百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[草泥马的挣腐败-文摘并评论:中国称不能接受俄对新星号事件表态]
拈花时评
·拈花一周推
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(五)
·央企角色的转变
·南京爆炸事件真相及图片
·中国大连外海日前油管爆炸发生漏油成为全球已知最严重的漏油灾难之一
·拈花一周推(一)
·拈花一周推(二)
·关键时刻: 李鹏六四日记(六)
·山东淄博博山又发幼儿园杀童惨案 中宣部严令禁止报导
·又谈“反低俗”问题了
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(七)
·舟曲悲歌-泥石流是怎样炼成的(多图,慎入)
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(八)
·这才世界第二呢
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(九)
·不应回避的灰色收入
·zt-从樊奇杭案看重庆“打黑”法律研讨会
·解读国务院的房地产调控政策
·拈花一周推(一)
·拈花一周推(二)
·文摘并评论:中国走的是一条死路
·关键时刻: 李鹏六四日记(十)
·难道中共并不是真心反腐败吗?有感于“日记门”主角受审
·这要是发生在中国
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(一)
·毛泽东和他的女人们(一)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(二)
·既然我们都是屁民
·从“农民起义”到道德沦丧的社会
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(三)
·迫害仍然在继续-陈雪华的最新来信
·安元鼎:北京截访“黑监狱”调查(来源-南方都市报)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(四)
·毛泽东和他的女人们(五)
·毛泽东和他的女人们(六)
·拈花一周推
·拈花一周推
·党史-有些就是不能对老百姓讲
·造成中国足球今天的局面,司法部门至少负一半责任
·毛泽东和他的女人们(七)
·刘晓波狱中获得诺贝尔和平奖
·毛泽东和他的女人们(八)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(九)
·洒向人间都是钱
·毛泽东和他的女人们(十)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(十一)
·包容性发展-胡锦涛的执政理念还是口号?
·毛泽东和他的女人们(最终)
·拈花一周推
·胡锦涛传(一)
·保钓还是不保钓?这是一个问题
·胡锦涛传(二)
·拈花一周推
·胡锦涛传(三)
·李刚儿子一案判决结果,天理何在!
·胡锦涛传(四)
·胡锦涛传(五)
·谁动了我们的奶酪?
·拈花一周推
·胡锦涛传(六)
·关于李刚门的三则文摘
·拈花一周推
·中国民主化事情可期必成
·胡锦涛传(七)
·胡锦涛传(八)
·中国人,站起来呀
·拈花一周推
·海外民运人士与刘晓波
·胡锦涛传(九)
·为什么上海市不公布大火死亡名单?
·拈花一周推
·胡锦涛传(十)
·我的故事
·拈花一周推
·胡锦涛传(十一)
·中朝唱双簧?这是一场世纪大骗局吗?
·胡锦涛传(十二)
·我看阿桑奇及其他
·拈花一周推
·公开北京中直机关邮箱
·公开北京中直机关邮箱-2
·陈雪华大姐的最新来信
·公开北京中直机关邮箱-3
·公开北京中直机关邮箱 -4
·也谈”我没有敌人“
·拈花一周推
·举报信
·世袭金融家族:周立武杜撰投资“神童”涉刑事犯罪
·胡锦涛传(十三)
·胡锦涛传(十四)
·(图)恶贯满盈的法官请停止拍卖
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
草泥马的挣腐败-文摘并评论:中国称不能接受俄对新星号事件表态

