百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[呼吁全球华人关注支持民族英雄郭泉博士]
郭国汀律师专栏
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
·罗马帝国为何迫害基督教?
·基督教与诗歌文学音乐绘画建筑艺术文化美学
·基督教与科学和利玛窦
·基督教与法学
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
***(30)《近现当代真实的中国历史》郭国汀译著
·为抗日救亡战争血洒长空的美国空军飞虎队
·蒋介石打输国共内战的七大原因
·西安事变真相
·宛南事变真相:毛想迫斯大林支持他与蒋介石争权同时借刀杀项英
·史迪威与蒋介石的命运
·腐败无能的满清屈辱史
·宛南事变真相
·西安事变真相
·到底是谁领导了抗日救亡战争?
·抗日救亡战争简史
·毛泽东再批判
·郭国汀 毛泽东批判
·国民党比共产党好得多,蒋介石比毛泽东高贵得多
·文革是人类历史上最荒唐最愚蠢最无知最残暴之举/郭国汀
·老毛和中共是中华民族的千古罪犯
·赫鲁晓夫评论毛泽东
***(31)《孙文传奇》郭国汀译著
·南郭:关于孙文评价与网友们的争论
·有关孙中山评价的争论
·孙中山、蒋介石与苏俄
·孙中山蒋介石与苏俄的原则性区别
·《孙中山传奇》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》
·《共和革命之父孙中山》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》1、身世
·《共和革命之父孙中山》3、孙文共和民主革命
·《共和革命之父孙中山》6、日本政要支持孙文
·《共和革命之父孙中山》8、义和拳乱
·《共和革命之父孙中山》9、革命派与改良派
·《共和革命之父孙中山》10、孙文革命与华侨和留学生
·《共和革命之父孙中山》11、晚清的改革
·《共和革命之父孙中山传奇》12、四处筹资促革命
·《共和革命之父孙中山》13、黄花岗起义
·《共和革命之父孙中山》14、保路运动
·《共和革命之父孙中山》15、武昌起义
·《共和革命之父孙中山》16、袁世凯趁虚劫权
·《共和革命之父孙中山》17、辛亥革命的意义
·《共和革命之父孙中山》18、捍卫革命精神
·《共和革命之父孙中山》19、宋教仁遇刺
·《共和革命之父孙中山》20、二次革命
·《共和革命之父孙中山》21、袁世凯破坏共和体制
·《共和革命之父孙中山》22、中华革命党
·《共和革命之父孙中山》23、袁世凯称帝闹剧
·《共和革命之父孙中山》24、袁世凯众叛亲离
·《共和革命之父孙中山》25、张勋复辟帝制
·《共和革命之父孙中山》26.孙文护宪
·《共和革命之父孙中山》27.著书立说
·《共和革命之父孙中山》28.新文化运动和五四运动
·29.新文化及五四期间的孙文
·《共和革命之父孙中山》30.东山再起
·《共和革命之父孙中山》31、孙文为何联俄容共?
·《共和革命之父孙中山》32.孙越上海宣言
·《共和革命之父孙中山》33.阴差阳错 逼上梁山
·《共和革命之父孙中山》34.以俄为师
·《共和革命之父孙中山》35.反帝遵儒
·《共和革命之父孙中山》36.关税事件
·《共和革命之父孙中山》37.国民党一大
·《共和革命之父孙中山》38.三民主义
·《共和革命之父孙中山》39.屡战屡北
·《共和革命之父孙中山》40.最后岁月
·《共和革命之父孙中山》41.壮志未酬身先死
·国际权威专家对孙文的客观公正评价
·辛亥革命重大历史与现实意义
***(32)《还原蒋介石》郭国汀译著
·郭国汀谈论毛泽东和蒋介石
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
呼吁全球华人关注支持民族英雄郭泉博士

《郭国汀评论》第十一集:呼吁全球华人关注支持民族英雄郭泉博士

   
呼吁全球华人关注支持民族英雄郭泉博士

   远山的呼唤

   

