百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人]
拈花时评
·墓碑(十六之1)
·墓碑(十六之2)
·墓碑(十七之1)
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
·墓碑(二十之2)
·新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能
·拈花十日推
·关于陈雪华的最新信息
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·墓碑(二十一之3)
·广东雷州一教师酿校园血案 17名师生受伤
·江苏泰兴429中心幼儿园凶杀案
·中国35天连发5起校园血案 社会问题极度严重
·zt-税负全球排名第二高的中国福利全世界最差!
·拈花一周推
·共产党vs郑民生们:谁更加变态
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·拈花一周推
·赵作海与“命案必破”
·墓碑(二十二之1)
·墓碑(二十二之2)
·拈花一周推
·墓碑(二十三之1)
·墓碑(二十三之2)
·墓碑(二十四)
·拈花一周推
·拈花一周推(2)
·陈美含的母亲-陈雪华的来信
·墓碑(二十五)
·这就叫做政治黑暗-公安部:精神病院未经警方同意不得收治正常人
·拈花一周推(1)
·拈花一周推(2)
·墓碑(二十六)
·荒诞的朝鲜
·真实的民意表达-永州民众花圈祭奠杀法官朱军 数百人冲击法院
·拈花一周推
·拈花一周推(二)
·陈雪华、陈美含的最新遭遇
·联邦制更加适合中国国情
·墓碑(二十七)
·墓碑(二十七-2)
·拈花一周推
·陈美含母亲陈雪华的来信(6月13日)
·墓碑(二十八-1)
·墓碑(二十八-2)
·致BBC中文网
·拈花一周推
·墓碑(二十九-1)
·墓碑(二十九-1)
·zt-太子党家产大起底(作者:许行)
·中共党首的两难结构
·最新消息:陈美含小朋友已经回到母亲陈雪华的怀抱
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(一)
·房产商自曝投200万获纯利2亿 称政府为其撑腰
·评论:北京公安局长:再有警员收钱捞人将坚决开除
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(二)
·谁说毛时代不腐败?-毛贼泽东的61座行宫
·评论:来自中国国家电网公司的统计-全国至少空置6540万套住宅
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(三)
·正在发生的两起暴乱-反抗暴政
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(四)
·扭曲的中国,扭曲的中国社会,扭曲的中国人
·拈花一周推
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(五)
·央企角色的转变
·南京爆炸事件真相及图片
·中国大连外海日前油管爆炸发生漏油成为全球已知最严重的漏油灾难之一
·拈花一周推(一)
·拈花一周推(二)
·关键时刻: 李鹏六四日记(六)
·山东淄博博山又发幼儿园杀童惨案 中宣部严令禁止报导
·又谈“反低俗”问题了
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(七)
·舟曲悲歌-泥石流是怎样炼成的(多图,慎入)
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(八)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人

   
   大教授孙东东精神门事件至今没有平息的迹象
   
   北京大学教授孙东东精神门事件至今没有平息的迹象。今天北大四个校门戒备森严,为了防止访民突然闯入北大,北京当局派出大批警力戒备。今天有数百访民继续到北大抗议,被强行拉到派出所的访民拒绝下车,遭到公安的野蛮对待,有一位辽宁男访民以自残方式抗议警察无辜抓人。
   

   今天北大的警察、便衣仍然很多,通往北大的各通道都是便衣,一看到前去抗议的访民,就强行赶上车。这两天,北京公安改变了抓人方式,按惯例拉马家楼的访民,现全部拉到海淀区(音)派出所。
   
   从派出所逃出来的东北访民沈丽秀说:“今天北大去了一百多人,我们车上有40多人被拉到海淀区派出所,到派出所叫我们下车,大家不下,要求送马家楼,他们不送,就上来十几个便衣,专抓男的,抓了三个男的,一个个往下拖,强行把人拖下车,又拉上警车。”
   
   一位辽宁男访民因抗议警察抓人拒绝下车,拿出水果刀往大腿上插去,流了很多血被送医。沈丽秀说:“车上流了一大滩血,后来又上来往下拖人,当时围观的人很多。”
   
   今天广州访民李小贞的先生也到北大抗议,他告诉妻子,他那车的访民都拉到派出所,访民不下车,大家说:“我们是找孙东东看病的,不是来派出所,要不你就给我回家,要不送马家楼。”但派出所的人开始强硬拉人。
   
   李小贞转诉,有一个男访民拿了一把水果刀,就说:“如果你们再逼我的话,我就自己插自己,我们是找孙东东看病的,不是去上访的,你们抬我去派出所干什么。”
   
