百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    吴倩文集
[主页]->[百家争鸣]->[吴倩文集]->[死无对证.]
吴倩文集
论文.
·说真话.
·亲爱的朋友
·走出人性的误区
·美的力度。
·反政治的政治------王策的选择.
·救世与救赎
·镇压之后.
·祈盼使徒
·关于王炳章的书简:苦难之轭
·净土运动 - 电影《巫师追猎》的感想
·历史的命运
·呼籲書
流亡书简.
·流亡书简
·我也不知道
·流亡书简2
·流亡书简4
·流亡书简5,6,7
·流亡书简8
·流亡书简9
·流亡书简12
·流亡书简13
·流亡书简15
·流亡书简16
·流亡书简17
·流亡书简18
·我很爱才
随笔.
·死无对证.
·有感而发.
·常识.
·推荐: 易丹軒 「神就是愛」
·   不自由,勿宁死 随笔
·小王
·雨夜 中山陵
·推荐: 深夜的祈祷 佚名
· 愛是恆久忍耐,滿有恩慈。
·赵京
·活着的得胜者
·常识
·赎回时间
·无语
·异象与梦想
·命运的季节
·书荒
·标誌
·友情还是少时深
·祈盼使徒
·话语的权力
·参见圣灵
·无光的黑夜
·约翰十架,我的良师
·无光的黑夜,我爱上了你
·随笔:辨别真假重于辩论是非
·随笔:往深出去
·随笔:从骗子到王子
·随笔:内心的力道
·随笔:历史;英雄
·天主对祂钟爱的中国人民的讲话
·随笔:天籁
·随笔:寂寞时
· 邪恶集团不断散播最大的谎言
·你们银行的倒闭是“反基督”所主谋策划的。
·百万之师
·百万之师
·有十只角的巨兽便是欧洲联盟
·有十只角的巨兽便是欧洲联盟
·2012.02.04 涉及伊朗、以色列、埃及和叙利亚的战争是连环相扣的。
·天父:“反基督”与新世界货币。
·追求财富
·阿拉伯人的起义将引发全球动荡的局面
·祈祷的重要性和大能。
·祈祷的重要性和大能。
·天父:给世界领袖的警告讯息。
·天主圣父将粉碎推翻货币的阴谋。
·你们的耶稣:“反基督”将来自东方,而不是西方。
·耶稣基督:核子战争的警告。
·你们亲爱的耶稣:这一次我来要更新大地,在世上重建我的王国
·情欲是条蛇
·你们的耶稣“大警告”将帮助世界抵抗有史以来最大的叛教。:
·耶稣基督:法蒂玛最后的秘密揭示了撒旦的邪派进入梵蒂冈的真相
·信心
·隐藏在一旁的反基督将很快现身世界。
·你心爱的耶稣:战争行将增加之际,开启第二个印的时间到了。
·王策:对一个悖逆时代的反思与救赎 ——吴倩文集《苦难之轭》序言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
死无对证.

   
   
    你可能不相信.我已经有十几年处在枯干的状态中.这不可能是"江郎才尽"相反,却是我心中鼓动着的块垒都要爆炸了.
    我这么写着的时候,就不由想起多年来我在黑暗中的挣扎和绝望.一个人一輩子倘若活在绝望中,这肯定不是一件好事.我回想一下,是从什么时候开始,我变得如此枯干?你知道吗?我还不旦旦是创作状态处于枯干.更可怕的是,那十几年中.我左一次又一次.遭到一种莫名的攻击.我把对我攻击的对象叫做"黑蜈蚣"难道我就这样在黑暗中搏斗.直到有一天被祂击倒而"死无对证"吗?我的命运难道竟是"死无对证"?难道竟是轰轰烈烈一堆稻草.甚至还未燃烧,就化为一堆灰烬?不,我绝对不能屈服.我绝不甘心成为一个"死无对证".
   

