百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[【郭國汀評論】第四集:中共為何懼怕曾節明 ]
郭国汀律师专栏
·政治的基本概念
·正义的学说
·正义的第一原则:政治权力的合法性
·正义概念的进化与发展
·人民反抗暴政的革命权利
·当代世界政治现状
·独裁专权(即威权)与独裁统治及极权暴政
·政治权力的限制与平衡原理
·政治文化与政治
·什么是政治形态
·民主法治及权力
·True meaning of the Republicanism
·Judicial Independence and Canadian Judges
·如何制约流氓暴君下屠杀令扑灭宪政民主大革命?
·关于成立临时或流亡政府我的原则与立场
·公平游戏规则公平竞争是第一价值原则
·中国民主运动要不要遵守公平游戏规则?
·中国民运长期四分五裂的根源何在?
·郭国汀:唯有程序正义才能根治中国民运四分五裂顽症
·民运内部必须是平等尊重基础上充分争论协商妥协式的真诚合作
·自私是否人的本性?
·暴君与暴政
·暴力革命与和平演变的前提与条件
·关于暴力革命答深山质疑
·勇敢地参政议政吧!中国律师们!/郭国汀
·语言风格——关于袁红冰改良还是革命的争论
·就袁红冰之《改良还是革命》与申先生的论战/郭国汀
·英雄人格哲学—袁红冰《自由在落日中》读后
·划时代的政论——简评袁红冰《改良,还是革命?》
·为什么袁红冰之《改良,还是革命?》是划时代的政论?
·再论政治案低调消音妥协辩护论的严重危害性
·再论政治案件低调消音妥协辩护论的危害性引起争论
·政治案辩护律师的最佳策略
·驳政治肮脏论
·文字狱与极权专制体制
·暴政与人种的优劣/新南郭
·虚伪是极权专制的必然付产品
·极权专制政体与思想家
·最暴虐无道的政府!/南郭
·郭国汀:歌功颂德或批评批判?
·判断一个政权合法性的公认标准
·判断政府合法性的普世公认标准 郭国汀
·中国律师理所应当关心政治 郭国汀
·政治体制的根本问题
·中国的前途在于专制改良还是政治民主革命?
·西方现代政治民主的基本要件
·郭国汀: 政府无权杀人!
·政府绝对无权武力镇压(屠杀)和平集会示威游行或罢工的公民
·国民有权推翻暴力镇压(屠杀)和平抗议民众的任何政府
·中国历史上不存在极权
·民主政治的终极目标是自由——答尼采黄昏君的质疑/南郭
·极权专制独裁者与知识分子
·与网友谈论民主政治与政权合法性
·政府不得滥杀和平请愿公民的最新国际公约
·中共极权专制暴政祸国殃民绝对乏善可陈
·郭律师评价中国律师诉讼及司法体制现状
***(40)宪政研究
·什么是宪政?
·什么是共和?
·宪政的实质
·分權制衡理論的历史淵源
·中国自由文化运动与宪政研究
·The Arguments For and Against the Notwithstanding Clause
·Freedom is not free but it is costly
·宪法改革的设想 南郭提要
·联邦共和民主宪政体制是美国经久强盛不衰的原因
·党化党控教育是中共祸国殃民的一大罪恶
·立宪时代的法政哲学思考提要
·有限政府与法治宪政
·联邦主义要旨
·It’s Not Patriotic to Violate the Constitution
·An Imperial Presidency Based on Constitutional Quicksand
·US Constitution revolution for real democracy
·One of the major writer whose legal thought Influence the Americas Founding Fathers
·Beyond the Constitution
·Philosophy Constitutionalism
·USA Constitution is in grave danger
·Constitutional Interpretation
·The Bill of Rights
***(41)民主研究
·美国宪政民主的基本要素
· 政治民主机制的最新发展--监督民主
· 序《民主导论》
·民主的真实含义
·自由宪政民主政治的七项实质要件
·民主的实质
·谁是真正的人类政治民主之父?
·民主就是[山头林立]?!
·共和比民主更为根本
·共和民主宪政要旨
·什么是联邦主义民主宪政?
·我的民主朝圣之旅
·民主的灯塔永放光茫
·古希腊雅典民主政体
·伯拉图亚里士多德论古希腊民主体制
·伯拉图论共产主义
***(39)法治研究
·法治论/郭国汀
·自然法原理
·法律的定义
·法律的本质与精神
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【郭國汀評論】第四集:中共為何懼怕曾節明

