百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:干部年轻化腐败低龄化]
拈花时评
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
·墓碑(二十之2)
·新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能
·拈花十日推
·关于陈雪华的最新信息
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·墓碑(二十一之3)
·广东雷州一教师酿校园血案 17名师生受伤
·江苏泰兴429中心幼儿园凶杀案
·中国35天连发5起校园血案 社会问题极度严重
·zt-税负全球排名第二高的中国福利全世界最差!
·拈花一周推
·共产党vs郑民生们:谁更加变态
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·拈花一周推
·赵作海与“命案必破”
·墓碑(二十二之1)
·墓碑(二十二之2)
·拈花一周推
·墓碑(二十三之1)
·墓碑(二十三之2)
·墓碑(二十四)
·拈花一周推
·拈花一周推(2)
·陈美含的母亲-陈雪华的来信
·墓碑(二十五)
·这就叫做政治黑暗-公安部:精神病院未经警方同意不得收治正常人
·拈花一周推(1)
·拈花一周推(2)
·墓碑(二十六)
·荒诞的朝鲜
·真实的民意表达-永州民众花圈祭奠杀法官朱军 数百人冲击法院
·拈花一周推
·拈花一周推(二)
·陈雪华、陈美含的最新遭遇
·联邦制更加适合中国国情
·墓碑(二十七)
·墓碑(二十七-2)
·拈花一周推
·陈美含母亲陈雪华的来信(6月13日)
·墓碑(二十八-1)
·墓碑(二十八-2)
·致BBC中文网
·拈花一周推
·墓碑(二十九-1)
·墓碑(二十九-1)
·zt-太子党家产大起底(作者:许行)
·中共党首的两难结构
·最新消息:陈美含小朋友已经回到母亲陈雪华的怀抱
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(一)
·房产商自曝投200万获纯利2亿 称政府为其撑腰
·评论:北京公安局长:再有警员收钱捞人将坚决开除
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(二)
·谁说毛时代不腐败?-毛贼泽东的61座行宫
·评论:来自中国国家电网公司的统计-全国至少空置6540万套住宅
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(三)
·正在发生的两起暴乱-反抗暴政
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(四)
·扭曲的中国,扭曲的中国社会,扭曲的中国人
·拈花一周推
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(五)
·央企角色的转变
·南京爆炸事件真相及图片
·中国大连外海日前油管爆炸发生漏油成为全球已知最严重的漏油灾难之一
·拈花一周推(一)
·拈花一周推(二)
·关键时刻: 李鹏六四日记(六)
·山东淄博博山又发幼儿园杀童惨案 中宣部严令禁止报导
·又谈“反低俗”问题了
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(七)
·舟曲悲歌-泥石流是怎样炼成的(多图,慎入)
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(八)
·这才世界第二呢
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(九)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:干部年轻化腐败低龄化

   干部年轻化腐败低龄化
   
   内地官场素有「五十九现象」 ,指的是官员在临退休时「有权不用,过期作废」 ,于是狠捞一把,铤而走险,结果晚节不保。但如今官场腐败却出现低龄化趋势,一些刚掌权不久的年轻官员,年龄不大,胆子不小,捞钱的手段、数额,都极其凶狠。
   
   日前,广州市纪委书记苏志佳透露,广州去年拘捕的腐败分子中,四成八是三十一岁至四十五岁的中青年官员,这些官员春风得意马蹄疾,不仅狂妄自大、目中无人,而且敢想敢干,尤其是官商勾结傍大款的现象特别普遍。

   
   在内地官商两界,清代著名商人胡雪岩慧眼识珠,扶植官员王有龄而大发其财的故事广为流传,很多商界人士都希望成为当代胡雪岩,寻找一些根正苗红的年轻官员,通过金钱收买、感情拉拢等方式,重点投资于几个有前途的官员,以此作为今后的政治靠山或者代理人。
   
   这种放长线钓大鱼的方式,在内地官场极为普遍。特别是共青团干部、领导秘书等这些即将当红的官员,更成为抢手货。
   
   官场期货互相利用
   内地商界将这种投资称为官场期货,今朝播种,准备他日收获。而且,从长远来看,这种通过长时间的感情培养及金钱支持而形成的官商关系,极为密切,一旦押宝押对了,往往能够在关键时刻起到重要作用。涉及重大走私案的商人赖昌星,当年就看中福建公安厅年轻的副处长庄如顺大有前途,持之不懈给予资助,后来庄如顺当上福建公安厅副厅长时,利用职务之便,给赖昌星通风报信,使其顺利逃脱。
   
   至于那些年轻官员,也特别喜欢结交商界的大老,为其跑官买官出力。内地官场跑官买官极为普遍,而且价码不低,尤其是一些公安、国土资源、税务、财政等位高权重的部门,更加是水涨船高,若果背后没有一定财团支撑,单凭自己的本事,很难拿得下来。
   
   因此,一些官员主动找上门去,交江湖朋友,寻求经济支持,通过钱财谋划「远大前程」 ,争取「更大进步」 。实际上,财团背后的穿针引线、银弹攻势,往往比官员自身的努力更有效。很多时候,职务不是干出来的,而是靠关系和银子堆出来的。
   
   你帮我发财,我助你当官。正因为如此,官商勾结的现象也愈来愈严重,当局反腐愈反愈腐,这种情况就好像共娼裆执政体系内的毒瘤,不断复制、壮大,虽然偶尔靠打压能够缓和一阵,但根源未断,总会野火烧不尽,春风吹又生。近期揭露的国家开发银行的王益案也好、天津市人民检察院原检察长李宝金案也好,都是串案,千丝万缕,剪不断理还乱,根本无法彻底根治。
   
   官商勾结的顽疾,不断侵蚀共娼裆执政的合法性。因为官商勾结最终侵害的是老百姓的利益,如果矛盾积累到临界点,恐怕将回天无力了。
   
   博主评论:腐败在深化,年轻化,专业化,知识化。共娼裆的官僚式的语言,一直是欺骗大众的鬼话,却在腐败这个专业上,成功地做到了。官员当官就是冲着权力与金钱的转化去的,因为当初那权就是钱变来的,上任了,自然是要捞回来的,要加倍赚回来的。其实,这跟生意场上的道理是一样的,将本求利而已。只不过本是他们自己的,或者根本就是商人敬奉的,利则是大家的,全体国民的,想希望他们不刮取民脂民膏?可能吗?烂到了底,烂透了心,官员们和商人们仍然孜孜不倦地发掘着腐败的新领域,新方式。中国五千年的官场文化,于斯发挥到极致。当共娼裆们腐臭到极致的时候,也许就是其末日来临了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场