百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:胡 佳 得 人 權 獎 實 至 名 歸]
拈花时评
·蒋中正文集(160)
·蒋中正文集(161)
·拈花一周微
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
·阴阳陌路-严正学(4)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
·阴阳陌路-严正学(16)
·阴阳陌路-严正学(17)
·阴阳陌路-严正学(18)
·阴阳陌路-严正学(19)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(20)
·阴阳陌路-严正学(21)
·阴阳陌路-严正学(22)
·阴阳陌路-严正学(23)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(24)
·阴阳陌路-严正学(终)
·半个世纪的历史真相-谢强(1)
·半个世纪的历史真相-谢强(2)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(3)
·半个世纪的历史真相-谢强(4)
·半个世纪的历史真相-谢强(5)
·半个世纪的历史真相-谢强(6)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(7)
·半个世纪的历史真相-谢强(终)
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析(2)
·拈花一周微
·49年至76年间自杀现象之剖析-终
·红朝末政-隐山(1)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(2)
·红朝末政-隐山(3)
·红朝末政-隐山(4)
·红朝末政-隐山(5)
·红朝末政-隐山(6)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(终)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(1)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(2)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(3)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(4)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(5)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(6)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(7)
·能发文吗?试试。
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(8)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(9)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(10)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(11)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(12)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(13)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(14)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(15)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:胡 佳 得 人 權 獎 實 至 名 歸

   胡 佳 得 人 權 獎 實 至 名 歸
   
   實 在 要 為 歐 洲 議 會 的 堅 持 與 勇 氣 鼓 掌 。
   
   正 當 世 界 大 部 份 國 家 越 來 越 被 中 國 的 經 濟 實 力 嚇 倒 , 越 來 越 被 中 國 的 迅 速 崛 起 迷 惑, 越 來 越 不 敢 開 罪 中 國 政 府 時 , 歐 洲 議 會 仍 敢 於 堅 持 原 則 , 仍 敢 於 開 罪 中 國 , 毅 然決 定 把 沙 哈 洛 夫 人 權 獎 這 個 國 際 性 的 人 權 獎 項 頒 予 仍 囚 於 中 國 冤 獄 的 維 權 人 士 胡 佳先 生 。 像 這 樣 的 表 現 怎 不 讓 人 讚 賞 呢 ?

   
   事 實 上 胡 佳 先 生 獲 得 這 個 人 權 獎是 實 至 名 歸 的 。 自 從 九 十 年 代 中 開 始 , 當 時 仍 在 上 大 學 的 胡 佳 就 開 始 參 與 民 間 組 織的 活 動 , 為 強 化 中 國 的 民 間 社 會 作 出 貢 獻 , 為 環 保 工 作 出 力 。 到 二 千 年 , 他 開 始 關注 中 國 的 愛 滋 病 情 況 , 開 始 積 極 為 被 隔 絕 、 打 壓 的 病 患 者 奔 走 。 要 知 道 中 國 政 府 長期 視 愛 滋 病 問 題 為 禁 忌 , 長 期 視 愛 滋 病 情 況 為 國 家 機 密 , 胡 佳 所 受 的 壓 力 , 所 冒 的政 治 風 險 可 想 而 知 。
   
   但 是 , 胡 佳 一 直 沒 有 畏 縮 , 一 直 沒 有 被 中 國 政 府 及執 法 部 門 嚇 怕 , 並 且 更 積 極 的 為 其 他 被 打 壓 的 弱 勢 群 體 發 聲 。 例 如 在 ○ 四 年 清 明 節, 他 組 織 了 紀 念 六 四 十 五 周 年 的 活 動 , 被 執 法 當 局 拘 押 了 兩 天 。 ○ 五 年 , 他 與 數 十名 保 釣 人 士 及 北 京 市 民 到 日 本 駐 北 京 大 使 館 示 威 , 抗 議 日 本 政 府 在 釣 魚 台 修 建 燈 塔。
   