【郭國汀評論】第四集:中共為何懼怕曾節明

   2009年3月17日

   

   聽眾朋友們大家好,今天我再次來到郭國汀評論。

   我今天想談一下有關曾傑明先生在泰國申請政治難民避難,被聯合國駐泰國辦事處拒絕會見這個問題。近年來,有大批中國大陸的政治異議人士逃亡,這說明什麼問題呢?

   這個現象表明這种現實,胡錦濤主政大陸以後,實際上人們一開始對胡錦濤抱有很大的希望,抱有很大的幻想。但是事實證明胡錦濤實質上是個毛澤東主義者,是一個崇拜極權專制的獨裁者。

   所以他把大陸一大批的正直、誠實,為了中國人能夠過人一樣生活的這種人士,一個個要嘛投進監獄,要嘛投入精神病院進行迫害。比如最典型的一個人就是叫張國堂的,被前後五次投入精神病院迫害。曾傑明先生是在2001年被中共當局逮捕,然後強迫他承認自己是精神病,為什麼?

   曾先生當年是廣西桂林的電視記者,因為幫助同單位的一個法輪功學員,在他家上網下載一些法輪功講真相的材料,然後该学员拿到當地的市政府去散發,隨後被抓。因此曾先生也被罗织 “煽动颠覆国家政权罪”名抓進去,公安搜查他的家,把他的計算機等全部沒收,并将他投入看守所奴隶般的强制劳动,后查无实据,仍强迫他自认精神病作为释放的条件.最後曾先生被迫自认是所謂的精神病,前後被中共當局有關部門敲詐了大概兩萬五千元,才被放出來。但是随即中共當局就將他開除出电视记者行业,把他另調到資料室任資料保管員,我是簡單的案子的背景。

   曾先生的真名叫做申曦,他是大學新聞專業畢業的,而這個人很多聽眾可能不太瞭解。但是如果各位有興趣,在網絡上查一下他的名字,就會知道曾傑明先生實際上是當代中國一個非常著名的,而且很有水平的政治評論家。

   在我看來曾先生是一個迅速上升或說非常耀眼的政治新星。他在網上發表大量的政論時評文章,將近有五百篇左右,而且他的文章有一個特點,非常敢講真話。不但敢講真話,而且具有一種非常敏锐的政治透析力,他不但是對中共高層人物的心裡活動掌握得相当到位剖析得入木三分,而且對中共政權內部的爭權奪力的整個過程,每個重大政治事件,都有非常及時的分析评判披露。

   實際上,曾傑明先生是在中文世界揭露批判胡錦濤最全面,也是最深刻的一位。中共當局2008年4月份發現,最終鎖定曾傑明先生很可能就是申曦。但是他們大概還沒有最後確定,已經高度懷疑,從08年的4月份開始,中共國安當局就反覆騷擾他和他的家人以及他的單位,通過各個渠道、各管道進行試探性的騷擾,而且不但進行騷擾,而且還嚴重的威脅他,這次再抓進去就不可能再出來了。至少是可能被投入精神病院迫害。

   在這種情況下,2008年的10月1日,曾先生被迫攜妻帶子逃到了泰國,由於曾傑明先生大概在國際上的知名度不夠大,就是所謂的小人物,沒有人支持他,也沒有人關注他,因此聯合國駐泰國難民署,跟他預約會見的時間是4個月以後的3月13號,換句話說,就是要曾先生一家人在泰國等待4個月才能會見面谈。

   曾先生被迫無耐,等了4個月,于今年 3月13號,曾先生好不容易打著出租車按時達到難民署,卻被難民署的官員拒絕會見面谈,这意謂著曾先生的政治難民申請,根本不可能,如果不進行會見面談,也就沒有權利申請政治避難或者政治難民的身份。

