百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    吴倩文集
[主页]->[百家争鸣]->[吴倩文集]->[亲爱的朋友]
吴倩文集
·耶稣基督:我就是教会。教会是由我创立,永远不能消逝。
·耶稣基督:即使那些犯有严重罪过的人,也都被天父所爱。
· 童贞圣母玛利亚:孩子们,当日子看似困难或痛苦,要时常来求助於我。
· 童贞圣母玛利亚:孩子们,当日子看似困难或痛苦,要时常来求助於我。
·童贞圣母玛利亚:我在花地玛讲及的“和平时代”已被遗忘了。
·耶稣基督: 仇恨将会对你发动攻势。你会被告知这事工是来自撒旦的。
·你们心爱的耶稣:---但他会是“假先知”。
· 你们的耶稣:让他们向我祈求作分辨好了
·耶稣基督:只有透过代祷,那些在黑暗中的灵魂才能获救。
·悼念彭明---我召鸷鸟从东方来
·耶稣基督: 耶稣受难日是我切愿人们记住它的真正含义的一天,特别是今年。
·耶稣基督;请诵念我的《神圣慈悲串经》,并在救主苦难日开始我的九日敬礼。
·你们心爱的救主:成立《祈祷小组》,奉献给耶稣去救人类的灵魂。
·耶稣基督: 那“唯一的遺存教會”會屹立不搖、不被擊敗,直至新耶路撒冷的
·童贞圣母玛利亚:邪恶者攻击那些最爱天主的人。
·耶稣基督:祈愿你们能够从那些不因我的圣名而说话的人中,认出真正的先知。
·耶稣基督:大警告发生的时刻已较为接近了。
·天主聖父: 世界现时所受的痛苦已与我圣子耶稣的痛苦结合起来了。
·耶稣基督:他们打算采用狡猾的手段把教宗本笃十六世从伯多禄的圣座驱逐出去
·耶稣基督:要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·耶稣基督: 要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·耶稣基督:要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·耶稣基督:要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·耶稣基督; 要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·耶稣基督:要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·耶稣基督;要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·耶稣基督:要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·耶稣基督:要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·耶稣基督:要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·耶稣基督:要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·向死而生
·你在海那边挥手 外一首
·耶稣基督: 要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·耶稣基督: 要知道,默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思。
·默示录(启示录)中提到的1000年,就是一千年的字面意思
·小雨花纷呈
·耶稣与圣母对2017年的两篇信息
·向死而生
·為了避免因世界大戰而引起有關的種種危險。
·耶稣基督;为我的第二次来临所作的准备已进行得如火如荼。
·你的耶稣:祈祷的要求:现在去吧!并称这要求为「我對耶穌的呼號」。
·而他像冷静的疯子 外一首
·救恩之母;看看你们的周围,你们目睹了什么?
·耶稣基督:世界上共济会党羽的作为已经在削弱。
·你们的心爱耶稣;他们多么伤害了我。
·耶稣基督;许多教宗在圣座中成为阶下囚,被共济会党羽重重包围著。
·童贞圣母玛利亚:尊高者天主能够改变世界的命运
·童贞圣母玛利亚:我为天主教教会内在这时期遭受极度痛苦的司铎们,哀哭著悲
·耶稣基督:听从我的呼召并为我圣神倾注于世而作准备。
·耶稣基督:观看你们所遇见的每一个人的面貌,你们会瞥见天主圣父。
·天主聖父:以赞叹和感恩之心接受我的聖神。
·耶稣基督:我的当代使徒获授一份巨大的使命。
·救恩之母:为信仰基督的教会祈祷,使她们将会获得恩宠去捍卫自己的信仰。
·来自圣母玛利亚有关通传给青年人天主存在的真理和爱的讯息。
·耶稣基督:记着这将是一埸由我在世的「遗民教会」得到胜利的战争。
·耶稣基督: 他们的邪恶计划亦包括一个新的全球性疫苗接种
·耶稣基督:你们中所有那些感到不堪当的,都到我跟前来。我在等待着你们。
·耶稣基督:人并非从动物进化而来的,但那些不相信天主的人会使你相信这说法
·童貞聖母瑪利亞:异教的风气已使世界天翻地覆。
·扩大的城市
·耶稣基督:当你们散播对从天堂派遣而来的先知的仇恨,
·我宁愿入住一间茅屋
·你们的耶稣:我认识属於我的人,而他们也认识我。
·天象在九月重组
·你们的耶稣: 新地堂(新天新地):
·耶稣基督:这次你们应该认出"我的声音".
