百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    吴倩文集
[主页]->[百家争鸣]->[吴倩文集]->[流亡书简]
吴倩文集
·耶稣基督;过渡到新地堂将是迅速的,且毫无痛苦
·天父:承诺给那些拒绝耶稣者的豁免权
·天父:承诺给那些拒绝耶稣者的豁免权
·天父:承诺给那些拒绝耶稣者的豁免权
·耶稣基督:属灵的嫉妒是一件可怕的事
·耶稣基督:属灵的嫉妒是一件可怕的事
·耶稣基督:想到那些被撒旦拖入地狱的灵魂,使我无法承受
·耶稣基督:“警告”后不久“第二次来临”就会发生
·耶稣基督:我的孩子们在这“净化之年”已经被剥夺得空无一物
·童贞玛利亚:末世时期的先知由天上引导着
·耶稣基督:现在需要比以往更热心祈祷
·耶稣基督:转向我的罪人即刻获得宠爱
·童贞玛利亚: “第二次来临”拯救人类的计划已经完成了
·天主圣父:我的圣子即将被派遣来收回祂的王位
·耶稣基督:推崇家庭的重要性
·你们的耶稣:我在世时被指控为异端和亵渎
·童贞玛利亚:产痛已经开始了
·耶稣基督:大大减少世界人口及推翻世界列强统治者的环球性计划
· 耶穌基督:當天空爆炸時,你們要歡欣!因爲你們將會知道我正在來臨
·天父圣父:接受这最后的机会,否则将面临一个可怕的惩罚
·你们的耶稣:在东方发动核子战争的企图
·你们亲爱的耶稣:没有我的慈悲之举,国家之间将会互相毁灭。
·你们亲爱的耶稣:我是不会透露那日期的。
·童贞玛利亚:如果黑暗的灵魂皈依,世界将有短暂的和平
·耶稣基督:只有一个真理!一道真光!任何其它的都是谎言!
·耶稣基督:只有一个真理!一道真光!任何其它的都是谎言!
·由《牛牤》而引起的联想-血祭,心祭
·童贞玛利亚:我的无玷圣心胜利的日子不远了
·天主圣父:二十亿灵魂将因这些信息而皈依
·亲爱的耶稣:我会很快让自己广为人知
·耶稣基督:关于《真理书》
·天主圣父︰亲爱的孩子们,你们有一个光辉灿烂的未来
·耶稣基督:耶稣呼唤世界各地的孩子们
·耶稣基督:全球性的忏悔之后,我将准备我的第二次来临
· 救恩之母:这么多灵魂选择忽视我给予的标记
·耶稣基督:自大屠杀以来,最大的反对犹太人的可憎恶行正在密谋中
·耶稣基督:为身陷大罪的灵魂祈祷,他们可能没有机会寻获救赎
·救恩之母:《慈悲祷文》之(19):为青年人祈祷
· 天主圣父:最后的使者是第二次来临的先驱
·. 救恩之母: 我的孩子,和平即将君临于世
·. 救恩之母: 我的孩子,和平即将君临于世
· 耶稣基督:科学家将公开否认这个奇迹的发生
·耶稣基督:圣仆们,你们将被引领至“假先知”
·你们的耶稣: 长久以来隐藏在“神圣领域”档案内的奥秘
·救恩之母:梵蒂冈内有邪恶的、摧毁天主教会的阴谋
·耶稣基督:藏在幕后的假基督将很快出现在世界上
·耶稣基督:被密封的《真理书》将会打开,以准备我的第二次来临
·耶稣基督.“假先知”将像个活圣人似的受人对待,那些反对他的人将被视为异
·耶稣基督:请听我的急切恳求,为无神论者的灵魂祈祷
· 救恩之母:牵涉到伊朗的核战争正在谋划中
·耶稣基督:法蒂玛的最后秘密揭示了撒殚的邪派进入梵蒂冈的真相
·救恩之母:没有人能阻止《真理书》揭示给世界
· 救恩之母:对神职人员的呼吁:为期待已久的“第二次来临于世”准备我的羊群
· 耶稣说:很快,一名自称是我的男子将会出现
·天主圣父:世界将要经历一场惩罚——我的干预是必需的
·天主圣父:欧洲将是红龙的首个目标,随后是美国
· 救恩之母:全心全意地为教宗本笃祈祷
·耶稣基督:祈祷,使那要摧毁人类三分之一的核战争能够避免
·救恩之母:诵念玫瑰经时,你们能协助拯救自己的国家
·童贞玛利亚:呼吁祈祷和守斋的日子为“大警告”做准备
·耶稣基督:我的神圣慈悲将如揭示给圣傅天娜的一样实现
·耶稣基督:耶稣启示了“全大赦”的恩赐,为赦免一切罪过
· 荒原异象
·耶稣基督:你们以为我会忽略你们直到审判之日吗?
