百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[暴力革命与和平演变的前提与条件]
郭国汀律师专栏
·学习方法与读书计划答小C网警同志/南郭
·英雄伟人与超人/郭国汀
·中共党奴的“学术”
·我倒宁可相信李洪东仅仅是因为无知/南郭
·愿王洪民先生的在天之灵安息!/郭国汀
·堂堂正正做个真正的中国人!/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/北郭
·令我感动的赞美!/南郭
·谢谢网友们关注天易律师事务所的命运
·公开论战化敌为友——新年致词/新南郭
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
·宣战演讲名篇
·中共外逃贪官大多是政治斗争牺牲品问 采访郭国汀
·就宗教论坛封郭国汀笔名事致小溪的公开信
***(51)国际人权法律与实务
(A)***国际人权公约(中英文本)
·国际人权法律资料 世界人权宣言
·国际人权法律资料 公民权利和政治权利国际公约
·国际人权法律资料 法国人权与公民权宣言[人权宣言]
·国际人权法律资料 美国独立宣言
·国际人权法律资料 经济 、社会 、文化权利国际公约
·国际人权法律资料 保护人人不受酷刑和其他残刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚宣言
·禁止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格的待遇或处罚公约
·联合国有关健康保健人员尤其是医护人员在保护和防止囚犯和被拘禁人员不受酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的医疗伦理原则(1982)
·国际人权法律资料 囚犯待遇最低限度标准规则
·国际人权法律资料 国际刑事法院罗马规约
·消除基于宗教或信仰原因的一切形式的不容忍和歧视宣言
·联合国囚犯最低标准待遇规则
·联合国囚犯待遇基本原则(1990年)
·联合国保护所有被以任何形式拘禁或关押人员的主要原则(1988)
·结社自由和组织权利保护公约
·联合国反腐败公约
·联合国发展权利宣言
·促进和保护普遍公认的人权和基本自由的权利和义务宣言
·中国已签国际人权公约联合国人员和有关人权安全公约
·联合国律师职责的基本原则
·联合国司法独立的基本原则(1985年)
·联合国检察官的职责准则
·世界人权公约英文版Universal Declaration of Human Rights
·犯罪及权力滥用受害者恢复正义基本原则
·国际刑事法院规约(1998)
·国际刑事法庭(芦旺达)程序与证据规则(1995)
·国际刑事法庭(芦旺达)规约
·起诉严重侵犯国际人道法责任人的国际(前南斯拉夫)法庭规约(1991)
·消除一切形式歧视妇女的国际公约1981
·国际人权法律资料 取缔教育歧视公约
·关于就业及职业歧视的公约
·消除一切形式歧视妇女的国际公约选择性议定书2000
·联合国防止和惩罚种族灭绝罪的公约(1951)
·联合国有关难民身份的国际公约1954
·儿童权利国际公约1990
·起诉和惩罚欧洲轴心国主要战争罪犯的国际军事法庭协议(纽伦堡宪章)
***区域性国际人权法律文件
·1996年欧洲反破坏性异端决议及其邪教定义
·非洲人权和人民权利公约(1981)
·美洲人的权利与义务宣言(1948)
·美洲人权公约(1969)
·美洲防止和禁罚酷刑的公约
·防止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的欧洲公约1989
·欧洲保护人权和基本自由公约(1950)
·欧洲社会宪章1961
·建设新欧洲的巴黎宪章1990
(B)***美国人权法律文件
·美国1620年“五月花号”公约(The Mayflower Compact)
·美国1786年弗吉尼亚宗教自由法令
·美国1776年弗吉尼亚权利法案
·美国1862年解放黑奴宣言
·美国1777年邦联条款
·美国1776年维吉尼亚权利法案
(C)***英国人权法律文件
·英国1998年人权法案
·英国1676年人身保护令
·英国1689年权利法案
·英国1628年权利请愿书
·英国1215年自由大宪章
***(52)郭国汀论法官与律师
·悼念前最高法院大法官冯立奇教授逝世四周年
·法官律师与政党 郭国汀
·尊敬的法官大人你值得尊敬吗?!
·郭国汀与中国律师网友论法官
·法官的良心与良知/南郭
·法官!这是我法律生涯的终极目标! 郭国汀
·律师与法官之间究竟应如何摆正关系?
·从 “中国律师人”说开去
·唯有科班出身者才能当律师?!答王靓华高论/南郭
·律师的责任——再答李洪东/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/南郭
·我为北京16位律师喝彩!郭国汀
·郭国汀律师与网上警官的交锋
·我是中国律师我怕谁?!
·郭国汀 好律师与称职的律师
·温柔抗议对郭律师的ID第二次查封
·第五次强烈抗议中国律师网无理非法封杀郭律师的IP
·中国律师网为何封杀中国律师?
·中律网封杀删除最受网友们欢迎的郭国汀律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
暴力革命与和平演变的前提与条件

   暴力革命与和平演变的前提与条件

   

   郭国汀

   

   
暴力革命与和平演变的前提与条件

   喷薄欲出的朝晖

   

   思想家的公认的标准乃是:有系统深刻独创的思想理论体系。仅有零散思想不能称做思想家,中国最缺的正是真正的思想家.举世公认的思想家更是难得.中国历史上值得一提的政治思想家屈指可数,而近、现、当代几乎没有值得一提的真正的思想家。这与中国古今政权一直奉行言禁有关。因言治罪在中国有独特的历史,使得中国没有严格意义上的学术自由,当然也就不可能产生思想大家,而没有思想大家的国度不可能成为真正的大国,正因为如此,国人首要力争的乃是思想言论信仰出版结社学术的真正自由权.

