现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[中国是否蒙古国的一部分?]
藏人主张
·《文化與命運─袁紅冰流亡文選》將於十月初出版
·“一国两制”接近终结
·致英雄伊力哈木
·香港的不屈与自豪
· 香港佔中運動最新發展
·印巴活动人士分享诺贝尔和平奖
·香港人占中成功还是失败?
·中国地区治理危机的起源
·港府占中陷入僵持学生敦促升级行动
·創建台灣共和國全島巡迴演講
·中國民眾應該怎樣來看香港民眾的「佔中」
·香港佔中升級為不合作運動
·藏人与港人分享抗争经验
·五毛是中共“文治”的一面镜子
·香港佔中挑戰中共蹩腳的法治思維
·香港和經濟是中共二個心頭之患
·中国“依法治国”的奥妙
·從「年紀最小的政治犯」談起
·評中共四中全會
·青海最大煤田蚕食黄河支流水源地
·若警港抗清場93%人再佔領
·北京曾多次反對港英政府引入選舉
·习近平原来是金正恩
·雨傘運動 Open Source
·中国为何不发行千元大钞?
·中共《反间谍法》 瞄准国外敌对势力
·中共必死無疑
·习近平为何不批准达赖喇嘛当年入党申请?
·香港,你是自由中国的第一站
·青海省推动新政治运动
·「北京人權」模式挑戰普世價值
·新古田會議反軍隊國家化防軍事政變
·致争真普选香港人的一份信
·中国版马歇尔计划述评(1)
·全球奴隶人口印度中国名列前茅
· 中美關係在多方面的衝突和對抗
·中国版马歇尔计划述评(2)
·科技巨头向中国政府低头
·台湾九合一选举
·西藏文化受到的冲击
·《西藏地位》作者重现意义重大
·涉伊力哈木案七学生周二全体出庭受审
·防止人民幣自由兌換
·从藏木水电站看西藏面临的生态危机
·祝贺绿营的指标性胜利
·印学者呼吁莫迪重审印度对藏态度
·学生领袖宣布“无限期”绝食
·美议员讲香港民主不能等下去
·台灣真普選
·何清涟谈中国新战略
·中国临近第二次文革
·邀請您參加12月袁紅冰新書發表會
·關於《意境性存在—屬於心斓恼鎸崱
·袁紅冰第一部短篇小說作品讀後感徵文啟事
·中共用网络狱镇压少数民族学生
·知名西藏学者扎西次仁在拉萨过世
·西藏反腐的政治因素大于实际腐败
·佔中被清場台灣應聲援
·为何哈达不提名为诺奖候选人?
·为何各国政要不愿会见达赖喇嘛?
·李克强会下台?
·不要再做政府的说客
·中国过渡政府第341-342次新闻发布会纪要
·藏人自焚再起村长被害
·日本的第三次重大变革
·伍凡评周永康被捕
·袁紅冰新書發表會現場網路直播
·谁有权决定达赖喇嘛转?
·失败还是胜利
·面对中国苦难无法纯文学
·西藏东部又发生一起焚身抗议
·《意境性存在》新書發表會新聞稿
· 網友讀者稱袁紅冰為「政治先知」真的不是喊假的!
·《台灣生死書》與令計劃相關章節
·《意境性存在》讀後心得
·缅甸在呼唤
·瞬間即永恆絕美即永生
·关于在《西宁市建立藏文小学的提议》
·属于天的将再度归于天
·中國經濟下滑新常態
·藏人精英重申西藏主义
·中國過渡政府二〇一五年元旦文告
·毛澤
·西藏自治区草原生态环境不断恶化
·專訪中國流亡作家袁紅冰
·美国真的曾经是中国的救星吗?
·中共為何封鎖Gmail
·下一個「老虎」或為郭伯雄
·中共网络文学作者实名制
·藏人抗议考试不公又青年多嘉被捕
·内蒙蒙古族民众应享有平等权利
·中共全面实施网络实名制
·中共對基督教政策收緊倒退加強迫害
·习近平在测试西方国家强弱
·禄曲县请愿藏民仍等待解决问题
·你有英文名字嗎?
·中国的大变局
·台湾民主的挑战与前景
·中共权斗延烧西藏
·《查理周刊》堅持言論自由絕不退縮
·中国对全球民主的六大消极影响
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国是否蒙古国的一部分?

