百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:沒 有 最 毒 , 只 有 更 毒]
拈花时评
·拈花一周微
·晚年周恩来(二) (明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(三)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(四)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(五)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(七)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(八)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(九)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十一)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十二)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十三)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十四)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十五)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十七)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十八)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十九)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十)(明镜出版,高文谦作)
·从乌坎村起义看国人的实用主义
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十一)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十二)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十三)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十四)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十五)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十七)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十八)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十九)(明镜出版,高文谦作)
·六四惨剧会再上演一次吗?
·晚年周恩来(最终)(明镜出版,高文谦作)
·延安日记一(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记二(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记三(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记四(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记五(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记六(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记七(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记八(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记九(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十一(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记十二(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十三(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十四(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十五(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记十六(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十七(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记最终(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(1) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(2) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(3) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(4) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(5) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(6) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(7) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(8) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(9) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(10) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(11) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(12) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(13) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(14) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(15) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(16) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(17) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(18) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(19) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(20) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(21) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(22) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(23) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(24) 高华
·拈花一周微
·zt-(图)山东农民代表起义缴获内裤、警察证等战利品
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(25) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(26) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(27) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(28) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(29) 高华
·网友的起诉书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:沒 有 最 毒 , 只 有 更 毒

   沒 有 最 毒 , 只 有 更 毒
   
   毒 奶 粉 巨 案 了 猶 未 了 , 大 有 捲 向 其 他 行 業 之 勢 。其 實 , 堂 堂 中 國 早 已 淪 為 萬 毒 之 鄉 , 從 空 氣 到 水 質 、 土 壤 , 無 有 不 毒 。 「 毒 情 」 之嚴 峻 , 已 超 出 外 間 哪 怕 是 最 惡 意 的 揣 測 。
   
   筆 者 前 文 曾 就 三 聚 氰 胺 略 作 科普 介 紹 , 本 篇 再 添 幾 筆 。 化 工 原 料 三 聚 氰 胺 用 於 合 成 樹 脂 、 塑 料 、 塗 料 等 產 品 。 它價 格 不 菲 , 每 噸 約 一 萬 二 千 人 民 幣 , 直 接 添 加 進 牛 奶 和 飼 料 及 其 他 食 品 並 不 划 算 。但 化 工 廠 生 產 三 聚 氰 胺 的 廢 渣 , 還 含 有 高 濃 度 的 三 聚 氰 胺 成 份 , 它 就 被 拿 去 當 「 蛋白 精 」 出 售 和 使 用 。 換 言 之 , 毒 奶 粉 和 多 種 有 毒 食 品 飼 料 中 的 「 蛋 白 精 」 , 就 是 成本 極 低 的 三 聚 氰 胺 廢 渣 。

   
   科 普 常 識 還 未 說 完 ─ ─ 奶 農 給 牛 奶 摻 水 , 再 加「 蛋 白 精 」 掩 飾 , 確 有 其 事 。 但 他 們 加 不 了 太 多 , 三 聚 氰 胺 只 能 「 微 溶 於 水 」 , 多摻 就 會 沉 澱 , 必 須 加 上 別 的 化 學 物 質 , 才 能 完 全 溶 解 於 牛 奶 。 這 就 不 是 農 民 能 做 的了 , 只 有 牛 奶 收 購 商 才 幹 得 出 來 。 事 實 上 , 現 在 三 鹿 奶 粉 已 經 被 驗 出 含 有 「 蛋 白 精」 以 外 的 幾 種 化 學 物 質 。 這 並 非 問 題 的 全 部 , 因 為 奶 粉 已 成 顆 粒 固 體 後 , 加 多 少 「蛋 白 精 」 都 可 以 。 這 又 不 關 牛 奶 收 購 商 的 事 了 , 而 是 生 產 廠 家 之 所 為 。 緣 何 三 鹿 產品 的 三 聚 氰 胺 含 量 遠 高 於 其 他 品 牌 的 含 毒 奶 粉 , 目 下 該 集 團 董 事 長 已 被 刑 事 拘
   留 , 真 相 將 大 白 於 天 下 嗎 ? 只 怕 未 必 。
   
   下 面 再 講 一 個 故 事 。 去 年 初 美 國 大 批 貓 狗 被 中 國 進 口 的 寵 物 食 品 毒 殺 , 美 國 食 品 藥品 管 理 局 ( F D A ) 並 非 等 到 死 亡 數 字 已 逾 四 千 才 和 中 方 交 涉 。 當 近 千 隻 貓 狗 患 上腎 病 , 有 三 十 多 隻 死 於 腎 衰 竭 時 , 美 方 已 查 出 是 三 聚 氰 胺 「 食 品 污 染 」 ( 美 國 人 以為 是 污 染 所 致 ) , 便 緊 急 派 專 家 和 中 國 國 家 質 檢 總 局 聯 合 調 查 。
   
