大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[索马里海盗遭遇中国人权]
陈维健文集
·祭孔的闹剧
·病急乱投医的胡锦涛
·恐吓不倒的滴血啼鹃
·造飞船不如造飞机
·中国现代文人植物化
·美国黑人罗莎.帕克斯和中国的民工孙志刚
·呼唤文化复兴 呼唤民主革命
·刘宾雁--良心的流亡者
·胡锦涛不访国矿访外矿
·胡温政权图穷匕首见
·西方民主社会对中国的人道冷漠
·推倒中共政权是成本最小的社会变革
·马英九对中共民主如是说
2006年文章
·新年的阳光下致中国报人
·新年从爆炸开始
·没有民主和公正哪来的和谐社会
·恐怖的中国铁路春运看执政为民
·面对面向中共说“不”的时代来临
·胡锦涛春节扭秧歌
·宗教的最高原则慈悲和宽容
·陈水扁的急独和马英九的缓统
·缺失人文的天堂
·台海无危机
·苦难者的急迫和小康者的缓进
·当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
·杀富慰贫还是杀富济富
·小马哥是那个戮穿皇帝新衣勇敢的小孩
·八荣八耻和不荣不耻
·没有了脾气的中国对日关系
·人民的好总理
·胡锦涛到美国上朝
·一帽不如一帽的访美
·光明的总理和黑夜的盲人
·阿扁有种向美国说不
·文革中国人心中永远的噩梦
·“六四”沉淀后的反省
·中共改革已死 左转路线失败
·腐败是中共维持政权的最后招数
·坚持改革就是坚持腐败
·一个政党和一个盲人的较量
·向北京奥运说“不”!
·为自由而失去自由的战士朱虞夫
·教育产业化导致教育的欺诈
·人头税和暂住证
·青藏铁路划剖了西藏的胸膛
·中共的后台金家的导弹
·千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
·中国的改革不妨看一下左邻右舍
·从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
·布什面对中国劳工的冷血谎言
·民族主义是绑架民众的元凶
·党决不能指挥枪
·文明的抗争和暴力的镇压
·共产党的宗教战争
·从陈、高两位维权人士被抓看中共政权的黑社会化
·国在山河破,天府成龟田
·疯狂的高尔夫球场
·(温家宝)拒绝民主的宣言
·去世三十年老毛阴魂不散
·莫将人民当敌人
·江文选腐败的交易
·倒扁-民主社会的民主运动
·生命之河成死亡之水
·中共反腐斗争与腐败无关
·人文奥运美丽的谎言
·在政治正确下的金家核弹
·冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
·冰山上的雪莲 德协麦朵──西藏逃亡者的证词之一
·雪山雄鹰才旦加-西藏逃亡者的证词之二
·山穷水尽洞庭湖
·刘建超是哪家的发言人?
·大陆人士投奔台湾的悲剧
·从南水北调看中共朝令夕改
·不爱人权爱狗权
·丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
·肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
·天下无道遂使清官遭灭门
·北京人权展无人权
·胡锦涛为何下令禁止杀狗
·中国圣诞节里的无耻无聊无畏
2007年文章
·民主是个好东西之叶公好龙
·教育产业化和就地正法
·党国无道 天下已乱蜀更乱
·中国政府对官员荒唐的警告
·大国崛起和新殖民思想
·情系曼久嘎追拉
·中共对台的底线就是没有底线
·马英九民主时代的悲剧英雄
·胡锦涛听克林顿老婆的话
·一个思想超越者的悲情和佛心
·境外媒体自由采访背后的故事
·“物权法”还是“掠夺法”
·行政大西藏和文化大西藏
·阿扁的一个呼吁二个作法
·诛连九族卷土重来
·专制指挥民主的中西关系
·陈维健:行政大西藏和文化大西藏
·陈维健:“行政大西藏和文化大西藏”的补充
·泯灭英雄的时代
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
索马里海盗遭遇中国人权

   
   
   近两年来,索马里海盗劫持商船事件,频频成为国际新闻的焦点。各国纷纷派出军舰打击日益猖獗的海盗行为。海盗劫持商船以船员为人质,以获取赎金为目的,所以一旦船员劫持为人质后,在还没有把握解救人质的情况下,船主和所在的国家都会出钱赎买人质。但是,最近曝出的一起两年前中国渔船被索马里海盗劫持的新闻,却让人跌破眼镜。
   