西藏从来不是中国一部分,而中国曾是蒙古一部分/草虾(图)
   
   (博讯北京时间2009年4月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:草虾
   

   
    所谓西藏从中国“独立出去”,说确立蒙藏关系的元朝是中国历史的一部分,就是典型的汉字思维,对中国人所造的伪史之外的历史一无所知,对其他民族的历史一无所知。
   
   
   
   
中国是否蒙古国的一部分?

   
    蒙古代表团,西藏抗暴50周年纪念,达然萨拉20090311
   
   
    [1,中国曾是蒙古的一部分]
    先说蒙古人的风俗是“幼子守灶”,就是最小的儿子留在家里,其他的都赶出去立业。所以在成吉思汗的“天下”,术赤、察合台、窝阔台都出去立业,蒙古老家成了“拖雷汗国”。
   
    拖雷汗国依次吞并了大金、大理、大宋,所以现在南方的云南属于北方方言而北方的浙江属于南方方言,因为云南是老解放区而浙江是新解放区。拖累的孙子忽必烈吞并“中国”以后,或曰中国成了蒙古的一部分,为了愚弄汉人的正统观念,就取了一个“大元”的汉名,或者“大元”是拖雷汗国的别名。但在蒙古人内部,依然称为拖雷汗国,正如其他的察合台汗国等。
   
    那个时候,所谓新疆,维吾尔斯坦属于察合台汗国,而不属于拖雷汗国=中国,而且是最老的老解放区,是在成吉思汗西征时解放的,又怎么说呢?那些被割掉睾丸的汉人就拍马屁,从未到过中国的、从没听说过元朝的成吉思汗成了元太祖,灭掉汉人自己祖国的忽必烈成了“元世祖”,最后大多数汉人居然也都信了,欣欣然地接受这种奴化教育,同时还要嘲笑台湾人所受的皇民教育。
   
    说说元顺帝时,偏偏立了高丽妃子做皇后,引起朝政混乱,汉人乘机造反,自相残杀之后成立明朝。元顺帝一看汉人不可救度,于是带着高丽皇后跑回了蒙古老家[汉人史书称为“北元”]。在元朝,高丽人的地位都要高于汉人,因为蒙古老爷流行娶高丽女子为妾,但对汉人女子只是尝试一下初夜权就踢走。所以要明白,汉人能够造反建立大明朝,根本不是靠什么朱元璋太祖英明,而是因为高丽女人的肚皮的功劳。
   
    [2,蒙元的正统传给满清,无关明朝]
    元顺帝之后经过几代,蒙古人再也不想南下了,于是不再使用“大元”的别名,但蒙古人内部的称谓一直是大汗[Hing=King]。朱元璋的杂种儿子朱棣成了明太祖,迁都北京,一直想灭掉北元,打了好几代,结果不仅没有灭掉蒙古人,反而是大明朝的皇帝朱祁镇被蒙古的一个瓦剌部落擒获,中国人记得么?
   
    满洲的皇太极打败了最后一任蒙古大汗林丹汗,得其印信,按照草原会盟的方式成为蒙古诸部公推的大汗。在蒙古人看来,满洲人是蒙古人的一个分支,为了进关征服汉人也取了一个中国名字叫做大清,但是法定的国语=满洲语、国文=满洲文,你又如何解释?所以,满洲人回到老家复国叫做满洲国,就是这个道理。 最后,满洲国是灭在俄罗斯人手里,而不是中国人手里。俄罗斯人和蒙古人是什么关系呢?俄罗斯人的祖先成吉思汗长子术赤,现代蒙古人的祖先是成吉思汗的四子拖雷,满洲人与蒙古人是近亲交配,整个清朝的野战军都是蒙古骑兵,汉人只能当伪军,叫做绿营兵,相当于现在的武警。
   
    明白了吧,拖雷汗国的道统传给元朝、北元、满清,但是满清皇帝逊位之后就成了满洲国主而非天下盟主,那么北蒙古诸部落也就不尊他的号令了,而是拥立宗教领袖哲布尊丹巴活佛八世为主,这个活佛是格鲁派第三大活佛,也是达赖喇嘛确认的,而且每一次的转世都必须在图博高原上的海拔最高的草原--康域理塘[今四川省理塘县,海拔4014米>拉萨海拔3648米]。
   
