现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    上访维权
[主页]->[现实中国]->[上访维权]->[唐柏桥:杨佳是千年一出起义英雄 ]
上访维权
·刘凤刚:西部开发爱先行
·马强:民族与宗教问题
·钱玉民:西部开发应该是尊重而非掠夺
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·王丹:关于维护人民权益的几点想法
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·“在住房和拆迁问题上不要侵害普通老百姓的利益”就此事致全国人大的一封信
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·大家应该关心老百姓的生存权利、老百姓的住房权利
·危改区居民不得不说的几句心里话
·什么叫公平、公正、公开
·警惕不平等协议
·东花市南里危改居民的呼声
·在世界住房日我们关注老百姓的住房困难
·沙裕光:来自北京的第二个疾呼
·刘凤钢:就一个抗美援朝老兵的居住问题致中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会的公开信
·因为拆迁中的问题,一个老姊妹痛苦到了极点,望大家给予帮助
·朴玉贤:就我在拆迁中的问题致北京市副市长汪光焘的一封信
·马强:危改还是抢劫?
·就北京市老百姓住房与拆迁问题致全国人民代表大会和北京市人民代表大会的一封信
·严正学:六告司法局
·沙裕光谈北京房改
·为了子孙后代和蓝天请改变供暖方式——兼为何德普呼吁
·请求所有的朋友们都来关心华惠棋一家使悲剧不要发生
·为反对拆毁北京古都,为反对强行拆除住房,华再臣双淑英两位老人今天内两次到天安门广场
徐永海的维权文章
·我的百姓维权经历
·请大家都来关注上访维权运动
·杨子立:母亲
·请为冤民鼓与呼!
·唐柏桥:杨佳是千年一出起义英雄
·0.4%的人占有70%的财富 贫富分化急遽加大的危险
·老北京拆没了
·叶国柱致国际社会的公开信
·中国弱势群体
·空军大校飞行员的妻子致胡锦涛主席的公开信
·崔卫平:倪玉兰,倪玉兰
·贾建英:我为丈夫折抵刑期讨说法
·中国高法应给贾建英女士一纸法律说法
·上访维权良心犯叶国强徐永海孙小弟合影
2011徐永海维权
终极论
·终极论——前言: 我们必须具有耶稣那样的大爱的心
·终极论——第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·终极论——第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·终极论——第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·终极论——第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·终极论——第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·终极论——第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·终极论——第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·终极论——后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·我们人类必将走进大同社会千禧年
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
·耶稣终极榜样论
·耶稣手握宇宙论
·深入相对论就会发现宇宙在个点内
·开发空间能源彻底地解决能源问题
***
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
***
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议
·北京一良心犯致信國民黨立法委員
·北京一良心犯致信欧美日领导人与驻华大使
***
·北京一良心犯致信民运朋友与主内肢体
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信严正学及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信刘京生及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信胡石根及各位民运朋友
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
·良心犯徐永海致信民运朋友主内肢体
·一良心犯致信刑期最长的良心犯秦永敏
·北京一良心犯致信六四学生领袖王丹
·我一个良心犯终于可以去治病动手术了
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯
***
·北京民间大脑前额叶研究所筹备文告
·请您支持我们的大脑前额叶的科学研讨
·就信仰一良心犯致信北大师生校友
·就脑与信仰一良心犯致信北医师生校友
***
·终极论——前言: 
·终极论——前言: 效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
·裸露胸膛的女纤夫
·秦永敏:民主墙老人付月华家被强拆
·付月华被西城法院扣押30多小时
·付月华民主墙老人再维权(1照片)
·付月华民主墙老人再维权(2照片)
·付月华民主墙老人再维权(3照片)
·付月华的维权之路何其难
北京一基督徒良心犯致信北大(医学部)
·2012两会被软禁者的公开信(二)致信北医
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·基督徒良心犯致信北医1
·基督徒良心犯致信北医2
·基督徒良心犯致信北医3
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
唐柏桥:杨佳是千年一出起义英雄