   听众朋友们大家好,我们今天又回到郭国汀评论时间。

   

   最近我在网上看到一些信息,郭泉博士被捕六个月后首次会见律师。我在大约半年前,在郭泉第二次被刑事拘留开始就一直非常关注他,同时也在好几个网站声援支持郭泉博士。因此对这个问题,我想就根据我半年下来,跟踪了解的情况,发表我今天的主题评论。“中共滥用颠覆国家政权罪”反复迫害中国正义民主之士。

   

   首先在展开谈之前,我想提一下我成为人权律师以后,办理了大量这方面的案件,比如当年北京新青年协会的四君子之一,张宏海的刑事申诉再审,就是我为他代理的,但很遗憾,还没有来得及办理我就被赶出来了。此外像清水君“颠覆国家政权罪案”;杨天水“煽动颠覆国家政权案”;张林“煽动颠覆国家政权案”,以及李法官,也就是堂堂正正的法官也被追究“煽动颠覆国家政权”罪。

   

   这几个案件都是我亲自主办的。实际上,当年在大陆我作为人权律师,就对颠覆国家政权及煽动颠覆国家政权有相当深入的研究。此后2005年开始,我又为一系列被追究这个罪名的中国民主斗士,做了书面的辩护。尽管我没有出庭,但是实际上对这些被追究“颠覆国家政权”及“煽动颠覆国家政权”的勇士,我都是从从理论,实务各方面做了研究以后,为他们辩护,像李国涛、杨天水、许万平、高智晟、张建红、吕耿松、严正学、陈庆权、荆楚、胡佳、陈道军、郭泉、刘晓波、谭作人。

   

   今天我要重点谈一个人物,他的名字叫做郭泉。郭泉是南京师范大学的一位副教授,在2007年3月份之前,我根本不知道郭泉的名字,他是在当年响应汪兆君先生致胡锦涛的一份公开函之后,出现的一位当代中国非常著名的公共知识分子。当年他勇敢的站出来,也向胡锦涛中共中央,一共发了四、五封公开信,也就是继汪兆君之后,在国内展开了一场争民主、自由、人权的运动。所以他在国际、国内社会上引起了比较大的反响。

   

   据我所知,郭泉是一个博士,他曾受过良好的高等教育,首先他是法学硕士;然后又是哲学博士;还是文艺学的博士后,他是大学专职副教授,而且他自己开办有实业,也就是郭泉的唐装公司。

   

   我们可以想象一下,这么一位人物,要学历有学历,要实业有实业,而且他还在南京中级法院,刑事庭当过五年法官;还当过南京市政府一个部门的干部。如果他想跟中共同流合污,然后从中谋利,那是轻而易举的事。

   

   我刚才提到,如果他跟中共同流合污,他是有充份条件的。更何况,即便不与中共同流合污,仅仅是不与中共公开对抗、叫板,他也能活得有滋有味,这是从物质经济利益,就是名利和地位他都不会有什么大的问题。可是就是这么一位人物,他勇敢的在2007年站出来挑战中共。

   

   他挑战中共两个方面表现得特别突出。第一个方面,他连续在2007年到2008年,这一年多时间内,发表了346篇冠名为“民主先声”的系列短评,在这个系列短评中,他非常充份的阐诉了他个人对政治、民主以及中共一党专制和社会上中国人目前在政治、经济、文化各个领域中的现存的问题,提出了他系列的、直言不讳的看法和个人主张。

   

   归纳起来,他的主要论点有:第一,坚决反对一党专制,他认为民主的实质,就是多党公平竞争,当然有关什么是民主,有很多说法,但我认为郭泉博士把民主的实质,已经点到位了。因为多党竞争就意谓着选择执政者的权利,是在人民的手上。有了这一条,既然是多党竞争,那就意谓着党禁是开放的,由人民来选择执政者,也就意谓着言论自由,组党自由,等等宪法明文规定的权利,是得到保障的。如果做到了这两点,那么民主也就实现了。