·耶稣基督:牠崛起时会被人视为最有魅力、史无前例的政治领导人。
·圣母玛利亚:永远记住我天父的强力是强中之最强。
·耶稣说:不要动摇。不要怀疑我保护你们的手。
·耶稣基督:在这个月里你们需要宁静。
· 你们的耶稣:正如我第一次被拒绝,我第二次也会被拒绝。
·我的灵魂被禰鞭笞`
·我的灵魂被禰鞭笞
·我的灵魂被禰鞭笞
·你们的耶稣:永远不要低估撒旦影响你们的能力。
·我的灵魂被禰鞭笞`
·童贞圣母玛利亚:孩子们,当你们在这辈子受苦,你们变得更接近我的圣子
·我的灵魂被禰鞭笞`
·我的灵魂被禰鞭笞`
·我漂洋过海
·耶稣基督:你们现今是否听我的话是完全取决于你们每一个人。
·耶稣基督:你们精选的武器,就是你们对我的爱。
·童贞圣母玛利亚:基督信仰被世界三分二的人所藐视。
·耶稣基督:祂的唯一心愿就是从“巨兽”的掌控中拯救所有子女。
·你们慈爱的母亲:孩子们,目前的时势是非常困难和混乱的。
·你们的耶稣:爱将拯救你脱离黑暗。
·耶稣基督:与撒旦的协议已接近尾声,而两个事件一定会很快发生。
·耶稣基督:当我的军队达到二千万时,我将倍增这数量至数十亿。
·耶稣基督:堕胎大罪会是许多国家垮台的原因,它们为此将受到严惩。
·耶稣基督:以天主的名义倡议容忍,他们提出了掩盖真理的虚假学说。
·童貞聖母瑪利亞:不能宣講我聖子教導的真理 意味著天主已被遺忘。
·耶稣基督:你们的时间非常短暂,当黑暗褪去,新的曙光会出现新的开端。
·你们的耶稣:当天使从天空四方把火倾倒下来时,三分之一的地球将被摧毁。
·耶稣基督:他们可能不听,但天主的圣言一定要给他们。
·耶稣基督:他们可能不听,但天主的圣言一定要给他们。
·耶稣基督:要提高警惕!《新世界宗教》在表面看起来似乎是一个美好和神圣的
·耶稣基督:要提高警惕!《新世界宗教》在表面看起来似乎是一个美好和神圣的
·你们的耶稣:他们将否认我,说‘我的圣洁话语’是违背天主的圣言。
·耶稣基督:先知永远是被人遗弃、被人憎恨的、而且人会对他恐惧,他会被人孤
·你们心爱的耶稣:世界大战之后会发生饥荒,瘟疫。祈祷减轻这些‘大惩罚’
·你们的耶稣:只是相信天父是不足夠的,因為拒絕祂的聖子的人也拒絕救恩。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
亲爱的朋友


   亲爱的朋友们:
   
    看到这篇文章.我们不仅热泪盈眶.你们知道,这个征稿信,多麽有意义吗?多么有价值吗?
    我们等这个消息,已等了十几年,我们跪在上帝面前.为红卫兵这代人祷告.已经

   十九年.坦率地讲,几乎到了绝望的地步.如今眸然回首,那人却在灯火珊栏处!
