百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:胡 佳 得 人 權 獎 實 至 名 歸]
拈花时评
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(19)
·余杰:《中国影帝温家宝》(终)
·叶永烈-真实的朝鲜(1)
·拈花一周微
·叶永烈-真实的朝鲜(2)
·叶永烈-真实的朝鲜(3)
·叶永烈-真实的朝鲜(4)
·叶永烈-真实的朝鲜(5)
·拈花一周微
·叶永烈-真实的朝鲜(6)
·叶永烈-真实的朝鲜(终)
·蒋中正文集(1)
·秦永敏:同城圈子的历史与展望
·拈花一周微
·蒋中正文集(2)
·蒋中正文集(2)
·蒋中正文集(2)
·蒋中正文集(3)
·蒋中正文集(4)
·拈花一周微
·蒋中正文集(5)
·蒋中正文集(6)
·蒋中正文集(7)
·拈花一周微
·蒋中正文集(8)
·蒋中正文集(9)
·蒋中正文集(10)
·蒋中正文集(11)
·拈花一周微
·蒋中正文集(12)
·蒋中正文集(13)
·蒋中正文集(14)
·蒋中正文集(15)
·拈花一周微
·蒋中正文集(16)
·蒋中正文集(17)
·蒋中正文集(18)
·蒋中正文集(19)
·拈花一周微
·蒋中正文集(20)
·蒋中正文集(21)
·蒋中正文集(22)
·拈花一周微
·蒋中正文集(23)
·蒋中正文集(24)
·蒋中正文集(25)
·蒋中正文集(26)
·蒋中正文集(26)
·拈花一周微
·蒋中正文集(27)
·蒋中正文集(28)
·蒋中正文集(28)
·拈花一周微
·蒋中正文集(29)
·蒋中正文集(30)
·蒋中正文集(31)
·拈花一周微
·蒋中正文集(32)
·蒋中正文集(33)
·蒋中正文集(34)
·蒋中正文集(35)
·拈花一周微
·蒋中正文集(36)
·蒋中正文集(37)
·蒋中正文集(38)
·蒋中正文集(39)
·拈花一周微
·蒋中正文集(40)
·蒋中正文集(41)
·蒋中正文集(42)
·蒋中正文集(43)
·拈花一周微
·蒋中正文集(44)
·蒋中正文集(45)
·蒋中正文集(46)
·蒋中正文集(47)
·拈花一周微
·蒋中正文集(48)
·蒋中正文集(49)
·蒋中正文集(50)
·蒋中正文集(51)
·拈花一周微
·蒋中正文集(52)
·蒋中正文集(53)
·蒋中正文集(54)
·拈花一周微
·蒋中正文集(55)
·蒋中正文集(56)
·蒋中正文集(57)
·蒋中正文集(58)
·蒋中正文集(59)
·拈花一周微
·蒋中正文集(60)
·蒋中正文集(61)
·蒋中正文集(62)
·蒋中正文集(63)
·拈花一周微
·蒋中正文集(64)
·蒋中正文集(65)
·蒋中正文集(66)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:胡 佳 得 人 權 獎 實 至 名 歸

   胡 佳 得 人 權 獎 實 至 名 歸
   
   實 在 要 為 歐 洲 議 會 的 堅 持 與 勇 氣 鼓 掌 。
   
   正 當 世 界 大 部 份 國 家 越 來 越 被 中 國 的 經 濟 實 力 嚇 倒 , 越 來 越 被 中 國 的 迅 速 崛 起 迷 惑, 越 來 越 不 敢 開 罪 中 國 政 府 時 , 歐 洲 議 會 仍 敢 於 堅 持 原 則 , 仍 敢 於 開 罪 中 國 , 毅 然決 定 把 沙 哈 洛 夫 人 權 獎 這 個 國 際 性 的 人 權 獎 項 頒 予 仍 囚 於 中 國 冤 獄 的 維 權 人 士 胡 佳先 生 。 像 這 樣 的 表 現 怎 不 讓 人 讚 賞 呢 ?

   
   事 實 上 胡 佳 先 生 獲 得 這 個 人 權 獎是 實 至 名 歸 的 。 自 從 九 十 年 代 中 開 始 , 當 時 仍 在 上 大 學 的 胡 佳 就 開 始 參 與 民 間 組 織的 活 動 , 為 強 化 中 國 的 民 間 社 會 作 出 貢 獻 , 為 環 保 工 作 出 力 。 到 二 千 年 , 他 開 始 關注 中 國 的 愛 滋 病 情 況 , 開 始 積 極 為 被 隔 絕 、 打 壓 的 病 患 者 奔 走 。 要 知 道 中 國 政 府 長期 視 愛 滋 病 問 題 為 禁 忌 , 長 期 視 愛 滋 病 情 況 為 國 家 機 密 , 胡 佳 所 受 的 壓 力 , 所 冒 的政 治 風 險 可 想 而 知 。
   