   车上访民都说:“你们不要再逼他了,要么放我们,要么送马家楼。”全车人都不下车,后来那男的用刀插大腿后,在公车上流了很多血,被送进医院。后来全部的人都被强行拉进了派出所,男的、女的都被搜身,有两个老太太还晕在里面,都没人理。
   
   大约中午一点左右,李小贞的丈夫告诉妻子,现在派出所开始收手机了,全部手机都被没收了,之后,他们的手机都打不通了。
   
   15日,李小贞和其他访民到北大抗议,李小贞说:“北大警力很多,一看到访民出现,就突然出来十多个保安,拿着相机对着我们拍,拍了之后,就把访民推上车。”
   16 日上午11点,到北京上访的47名上海访民被上海当局押回沪,他们大多为房子被政府强迁、医疗事故等民生问题上访。15日下午2点左右,上海访民单庙法、淼和平、张贵兰等11位访民集体到北大南门,向北大教授孙东东讨一个说法,遭到北大校园内预置警力的围捕,共出动30多名警察、保安将上海11位访民用手拉手的方式团团围住,引起北大校园内的留学生及路人驻足观看。
   
   同时北京警方出动两架录影机对准上海11位拉标语、呼口号的访民进行全程录影。在北京海淀分局内,警方对所有到北大去的访民都作了讯问笔录,内容大致为:“北大是国家科研教育机构,不是上访之地,再去将受到处罚;孙教授根本不是北大的教授;孙教授的言行是他的自我炒作;孙教授的道歉你们知道吗等等。”面对询问笔录所有访民均拒绝签字画押。同时访民们集体高唱国际歌,以示维权的决心和意志。
   
   15日,有几个访民到北大东门,校内出来许多学生给每位访民一份孙东东的道歉信,随后他们就被警察带走。深圳访民赵国莉在文章中写道:“北大学生对警察说:‘要善待访民,因为你们也是有父母的孩子’无数的访民被感动得泪流满面!”
   目前,北京访民曹顺利被拘留七天,15日,王建平被拘留五天,李学惠下落不明。15日上午在北大抗议的山西省石楼县城关镇薛建辉被海淀派出所抓走后,现在也下落不明。今天早上10点多,北京维权人士周莉被玄武天桥派出所的两名警察带走,到晚上10:20分,她的家人和朋友都无法和她联系上。她的朋友吴小姐表示,今天的情况很特殊,她可能出事了,可能跟访民到北大找孙东东讨说法有关。
   
   孙东东日前接受自由亚洲电台采访时表示,他的言论引起轩然大波是他始料不及,他承认对事件有不可推卸的责任,但更关键的问题是有关的言论被传媒断章取义。
   
   由于《中国新闻周刊》的记者把原来的采访录音洗掉了,现在让孙东东有理说不清。对孙东东的解释,该周刊记者否认有此事。
   
   15日,赵国莉和各地访民共11人到《中国新闻周刊》的办公楼,准备就孙东东道歉信和相关报导要求和记者对质,但发现大门紧锁。她说:“找到了地方,他们把门锁上了,贴了一个装修小广告,估计现在全部都走了”。
   
   赵国莉在文章中写道:《中国新闻周刊》在孙东东“精神门”案件中,有不可推卸的责任,就因为孙东东是共产党的高官,没有99%精神病的病历事实依据就刊登,而访民有事实证据材料却不刊登!此言论(祸国殃民)由中国官方最具权威性的《中国新闻周刊》刊登,在全世界造成恶劣影响。
   
   现在各地访民都不接受孙东东的道歉,并提出以下几个诉求:1、作为学者、专家孙东东必须负责任的出示访民99%以上精神病的理论依据。 2、孙东东鉴定过的案子必须重审,以确保没有被滥权误判。3、有多少访民因此曾被关精神病院?访民要求真相、赔偿。4、孙东东必须退出北大、卫生部、央视等部门。
   
   博主评论:假如中国的人权事业一定需要一次猛烈的爆发,那么这次爆发已经迫在眉睫了,孙东东事件会是一个爆发点吗?就象当年朱元章的“石人一只眼,跳动黄河天下反”。
   
   现在的执政者如同当年的蒙古军队一般地强大无比,横行天下,实际上现在的军队远不如蒙古军队的威风。那个时候平民军队能够打败他们,现在也没有什么不可能的。希望这不是一次战争的开始,希望这是一场和平革命。
   
   让那些高高在最顶的混蛋看看,不要扯什么不照般西方国家的政权形式了。混蛋,你在最高顶,但不代表你就可以为所欲为,你说的话就一定算数的。什么委员长、什么主席,你们几个人还能做天下的主吗?不久以后,将出现天下的共主,而且是四年一换的那一种。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场