   

   我仅是一个独立思想者,而非政治家,因而不会组建任何政府;我认为只有全体民运组织(至少大多数)和民运志士均参与,才有资格和权力,经过必要的民主程序组建流亡政府。[中国过渡政府]的致命缺陷和错误在于一开始即排斥异己搞小集团,不具有最起码的代表性合法性,且完全没有程序正义规则制约与保障。

   

   中国民主运动搞了几十年迄今仍如一盘沙的根源何在?在于国人没有程序正义原则第一的价值观! 不懂程序正义公平竞争游戏规则的至关重要性。人性的本质是自私的,任何人,包括民运志士在内绝大多数都是自私者,自私本身依吾之见属中性,无所谓好坏,人类的私心实际上是人类历史进步的动力,损人利已的自私才是坏的,而不损人利已的自私则谈不上坏。

   

   中共与民运的本质区别何在? 不在于中共党员与民运志士的个人道德品质上本质的差异,而在于中共专制暴政是个极度自私自利损人利已不公不义的逆向淘汰制,而民运要建立的是公平公道公正的正向淘汰制。因此,如何保证公平公道公正才是民运首要目标,欲实现此目标,必须公平竞争;唯有人们皆遵守公平游戏规则,才可能有公平竞争;如果没有程序正义的保障,公平游戏规则将不复存在,进而不可能保障实体意义的公正。民运领袖决不能像共产党那样在你死我活的斗争中产生,在没有程序正义公平游戏规则保障的斗争中胜出者,一定是最厚黑最流氓最无耻的家伙!毛泽东即是个典型,因为若无正当程序规则约束竞争者,绅士君子(例如陈独秀、张国焘、张闻天、博古、王明等人多少有君子之风)肯定斗不过流氓无赖。因此,中国民运的领袖必须经过公开公正公道的公平竞选才能产生令人心服口服的领袖,而且此种竞选必须定期公开举行,任何公选的领袖不得连选连任超过两届,这就是民主的实质,如果民运自己不首先实行民主选举,又如何指望民运将来能够实行民主?!民主不仅仅是理论,更重要的是实践,如果民运同样没有程序正义,同样不实践民主,其不可能有任何实体正义,又如何可能战胜早已病入膏肓的中共流氓暴政?!

   

   中共早已由原来的流氓无产阶级,依赖暴力谎言加恐怖支撑的特权,强抢豪夺国有资产,演变成了今日的流氓无赖资产阶级。若是在平等自由竞争基础上产生的资产阶级及中产阶级,因其有绅士基因及真正的贵族基因,故能认同一个自由社会的共同价值观:自由、平等、博爱、人权、法治,因而能向国民妥协让步进而达成全社会成员共生共存共荣。而由流氓无产阶级,通过暴政演变而成的当代流氓中共无赖特权资产阶级绝无任何可能实质性妥协,因为它们彻底剥夺了国人的思想言论信仰出版结社学术自由权,根源即在于中共政权始终不合法,若开放上述自由,中共政权不可能维持其极端不公不义反动落后的极权专制统治,而社会矛盾无法及时解决,积冤日深,最终极可能将如火山爆发般不可收拾。因此,没有思想言论信仰出版结社学术的真正自由的社会,根本不可能和平演变或实质改良进步,极可能中共政权会把国人逼向暴力革命之途,但中华民族历来忍辱负重远超世界其他各民族,平时皆忍气吞声不敢反抗暴政压迫,只有当暴政压迫使国人普遍达到无法忍受的极限时,国人才会反抗。

   

   实质性改良,唯有绅士组成的民主政府才有可能,是故印度的甘地能成功地进行和平抵抗不合作运动并最终取得胜利,因为大英帝国政府本质上言是由绅士组成;美国的马丁路德金的和平民权运动最终取得胜利,前提乃是在新闻自由结社自由的社会,且统治者实质上系绅士组成;实质上是流氓无赖骗子匪帮组成的中共专制暴政绝对没有任何可能进行任何实质性的政治改良,在一个不存在思想言论信仰新闻出版结社舆论学术自由的国度,且当权集团大多系政治流氓的情况下,乞求当局主动进行任何实质性的政治改革改良,决无任何可能.因此,国人欲彻底摆脱中共专制暴政的奴役,唯一的出路乃是全民彻底唾弃抛弃流氓中共,否则国人必定反复蒙受无休无止的人祸灾难.

   

   经济发展业已成为中共维持政权[合法性]的最后一根救命稻草。这就是中共专制暴政采取毁灭中国生态环境,破坏生态平衡,杀鸡取卵式经济发展政策的根源。因为中共实质上早已没有自信,唯有利用特权最后狠捞一把的末世心态,即所谓"我死后哪怕洪水滔天"成为中共官员整体的心态。若国人容忍中共继续胡作非为,届时整个中国剩下的极可能是空气、水、土及江河湖海严重污染,森林灭竭,草原沙漠化,生态平衡被彻底破坏的残山败水,不宜人类居住之所。因此,彻底推翻终结中共专制暴政是拯救吾国吾民的当务之急,应当尽早成为全体国人的共识!

   

   

   2008年6月16日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场