百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[耻辱的执政党,我想颠覆你们]
拈花时评
·举报信
·世袭金融家族:周立武杜撰投资“神童”涉刑事犯罪
·胡锦涛传(十三)
·胡锦涛传(十四)
·(图)恶贯满盈的法官请停止拍卖
·拈花一周推
·胡锦涛传(完结篇)
·高薪养廉乎?养贪乎?
·红卫兵档案-吴过(一)
·乐清当地民众公祭钱云会
·愚蠢的中宣部、刘云山、李长春们还会继续愚蠢下去吗?
·拈花一周推
·红卫兵档案-吴过(二)
·红卫兵档案-吴过(三)
·红卫兵档案-吴过(三)
·红卫兵档案-吴过(4)
·红卫兵档案-吴过(5)
·拈花一周推
·“屡战屡败”与“屡败屡战”
·中国经济时报记者刘建锋:钱云会案证人调查记录
·东 方集团证券律师遇袭举报者判刑曲折故事再“无新闻”
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(1)
·七七体与公民社会
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(2)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(3)
·拈花一周推
·张宏伟“卷土重来” 可以发动10次对外战争
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(4)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(5)
·战火已经蔓延到了整个中国大陆
·(图)罕见!流氓政府为了赖账5000元工资不惜毁灭全世界
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(6)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(7)
·中国共产黑社会党白昼斩首钱云会,铁证如山
·钱云会手表视频被编辑的铁证-倒地瞬间闪现奇异物件-同一画面出现于两个时间点
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(8)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(9)
·毛泽东私人医生回忆录(10)
·钱云会是被政府杀害的吗?
·我已经很久无法收到网友的来信了
·国内有多少朋友愿意参加和平请援
·有兴趣交流讨论的朋友请加入脸谱
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(11)
·《中国“茉莉花革命”各大城市集会地点》
·今天在广州,茉莉花没能开放
·拈花十五日囚
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(11)
·泽东私人医生回忆录李志绥(13)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(14)
·春暖花开
·拈花一月推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(15)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(16)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(17)
·踏花归去马蹄急
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(18)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(19)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(20)
·反核声明--------要和谐,不要核泄漏
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(21)
·艾未未母亲:“我的儿子是有人性的人”
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(22)
·论治理腐败的系统工程
·紫荆花开了
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(23)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(24)
·韩寒:再见!艾未未
·拈花一周推
·502万“中字头” 三一重工行贿门
·拙劣的表演
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(25)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(26)
·中共和中国政府为什么不感到羞愧?
·也谈温家宝和他的“制高点”
·中共和中国政府为什么不感到羞愧?(2)
·令人难以置信的历史真相
·拈花散步记
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(27)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(28)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(最终)
·中国农民调查(1)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(2)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·官员们贪污腐败的钱都是国家的,与我等何干?
·拈花一周推
·“中国农民调查(3)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)”
·中国农民调查(4)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(5)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·滕彪:夏俊峰案二审辩护词(新版)
·拈花一周微
·中国农民调查(6)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(7)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·中国农民调查(8)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
耻辱的执政党,我想颠覆你们

   轉發一封令人沉痛的信
   
   
   各位朋友:
   

   3月28日,成都环保工作者、作家、原《文化人》主编谭作人,因“涉嫌颠覆国家政权”被拘留,此前谭先生正在进行有关川震遇难儿童与豆腐渣工程的调查,并核实遇难学生名单。28日上午,警方来人抄走他家的光碟、手稿、文件,当时只有他的孩子在家,警方并对其抄家现场进行了拍照。
   
   谭作人发起以及参与过四川成都公民关注的多项公益活动,他曾就彭州石化项目发起“和平保城”行动,并向地方政府呈交《关于成都彭州石化项目的公民意见建议书》。去年川震发生后,谭作人发表了多篇分析文章。今年春天,谭作人撰写了有关建立《5·12学生档案》的倡议书,并开始实地走访,希望在川震一周年期间完成公民独立调查。
   
   谭作人目前手机无法打通,他被警方拘留后,家中只有太太王庆华和两个未成年的孩子。在他被拘留之前,电脑曾经被盗,家中的狗也曾经被人用刀捅伤。谭作人认为这些有可能是针对他本人的报复,并设想要与家人分开,以免伤及妻子和孩子。谭作人朋友目前能够打通的只有他家中电话。
   
   下面是谭先生的倡议书。
   
   
   
   哪里有网民,哪里就有公开和公平。中国网民们,来为孩子们做点事吧!
   