   但 是 , 胡 佳 一 直 沒 有 畏 縮 , 一 直 沒 有 被 中 國 政 府 及執 法 部 門 嚇 怕 , 並 且 更 積 極 的 為 其 他 被 打 壓 的 弱 勢 群 體 發 聲 。 例 如 在 ○ 四 年 清 明 節, 他 組 織 了 紀 念 六 四 十 五 周 年 的 活 動 , 被 執 法 當 局 拘 押 了 兩 天 。 ○ 五 年 , 他 與 數 十名 保 釣 人 士 及 北 京 市 民 到 日 本 駐 北 京 大 使 館 示 威 , 抗 議 日 本 政 府 在 釣 魚 台 修 建 燈 塔。
   
   這 些 活 動 令 胡 佳 多 次 被 軟 禁 , 多 次 被 襲 擊 , 多 次 被 拘 捕 ; ○ 六 年 二 月, 胡 佳 更 被 國 安 人 員 拘 禁 而 失 蹤 四 十 一 天 , 直 到 多 方 施 壓 下 才 獲 釋 。 儘 管 受 盡 迫 害, 吃 盡 苦 頭 , 胡 佳 還 是 繼 續 公 開 發 言 , 還 是 堅 持 揭 露 中 國 社 會 的 問 題 , 並 利 用 互 聯網 盡 力 引 起 全 中 國 以 至 全 世 界 的 關 注 。 結 果 中 國 政 府 在 奧 運 舉 行 前 以 「 煽 動 顛 覆 國家 政 權 罪 」 把 胡 佳 拘 捕 , 並 判 處 入 獄 三 年 半 。 像 胡 佳 這 樣 不 怕 犧 牲 , 敢 於 挑 戰 強 權, 勇 於 維 護 公 民 權 利 的 人 , 當 然 值 得 所 有 關 注 人 權 的 國 家 及 組 織 讚 許 及 肯 定 , 他 得到 沙 哈 洛 夫 人 權 獎 也 是 理 所 當 然 的 。
   
   
   除 了 讚 許 與 肯 定 外 , 胡 佳 及 他的 家 人 更 需 要 各 方 面 特 別 是 國 際 社 會 的 支 持 。 誰 都 知 道 , 中 國 的 異 見 分 子 及 他 們 的家 人 受 盡 政 府 不 同 部 門 的 打 壓 騷 擾 , 連 正 常 過 生 活 的 權 利 也 被 剝 奪 , 連 出 外 交 流 探訪 的 機 會 都 被 剝 奪 。 把 人 權 獎 頒 給 胡 佳 , 至 少 可 以 讓 他 及 家 人 感 到 有 人 支 持 與 協 助, 至 少 讓 他 們 不 會 感 到 孤 軍 作 戰 。
   
   更 重 要 的 是 , 把 人 權 獎 頒 給 胡 佳 可 以令 全 世 界 再 次 關 注 中 國 的 人 權 狀 況 , 可 以 令 全 世 界 再 次 注 視 中 國 政 府 如 何 壓 制 公 民的 權 利 與 自 由 。 在 申 辦 奧 運 時 , 在 舉 辦 奧 運 期 間 , 中 國 政 府 一 再 擺 出 重 視 人 權 的 樣子 , 又 承 諾 會 令 中 國 的 人 權 狀 況 跟 國 際 社 會 接 軌 。 只 是 說 歸 說 , 中 國 政 府 的 人 權 紀錄 沒 有 任 何 改 善 , 它 仍 然 千 方 百 計 限 制 公 民 的 基 本 權 利 , 連 一 個 在 互 聯 網 發 表 批 評意 見 的 胡 佳 也 容 不 下 , 連 一 個 對 政 府 沒 有 絲 毫 威 脅 的 胡 佳 也 要 盡 全 力 打 壓 , 硬 要 以莫 須 有 的 罪 名 把 胡 佳 監 禁 起 來 。 可 以 說 , 胡 佳 是 戳 破 中 國 政 府 謊 言 的 象 徵 。 歐 洲 議會 把 人 權 獎 頒 給 胡 佳 就 讓 國 際 社 會 不 能 再 迴 避 中 國 政 府 的 謊 話 , 不 能 不 面 對 中 國 政府 的 虛 偽 。
   
   頒 沙 哈 洛 夫 人 權 獎 予 胡 佳 實 在 非 常 有 意 義 。
   
   博主评论:通常什么样的人、什么样的组织会害怕真相?什么样的人、什么样的组织会害怕反对的声音?是心虚的、缺乏自信的、自惭形秽的、肮脏的人,是心虚的、缺乏自信的、自惭形秽的、肮脏的组织才会。因为肮脏,于是自惭形秽,于是心虚,于是缺乏自信。
   
   于是只能用掩盖真相,只能用欺骗,只能用营造和谐的幻想来让国民觉得他们还可以接受、还可以忍受。当今挣腐和共娼裆是这样的吗?假如不是,那何必这样对付一个普通的民主人士?但是民众的思维是不可能被管理起来的,他们已经不再是可以被愚弄的、被欺骗的民众了。
   
   人所以区别于万物,在人有思想、有梦想、有追求,这是天赋的、永远也无法消除的国民的权力。民众已经开始觉醒,这是无法挽回的、不可阻挡的世界大潮,这大潮迟早是要席卷全国的,你们等着吧。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场