百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀评论第八集:江泽民是货真价实的汉奸卖国贼]
郭国汀律师专栏
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
***(30)《近现当代真实的中国历史》郭国汀译著
·为抗日救亡战争血洒长空的美国空军飞虎队
·蒋介石打输国共内战的七大原因
·西安事变真相
·宛南事变真相:毛想迫斯大林支持他与蒋介石争权同时借刀杀项英
·史迪威与蒋介石的命运
·腐败无能的满清屈辱史
·宛南事变真相
·西安事变真相
·到底是谁领导了抗日救亡战争?
·抗日救亡战争简史
·毛泽东再批判
·郭国汀 毛泽东批判
·国民党比共产党好得多,蒋介石比毛泽东高贵得多
·文革是人类历史上最荒唐最愚蠢最无知最残暴之举/郭国汀
·老毛和中共是中华民族的千古罪犯
·赫鲁晓夫评论毛泽东
***(31)《孙文传奇》郭国汀译著
·南郭:关于孙文评价与网友们的争论
·有关孙中山评价的争论
·孙中山、蒋介石与苏俄
·孙中山蒋介石与苏俄的原则性区别
·《孙中山传奇》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》
·《共和革命之父孙中山》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》1、身世
·《共和革命之父孙中山》3、孙文共和民主革命
·《共和革命之父孙中山》6、日本政要支持孙文
·《共和革命之父孙中山》8、义和拳乱
·《共和革命之父孙中山》9、革命派与改良派
·《共和革命之父孙中山》10、孙文革命与华侨和留学生
·《共和革命之父孙中山》11、晚清的改革
·《共和革命之父孙中山传奇》12、四处筹资促革命
·《共和革命之父孙中山》13、黄花岗起义
·《共和革命之父孙中山》14、保路运动
·《共和革命之父孙中山》15、武昌起义
·《共和革命之父孙中山》16、袁世凯趁虚劫权
·《共和革命之父孙中山》17、辛亥革命的意义
·《共和革命之父孙中山》18、捍卫革命精神
·《共和革命之父孙中山》19、宋教仁遇刺
·《共和革命之父孙中山》20、二次革命
·《共和革命之父孙中山》21、袁世凯破坏共和体制
·《共和革命之父孙中山》22、中华革命党
·《共和革命之父孙中山》23、袁世凯称帝闹剧
·《共和革命之父孙中山》24、袁世凯众叛亲离
·《共和革命之父孙中山》25、张勋复辟帝制
·《共和革命之父孙中山》26.孙文护宪
·《共和革命之父孙中山》27.著书立说
·《共和革命之父孙中山》28.新文化运动和五四运动
·29.新文化及五四期间的孙文
·《共和革命之父孙中山》30.东山再起
·《共和革命之父孙中山》31、孙文为何联俄容共?
·《共和革命之父孙中山》32.孙越上海宣言
·《共和革命之父孙中山》33.阴差阳错 逼上梁山
·《共和革命之父孙中山》34.以俄为师
·《共和革命之父孙中山》35.反帝遵儒
·《共和革命之父孙中山》36.关税事件
·《共和革命之父孙中山》37.国民党一大
·《共和革命之父孙中山》38.三民主义
·《共和革命之父孙中山》39.屡战屡北
·《共和革命之父孙中山》40.最后岁月
·《共和革命之父孙中山》41.壮志未酬身先死
·国际权威专家对孙文的客观公正评价
·辛亥革命重大历史与现实意义
***(32)《还原蒋介石》郭国汀译著
·郭国汀谈论毛泽东和蒋介石
·我为何研究孙文,蒋介石及中华民国史?
·《民族英雄蒋介石》
·《还原蒋介石》:身世
·《还原蒋介石》:辛亥革命中的蒋介石
·《还原蒋介石》:二次革命
·《还原蒋介石》:中华革命党
·《还原蒋介石》:袁世凯称帝与张勋复辟
·《还原蒋介石》:军阀混战
·《还原蒋介石》:南北军政府对抗
·《还原蒋介石》:辞职将军蒋介石
·《还原蒋介石》:孝子情深
·《还原蒋介石》:情深义重
·《还原蒋介石》:远见卓识 肝胆相照
·《还原蒋介石》:壮志未酬身先死
·《还原蒋介石》:列宁的对华政策
·《还原蒋介石》:中共的由来
·《还原蒋介石》:孙中山的“联俄容共”
·《还原蒋介石》:共产党篡夺国民党的领导权
·《还原蒋介石》:篡党夺权
·《还原蒋介石》:‘联俄联共,扶助农工’的骗局
·《还原蒋介石》:蒋介石领导北伐
·《还原蒋介石》:中山舰事件真相
·《还原蒋介石》:北伐雄师所向无敌
·《还原蒋介石》:中共恶意制造南京事件
·《还原蒋介石》:共产党阴谋操控反蒋运动
·《还原蒋介石》:上海三次起义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀评论第八集:江泽民是货真价实的汉奸卖国贼