    [3,西藏从来不是中国的一部分]
    现在,西藏人如果要说西藏从来不是中国的一部分,其实只要一条证据就够了:
    中国实行以儒教科举制度为基础的儒生文官制度,西藏从来没有实行科举;从来没有中国的儒生去西藏当县长,也没有西藏人到中国参加科举当县长;自古以来,中国从来没有把科举制度推行到西藏,没有派遣郡县官吏去西藏,怎么叫作拥有主权?
   
    而且,没有中国王公娶西藏女子为妻,也没有西藏喇嘛娶中国人为妻[除了金庸造谣的西藏喇嘛嫖了中国公爵韦小宝的妈妈],两个民族不存在高层通婚,对比欧洲的王室通婚,就可以知道:中国曾经是蒙古的一部分,但西藏从来不是中国的一部分。中华民族自称炎黄子孙,炎帝就是伏羲氏大蛇,黄帝就是有熊氏。但是西藏人说他们的祖先是一个发情的女妖诱惑了猴子,生下了六只小猴,可见西藏人不是炎黄子孙,不属于中华民族。
   
    要说最早的吐蕃与唐朝的关系呢,实质是西藏人与维吾尔人的关系。先说汉人的正统,从两汉传到魏晋,再传给宋齐梁陈。汉人所吹的行使西域主权的安西都护府,实质是一个保护通商的国营镖局,而不是治理地方的行政机关。那时候,吐蕃是天下最强的国家,突厥人被他们打得乱逃,有些逃到中原,把汉人也打得乱逃,所谓“五胡乱中华”。中国人称他们为“北朝”,自己则逃过淮河以南建立“南朝”。最后,突厥人统一为隋朝,灭掉了汉人的祖国南陈,又被唐朝取代。
   
    [4,两个中国才是真正的中国特色的道统]
    隋唐两朝的皇室是近亲,都是突厥人,盛行父子共妻、兄弟共妻,若在汉人就是乱伦扒灰的大罪。隋唐两朝的将军,重用的都是哥舒翰安禄山之类的突厥人。所以,吐蕃攻打唐朝,实质是西藏人与维吾尔人的战争,与汉人无关。安史之乱后,唐朝请求吐蕃人和突厥人出兵帮助自己复国。最终唐朝灭亡之后的五代,其中的后唐、后晋、后汉三代都是突厥人当中的沙陀人建立的。
   
    你站在地图上的南京或者郑州之类的江河之间向四周看,你是“高贵的、神圣的中国”,但你如果有点空间想象能力的话:图博高原最高、蒙古高原次高,二级高台构成了一个半圆形,他们高兴了就可以蹦到下面这个叫做“中国”的池子里屙屎撒尿,拿中国人当皮球踢了玩,玩的节目叫做大唐、大元、大清,玩累了就蹦回高台,丢下中国人自己玩个宋朝、明朝、中华民国。在冷兵器时代,西藏蒙古满洲都是盛产骏马崇尚武力,汉人无论如何经济发达“礼乐诗书”在他们眼里就像小孩子玩家家丰富多彩,但随时都被他们的马蹄踹了。
   
    这样才能解释并能说明,唐朝与元朝和清朝一样,三个大融合的帝国都不是汉人的朝代。汉宋明三个闭关自守的窝囊国家才是真正的汉人朝代。汉朝打匈奴,宋朝打大辽,明朝打瓦剌蒙古,都是大败而回。有趣的是,中华民国继承的是汉宋明的道统,中华人民共和国继承的是唐元清的道统,两条道统象拧麻花一样,拧成中国的历史。那么,现在台湾民国呢,他的前世是后汉、南宋、南明,中华人民共和国的结局将是后唐、北元、满洲国,这是历史的宿命。
   
    汉人共产党能够打败国民党、占据大陆、攻入西藏,有两个因素:一是苏俄红军缴获了满洲国的军火给了共产党,二是苏俄制造了蒙古独立,让蒙古骑兵帮助共产党抢夺满洲。结果呢,得满洲者得天下,得蒙古者得西藏。历史脚步是:1945年8月赤俄侵入满洲,1946年1月北蒙古独立,1947年5月南蒙古自治区成立,1948年11月满洲全境赤化,1949年10月伪共建国,够明确了吧?
   