·天主圣父:你们要不是支持我就是反对我。那是你们的选择
·你们的耶稣:你们为何拒绝我为预备我的第二次再临的警告.
·天主圣父:你们极其需要用以平静你们灵魂的香膏。
·你们的主耶稣: 世界快将经历下一阶段的净化
·耶稣基督:难道你们不知道圣神不能亦不会进入心硬的灵魂?
·耶稣基督:欧洲国家将屈服于独裁统治,丝毫不亚于希特勒时期。
·救恩之母:其他国家将跟随英格兰(英国)禁止国民作公开祈祷。
·耶稣基督: 撒旦的最后的日子:就像黄蜂临死时的叮咬,会最令人疼痛。
·你们心爱的耶稣:圣经并没有为有利于这些信息而被挤到一边
·耶稣基督:教会大分裂的时辰几乎到临了,你们现今必须作好准备。
· 耶稣基督 :耶穌揭示祂被钉十字架酷刑的細節。
·你們心愛的耶穌:我恳求你们不要再把我钉在十字架上。
·童贞圣母玛利亚:我是那代祷者。透过我,我会将你们的祷告带到我宝贵圣子面
· 你们心爱的耶稣:我新的奇迹将会展示给世界。
·童贞圣母玛利亚:醒来吧! 孩子们。你们要拥抱真理。
· 一个人的革命 —— 《荒原异象》节选
·你们心爱的耶稣:《真理书》正被揭示给你,末世时期的第七位使者。
·耶稣基督: 我将会在众天使和诸位圣人的环绕中乘着云彩从天降下。
·童貞聖母瑪利亞:由現在起至復活主日,世界各国一起頌唸玫瑰經。
·天主圣父:警告世人关於“撒旦邪教”以及“新纪元运动”的教义。
·耶稣基督: 越来越多的国家正在结盟,并且有更多的天主子女被大一统的体系
· 耶稣基督:永远不要待人不公道,取他人便宜,即使在商业、政治或各行各业
·耶稣基督: 那些忠信於我的人会在转瞬间,没有痛苦地被带到新天新地里去
· 童贞圣母玛利亚:我的孩子,爱我圣子的人将不经历死亡。
·耶稣基督: 天地会成为一体。只有其一而没有其二则不会存在的。
·耶稣基督:我就是教会。教会是由我创立,永远不能消逝。
·耶稣基督:即使那些犯有严重罪过的人,也都被天父所爱。
· 童贞圣母玛利亚:孩子们,当日子看似困难或痛苦,要时常来求助於我。
· 童贞圣母玛利亚:孩子们,当日子看似困难或痛苦,要时常来求助於我。
·童贞圣母玛利亚:我在花地玛讲及的“和平时代”已被遗忘了。
·耶稣基督: 仇恨将会对你发动攻势。你会被告知这事工是来自撒旦的。
·你们心爱的耶稣:---但他会是“假先知”。
· 你们的耶稣:让他们向我祈求作分辨好了
·耶稣基督:只有透过代祷,那些在黑暗中的灵魂才能获救。
·悼念彭明---我召鸷鸟从东方来
·耶稣基督: 耶稣受难日是我切愿人们记住它的真正含义的一天,特别是今年。
·耶稣基督;请诵念我的《神圣慈悲串经》,并在救主苦难日开始我的九日敬礼。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
流亡书简

   
   
    最近我又搬家了,算起來在灣區挪了十幾次窩了。这一次是我一生中住的最宽敞的地方了。
   很好,干净明亮。原来的老房东终于死了,活的太老,也没死在如他命根子般的老房子里。住在老房子的那几年,天天听他叨叨叨,好多次我早上起来喝完浓茶或咖啡,情绪饱满,心想,我今天要好好写篇东西,谁知,我刚刚把纸笔准备好要出门,他把我堵在餐厅,叨叨叨,叨叨叨,把晚上该讲的話和更多的廢話重複講給我聽,象一把上了鏽的銼子,沒完沒了地銼我,把那上好的感覺銼成豆腐渣。氣得我一天都悶悶不樂,失去意義。
   創作其實是件嬌弱的事。那天情绪不好不行,天气不好不行,浑身筋骨痛不行,接到账单的电话刹风景;还有无聊人来的电话也是。