    长久以来,我看到人们也吃,也喝,眼花缭乱地活着.忽略生命.我多少次在黑暗中试图大声呐喊:生命.生命.生命是何等重要!你不能忽略你的生命啊.可是为什么我仿佛失去发表能力呢?这岂不成为一件极可笑的事吗?多年前,我的灵魂苏醒的时候,我意识到,而且,我愿付出一切的代价.要得到和看管我的"生命".不但如此,我还要对所有人说.对了,自从我下了这个决心以后,那个"黑家伙"就盯上我了.我和牠不屈不挠地"角力"――多次在死亡线上――角力.记得有一次,牠带了一群党徒对我数度围剿直到我完全无路可走,而且心力交瘁.那时,我直正尝到了"死无对证"的绝望滋味.但是.却在我从绝望中拼死一战:我对上帝呼喊:救我!然后我对那队军兵呼喊:死就死吧!我不怕你们.嘿.你知道吗?牠们竟然退下去了.我简直不相信:我死而复生了.后来,我一想:难道这不是一种"生命"的力量吗?
     生命.是胜过死亡的.
   
   2
   
    多年来,虽然我心中块垒令我快爆炸了.但是,我始终无法表达.难道我竟然如此无能吗?可是我小时候,在写作这件事上明明是无师自通的.比如说.我会书写第一个字"田",就是无师自通.没有人教我.我就会了.而且.在我十岁时,我写第一篇文章,也没有人教我,我就会了.而且我自己去投稿.那稿件不但被录取,而且成为我妈妈,我的老师,我的同学的骄傲.
    我只所以要写作,是因为必要.是因为,我不愿意"死无对证".是因为我发现新的领域了.起码对我们这可怜的中国人.这新领域,不但是"黑家伙"们.还有一个领域.就是我付出比死亡还沉重的代价.比摩西还漫长的岁月.那就是"荣耀"这个领域,尽管我还只是远远看到一缕光.但那绝对是一个值得你倾家荡产.破釜沉舟去追求的一个领域.朋友,追求超越,难道不是我们一生的任务吗?
   