   关于建立《5·12学生档案》的倡议书
   
   在5·12大地震罹难孩子们面前,中国法律,集体失踪了。这是司法界的羞耻,也是当代中国人的集体羞耻。
   改革开放三十年,中国人民汲取了人治社会的痛苦教训,通过拨乱反正,逐步建立起了法治社会所必需的司法制度和法律体系。三十年来,依法治国的思想已经深入人心,成为全国军民共同推崇的基本共识。
   然而,5·12大地震后,在大量不合理倒塌的校舍和大量不正常死亡的师生面前,中国法院关门了,中国法律退却了,中国人民辛辛苦苦建立起来的法治大厦开始倾斜,岌岌可危;中国司法改革的进程开始倒退,权大于法和公权私用的现象,正在开始小面积复辟。
   由于地方政府部门对校舍倒塌原因调查的严防死守,由于教育行政部门的自我调查没有展开,由于建筑部门、地震部门、司法部门对真相调查的缺位失位,致使校舍倒塌原因长期无人追究。甚至,在极少数地方干部的权利意志和极个别狗屁专家的无耻谎言面前,中国媒体失语,中国法律逃避,中国社会各界对罪错事实及其可怕后果视而不见。这种现象的存在,已经迫使中华民族的良心和尊严,成为个别地方官员政治利益和权术谋略的牺牲品。这是极不正常的!也是极其可耻的!
   可悲的是,由于个别人掩饰罪恶的需要,致使我们至今也不知道5·12大地震,我们究竟失去了多少孩子!这使中国在世界面前,失去了说话的底气——当然,睁眼说瞎话和闭眼说横话的者,不在此例。
   尤其可耻的是,当5·12遇难学生家长行动起来,依法维权,用实际行动来保卫法制建设成果时,竟然遭受到一些公权部门的迫害打压。家长们因天灾人祸而受伤流血的心,再次遭受人为重创!
   5·12孩子,是中国孩子。我们每一位尚有良知的中国人,应该对这些孩子心存愧疚,肩负责任。当这些孩子遭遇不幸和不公平待遇时,我们除去在心里说一声“对不起”外,是否可以,为他们多做一些具体的事情?
   尊重死者,才能善待生者。5·12大地震周年祭将至,我们在此借助网络媒体发出倡议:中国网民们行动起来,调动你的所有资源,来参与建设《5·12学生档案》,让地震死难师生,得到应有的尊重。
   生命同价。评估灾害损失,首先应该评估的是,人的生命损失。当官方统计不被信任,而民间统计又缺乏依据时,我们建议:由中国网民发起,以公民独立调查为依据,在网上建立由死难学生家长认可的家长版的《5·12学生档案》,用网络来还原被屏蔽的事实真相。并在此基础上,建立一个网络版的《5·12学生墓园》,用网络来把人间真情,再次相连。
   建议<5.12学生档案>具体方法如下:
   1、请网民志愿者以自组织的方式,前往四川、甘肃、陕西灾区开展公民独立调查。通过走访学生家长,确认每一个斑级,每一所学校、每一个乡镇、每一个县市、每一个地区遇难学生的真实数据,并建立起各自的<5.12学生档案>(××组)的资料库及数据库,存放在自己的博客里。
   2、通过公民独立调查,征集遇难师生名单,并以调查问卷(详附件)回收的方式,了解导致在校师生大量非正常死亡的真实原因,了解事故责任人的真实情况和具体责任,了解学生家长们依法维权的主要诉求和具体困难,为促进此事尽快进入司法程序,提供法律依据。
   3、在5·12大地震周年祭之前,把公民独立调查小组的调查成果汇总收集起来,提供给政府职能部门、决策部门、司法部门和新闻媒体,促进合理公共决策的出台及有序解决路径的产生,从根本上维护良性的社会稳定。
   4、以事实为依据,以法律为准绳。通过<5.12学生档案>的建立,维护中国法律的尊严,巩固法治建设成果,共建中国公民社会。
   附件一:死难学生情况调查问卷(家长版)
   附件二:死难学生情况调查表
   附件三:死难学生学校统计表
   倡议人:成都网民 谭作人
   
   博主评论:面对这样的事实,贱如狗蠢如豕的人都知道豆腐渣校舍的真相。而且真正的问题在于,你根本不知道全国还有多少豆腐渣校舍存在,再来一次灾难的话,不知道还会有多少可爱的孩子会被踏掉的校舍压死。
   共娼裆们,你们根本就很清楚这种情况,你们知道全中国有无数的豆腐渣校舍存在。我的一个网友,他父亲就办过希望工程建设校舍的事情。他说那些钱很大一部分都被官员们私吞了,国家拨款也是如此,那些建筑商根本就做不出合格的校舍。
   执政党在漠视国民的生命安全,漠视我们的孩子的生命安全,这样的政权,早就该颠覆了。做得到的话,我第一个出来。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场