唐柏桥:杨佳是千年一出起义英雄
   ——唐柏桥:杨佳是千年一出起义英雄 将反抗暴政引向高潮
   打印版 【 阿波罗新闻网2008-11-18讯】
     
   十月廿六日由“法拉盛居民罢免刘醇逸、杨爱伦委员会”和法拉盛事件受害者委员会联合发起的《法拉盛论坛》,以“杨佳案与社会公义”为题,举办了第九次研讨会。中国和平民主同盟主席唐柏桥(阿波罗网编者注:8964学生领袖,中国过渡政府发言人)在会上发言。

   
   很多历史人物,当时并没有很大名气,没有人看到他的闪光之处,或者当时他有很多敌人、很多忌讳他的人,他不会有很大的名气。当年关云长“关公”在世的时候名气没有这么大,死了以后才有人供拜他。杨佳还没死,名气已经这么大。我的看法是杨佳母子将来会成为杨家将,肯定是在历史上名声还要大,一千年出一个杨佳,这毫无疑问的。
   
   杨佳杀警和民众抗击警察的合理性
   
   我曾经说过中共让杨佳死了,中共会比杨佳死的更惨,共产党听到这话,它会颤抖的。对杨佳审判过程以及杨佳行为本身从五个方面予以说明:
   
   中共让杨佳死的话,中共会比杨佳死的更惨。原因是什么呢?很简单,因为从审理过程中,从杨佳去杀警察这行为,让全国老百姓看到了他杀警察的合理性、正当性,更看到后面的杨佳杀警察的合理性和正当性。
   
   比方说现在江西铜鼓县这些人打警察,十万民众追着警察打,很激动地打,警察、特警被打跑了、打走了,全中国人没有人认为他们实施暴力,没有人认为他们做得过份,没有人。
   
   反抗暴政不是暴乱是起义
   
   英国哲学家罗德讲过,一个世界如果处于一种稳定失常的情况,有一大批人对另一批人任意宰割,这样子的社会是不合理的,这样的社会必需改变。所以当一些人要寻求改变的时候,他们使用任何手段,都是他们的权力和义务。
   
   中华民族五千年历史以来,农民反抗暴政叫起义,不叫暴乱,也不是负面的词, 为什么叫起义?起来维护正义,叫起义。那时血流成河,不要说死三、五个,将来死三、五十万共匪又怎么样?那还是维护正义。
   
   有些人说,这些警察他们也是父母养的,也有妻儿老少。我问你,警察有妻儿老少,你觉得他们值得同情,我们看日本鬼子也有妻儿老少,为什么中华民族没有一个人同情日本鬼子的妻儿老少?是因为他们侵略我们中华民族,他们先做了不仁不义,我们反击他。如果我们打到日本去,我们侵略日本人,哪怕杀了一个日本人那也是不应该的,因为他们有妻儿老少。
   
   今天警察也一样,他当了警察那一天可能第一天还不清楚,当一、二年以后,他很清楚他们就是中共专制制度的工具、镇压人民的工具。杨佳的行为有天然的正当性、合理性,更加显示中共丑恶邪恶和残暴,如果有人效仿杨佳,会得到更多人的声援,这是第一。中共会比杨佳死的更惨,如果它把杨佳杀了。
   
   合法抗争只能在司法维护公义的情况下存在
   
   第二,杨佳之死也就判处中共司法的死刑。以前,异议人士、维权人士很多人说,要用和平、理性、合法的手段去维权抗暴、抗争。如果今天再有人提出用合法的手段抗争,我就会嘲笑他,我觉得你不仅愚而且蠢,为什么呢?因为共产党根本不守法,你和它守法?
   