   倘 若 此行 有 結 果 , 豈 止 拯 救 了 大 群 洋 貓 狗 , 今 日 逾 萬 的 「 結 石 嬰 孩 」 更 可 免 遭 荼 毒 。 故 事的 發 展 卻 令 人 瞠 目 結 舌 ─ ─ 出 口 「 毒 狗 糧 」 的 安 營 生 物 技 術 開 發 公 司 在 江 蘇 徐 州 ,另 一 家 濱 州 富 田 生 物 科 技 有 限 公 司 在 山 東 無 棣 縣 。 聯 合 調 查 組 趕 赴 兩 地 , 卻 發 現 一個 月 前 還 生 意 興 隆 的 公 司 已 「 人 間 蒸 發 」 , 機 器 拆 卸 一 空 , 廠 房 悉 數 推 平 , 甚 至 片瓦 無 存 , 土 地 都 用 農 機 深 翻 過 , 連 殘 留 三 聚 氰 胺 的 土 壤 樣 本 都 找 不 到 了 。 何 解 ? 想想 沙 士 瘟 疫 時 世 衞 組 織 專 員 來 華 的 遭 遇 便 可 明 白 。
   
   美 國 調 查 專 家 怏 怏 而回 之 後 , 國 家 質 檢 總 局 局 長 李 長 江 於 去 年 七 月 全 國 質 檢 監 管 會 議 上 發 表 講 話 : 「 美國 寵 物 三 聚 氰 胺 事 件 引 發 了 境 外 媒 體 對 中 國 出 口 食 品 乃 至 出 口 商 品 質 量 安 全 問 題 的炒 作 , 製 造 中 國 商 品 威 脅 論 , 把 中 國 商 品 妖 魔 化 。 」 他 還 說 : 「 這 次 炒 作 不 同 尋 常, 不 僅 來 勢 迅 猛 , 而 且 充 滿 敵 意 , 惡 意 攻 擊 誹 謗 , 大 有 不 達 目 的 不 肯 善 罷 甘 休 之 勢。 」 豈 知 這 是 質 檢 總 局 的 工 作 報 告 , 還 是 中 宣 部 的 形 勢 報 告 ? 由 此 亦 可 知 , 那 兩 家企 業 何 以 隱 遁 於 無 形 了 。
   
   再 看 現 時 政 府 的 「 毒 奶 粉 」 新 聞 發 佈 會 和 《 人民 時 評 》 , 居 然 一 迭 聲 地 自 我 表 揚 , 讚 頌 黨 中 央 、 國 務 院 如 何 「 英 明 果 斷 」 、 「 反應 迅 速 」 。 哀 哉 中 華 , 從 國 家 謊 言 到 企 業 作 假 再 到 個 人 行 騙 , 正 是 一 條 毒 籐 結 出 的大 小 果 實 , 這 個 專 權 制 度 就 是 萬 毒 之 源 。 世 道 如 斯 , 沒 有 最 毒 , 只 有 更 毒 !
   
   博主评论:问题出了,闹大了,掩盖有用吗?掩盖只会将矛盾更深地填埋一下,根源依然存在。问题更加得不到解决,迟早还是要爆发的。我认为,共娼裆们也不都是不想解决问题的,但是吃人的制度限制了他们解决问题的能力和效果。他们也实在是没有办法,于是只好掩盖。
   
   但是,问题迟早还是要产生的,现在经济有一定速度的发展,一好遮百丑了,大众似乎也觉得还可以忍受。但是问题、矛盾一路掩盖,也同时在积聚力量,一旦爆发更加不可收拾。就拿出口产品来说,出现的问题越来越多,总有一天是要毁掉中国制造这块牌子的。现在中国制造的核心竞争力在价格,为了加强这个竞争力,各种制造商都不断地压成本,于是就产生了各种不合格的、有毒的产品。如何改变这种现象,最主要还是靠挣腐,可是因为腐败而糜烂不堪的挣腐还能有效施政吗?今年发生的一系列问题可以看出他们力不从心了。
   一旦经济崩塌,共娼裆靠什么来维持岌岌可危的政权呢?靠几个无耻文人文过饰非,从深处看,除了让人齿冷,没有任何作用。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场