百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护]
拈花时评
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
·阴阳陌路-严正学(4)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
·阴阳陌路-严正学(16)
·阴阳陌路-严正学(17)
·阴阳陌路-严正学(18)
·阴阳陌路-严正学(19)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(20)
·阴阳陌路-严正学(21)
·阴阳陌路-严正学(22)
·阴阳陌路-严正学(23)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(24)
·阴阳陌路-严正学(终)
·半个世纪的历史真相-谢强(1)
·半个世纪的历史真相-谢强(2)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(3)
·半个世纪的历史真相-谢强(4)
·半个世纪的历史真相-谢强(5)
·半个世纪的历史真相-谢强(6)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(7)
·半个世纪的历史真相-谢强(终)
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析(2)
·拈花一周微
·49年至76年间自杀现象之剖析-终
·红朝末政-隐山(1)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(2)
·红朝末政-隐山(3)
·红朝末政-隐山(4)
·红朝末政-隐山(5)
·红朝末政-隐山(6)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(终)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(1)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(2)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(3)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(4)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(5)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(6)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(7)
·能发文吗?试试。
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(8)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(9)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(10)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(11)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(12)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(13)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(14)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(15)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(16)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(18)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(19)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(20)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(20)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护

   孙东东当年很支持六四天安门学生运动,如今沦为在替中共暴政辩护;孙东东发表这样的言论,我听了以后,觉得很痛心。”在北京大学法学系任教过的袁红冰,4月10日晚间在台北接受采访时说道。袁红冰并指出,为何会造成冤民,很有良知的知识份子为何会堕落,并将会有什么样的结局。
   
   曾经和孙东东在北京大学法律系有过同事关系的袁红冰表示,在八九年六四学生运动的过程中,孙东东积极投入到保护并支持学生的活动中。“而且(孙东东)也是很有民族激情的人,可是发展到今天,居然能说,在中共暴政下的这些访民,是百分之九十九以上精神病,这实际上是在为中共暴政进行辩护。”
   
   袁红冰进一步指出:“现在中国是无官不贪、无利不图,贪污腐败已经成为中共官僚集团的正常生活方式。不贪污腐败,在中共政权之下就没办法生存;贪污腐败的恶性发展结果必然造成大量冤民或访民,访民实际上就是冤案造成的冤民,这才是冤民或访民出现的最基本原因。”

   
   如果说谁有精神病或心理不正常的话,袁红冰表示:“我们应该说,现在整个中共官僚集团内部的这群狗官们,很可能是百分之九十九以上的人心理不正常。他们崇拜权力,他们仇恨人性,他们没有怜悯心,他们运用腐败的权力去欺压百姓鱼肉百姓,已经达到疯狂的程度,这才是真正的病态。”
   
   “怎么能把腐败权力的受害者,就是这些访民们,说成是精神病,或者心理不正常?这样说法显然在掩饰中共暴政所制造的大量冤案。孙东东曾经很有良知的知识份子,为什么今天会堕落到这样的程度,成为一个中共狗官的辩护呢?”
   
   袁红冰指出,这个悲剧不仅是孙东东个人,也是整个中国知识份子。
   
   “八九年六四之后,邓小平意识到他犯下反人类的罪行,他像所有的罪犯一样,第一个心理冲动就是,如何掩盖自己的罪证,邓小平选择了一个掩盖罪证的方法就是,让整个中国人的心灵都在物欲中腐烂,良知也就腐烂,人们也就不会再去记住他所犯下的罪恶,这是邓小平所推行的一系列经济改革的基本目的之一。”
   
   “现在看来,这个目的在一定程度上是实现了,”袁红冰认为,像孙东东这样的人,他的良知,他的心灵已经在物欲中腐烂,他现在已经由原来很有民族意识的知识份子,堕落成了中共暴政的辩护,目前的这个悲剧也是中国知识份子的悲剧。
   
   “现在中国是腐败的权力、肮脏的金钱、堕落的知识,三位一体,结成一个铁血同盟,来对广大的低层群众进行压榨,这是中国一个基本的事实,而孙东东的发言正是从一个角度,反映了基本的事实。”
   
   最后,袁红冰语重心长的指出:“但是我想劝孙东东或其他投靠、依附中共暴政狗官的知识份子,中国总是要走向民主的,中国的良知与道德总是要复兴的。”
   
   “当中国自由的那一天,当中国的道德良知重新复兴的那一天,如果你过去的生命与中共暴政的狗官连结在一起,你将万劫不复,你的名誉、你的心灵都将成为历史耻辱的记载。”
   
   博主评论:知识分子的道德水平在堕落,急剧堕落,甚至全民的道德水平也在急剧堕落。经济飞快上升、环境污染严重、竞争不断加剧,社会处于快速变化中。我们沉迷于对物质的追求,我们忘记了曾经追求过的真善美,忘记了道德价值。为了物质,我们开始出卖自己的良知,出卖自己的知识,换得金钱地位以后再以更高的价格出卖一切。
   
   我们忘却了,人类比禽兽高等一点的是我们不只为生存而活着,我们可以有理想、有情操、有道德、有超脱于物质世界以外的精神追求。我们在放弃这些追求的同时,也将自己往禽兽的位置靠近了一大步。
   
   我们可以知道孙东东先生曾经也是一个有良知的教授,却已经堕落成了一个“叫兽”。全民是否有必要反省一下,我们是否已经堕落成了孙东东之流了?或者我们是不是往他的那个方向堕落了?警惕呀,朋友们。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场