   

   所以他的主旨,他的346篇“民主先声”的文章最主要一点就是主张民主,这是第一。第二,他坚决主张民主社会主义。所谓民主社会主义,实际上是马克思主义的一个分支、一个流派,目前主要是在北欧的一些国家得以实现。也就是说郭泉博士,实际上到今天为止,他仍然信仰共产主义,仍然坚决主张实现民主社会主义。

   

   第三,他主张“等富贵、均贫富”,实际上他借用了中国古代农民起义的说法。第四,他还主张共产党一党专制必须终止。上述四个方面内容就是他所有文章的主旨,归纳起来就是这四个方面。那么我们从这四个方面能看到什么问题呢?实际上都是他个人发表的言论自由范畴的一些内容。当然他也借当事人之口,表达了对共产党一党专制极度的不满。

   

   第二个方面,他做的事,就是组建中国新民党。中国新民党的党员,实际上主要是由那些失业工人和失业职工,比如说农业银行和工商行,被共产党非法裁员裁下来的职工,以及复转军人,很多复转军人也受到中共当局的迫害,主要是经济上的迫害。

   

   他主要就是为这些人争取权利,从2001年开始,他大量介入民间维权运动,为失业工人、职工和复转军人,提供法律服务,在这个过程中,他逐步了解了中共当局体制性的腐败和制度性的种种弊端,因此他产生了民主的诉求。

   

   刚才我介绍的背景,主要是向各位听众介绍一下,为什么我要专门讲郭泉的问题?因为他是一个非常典型的人物,其典型性表现在几个方面:除了他的身份,和他的学历之外,一个很重要的特征,是他本身是一个中共烈士子弟,他的祖父实际上是为共产党卖命的地下党,在抗日战争中,被日本鬼子给杀了。所以郭泉博士始终对日本人有一种,用共产党话说,叫做阶级仇恨。

   

   所以刚开始,郭泉实际上是一个非常典型的愤青。在2003年,他居然手持斧头,把王直墓给砸了,王直是明朝时代为日本人,倭寇侵扰中国的一个汉奸。王直的后代从日本跑到中国来,重新修建了一个非常漂亮的王直墓,郭泉了解到这个信息后,约了另一个大学教授,亲自跑到王直墓那个地方,把王直的坟墓给砸了。

   

   从这个行为我们可以明显看出,郭泉确实是一个愤青,此外郭泉长期以来,一直高度关注台湾海峡的钓鱼岛的主权及南京大屠杀的历史罪责,因此他的很多言论,是非常激进的抗日言论,所以从这几个典型来看,他的高学历,他是烈士子弟,当过中共的法官,又是中共大学里的教授,硕士生导师等等。

   

   他为什么会从一个本来是中共“根正苗红”的接班人,成长成为真正意义上的中国公共知识分子。而他所做所为,就是我们刚才提到的两项,一个是发表了346篇主张民主的文章,第二个就是组建了松散型的中国新民党。

   

   然而2008年的11月15号,他第二次被中共政权罗织“颠覆国家政权罪”逮捕,当时是刑事拘留,一个月后,被正式逮捕。到今天已经过了半年,这半年时间过去了,我注意到了一个现实,似乎中国人对发生在中国,出现成长在专制暴政下的中国,一个真正为国为民而英勇奋斗的中国公共知识分子蒙受苦难,关注远远不够,几乎没有多少人在关注或关心,支持或帮助他。

   

   今天我特意查阅了一下,最近一个月来,网络上有关郭泉的讯息几乎等于零,人们似乎已经把这位真正的知识分子英雄给忘记了,我觉得这是非常不应该的,因为事实上,郭泉是目前在中共专制暴政下,非常勇敢的站出来勇于表达心声的知识分子中最突出的一位。