   這就導致他陷入一個非常嚴重的困境,一個是經濟來源斷絕,因為他沒有身份,在泰國根本不能打工。與此同時,自從1月份開始,實際上曾先生遇到一系列來路不明的非常明顯的共特流氓的騷擾和威脅,連續3次,其中一次差點要了他的命,夜间差點被一輛來路不明的客货两用車給撞倒。

   種種跡象表明,曾先生實際上受到中共當局的迫害,逃到泰國以後,中共當局跟蹤或指派特務,對他不但掐斷他正當申請政治難民的程序,而且在人身安全上,也下毒手。

   今天我要重點談的問題,是聯合國駐泰國難民署的官員居然宣稱,曾先生自己沒有接到電話是他自己的事,他們有一個書面預約時間3月13號會見,但是去年12月底,聯合國難民署的人給曾先生打了個電話確認,但電話沒有人接聽,因此他們就把這個预约日期給取消了。

   事實上曾先生事先已經將他的電話變更通知難民署,難民署的人員也作了記錄,換句話說,差錯不是曾先生造成的,而是難民署官員的官僚作風造成,但是這個官員在答記者問的時候居然說,這是曾先生自己的問題,而且曾先生是無名小卒,大概大意就是這樣,大意就是曾先生是無名小卒,中共政權不太可能特別關注他,不太可能特別干擾。

   我今天要論證的就是剛剛相反,曾傑明先生他不但不是所謂的無名小卒,根據我本人長期觀察,長期閱讀瞭解政論時評,我對他的評價有兩點:第一點,曾傑明先生實際上是一顆耀眼的政治新星;第二點,他的文章實際上對中共專制暴政,對胡錦濤、江澤民、邓小平、陈云和曾慶紅等人的揭露和批判是最深刻、最系統也是最詳實的一位。

   換句話說,曾先生的文章具有非常強大的殺傷力,他的文章不是泛泛而談,而是有根有據,而且由於他的身份和地位和他所處的環境,使他對中國的現實有非常深入的瞭解。因為他後來因禍得福。因為被趕出電視記者這個行業以後,被安排在資料室當保管員,換句話他一天24小時都可以查閱大量的資料。

   所以使他掌握了非常多的中共當局內部的很多東西,他寫的文章比如揭露批判胡錦濤一個人的文章至少有30余篇,這些揭露胡錦濤本人的罪惡的文章,每一篇都是一顆重磅炸彈。

   所以我判斷,很可能中共當局已經委派特務,想在泰國殺人滅口,對曾先生下毒手。這個判斷是不是空穴來風呢?显然不是。原因很簡單,因為曾先生可以說是年輕有為,而且又具有特別敏感、特別敏銳的政治頭腦、政治眼光,他對胡錦濤的揭露批判,不但令胡錦濤坐立不安,而且他是在大陸,是身在大陸對胡錦濤做這麼深入批判的人,絕沒有第二位。

   在整個中國大陸沒有第二位人士有像曾傑明一個人這樣作出這種徹底的、無情的揭露和批判,而且他的揭露和批判,不是泛泛而談漫罵,他完全是根據事實,根據胡錦濤的講話,根據中國大陸發生的每一個重大事件,所做出的評論。

   他的評論,特別能夠吸引人的地方,就在於他的邏輯思維、歷史知識,文化底蘊,极敏锐的政治透析力,使他的文章具有一種特別強的吸引力和可讀性。所以實際上曾傑明的文 章,他的讀者面是非常廣的。他不但在博訊上有專欄文章,在六個國際上比較著名的國際網絡上都有他個人的專欄文章。而且他的每篇文章的點擊率都是非常高的。

   正由於曾先生的這種非常突出的才華,文學上的、政治學上的、歷史還有新聞各方面的綜合才華,使他獲得2008年度自由聖火的自由寫作獎,事實上2008年我曾推薦曾傑明競選自由聖火當年度的人權政論獎。