   這 些 活 動 令 胡 佳 多 次 被 軟 禁 , 多 次 被 襲 擊 , 多 次 被 拘 捕 ; ○ 六 年 二 月, 胡 佳 更 被 國 安 人 員 拘 禁 而 失 蹤 四 十 一 天 , 直 到 多 方 施 壓 下 才 獲 釋 。 儘 管 受 盡 迫 害, 吃 盡 苦 頭 , 胡 佳 還 是 繼 續 公 開 發 言 , 還 是 堅 持 揭 露 中 國 社 會 的 問 題 , 並 利 用 互 聯網 盡 力 引 起 全 中 國 以 至 全 世 界 的 關 注 。 結 果 中 國 政 府 在 奧 運 舉 行 前 以 「 煽 動 顛 覆 國家 政 權 罪 」 把 胡 佳 拘 捕 , 並 判 處 入 獄 三 年 半 。 像 胡 佳 這 樣 不 怕 犧 牲 , 敢 於 挑 戰 強 權, 勇 於 維 護 公 民 權 利 的 人 , 當 然 值 得 所 有 關 注 人 權 的 國 家 及 組 織 讚 許 及 肯 定 , 他 得到 沙 哈 洛 夫 人 權 獎 也 是 理 所 當 然 的 。
   
   
   除 了 讚 許 與 肯 定 外 , 胡 佳 及 他的 家 人 更 需 要 各 方 面 特 別 是 國 際 社 會 的 支 持 。 誰 都 知 道 , 中 國 的 異 見 分 子 及 他 們 的家 人 受 盡 政 府 不 同 部 門 的 打 壓 騷 擾 , 連 正 常 過 生 活 的 權 利 也 被 剝 奪 , 連 出 外 交 流 探訪 的 機 會 都 被 剝 奪 。 把 人 權 獎 頒 給 胡 佳 , 至 少 可 以 讓 他 及 家 人 感 到 有 人 支 持 與 協 助, 至 少 讓 他 們 不 會 感 到 孤 軍 作 戰 。
   
   更 重 要 的 是 , 把 人 權 獎 頒 給 胡 佳 可 以令 全 世 界 再 次 關 注 中 國 的 人 權 狀 況 , 可 以 令 全 世 界 再 次 注 視 中 國 政 府 如 何 壓 制 公 民的 權 利 與 自 由 。 在 申 辦 奧 運 時 , 在 舉 辦 奧 運 期 間 , 中 國 政 府 一 再 擺 出 重 視 人 權 的 樣子 , 又 承 諾 會 令 中 國 的 人 權 狀 況 跟 國 際 社 會 接 軌 。 只 是 說 歸 說 , 中 國 政 府 的 人 權 紀錄 沒 有 任 何 改 善 , 它 仍 然 千 方 百 計 限 制 公 民 的 基 本 權 利 , 連 一 個 在 互 聯 網 發 表 批 評意 見 的 胡 佳 也 容 不 下 , 連 一 個 對 政 府 沒 有 絲 毫 威 脅 的 胡 佳 也 要 盡 全 力 打 壓 , 硬 要 以莫 須 有 的 罪 名 把 胡 佳 監 禁 起 來 。 可 以 說 , 胡 佳 是 戳 破 中 國 政 府 謊 言 的 象 徵 。 歐 洲 議會 把 人 權 獎 頒 給 胡 佳 就 讓 國 際 社 會 不 能 再 迴 避 中 國 政 府 的 謊 話 , 不 能 不 面 對 中 國 政府 的 虛 偽 。
   
   頒 沙 哈 洛 夫 人 權 獎 予 胡 佳 實 在 非 常 有 意 義 。
   
   博主评论:通常什么样的人、什么样的组织会害怕真相?什么样的人、什么样的组织会害怕反对的声音?是心虚的、缺乏自信的、自惭形秽的、肮脏的人,是心虚的、缺乏自信的、自惭形秽的、肮脏的组织才会。因为肮脏,于是自惭形秽,于是心虚,于是缺乏自信。
   
   于是只能用掩盖真相,只能用欺骗,只能用营造和谐的幻想来让国民觉得他们还可以接受、还可以忍受。当今挣腐和共娼裆是这样的吗?假如不是,那何必这样对付一个普通的民主人士?但是民众的思维是不可能被管理起来的,他们已经不再是可以被愚弄的、被欺骗的民众了。
   
   人所以区别于万物,在人有思想、有梦想、有追求,这是天赋的、永远也无法消除的国民的权力。民众已经开始觉醒,这是无法挽回的、不可阻挡的世界大潮,这大潮迟早是要席卷全国的,你们等着吧。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场