   : 中华民族到来一个瓶颈,各种危机都在累积能量但也在孕育着转机.自四九年以来
   在精神和意识形态领域,出现这样的一群人,意味着一个旧的意识形态循环就要终结,
   一个新的价值观和新的价值体系自此开始建立.
    由于命运的安排,我们被给定在这样一个时空之中,我们无法去做超越我们时空的事.但是我们却必须要完成我们的使命,一个时代的人只能做上天派给的角色.由于是同时代人.许多我们太熟悉的背景话语,就不多说了.从这个角度上讲,这一群人是中国的精神贵品.以此姿态主动参与与扭转中国精神领域的恶性走向.开启良性循环.
   这是一个背负十字架的举动.
   让我们拉起手来,背起这悔改的十字架.否则这一代人将被整体地永远地钉在中国历史的耻辱柱上.反过来说,由于这群人的出现,时代眼光将为此而改观.最重要的是,
   我们将刷新历史--------那已经不再是一个三度空间的平面历史,我们将看见上帝的荣耀降临.
    我们已经将这篇文章,刊登在<<得胜报.>>的刊物上,以期得到更多的回响.
   
   希望通过我们的朋友张伟国与你们取得联系.
    同时代人.吴倩
   等朋友.
   
   
   
   我再次推荐--
   
   许医农推荐:
   
   《我们忏悔》文集约稿信
   先生/女士 :
    一段文革已似过眼烟云,一场浩劫已经事如春梦。但是,一份愧疚依然深藏,一种罪责始终重压。那就是我们不曾讲述的文革经历,不愿否定的青春年华。为了珍惜过往的年轻,为了守护
   曾经的真诚,我们一直掩饰自己,直到掩藏了为害,掩盖了历史。终于,公众记忆中,没有了我
   们的罪过;历史谴责里,只剩下个王张江姚。对文革的无知,直接影响对历史的解读。刚刚过去
   三十多年,文革便已模糊不清。因为弄不清那血雨腥风戕害了多少无辜生命,搞不懂那大风大浪
   湮灭了多少人性良知,于是,非亲 历者以为那场"伟 大革命"有"历史合理性",亲历者也有人依旧鼓吹 "群众运动"、"阶级斗争"。如果继续剥夺对真 相的回忆,同样的真相就可 能再次上演;如果从社会灾难中找出合理,同样的灾难就一定重复发生。
    我们确实有过真诚激情,我们当真以为目标高尚。但是,我们对什么真诚?我们看什么高尚?
    阳光灿烂的日子,我们忽然敌我分明;青春年少的花季,我们一下儿虔 诚迷信.同样是人,我们分出三六九等;同样是友,我们撕裂成对立阵营.我们迷信"语录",崇拜教条;我们扫除"四旧", 轻侮人权;我们烧毁书籍,蔑视知识;我们破坏文物,亵渎文明。一 个个 "敌人"被打倒,编成了我 们的光荣花环;一次次谎言和暴力,铺就了我们的革命途径。父母悲恸于我们的划清界限,老师叹息于我们的揭发伤害,亲友伤惋于我们的回避疏远,同学强忍于我们的咄咄逼人!师长, 父老被侮辱被损害时,我们没想过应该挺身保护;优秀文化被指为"封、资、修"时,我们没思考也不怀疑。抄家虐待"走资派"时,揪斗侮辱"反革命"时,我们可能还去欣赏暴力;你方唱罢我登场时,反认他乡是故乡时,我们很少能去质疑荒唐。我们强制乡亲"割自留地尾巴",无异于给饥饿光景雪上加霜;我们鄙视村中"地富反坏",等同于在遑遑乱世趁火打劫!
    那时,我们真诚地贯彻了"最高指示",站在了"敌人"之上,却不知,竟让无数人蒙冤受屈、忍辱负重!我们高尚地保卫了"红色江山",接近了"伟大"目标,却不料,竟交出了人性的意志和灵魂!