   我認為曾先生是當之無愧的,只不過是由於人們沒有認識到這一點,還沒有認識到他這種獨特的作用。所以說聯合國駐泰國官員的這種說法,我認為是自欺欺人,或者說蒙騙別人的一種說法,或說欺騙外行的一種說法。

   實際上曾先生本人現在處在非常危險的困境,所以我想向國際社會呼吁,希望人們伸出我們的手,幫助曾傑明一家人,盡快脫離困境。因為中共當局很可能對他下毒手,他絕對不是所謂的無名小卒,或是對中共沒有威脅的人士。

   剛才我提到的僅僅是一個方面,非常值得一提的是,我是2004年底第一次知道曾先生的大名,當時我並不知道他是誰,也不知道他到底是在什麼地方,是在海外還是在國內,都不知道。但是從此以後我就比較關注,他的文章,幾乎每一篇我都有瀏覽,有些文章我還重點向外界推薦。

   事實上我瞭解他做的好多事,他是屬於那种默默無聞的在实事,在做瓦解中共,瓦解中共專制暴政這種非常有意義的事,而且他不是僅僅呼籲或是喊口號,他的每一篇文章都是很有具體內容,都是花了很多時間精力,下功夫寫出來的。

   而他寫的東西,又不是說胡說八道或者憑空想像,都是有根有據,因此實際上曾先生的文章是非常具有殺傷力的。我想聽眾朋友如果有興趣的話,可以去網上查閱一下他的文章,我相信每位讀者讀了他的文章,都會對曾先生這個人的才華,對他真正的愛國熱情有所了解,我认为他是一個君子,一個孔儒學上所說的君子形象躍然紙上。

   另值得一提的是,曾先生不但對胡錦濤徹底揭露批判,對江澤民、邓小平、陈云及曾慶紅,可以說對中共中央政治局的所有委員、以及地方胡氏团派官僚,比如說像張慶黎西藏的黨委書記,還有一個張德江,還有一個是四川省委書記,也都進行了非常深刻的批判。

   可以說中共當局所有的高官都對他恨之入骨。這些官員之所以對他恨之入骨,就是因為曾先生的水平實在太高超了。把這些人揭露批判得體無完膚,把這些傢伙的真面目全部暴露在光天化日之下。

   所以我認為國際社會,以及所有的關心中國前途的人,不應當僅僅是因為某個人是無名小卒就不聞不問,國際社會真正應該幫助的正是這種無名之輩。他們實實在在在做的,喚醒民眾啟蒙國人、揭露批判中共專制暴政,以及他們的頭子,這種人才是真正未來中國的棟樑。

   應當把中共这种暗杀流氓手段公開披露,堅決制止中共下毒手,“肉體上消滅”是中共对付“敵人”的惯用手法,實際上曾先生是中國人當中我認為最有正義感的人,我們一定要幫助這樣的人。絕對不能放任中共當局隨心所欲的迫害這些人。

   昨天晚上看了一個最新報導,就是耿和和她的孩子成功地逃到美國,她在接受電視記者採訪的時候,對中共對高智晟的迫害,做了切身的真實的披露。人們可以很清楚的看到,中共當局是個什麼樣的貨色,我早就說過,中共政權已經徹底流氓化。

   從中共當局迫害高智晟一家人的這個事實,可以清楚的再次證明,中共當局實際上已經變成了一個無可救藥、病入膏肓的流氓政權。對這種流氓政權是祈求它改良,還是堅決的與之作不妥協鬥爭,將這種流氓政權徹底拋棄、唾棄,還是對這種政權報以希望,報以它自我改良,由它主導改良,這是每一個中國人都應當認真思考并作出結論的時候了。

   自從所謂胡溫新政出現以後,善良的中國人,一次一次的被胡錦濤這個虛偽至極的傢伙蒙騙。因為胡錦濤是清華大學畢業的“高材生”,應當說他能進清華大學,肯定有兩下子,他不可能是個真正的白癡,儘管我反覆說他是個政治白癡,胡錦濤的記憶力聽說也是非常驚人的,說明他多少是有頭腦的人。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场