百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[科学必将证明存在上帝与灵魂]
徐永海
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
·“为百姓说话、做事”才是最大的政治
3月
·老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
4月
·信仰是我们的唯一出路
5月
·让我们和我们的主在一起共同使中国成为一个福音的国度
·我爱台湾人民,我不希望发生台海战争
·基督教家庭聚会记实
·请关心我们最基本的生存权利
6月
·因为“六•四”我们的基督教家庭聚会被阻止
·住房困难的老百姓,我们应向全国人大反映我们的住房情况
·旧稿:美国国务卿奥尔布来特来京访问,我们工作生活受到限制
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·我们不会忘记因组党而被抓的徐文立、高洪明、查建国
·就宗教问题答洪哲胜先生
7月
·奥尔布赖特来华访?200910/xuyonghai/1
·基因组计划对心理学将产生的影响
·生命图纸是如何发挥作用的
·随着DNA变化生物进行相应演化
·人与人之间在想象力上存在极大差异
8月
·我们敬重彭明先生,再过几天他将被释放
9月
·渴望帮助
·关于我的科学研究工作
·人与人之间在表象能力上存在着极大的差异
10月
·站在老百姓立场上为老百姓说话做事
11月
·宽松的土地政策和有效的计划生育
12月
·抗议北京市公安局用传唤手段阻止《民主民生问题研讨》会的召开
·民主民生问题研讨
·西部开发问题面面观
·土地私有化的兑现和少数民族问题
·西部开发爱先行
·民族与宗教问题
·西部开发应该是尊重而非掠夺
2001年
2月
·为了老百姓的住房问题,请您和我们一同给人民代表大会写封信
·就北京市老百姓住房与拆迁问题致全国人民代表大会和北京市人民代表大会的一封信
·请求关心老百姓的住房问题
3月
·希望制定《宗教法》使基督徒的家庭聚会受到法律保护就此事致全国人大的一封信
·基因与脑的心理活动
4月
·因为拆迁中的问题,一个老姊妹痛苦到了极点,望大家给予帮助
·就我在拆迁中的问题致北京市副市长汪光焘的一封信
·我们是基督徒,我们理应为主传福音,理应关心贫穷的老百姓
·只想为老百姓说话做事的王志新
·怀念杨子立
6月
·“在住房和拆迁问题上不要侵害普通老百姓的利益”就此事致全国人大的一封信
·“把关心老百姓的疾苦放在首位”就此问题给海内外弟兄姊妹和朋友的一封信
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·就我的科研工作给美国总统布什先生的一封信
·大家应该关心老百姓的生存权利、老百姓的住房权利
·危改区居民不得不说的几句心里话
·什么叫公平、公正、公开
·警惕不平等协议
·东花市南里危改居民的呼声
7月
·你知道手铐和脚镣可以连在一起吗
·精神疾病患者与正常人的表象能力对照调查
9月
·关心秦永敏的孩子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
科学必将证明存在上帝与灵魂


   科学必将证明存在上帝与灵魂
   
   徐永海
   

   1999年12月15日
   
   一、科学将证明具有上帝与灵魂
   
   在以前,人们相信上帝创造了天地和万物。数百年来,人们发现了太阳系、银河系、河外星系,人们没有发现上帝和天堂,一些人就开始说,没有上帝。可是随着科学的发展,人们再次认识到,只有上帝才能从“无”中创造“有”,才能从“零点”中创造出整个宇宙。
   
   在以前,人们相信上帝创造了人。数百年来,人们发现了生物演化,发现人和类人猿有共同的祖先,人们没有发现上帝造人的证据,一些人就说,没有上帝。可是随着科学的发展,人们再次认识到,只有上帝才能依据规律、自然律,使生物进行演化,直至出现人类。
   
   在以前,人们相信人有灵魂,人死后灵魂不死,灵魂要接受审判。数百年来,人们发现脑是心理活动的基础,人们没有发现灵魂,一些人就说,没有灵魂,没有审判。可是随着科学的发展,人们再次认识到,人除了具有大脑神经系统外,人还一定具有灵魂,不然人就不会具有“自我”这个意识。
   
   二、随着科学的发展,人们越来越相信有上帝
   
   大爆炸理论说:“宇宙有个起始点,在宇宙起始点,宇宙空间、宇宙时间都是零。宇宙是从零点中诞生的,并且在诞生后,宇宙空间一直以光速在膨胀”在这个理论提出后,一些人想到了上帝,因为只有上帝才能使宇宙从零点中诞生。1951年,天主教正式宣布:“大爆炸模式与《圣经》一致。”
   