    为什么对简单夸大的阶级斗争,我们没有过怀疑?为什么对人多势众的群众运动,我们没静下思考?为什么在群体的狂热中,我 们失去自我?为什么在崇拜的偶像下,我们满眼敌人?为什么我们会头脑简单,观念极端,任它深刻而痛苦地伤害亲情、友情、乡情和爱情?面对文革时,我们是否问过一句为什么?哪怕是仅仅一句……我们为什么没有问过为什么?
   丧失思想能力的青年时代,真能有宝贵的青春价值?失去自我意识的群体迷幻,还能值得"青春无悔"?那时,影响我们想象力的,并非事实,而是信念。信念成为断语,便一夜普及;信念成为迷信,便强大如斯。我们以为揭开了幸福的秘密,其实不过是妄想;我们以为投入进伟大的事业,其实不过是膜拜。我们陷入群体幻觉,对强权卑躬屈膝;我们失去人格意识,对个人惟命是从。我们服从别人怂恿,深信自己肩负使命;我们感觉群体强大,专横推行简单教条。一个群体目标,取代了我们所有理想;一场想入非非,替换了我们所有幸福!事实上,只要效忠个人,我们便不会辨别真伪,立刻失去个性;只要感情狂暴,我们 便没有推理能力,变 成乌合之众。只 要我们的精神统一于一家,我们就一定会拒绝讨论,而用言行暴力去伤害别人。那种排斥一切的平等精神,对自由和个人生命价值视如无物,毫不尊重;那种为信念和领导者而战的大众民主,只可能对非民主制度五体投地,无限忠诚。于是,我们成为被制造的人民意志。而人民呢?人民在这种意志下蒙受苦难!
   我们都干了些什么!多年以来,我们没忘记自己曾有害他人,没忘掉自己曾愧对他人,在心中一次 次否定那些行为。但我们也一直回避它们,怯于面对,羞于启齿。然而,人性的原则高于一切。回避过错,实际上还是在漠视曾经的人间苦难;不敢面对,说到底还是没勇气建立人性良知。谁都不愿意咀嚼吞咽记忆的苦果,谁都不情愿剖剥撕扯良心的谴责,但以人性反思,我们觉得,每个人的忏悔,都可能成为人类文明的经验。
   因此,我们才懂得:应该道歉,必须忏悔。
   我们曾问自己:"有什么可忏悔的?"我们本来就是文革受害者,文革带来的无尽恶果,至今无数人仍在承受。文革不是我们发动,极左不是我们创始——忏悔,是为自己的错误选择承担良心责任,而我们只是听命,无权选择——他们不忏悔,我们忏悔什么?
   自古以来,一切制造社会、文化浩劫的权力者,从无忏悔,尚无先例。在他们那里,根本不存在忏悔 不忏悔的问题,只存在历史评判的问题。而在我们,忏悔,是良知的自觉,是人性的升华。由此,宝贵的人类文明经验 ——宽容和 宽恕,才不会失去价值。我们忏悔,社会一定更宽容;我们忏悔,人类可以更宽恕。
   个人良心需要我们忏悔。乱世中不是所有人都有过分之举。在有组织,有计划的迫害运动中,我们的暴力行为、不齿行为,使我们成为事实上的文革积极分子——罪过参与者。而我们更可能从中发泄,出头表现,"靠拢组织",牟取利益。我们的更积极,更冲动,造成的伤害更严重。扪心自问,我们做不到无动于衷。
   社会后果需要我们忏悔。像当年的德国青年服从他们的"元首"一样,我们投身侵犯自由的客观后果,伤害了别人,伤害了社会。我们作为文革受害者,认为发动者应该负责;那么,我们作为文革加害者,自己就无须承担责任?道德罪过关系到个人的言论和行为方式,是我们必须承担的责任。越是受害者不向我们这代人提出责任要求,我们 就越是扪心自问:己所不欲,勿施于人,将心比心,能不道歉?