   2007年4月18日,一艘有10名中国船员,2名菲藉船员,1名台湾船长的“庆丰华”168号渔船,在行驶到索马里首都摩加迪沙东北220海里时,被索马里海盗劫持,在到达一个叫哈拉代雷的地方,海盗向船主开出释放人质的条件,美金三十万。这样低的赎金海盗也许是已经考虑到中国人的吝啬,其它国家的船只一当被劫持开出的赎金都在几百万之巨。但是让绑匪感到意外的是船主只同意出15万, 即使船员向船主救情,船主也依然不为所动,海盗在急不可耐的情况下,将中国船员陈涛推到甲板上向船主扬言,再不出钱就要将陈涛打死,但是船主完全不吃海盗这一套,生死由命要钱没门,海盗在气急败坏之下开枪将陈涛打死,挂在桅杆上示众,并再次恫吓要继续杀人,直至拿到全数金额为止。陈涛被打死后引起全球的关注,美国出动军舰停靠在“庆丰华”附近,派出直升机向海盗威逼,但海盗仍然不折不饶,双方僵持到11月5日,海盗知道赎金无望,于是放弃了“庆丰华”驾船离去。船上所有的人质被美军救起。但是这样一件关系到十名中国船员生命的大事,直到被美军救起以后,九死一生的中国船员才得到来自“祖国的关怀”,受到驻肯尼亚使馆的慰问。“凤凰卫视”对此作了报导,但完全隐去了“庆丰华”为美国海军解救的真相,只报导中国使馆对船员的关怀,而“新华社”则更为无耻,制造假新闻“新华社内罗毕11月15日电(记者 赵卓昀)“非常感谢政府对我们的关心。我们相信国家一定会为我们做主。” “庆丰华168号”遇险的消息于5月16日通过肯尼亚某海事组织传出后,引起中国政府的高度重视。中国政府采取了一系列措施,从多个渠道展开营救行动。中国驻肯尼亚大使馆启动应急机制,就解救人质问题同有关各方交涉经过多方的不懈努力,14名船员重获自由。来自台湾的船长林信胜对政府的关心和慰问表示感谢。”直到中国船员返国,一位来自辽宁的船员江立春向“环球人物”爆料真实的情况才为国人所知。一时间中国媒体纷纷转载,网民们更是义愤填膺,直指中国政府对船员生命的漠视,制造假新闻蒙骗民众,一反对美国的仇恨,转而感谢美军的人道解救。并对日前指责美国在解救美国船长时击毙三名海盗为不人道行为的“广州日报 ”嗤 之以鼻,当然这些不利于中国政府的言论,不久就遭到屏闭。

   
   “庆丰华”虽是一条台湾籍的渔船,但十名中国船员却是中国船务公司送去的合同工,台湾船主和中国劳务公司对他们的生命都负有不可推卸的直接责任。如果“庆丰华”事件中仅仅是船主和劳务公司的冷酷倒也罢了,但是作为船员所在国的两岸政府,也同样地对他们管辖下的民众生命,显示出一致的冷酷,在长达六个月的时间内,既没有派出军舰,去解救自己的同胞,也没有采取其它措施,而是坐看船主和劳务公司与海盗的冷酷应对,坐看子民同胞遭受杀害而无动于衷。 这种视船员生命如草芥的冷酷,在千年海盗史上海盗们也许从来没有遭遇过。海盗在无计可施之下,最后只得落荒而逃。这是一场比对人类的无情,比对生命的冷酷的战争,在中国人面前,残忍的索马里海盗彻底的输了。想来索马里海盗通过对此一战,对中国人的船只将会失去兴趣,因为面对一个对雇员安危无所顾忌的老板,对一个无视子民生命的国家政权,海盗的行为也就失去了任何意义。
   
   在写这篇文章之时,正是中共海军建军六十周年,向世界显示中国海军力量之际,对比“庆丰华”中国船员的遭遇,当中国船员陈涛被血淋淋地挂在桅杆上时,我们会有何种样的感想。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场