   现代宇宙学认为:“宇宙空间是有限无边的。”宇宙空间类似于环形轨道和地球表面,环形轨道是个环线,环线不象直线,环线没有两头,它没有边,但是环线的长度是有限的。地球表面是个球面,球面不象平面,球面没有边,但是球面的面积是有限的。当爱因斯坦提出的“宇宙有限”后,一些人想到了宇宙之外必有一个天堂,天主教哲学家们发表过这样的文章。
   
   相对论说:“你的速度变快时,距离变短,时钟变慢。”例如,你的速度是29.994万公里/秒时,100亿光年的距离变成了2亿光年的距离,100亿年的时间变成了2亿年的时间。你的速度再快时,距离还会变短,时间还会变慢。你的速度非常非常接近30万公里/秒时,整个宇宙的宇宙空间和宇宙时间都有可能接近零点。在这里,人们自然想到上帝,因为只有上帝才能使宇宙相对不同速度展现出不同大小。
   
   三、人类对上帝的认识将建立在“科学”基础上
   
   现在科学认为,宇宙是从零点中诞生的,诞生后宇宙空间以光速膨胀,宇宙诞生至今已经有一百多亿年了,在这一百多亿年里,各个星球、星系进行着相应的演化,其中在地球上演化出包括人类在内的各种生物。
   
   很多基督徒相信,《圣经》并没有清楚地说明地球年龄的悠久性或短暂性。创世记第一章的“日”不应坚持是24小时的“日”,而应该解释是一段长远的年代,保罗曾说过“神看千年如一日”。神可以在半秒钟内创造整个宇宙,神也可以用一百多亿年来创造宇宙。神只能是用一种方式创造了天地,目前科学研究的结果支持神创造天地是用了一百多亿年的时间。
   
   对于上帝创造人,有两个观点,一种是特定创造论:上帝在六个24小时的日子内创造了万物,地球的年龄约一万多年,进化论完全错误。另一种是神导进化论:上帝用进化的方式创造万物,人与类人猿有共同的祖先,但上帝直接创造了人的灵魂。神导进化论符合现代科学,目前科学研究的结果支持神是用进化的方式创造生物。
   
   “上帝从零点中创造了宇宙,宇宙从诞生到现在已有一百多亿年。”和“上帝是用几十亿年的时间,用进化的方式创造了包括人在内的各种生物。”这些观点已被一部分基督徒接受。
   
   现在一些具有科学知识的人,他们对上帝的认识是建立在科学基础上,他们这样信上帝,他们一样感受到上帝与他们同在。以后随着科学与社会的发展,人类对宇宙的认识会更加清楚,每个人具有的科学知识会更加全面。那时人们对上帝的认识只能建立在科学基础上。人类至今已有几万年、几十万年、几百万年,以前人们对上帝的认识一直停留在“哲学“上。人类还要存在几万年、几十万年、几百万年,今后人们对上帝的认识将会建立在“科学”上,今天这个千僖年将是人类对上帝认识的一个转折点。
   
   四、依据规律上帝掌管着宇宙
   
   “圆的周边除以圆的直径等于3.1415926,也就是π等于3.1415926。”数学原理、规律现在存在,在人类消亡之后、宇宙消亡之后也存在,在人类诞生之前、宇宙诞生之前也存在。数学、规律是永恒的,它没有时间性、空间性。上帝在创造宇宙之前就创造了数学、规律,上帝就是规律。圣经上写道:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。”
   
   上帝创造了宇宙,上帝从零点中创造了宇宙。在上帝从零点中创造宇宙后,上帝依据因果关系、规律、自然律掌管着宇宙。借着上帝的掌管,宇宙进行相应的演化,并在地球上演化出包括人类在内的各种生物。
   
   一些人缺乏科学知识,他们反对大爆炸理论,他们说:“宇宙中的一切都是按照因果关系进行的,宇宙诞生绝对不会象爆炸那样是胡乱来的。”其实大爆炸理论并不反对因果关系,反对因果关系的是量子论,量子论认为在微观世界没有因果关系,在微观世界,一切都不能被测准,例如,一个电子同时在电子云的这个位置上,同时也在电子云的另一个位置上,也就是说电子同时在电子云的所有位置上,电子是以电子云这种方式存在的。
   
   爱因斯坦一生反对这个观点,爱因斯坦说:“上帝不会掷馓子。”我认为电子云理论、量子论是正确的,同时在微观世界的运动也是依据因果关系进行的,爱因斯坦也是正确的。关于微观世界,关于电子云,我的观点是:
   
   “相对于不同速度,空间、时间展现出来的是不同大小。如果宇宙本身是实实在在的,那么,宇宙只能是一是一,二是二,而不会是相对于不同速度展现出来的是不同大小,可见宇宙本身是虚空的。宇宙本身是虚空的,宇宙的最小单位也应该是虚空的,夸克可能是虚空的,由夸克组成的粒子也可能是虚空的。电子可能是虚空的,很有可能,电子云就是电子。电子就是电子云,不存在那些围绕原子核旋转的点状电子,因此在电子云内自然测不准那个根本不存在的点状电子。”(详细可见我写的论文《一种时间、空间、粒子、力统一的假说》和《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》)
   