   
    [5,印度西藏蒙古满洲,构成完整的文化包围圈]
    再看看地图,从印度次大陆的北部,越过喜马拉雅山进入图博高原,再降到蒙古高原,直抵鲜卑利亚,都是藏传佛教的覆盖面积。有关文字的关系是:依照梵文,创制了图博文;依照图博文,创制了蒙古文;依照蒙古文,创制了满洲文。文字从印度到藏到蒙到满绕了一大圈,就是不沾汉字的边,也说明了汉字的难学。用汉字的汉人虽然人口总数上占据优势,但几乎从来就是个受气包,都是汉字造的孽,这种文字不仅让人雄性衰退(汉文化总是阴盛阳衰),而且使人脑子不清楚。
   
    最初是藏人从印度学来梵文,就能训练出260万军队,打败唐朝,蒙古人从藏人那学来了文字,就能征服中原,满人在从蒙古人那学来文字后还不到六十年就灭了大明,日本人普及使用假名三十多年就在甲午海战中战胜了大清,可见汉字真是个不吉利的东西,是个亡国的玩艺。汉字这东西,只用用于艺术,不能用于科学。唐诗宋词元曲,几个朝代的第一流知识分子的脑力,全都消耗在汉字的排列组合。汉字一音多字,一字多意,能把所有的严肃讨论变成纠缠不清的扯淡,永远不能用于开拓性的思维。你看英语,真他妈英明,4时x4态=16时态,都清楚了。你看自由中国,再严肃的问题扯到最后都比撒尿还要龌龊。
   
    藏传佛教还象厚厚的棉被,包裹着中国文化免遭伊斯兰文化的肆虐。我们看看维吾尔斯坦,再看看马来西亚和印度尼西亚就知道,浆糊一般的儒教文化极为可怜地只传播到日本朝鲜越南,对伊斯兰文化的抵抗力是极为孱弱的,一旦失去极权力量的庇护就象鸡巴用毕立刻软下去。如果没有藏传佛教征服了蒙古统治者,那么原本信仰真空的蒙古人就会让侵略性极强的伊斯兰教征服中原。所以中国文化保存至今,汉人至今还能大吃猪肉,还能朝拜夫子庙诵读四书五经,首先应该感谢藏传佛教的呵护。否则,我们生下来就是穆斯林,每天三次赞颂默罕默德。
   
    中国人最为自豪的中医,其实是从蒙医剽窃来的,蒙医则是学自藏医,因为西藏人从公元八世纪学透了佛教,就把人体看作臭皮囊,经常搞天葬解剖尸体,充分研究了人体结构。汉人是做不了儒才做医,藏人也是做不了喇嘛就做医。所谓辨证施治,也是西藏特有的哲学思辨的结果,汉人的哲学成就最高的就是白马非马,而且除了吃人肉从无学术性的解剖尸体,怎么能开发出经络思想?
   
    [6,结语]
    在世界文明体系当中,唯有藏传佛教真正继承了古印度佛教的哲学思辨,是佛教文化的正宗。汉地佛教之禅宗是老庄清谈的变体。人类学呢,也把东方人统统成为Mongolian,中国人Chinese和西藏人Tibetan都是Mongolian的一部分。现在汉人把自己的汉字搞得一塌糊涂,还想做文明大国,唉,韩非子说过“存亡在于虚实而不在于众寡,安危在于是非而不在于强弱”。
   
    “犯强汉者虽远必诛”是卫青霍去病之流鼓吹的,仗着皇帝小舅子的身份意淫撒泼而已,那平民的生命当炮灰,换取自己媚上邀功的顶子,现在的汉人平民居然也信以为真?我们中国汉人,祖宗被人家杀过奸过,家园被糟蹋过蹂躏过,悲愤的心情可以理解,直言不讳说西藏人曾经帮助蒙古人满洲人杀过中国人要报仇也行,估计达赖喇嘛也不会否认。但如果硬要把蒙满强盗说成自己的祖宗,把蒙满强盗的厕所说成自己的祖国,丢死人了。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场