   

   他的文章不长,每一篇其实都是短评,而且他的很多论点,实际上我也并不赞同。比如说他自称反共,但是他从来不反对毛泽东;他到今天为止,仍然信仰共产主义,这也是我坚决反对的;此外,他对中共实际上抱有期望,认为中共可以与其它党派公平竞争,这显然也是对中共太天真的看法。

   

   但就这么一位人士,一位出身于中共家庭的烈士子弟,一位中共培养的法官,一位中共培养的高级知识分子,仅仅说出了自己的心里话,仅仅表达了自己的政治见解,政治主张,仅仅按照宪法,组建了一个松散型的政党,就被中共当局罗织“颠覆国家政权罪”给逮捕,这只能证明中共政权,实质上是一个弱不禁风的政权,是一个外强中干的政权。因为如果一个政权、政府它真正强大的话,它一定是言论自由、思想自由、出版自由、信仰自由、结社自由、教育讲学都是自由的。

   

   我们可以放眼看一看全世界各国的情况,像美国、加拿大、英国整个欧洲大陆,除了从苏俄分裂出来的一些国家,还比较专制,北美全部都是自由国家。南太平洋的澳大利亚、新西兰,亚洲的日本、南朝鲜、台湾全部都是结社组党,言论自由得到充份保障的民主国家,只有那些非常虚弱非常脆弱国家,才会采取像中共当局一样的作法。

   

   比如像北朝鲜,像伊朗,像古巴,越南以及一些非常专制的国家,比如像沙特阿拉伯等等,之所以这些国家禁止公民思想言论自由,组党自由,并不证明这些国家强大,而恰恰证明这些国家非常的脆弱,虚弱,因此他们特别害怕公民的自由心声。

   

   郭泉我个人,应当说对他的很多思想主张有所研究,了解,我认为郭泉实际上是一名真正的中国知识分子,是一名多才多艺的才子,是一名爱国爱民的民主斗士,尽管他曾经是一个著名的爱国愤青,而且他还是一名直言心声的诚实善良勇敢无畏的君子。

   

   我认为郭泉是一名知识渊博,心胸宽阔的男子汉,尽管他有些文章某些论点实际上并不正确。他也是个有血有肉,多情善感的人。所以他不可避免也有很多毛病。

   

   比如说,说大话吹牛皮的毛病。但正因为他是有缺点、缺陷,有血有肉的人。所以我认为他是一个真实的人,并不是共产党党文化瞎吹乱捧出来的一个完人或者圣人;他有很多缺点,也有不少毛病。但他是一名热爱中国,坚决反对中共一党专制暴政的真正的中国人。同时他还是一位真诚、善良、心无城府、坦率、有雄心壮志的政治领袖人物,所以他才会这样勇于表达,勇于直言不讳。

   

   我认为像郭泉博士这样的人,才是中国真正的未来的希望,他应当是中国知识分子的楷模,当代中国知识分子绝大部份都被阉割或自宫,众多知识分子被中共强制阉割成为阉人,仅有太监型人格,而郭泉博士能勇敢站出来,实际上就是为中国知识分子争了光。

   

   不要说绝大多数,我认为中国有十个郭泉博士一样的知识分子,整个中国的现状就可以大为改观。人们只有在放弃追求个人名利这种条件下,才能展示自己真实的人生,真实的力量。所以我认为,虽然郭泉只是一个人,但是他是一个很有力量的人,中共虽然有这么多党政军,及无数党用无耻文人,这些人加在一起都不是郭泉一个人的对手。

   

   从郭泉的身上,我看到中国当代知识分子没有被灭绝,中国人没有被中共专制暴政给吓倒。恰恰相反,中国知识分子的觉醒,会越来越多。而且仅一个人站出来,必然受到打压;十个人站出来,中共的打压可能效果将远远打折扣;如果一百个人站出来,一千个人站出来,或许中共政权就因此而垮台。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场