   五、依据自然律上帝掌管着宇宙
   
   因为人的心理活动(除了灵魂)是建立在神经系统基础之上,而人的身体(包括神经系统)是建立在物质基础之上,建立在粒子、原子、分子基础之上;所以人的心理活动也是建立在粒子、原子、分子基础之上。
   
   宇宙诞生后,所有粒子都是依据因果关系、规律进行运动的,建立在粒子之上的原子、分子以及建立在粒子、原子、分子之上的一切物质都是按照因果关系、规律进行运动的,建立在粒子、原子、分子基础之上的包括人类心理活动在内的各种生物活动也是按照因果关系、规律进行运动的。
   
   在宇宙诞生后,所有物质是按照因果关系进行运动的。随着物质按照因果关系进行运动,出现了我们所看到的一切,包括星系的演化、地球的演化、生物的演化、人类的演化。
   
   宇宙之前再无时间,宇宙之外再无空间。宇宙起始点的状态是最初的因,是唯一的因,依据因果关系,这个因决定了宇宙每一时刻的状态。也就说,宇宙每一时刻的状态都是预先安排好的,这称为自然律。上帝是道,上帝是自然律,依据自然律上帝掌管着宇宙。
   
   六、生物演化在上帝的掌管之中
   
   地球诞生后,地球上自然具有各种元素,也就是各种原子,依据因果关系,原子之间必然发生相应的化学反应而产生各种分子。如果地球环境不是十分恶劣,自然就会出现一些有机小分子,象氨基酸、嘌呤、嘧啶等,其实这些有机小分子一点不神秘,比如甘氨酸,它只是由2个碳原子、2个氧原子、5个氢原子、1个氮原子组成。
   
   如果地球环境不是十分恶劣,依据因果关系,有机小分子之间也会发生化学反应,这时就会产生一些有机大分子,例如蛋白质、核酸(DNA、RNA)等,其实蛋白质就是一些氨基酸相互连接在一起,核酸(DNA、RNA)就是嘌呤、嘧啶相互连接在一起。
   
   DNA是一类非常特殊的大分子,一方面可以自我复制,一方面在RNA的作用下产生相应的蛋白质。蛋白质也是一类非常特殊的大分子,不同蛋白质可以具有各种各样不同的功能,例如一些蛋白质可以使DNA变得复杂,一些蛋白质可以产生细胞膜等。
   
   随着DNA越来越复杂,蛋白质越来越复杂,最终产生单细胞生物,随着DNA越来越复杂,蛋白质越来越复杂,产生了多细胞生物,最后逐渐出现植物、动物、人类。
   
   宇宙的一切都是依据因果关系、规律、自然律进行演化的,整个生命过程也是依据因果关系、规律、自然律进行演化的。上帝是道,上帝是自然律,宇宙中的一切都是在上帝的掌管之中,生物演化也是在上帝的掌管之中。这样自然可以说生命是上帝创造的,人类是上帝创造的。
   
   七、动物进化也在上帝的掌管之中
   
   因为有什么样的DNA,一个动物就会有什么样的身体、神经系统,而有什么样的神经系统就有什么样的心理活动,所以说有什么样的DNA,一个动物就有什么样的神经系统,就有什么样的心理活动。例如狗由于具有相应的DNA,狗具有狗的神经系统、狗的心理;猫由于具有相应的DNA,猫具有猫的神经系统、猫的心理。
   
   心理活动包括感知、思维、情感、行为等,爱心、责任心是一种心理活动,在爱心、责任心的基础上,动物个体具有保护自己的伴侣、子女、群体的天性。依据DNA,一些动物个体、群体具有了爱心、责任心,或者爱心、责任心比其他个体、群体来的强烈,那么在生存竞争中,这个群体就容易生存下来,相对它们来说,其他群体就容易被淘汰,这就是适者生存。
   
   借着DNA变化,借着适者生存,生存下来的动物越来越有爱心、责任心,这就是进化。借着进化,借着爱心、责任心等心理活动的增加,出现了越来越高级的动物。借着进化,最终出现了人类。
   
   动物是沿着爱心、责任心这个方向进化的,动物进化应该在上帝的掌管之中。那种把适者生存仅仅理解为是只有身体强壮、没有爱心的才能生存下来,这种观点是错误的,是不符合实际的。那种把这种错误观点推广为“社会达尔文主义”,认为在社会活动中只有那些没有爱心、没有责任感的才是强者,只有他们才能生存下来,这种观点是错误的,是不符合实际的。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场