    我很喜欢伯克莱,和”老房子”的地区。只好忍受老房子三年。为了逃避老房子,我养成去咖啡馆想事情或写东西的习惯。就是我们凭感觉去的那家小咖啡馆,还有凭感觉要的柠檬茶(有一点点醋味)。
    在新住处附近我又发现一家感觉好的咖啡馆。索诺那这条街在湾区是条著名的欧洲街。咖啡都是名牌,不少美国人特地开车到这儿来喝咖啡。我不过用“1道勒”买个座位。咖啡——提神而已,一点儿不喜欢,可我又不能把中国绿茶和茶壼带到咖啡馆去——我是多么喜欢龙井茶啊。
   我感到伯克萊人不崇尚競爭,比較寫意。不像纽约人,鬼推磨似的紧张兮兮。搬家以后,我整理东西,无非是一些书稿。不少稿子就是以上哪些因素未完成的。捆在一起,乱七八糟的。只要没有一口气写完的稿子,我很厌恶,还有已经写好的,也会很不满意看也不想看了。今年我要争取出三本书,一本小说集,一本诗集,一本散文集,我自己出给朋友看,一笑或一罵。如今为我开悟的教授都是真才实学。
    祸兮福所依。基督徙有句术语,就是当上帝把这扇门为你关上了,衪一定会为你开启另一扇门。衪知道那扇门是属于你的。刚搬来几天,徐邦泰(不知你知不知道?)先生——人家都叫他“邦泰”,我叫不顺口,还是叫他“徐邦泰”,一脸疲惫地跑来,挺不好意思请我帮个忙,接待一个杨太太,在我这儿住几天。说她先生献身民运很辛苦。这才叫无巧不成书,(徐)邦泰说她是我同乡。我开门见她,很面熟,脱口就问,你是不是某中学的?南京二中?是。然后我们还对出,我们还先后是同一所小学的-南京市南昌路小学.我们又一次觉得“这世界真小”!小到我们彼此的熟人竟然也认识。童年的居处也离得近,还有,竟然家庭背景也相似。因為這些原因,我晚上陪她聊天。結果聊成“天方夜談”故事套故事,從國民革命開始,套出一副人脈地圖。
   我不知道,“命运”是特别地和我作迷藏,不断地出“司芬克思”之迷给我猜,还是每人都有此类感觉?
    我怎么会有那么多奇遇?数年前的一个晚上,在一间小咖啡馆,我坐着,对着一个戴墨镜的人。恍若梦境。看到梦幻中的一个真切,顿时认定,我们所看见,所言说的世界非常贫瘠,不可靠。当那人在漫不经心地说点大话时,已经被包容在一个大领域里了。还记得海伦娜的话么——一切事情的始末都安排的恰到好处?
    我叫她夏姐,长得富富泰泰。三十来年过去了,我记得她,少年时她扎两根长辮子,两只黑色的大蝴蝶结,在耳边,一边一只翩翩欲飞。之所以印象深,她娇里娇气。皮肤特别白,个子高大。我们或去百货公司买东西,或是乘31路公车。在南昌路过来过去。
    我是我家人一块心病,他们为我提心调胆多少年,尤其是我大姐,那么坚强的人在电话里会为我哭,一来信写多少页,劝我,你不要浪费自己的才华呀,多写些真善美啊(好象我是假丑恶似的)这样你的作品就可以在国内发表,我们也能看到了,你看,某某某,人家文采都不如你全国都知名了,千万别沾政治云云。我心想,知名又怎么样呢多累啊,要不是有时被灵感烧得难受不写不行,实在不想湊热闹了。世上的文字太挤太老了。再说我命不好,在国内处处碰壁,跑到国外也是。一度,一路老被退稿,甚至泥牛入海无消息。
    有一次我就此问题致电一位台湾作家,他的回答令我失望极了,原来在海外发表作品是要找关系台海文坛都是有“码头”的。外人打不进去。我最讨厌搞人际关系,腆着脸求爹爹拜奶奶的了。算了,没意思,有时就地缘人缘之便在反动刊物【中国之春】上发表一些“十三不靠”的文章。不知中春叫不叫码头,好像和政治有不解之缘似的,湾区恰恰没有投缘的文学刊物。只有一本我认识的民运刊物——中国之春。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场