   中国外交部欧亚司司长张喜云周五(20日)下午向俄罗斯驻华使馆公使衔参赞莫尔古洛夫提出交涉,称中方对俄外交部就"新星"号事件的表态"无法理解、不能接受"。
   
   此前,中国外交部副部长李辉已紧急约见俄罗斯驻华大使拉佐夫,就俄国巡逻舰炮击挂塞拉利昂旗的中资货轮"新星"号,致使该船沉没、7名中国籍船员失踪事进行交涉。
   
   李辉表示,中方对发生此事件"感到震惊","表示严重关切"。

   
   李辉说,此次事件的细节虽需进一步调查,但俄方炮击民用商船、对落水船员施救不及时、长时间未向中方提供调查结果,"中方对此不能接受,并表示强烈不满"。
   
   中国外交部网站声明说,李辉强烈要求俄方从中俄关系大局出发,尽快彻底查清事实,给中方一个负责任的交代。
   
   俄罗斯外交部发言人涅斯捷连科早些时候表示,香港货轮"新星"号船长应当对该船15日在俄国符拉迪沃斯托克(海参崴)附近海域遇险一事承担全部责任。
   
   "新星"号货轮15日被俄国舰艇追截时,在符拉迪沃斯托克附近严寒海域沉没,包括7名中国船员在内的8人堕海失踪,目前已发现5具尸体。
   
   新华社说,中国驻俄罗斯哈巴罗夫斯克总领事馆总领事孙立杰、副总领事刘君国看望了获救的3名中国船员并带去慰问品。
   
   报道说,3名获救船员身体状况良好,情绪稳定。
   
   符拉迪沃斯托克海上协助救助中心周五发布消息说,俄方搜救船已于19日晚上停止搜寻失踪中国船员,启程返回位于符拉迪沃斯托克的基地。
   
   声明说,搜救行动中没有发现遇险货船和船员尸体。
   
   博主评论:“草泥马的挣腐”,这是我看了这篇报导的第一反应。这就是人民挣腐?我干物流二十年了,跟海运打交道也十几年了,做物流经理也有十年了,我从来没有听说过因为商船强行离港要被炮击的。
   
   老毛子炮击中国商船的理由是什么?“强闯俄国领海”?这不是放屁是什么?这船是从俄国港口行驶出来的,不是从边境上强闯进来!!!老毛子绝对清楚这是一条商船,不是炮艇,不是巡洋舰,更不是航母,绝对没有危害老毛子国家安全的因素,对手无寸铁的商船,为什么要用炮击?要拦截他,不让他离开俄国的办法相信有一百个,为什么要开枪开炮?
   
   中国挣腐是怎么跟老毛子办交涉的?先是表达关切,要求查处,后是表达不满?这是什么鸟挣腐?这不是明摆着没有拿自己国民的生命当一回事吗?那是七条我们同胞的性命,即便那船上没有悬挂中国国旗,那也是中国的商船,是浙江省的船租给香港公司营运的。至于我们的商船在别的国家注册,悬挂别国的国旗,这是国际海运的通行做法,丝毫没有问题,他就是中国商船。
   
   所以我们第一时间的反应绝对应该是表达强烈抗议,并要求梅德韦杰夫和普金亲自干预,并亲自领导调查。否则我们将驱逐俄国大使,以至断交。即便我们最后并不会这么做,但是措辞绝对必须是这样的。这样表示中国挣腐强烈关注自己国民在国外的人身安全,并随时不惜动用武力。这是一个态度,这才是大国外交。否则谁会把这样的挣腐,这样国家的国民的人身安全当一回事?中国人怎么能够得到尊重和保护?
   
   西方国家的挣腐是绝对不会跟你玩谦谦君子那一套的,你软他就不拿你当一回事,外交部是太监?是阉割了的?难道职业外交官连这些普通常识都不懂?假如那条船是美国的,老毛子敢炮击吗?打沉了死人以后敢说船长要负担一切责任吗?我相信美国挣腐的做法一定是我说的那样。
   
   我们要挣腐做什么?要国家做什么?难道其中最重要的不是给我们提供人身安全吗?不包括身在国外的时候吗?挣腐一年计划内外总共要收取我们上十万亿的税收、费用,都用到哪里去了?难道最重要的不是发展军备保护国民吗?整天叫嚣大国崛起,难道大国崛起就是这样的?
   
   我们的宣传机器整天宣传“没有国家哪有大家?没有大家哪有小家“。这绝对是错误的,应该是没有小家哪有大家,没有大家哪有国家。人类发展的历史中,没有国家的时间至少占百分之九十,周口店人有国家吗?元谋人有国家吗?一个炮强盾固的国家,在他的国民最需要他的时候才发现他是没有卵子的,这样的挣腐,我们要他做什么?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场