   如果司法是为了维护统治者利益,草菅人命、完全颠倒正义,首先应该提出抗恶法,那些要求合法斗争的人实际上是帮共产党做事的手法,这是第二点,就是判了司法的死刑。我也号召这些上访的访民要改变策略,就像上海的访民从今天开始喊出“打倒法西斯、打倒共产党”的口号开始行动起来。
   
   
   不要再对中共抱有任何幻想
   
   第三点,让大家看到政府是人民的敌人,让所有的人不再对中共抱有任何幻想。从当局者的角度讲杨佳杀了警察有罪,杨佳母亲杀人了吗?杨佳母亲没杀人,杨佳母亲代表谁,她代表普通民众你和我,这些千千万万没有做任何事、连共产党的法都没有违的人,但是它照样为了它的利益需要,它可以让你人间蒸发,而且对世人不做交代,藐视全中国人的尊严和权力,它摆明了要和全中国人为敌,有句话说,我是流氓我怕谁?它今天告诉你了,我共产党就是流氓我怕谁? 
   
   我现在告诉共产党:“你就怕我们,你怕人民,你一定要怕人民。人民要发出这种怒吼。”
   
   杨佳事件把中国引向抗暴高潮
   
   第四点,从杨佳这事情开始,把中国引向抗暴的高潮,中国老百姓从今天开始,从杨佳这件事情开始,任何一个老百姓有行使抗暴的权力。我不是在鼓吹暴力,我一向是鼓吹非暴力抗争的,但是人民有抗暴的权力这是两回事,就像我们不鼓吹战争,但人民有自卫反击的权力,人民有抗日的权力。
   
   我们中华民族爱好和平,不主张杀戮,当我们面临侵略、杀戮的时候,我们号召人民起来抗暴,这和我们鼓吹打打杀杀是两回事。如果现在中共政府像美国民选政府一样,在美国我们现在鼓吹暴力,会遭受到多数人的反对,影响到他们的和平、影响到他们的幸福福祉,今天不是,我们面对最残暴政权的欺压,逼的我们走投无路。
   
   我为什么参与签名呼吁胡锦涛特赦杨佳
   
   我想说明这个签名信。艾未未,这个人从奥运会以前到现在,他表现了一个独立知识分子的脊梁骨,中华民族的骄傲之处,士大夫精神,铮铮风骨,他是一个非常有影响力,有社会地位的知识分子,但是他表现出来的就是中华民族的铮铮风骨,他藐视中共强权,让我们看到士大夫的精神,中华民族的精神重新焕发。
   
   他现在发起了要求胡锦涛赦免杨佳,我反覆思考以后,我签了名,因为我觉得,我干嘛要求胡锦涛,你胡锦涛什么东西,你共产党什么东西,我凭什么要求你,后来我想一想,我一定要签这个名,我求他是什么原因呢,我把他当成绑匪,比方说今天我的亲人、我的朋友、我尊敬的人被绑架了,哪怕我是个警察,我可能都要求那个绑匪,你先把人质放了再说,你先把杨佳给我放了,赦免了他,我跟你共产党的帐我们再算。所以我并不认为,我认同你是一个合法政府,两回事。
   
   中华人民共和国宪法里面写了,只有国家主席有发布大赦令和特赦令的权力,包括温家宝,所有法律系统里面,现在都没有权力了。所以我忍着眼泪,忍着屈辱,最后一次要求,甚至是恳求胡锦涛,发发善心,如果你再不放咱们就是不共戴天的敌人。这是我签名的原因。
   
   中国各地抗暴风起云涌
   
   今天中华民族在杨佳这个事情上,在国内很多抗暴事情上,如果我们没有去参与,或者保持沉默,我们应该反省,前天大纪元,就有三个大新闻,一个是广东的、一个是江苏的、一个是江西的,这些人民抗暴,我知道他们抗暴完了以后,他们就面临被抓的命运,面临被毒打的命运,那么尽管他们己经有几万人,甚至十万人,但是相对中国十三亿人口来说,太少了,那13亿人口还有多少人现在在沉默,那些沉默的人,你们应该问一问:“明天、后天是不是会轮到我?”那些警察三更半夜,就像江西铜鼓县,三更半夜会冲到你家里来砍你、杀你,很难说是吧?所以在这个时候,中国人民最大最大的一件事情,就是说武装起来,不是武装起来,就是说抗暴,用各种方式进行抗暴,组织起来。
   