    政治责任需要我们忏悔。文革发动者虽非民选——对此谁都没有投票责任,但我们曾经狂热拥戴,支持极权不法,支持破坏制度,因此成为政治行为。政治责任关系着公民赋于政权及其行为以合法性,是每个公民 都推卸不掉的共同责任。有了我们原始般的"三忠于四无限",专断强权才可能肆无忌惮。扪心自问,作为谬误的土壤,我们应该追究总结。
   文化责任需要我们忏悔。即使是被迫的、无
   文化责任需要我们忏悔。即使是被迫的、无能为力的,我们都对那时的"屈从权力"行为负有责任。因为,我们继承发扬的,是皇恩浩荡、感恩戴德,是君命如天、血报皇朝,是皇权长久、圣寿无疆。这都是些什么东西?扪心自问,我们应该为人类文明的进步做些什么?
   历史责任需要我们忏悔。今天,我们有了比较、辨别文明和反文明 的能力,也就有了对人类、对后代做出交代的能力。即使罪不在我,但我们曾经经历,曾经错误。灾难亲历者的应有责任,是建设一个限制暴力、诬告、陷害行为,抑制群体狂热行为,能保证每一个人都无法为害的文明制度。忏悔和反思,才能找到并杜绝政治制度、社会价值和文化层面上的灾难根源,让未来不重蹈覆辙。因此,扪心自问,我们有必要对曾被伤害的人们,对曾被玷污的历史,大声地说:对不起!
    罪过的历史必然是苦难的历史,不应该无影无踪。集体无意识必然犯有集体罪过,不应该毫无罪恶感。我们的青年时代一度失败,就是因为,我们的文化和人格一度葬身于文革。
   文革中,我们也曾经"忏悔"。但那不是面对人性。"灵魂深处闹革命"的结果,是为信念的胜利而决心献身,是群体无意识的自大狂妄。那种面向强人秩序的忏悔,有无知洗脑的感恩,有极权高压的被迫,也有趋炎附势的自觉。在任何有违最高指示的思想言行都可以成为罪行时,那种忏悔是极权与迷信统治的工具。
   "四人帮"审判后,文革发动者不用承担责任了,无限忠于文革发动者的我们,也不用对文革及其罪过承担责任了。我们轻松地成为了免除责任的无名氏。但是,不会对反文明负责的话,怎么能学会对文明负责?如果用年轻的真诚为自己辩护,我们就永远不知自己曾经良知泯灭。如果不用对罪过负责,我们就永远可能再次拥戴罪过。
   我们问自己,为什么过去几十年了,才想起忏悔?是体制不需要我们忏悔。因为,忏悔,能使我们反省,更能使我们独立,能使社会潜移默化地变官本位为人本位。而这,正是民主与法制的根基。民主的根本不在于制度,而在于文化,忏悔精神则是民主精神的基础之一,中国文化却从来缺少。在我们的国家提出建设民主制度的今天,个人的忏悔反思,具有反抗非民主的人性价值。让这些反思进入公众领域,更是以开启公民宪政意识为根本目的。
    忏悔,本质上是个人心灵行为,是敞开胸襟与 灵沟通,是进步和文明。忏悔反思,才能将过去的不堪经历,变成未来进取的经验教训。否则,就会在面对社会不公时,从普遍贫穷和文革运动中寻找对抗现实的思想资源。那只能导致以革命的方式解决矛盾,以专制的结果终止冲突,把国家和民族的未来引向再度灾难。忘记过去就意味着背叛未来。将我们的个人经历讲给公众,是靠近良知的大醒大悟,是面向未来的义无反顾。只有今天能得到反思忏悔的权利,我们明天才能得到民主自由的 权利。而那,才是改良社会不公、建设文明未来的文化和制度保证。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场