郭国汀评论第八集:江泽民是货真价实的汉奸卖国贼

   

   听众朋友们大家好,今天我们再次回到郭国汀评论。

   

   今天我想谈的主题是有关中共与汉奸卖国贼这个问题。我在上个月曾经写了一篇文章,叫做江泽民和胡锦涛极可能就是货真价实的特大汉奸卖国贼。这篇文章发表后,网民反应热烈,点击率特别高,很多人认真读过这篇文章。

   

   这篇文章为什么会有那么多中国人特别感兴趣呢?实际上我在这篇文章中引用了原始的资料,是由美国人写的一本书,在这本书中披露了事实真相。网上能找到这方面的证据材料,很多在提到列宁当政的时候,苏联曾经数次承诺归还中国被沙皇俄国非法用武力和贿赂手段侵占的大约150万平方公里左右的中国领土。

   

   我在做了一些研究以后,写了这篇文章,文章发表后也有一些反馈意见,与此同时也有人认为江泽民没有卖国,因为苏联政府当年承诺的归还中国领土,并不包括150万平方公里的这部份领土,这种说法有没有根据呢?根据我的调查研究,可以初步得出结论,这种为江泽民辩护的说法是毫无根据的。

   

   今天我想把这个问题展开来谈,提出我的证据。因为在这篇文章中实际上,我已经公开提出,如果江泽民或者是胡锦涛认为我的指控是胡说八道,或者是说冤枉了他,那么江泽民也好,胡锦涛也罢,有权公开站出来为自己辩护,如果他们既不抗辩,也不澄清,可以推定他们就是汉奸卖国贼,我想这个道理应该是很清楚的,我现在已经公开指名道姓,点明他们是卖国贼,而且是货真价实的汉奸。

   

   这里我们先看一看,首先,中国领土,中国跟前苏联的关系,以及中国跟俄国,就是早期的俄国,不是现在的俄罗斯联邦,是苏联之前的那个俄国,就是沙皇俄国和清朝政府签订的一系列的条约。实际上清朝政府跟沙皇俄国签的第一个条约,就是比较公平、也比较平等的“中俄尼布楚条约”,这个条约规定了两国之间的边境线,是比较合理的。

   

   1856年,沙皇政府通过鸦片战争以后签订的“瑷珲条约”,和1860年签订的“北京条约”,及在“北京条约”之后,签定的一共7个条约,这7个条约就使中国领土丧失的总数,加起来大约是150多万、接近160万平方公里。而这部份条约涉及的土地,全部都是沙皇政府通过武力和贿赂手段,贿赂中国当时清朝政府最高层的官员,就是双管齐下,使清朝政府丧失了这150多万平方公里的土地。

   

   苏联政府反复通过正式的外交途径,通过正式的法律文件,我查到的资料一共是4次都是明确表态,苏联政府将正式废除沙皇政府与中国和日本和其它的盟邦签订的一切不平等条约,这里所有的不平等条约包括了1860年、1856年签订的吞并中国领土最多的那几个不平等条约,这是非常明确具体的。

   

   有关这个资料在互联网上有些文章虽然都有提到苏联政府同意返还中国领土,但是没有任何一个中文资料曾经显示到底是在甚么时间,是由谁做出的。我查的是英文资料,是美国的一家出版社叫做斯坦福大学出版社,1962年出版的一本书,这本书的名字叫做“中国革命的悲剧”。这本书其中披露了大量的历史事实,在该书第153页到185页之间,批露了有关苏联政府反复承诺无偿归还中国政府领土的问题。

