肯定令日本媒体觉得很怪异,这不就是非常露骨的言论自由的压力。肯定成为一大震惊事件。因为记者媒体人被压制言论是最大的侮辱。”
   
   中国广东流亡至日本的中国一级结构工程师,民运人士夏一凡表示,中共将舆论当作一个随意去包装的东西:“但一个毒饺子、毒蔬菜,三鹿奶粉,你费多大的舆论有何意义。”他又说,日本人对中国的印象并非中共的舆论所能左右的,而是他们有切身的生活体会,就连小学生对中国食品都忧虑。李长春一九九零到九八年主政河南,爱滋病就是在他手上发生、发展,他是毁掉河南的罪魁祸首。中共用失败的事实,想洗脑渗透日本。根本制度不同,用同样的方法绝对不会同样的效用
   
   博主评论:没有想到,我们曾经的省委书记,现在的政治局常委李长春同志还是一个这么扯的同志。我想,能混到今天这个位置,长春同志应该不是一个非常愚蠢的人吧?他是主管宣传的,新闻妹体是他的专业啊,难道他一点都不知道西方国家妹体是什么地位?是怎么运行的?
   
   从他说的话能看出来,他还真的不知道。难怪他们可以信誓旦旦地声明中国一定不会搞西方的三权分立的政治制度,闹了半天他们连别人运作的原理都没有明白,真够无知的。联想到前一向习进平在香港说司法应该为执政服务这种弱智的话,也就只能哑然一笑了。弄半天,中国共产党中央政治局的常委,也就这水平啊,他们可是实际上的中国最高权力机构啊。
   
   从某种程度上讲,无知其实会导致愚蠢,因为无知会导致言论荒诞、行为谬误。看来,要指望政治局常委这帮猪领导我们从胜利走向胜利,有点象梦话一般了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场