   中共独裁者惧怕杨佳式的反抗者
   
   罗克有一个观点,自古以来包括英国发生革命以前他们为什么杀国王,把他的头给砍了?就是说当统治者他藐视这个民众的权利和需要,当一个专制者堕落成一个暴政者的时候或者独裁者的时候,只有当你这个民众以冒死的决心,向它发出警告和反抗的时候,这个独裁者才会变成一个乖乖的羔羊。如果你没有冒死的决心和意志,这个独裁者是绝不会回头的,它就会像魔鬼一样的到处去施暴,今天的共产党就是一个魔鬼,它到处去施暴。它觉得谁都拿它没办法,今天谁拿你有办法,就是杨佳拿你有办法。
   
   
   杨佳杀警不是恐怖活动
   
   最后一点什么叫暴力?什么叫恐怖?什么叫非暴力?这三个概念我要严格区分。因为在西方毫无缘由的袭警会被定义为暴徒恐怖。他们根据联合国的章程,袭击政府机关的话,也是恐怖的范畴,但是我现在必须讲的两种情况叫恐怖,这些在联合国的反恐怖条约就有:第一点,就是说针对平民发起的攻击叫恐怖。第二点是没有充分的理由对你发动的对象进行攻击,比方说某年在亚特兰大有一个人把联邦楼炸塌了,炸了一半,造成了九十几个人死亡,针对这个联邦政府是一个攻击,那时候全美国人都无异议地认为是恐怖活动,因为他在法庭上都没有说出理由来。
   
   但是今天杨佳案连旁听都不让人旁听,连他的父亲都不敢让他旁听。也就是说所有的道义掌握在杨佳手上,杨佳反问一句就可以,我除了这个办法以外请问共产党你还有什么办法解决我这个问题?你给我指一条路,你想共产党怎么回答。要是我是杨佳的话我当庭宣布,你给我一条路,你觉得这是错的,那有正确的路吗?没有正确的路,这个世界上难道就这样了吗!我们永远只能任人宰割吗?这世界难道永远黑白不分了吗?你觉得这样子对吗?当然不对。所以说没有缘由的发起攻击,我们把它定义为恐怖活动。
   
   杨佳杀警是政治起义
   
   那么今天杨佳对此事件上非常清楚,那个闸北公安局一楼服务处他没有动一个人的毫毛,无数的女人他都没有动,连年轻警察他都没有动,他非常清楚。而且更戏剧性的是,他把一个保安引开了,另一个保安逮他的时候,他用那个刀柄打那个保安的头,没有杀他,因为他觉得我跟保安没有关系。
   而且你们还知道一点没有?杨佳其实这是个政治行为,为什么说他起义呢?杨佳的手机,你知道杨佳手机最后6个数字是198964,这一定是他自己选了一个手机号码,很多人没有注意到这个细节,天下没有那么巧的事情,除非这是神的意思。你知道6个数字刚好重迭198964。他集中暗含的意思就是我现在受了这么多的冤屈,零零总总全部都跟你算了,把89那些冤魂一起跟你算了。所以 198964包括那个照片里面的“流芳百世”,他知道他在干什么,所以他才那么理直气壮。
   
   中共隔绝杨佳防止他听到支持声音
   
   而且还有杨佳的母亲、杨佳的父亲、所有官方以外的律师都不能跟杨佳见面是什么原因,因为中共政府到现在为止最想做的一件事情,直到把杨佳杀死之前最想做什么?就想让杨佳吐出两个字说:“我错了”或者说:“我后悔、我认罪了。”这3个字一吐出来政府就行了,杨佳就不是一个流芳百世的英雄了。所以共产党现在花尽了所有的力气来做这件事情,它要封住外面所有的消息,它要让杨佳孤立,它可能现在给杨佳很多假信息,说你是千夫所指,说你是历史罪人,说你是暴力之徒是疯子等等等等。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场