   

   而且在这本书中点名道姓是谁,是苏俄外交部的负责人,正副委员长亲自签署的文件,其中有苏联政府的宣言,还有苏联政府的外交备忘录,以及苏联政府前后派出两位外交部的负责人,专程反复多次到北京,要跟当时的北京北洋政府签署条约来废除这些不平等条约,同时承诺归还所有中国领土,所有被沙皇政府非法吞并的这些土地。

   

   这边我插一句,实际上我是学国际公法出身的,也就是说我在大学法律系读书的时候,我的专业是国际公法,国际公法就是专门调整国家与国家之间的关系的法律。所以我自己应当说对国际公法的基本的概念、基本的原则,有相当的了解。

   

   这里提到的一个是宣言,国家单方面的宣言,另一个是单方的外交备忘录。实际上在国际法上,它们都是有约束力的一种法律文件,也就是国际法文件。条约的解除,条约的生效都有条件,国际公法上有一个条约法日内瓦公约,这个条约法公约的第56条明确规定,条约如果是用武力的方式订立的,或者用威胁的方式订立的,自始无效,这是条约法公约明确的规定。

   

   同时由欺诈订立的条约也是无效的,所以从法律上来讲,那些沙俄政府用武力和贿赂手段迫使清政府订的双边条约,实际上根据国际法一开始就是无效的。这是第一。其次,苏俄政府反复四次,我查到的资料是四次,可能不止,公开单方面的声明,单方发表宣言,单方发表的外交备忘录,外交备忘录是向中国政府提交的,都是单方的行为,这种单方宣布废除所有的不平等条约的行为有没有效呢?换句话说,就是单方废除国际条约有没有效力这个问题。

   

   按照国际法原则,如果单方废除双边国际条约,原则上是无效的。但是有一个例外,这个例外,就是如果单方废除双边条约,仅仅是做出让步,而不损害他方的利益的时候,这种情况就是例外。这个例外换句话说,任何缔约方,如果单方解除一个条约,或宣布废除一个条约,而不影响对方的利益,只是放弃自己的利益,这种单方宣布行为是立即生效的,根本不需要对方同意也不需要对方批准,这也是条约法的一个原则。

   

   条约法要解除条约或废除条约,原则上应当是双方同意才有效,他事后要经过批准才能生法律效力。所以从第二个方面来看,苏闻政府已经多次通过正式法律文件解除条约,已经解除或者废除所有沙皇政府跟中国政府签订的有关中国领土的不平等条约,全部已经废除。而且苏联政府反复明确宣布,将无条件,无偿偿还中国所有沙皇政府侵占的领土。它也明确说明,这些沙皇政府侵占的、并吞的中国领土,是沙皇政府贪得无厌,欺凌东方民族的产物。所以苏联政府不承认。

   

   从这个意义上来讲,我认为在1918年7月4日,苏联外交委员会主任Chekereen就已经代表苏俄政府,宣布单方废除沙皇与中国及日本和其它盟邦缔结的有关中国的全部不平等条约。此后在1919年,也就一年以后,7月25日,苏联外交委员会主任磊卡拉汉,等于是苏联的外交部长,签署的声明公开宣称,苏联政府废除与日本中国和前盟邦与沙皇政府及其盟国,通过暴力腐败奴役东方人民,特别是中华民族,以便为俄国谋取利益,而密秘签署的所有协议,这是第二份文件。

   

   第三,1920年9月7日,苏联政府在致中国政府的一份正式外交备忘录中称,苏联政府重申废除所有沙皇政府吞并中国领土的所有条约,并将沙皇俄国政府贪婪的侵占中国全部领土永远无偿归还中国。

   

   第四,在1920年到1922年其间,苏联委派两个特使,一个叫做优芮,另一个特使叫做派克,这两位先生曾经反复数次专门前往北京与当年的北洋政府磋商,准备签订条约,正式完善这些国际法上的法律手续,但是为什么没有签成呢?