   3
    我是怎么发现这个新领域的呢?那还是很多年前,毛泽东启动了一个机关.其实这个机关,还有关于那个致命的按钮.在很多时代以前已经埋在那里了.这关乎到一个古代奥秘.这当然是关乎古老的中国.那时我还处在生长发育的年龄.哪个年龄的人有好奇心.我走在大街上.忽然发现所有的人,在马路上跳舞.跳舞本来是一件美好的事.可是他们跳舞的地方不对,是在大街上.第二他们跳舞的表情不对.所有跳舞人的脸上都有一种悽悽惶惶的表情.他们跳舞不是自娱,而是表现.这在我看来就不正常.当然啦.大家为那种舞蹈起名叫"忠"字舞.可能"蹊跷"就在这里.他们为什么不在舞场跳舞?不在对头的地点跳舞呢?但是,更令我好奇的是,就是有人若不参加跳舞.就会被"所有跳舞的人"捉走关起来.因为后来我发现,在我身上也有个机关.就是我按了哪个藏在机关里的按钮后.我就发现,在每个跳舞人的身上,都有一个圈.其实不是哪个人在跳舞而是这个圈在跳.哇!这是什么东西?我刚一想,我的嘴就被捂住了.如果我的嘴不被捂住.我想我就会上去对他们说?你被控制了,有一个"大圈"―――――
      人的最高价值就是"自由",我的嘴自从被捂住后,我的性格就越发倔强起来.咦,是谁将我的嘴捂住了?
     我要搞清楚.我不能死无对证.
   5
    据说,世上的时间和天上的时间是不一样的.在世上的时间是平面的,而天上则是垂直的,也就是说,在天上,不存在过去,将来.当我们经过恐龙世纪.用我们的时间来算,就是从小女孩开始,直到头发白了.几十年了,我们还在讲:那是怎么回事?这是怎么回事?当我们打开报纸的时候,去翻开杂誌的时候,哎,就象当年那些报纸上杂誌上那样,连篇累牍地.都是关于毛泽东阿,关于共产党啊.只不过在最黑暗之时期,那都是被叫做"一言堂"的.就是所有的人都在那里欢呼毛泽东的.而在毛泽东死了以后,我也跑到海外了.这里就变成控诉毛泽东的言论,看得我哟,一把鼻涕,一把泪的,不过,我把他们统统称做是恐龙世纪的大字报.我相信,有许多人,他们是被迫害过的人.一定会指责我:忘本了.其实,我是属于最最不会忘本的人.你看,我被迫害的,都成干尸了.我怎么会忘本呢我为什么要这样呢?我要说一句真话.就是这些如今在控诉毛泽东的人,其实当年就是跟在后面混的人.而且,我要用一辈子的时间来作证;就是哪个黑家伙才是最要当心的.
    这个黑家伙就附在每个人的身上.有时他们躲起来,有时会变形.我为它取名叫”黑蜈蚣”,想想,还是不准确.叫"黑蝙蝠"?还是不准确.
   6..
    朋友,你一定要原谅我.自从我发现这个领域之后.我就一直处在被追杀的逃路上.这是
   千真万确的.在我不会防身之前.我已经不止一次受了致命伤.就是因为我是一个微不足道的小人物.却在黑暗中遭受如此的追杀.我觉得此事不简单.我要活下去.我虽然活下来了.但是我不可避免地变成伤残者.所以你要原谅我.因为牠们在我身上撒了白粉,也动了手脚.是在我的心智深处.你说毒辣不毒辣?
   我要把事情的来龙去脉完全按照传统思路讲清楚,则是不太可能啦.根据"一斑窥全豹"的原理.我想,那怕我只把只鳞片爪的碎片表达出来.都算成功了.就如我曾在早年的一首诗中所写的:你隐忍怒放时的痛楚/在百年后的祭日/只要在闪电时/留下磁性的记忆.
   啊啊,人们啊,你们知道1966年的哪个中国时空,有多"红黑"吗?哼."黑"自从你们下界侵犯中国人类以来.在这里有多少人死了,疯了?不计其数啊.
   在我取得谅解之后,我就可以自由表达.除了叫"死无对证"这篇纪实,还有一个名字就叫"碎片".
   啊.我要感谢神,在我长年累月.跪在祂面前祈祷.祂一点一点用祂儿子所为我流的血来医治被牠们撒了白粉的骨头.你知道我病入膏肓的程度吗?有幸看见我的人都很嚇怕.说这个人不知得了什么怪病.离死不愿了.我也知道.我和上帝谈判:世人最怕的就是死.我最不怕的就是死.但是,既然无数忠诚于祢的信徒都这么说:上帝在每个人身上都有一个美好的计划.难道,祢在我身上美好的计划,就是让我这副模样,就是被人家指着我说.看哪那个人离死不远了.活得象具干尸.只要我没有体现出祢造我的美好旨意.我就在祢面前"死不瞑目"
   你知道吗?骨头,对一个人有多重要.骨头里藏着血.血是一个人的命脉.牠在我的骨髓里撒了白粉.使得我变得象哑吧一样.你要知道,思想,话语,感情,都藏在血的深处阿.而骨头是造血的地方.
    就在深夜,可以说无数个深夜.我爬起来.对上帝讲:我不能,我不要死-无-对-
   证!
    我这最幸运的人噢我这最不幸的人.怀着一种独特的感动去睡觉.我知道,象我这样无可救药的人.如果不努力进入高级层次.我无法逃脱"黑家伙"的追杀.
    哪个高级领域,就是我梦寐以求的"荣耀"的领域.为什么呢?因为根据古代奥秘流传.在那个领域.是真实的.象我这样被"黑家伙"折磨成人间干尸的可怜家伙.
   确是"好一朵美丽的茉梨花"因为在高界层居住的人.有一种天上的眼光.具人心深处看出"真人".

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场