   

   是因为日本政府强行干预,也因为西方列强强行干预,阻止北洋政府与苏联政府签订条约,是受到外界的干扰,强制干预,才没有完成这个手续。但从国际法上来看,我刚才已经讲了,单方废除条约或单方解除条约,尽管原则上是无效的,但是在不涉及被解除被解约方的利益的情况下,他是立即生效的。

   

   所以从法律上来讲,凡是不平等条约涉及的领土,事实上从法律上已经归还中国,从法律效力上来讲,那些上述提及的150万平方公里的领土,等于是由苏联代管,一直到正式法律条约签署以后,再履行实际分割手续而已。

   

   也就是说尽管它还是在苏联的实际占有之下,但并不意味着中国人已经丧失了领土所有权,这一点从国际法上是肯定的,可以说是毫无疑议的。非常奇怪的是,为什么江泽民在1999年的12月9号到12月10号这两天,背着中国人民单方跟当时的叶利钦签订了一个条约,这个条约的名称叫做中华人民共和国政府与俄罗斯政府“关于中俄界线东西两段的叙述议定书”,这份议定书把上述我提到的苏联政府反复承诺归还中国政府的那些领土,以及沙皇政府签订的不平等条约全部予与承认。

   

   换句话说,江泽民擅自的越权以中国政府的名义与俄国政府签订了这个真正丧权辱国的卖国汉奸条约。那么原因在哪里呢?我们刚才已经谈到,从国际法上来讲,这些领土本来就是中国的,只不过是后来被沙皇用武力和贿赂的手段强行吞并。

   

   从国际法上,一开始就是无效,而事后苏联政府已经正式单方宣布废除所有这些不平等条约,也就是说从苏联政府宣布废除这些不平等条约之后,这些领土已经从法律上归还中国,只是法律手续没有完成而已。那为甚么江泽民会在1999年这个时候,居然就把这些领土拱手让给了俄国政府呢?这种行为不是汉奸卖国的行为又是什么呢?江泽民如果说是一个正常的人,他怎么可能干得出来这种荒唐至极的作为呢?

   

   因为无论从哪个角度来讲,如果江泽民是一个正常的人,我想有几个前提条件,一、中国人民是不是同意?全体中国人民是不是同意把这150万平方公里白白的送给俄国政府?这是第一点。第二、它是否经过了全民公决?没有。它是否经过了就算哪怕你中共的这个伪人大的同意?肯定没有,那么他有没有得到伪人大授权同意?也没有。

   

   换句话说,江泽民并没有得到合法的授权,他这种行为从法律上来讲是无效的。因为尽管他盗用中国政府的名义,跟俄国政府签订了这个议订书,但是没有得到任何合法的授权。那么我们就要进一步追问,江泽民做为国家主席,做为共产党的总书记,实际上是未经全国人民选举产生的,是共产党独裁专制暴政用暴力和欺骗手段硬给自己封的。

   

   因为江泽民当国家主席没有任何一个中国人投票,所以他本身这个国家主席来源就是不合法。再加上国家主席没有权力,未经中国人民的同意,未经授权,没有任何法律或者宪法授与的国家主席擅自出卖国家领土的这种权力。事实上江泽民签订的这个卖国协议,从国际法上来讲是无效的。换句话说,中共暴政一旦终结,中国人民应当有权废除这个不平等条约,这绝对是不平等条约。

   

   江泽民这种行为是标准的汉奸卖国贼的行为,实际上我认为他甚至还不能称之为卖国,所谓卖国,有一个前提条件,卖是要有代价的,要有对价才叫做卖,那么江泽民到底做这个交易的时候,他的卖是得到了什么东西?也就是说江泽民把150万平方公里的国土拱手让给了俄国政府,我们中国得到了什么?什么是它的对价?到现在为止,完全是不明不白,不清不楚。

   

   所以说这还不能叫做卖国,它叫做什么呢?就是一个典型汉奸卖国贼,等于就是把这些领土让出去以后没有得到任何的对价。哪怕是合同法,合同要生效的话,如果是一个没有对价的合同,是违背一方意志的合同,这个合同也是无效的。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场