百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:时代周刊《毒奶粉激怒中国》]
拈花时评
·我的工作又没了 I lost another job opportunity again
·又见了一份不错的工作
·面对逆境,我坦然
·一个网友的说辞
·举报网站一直不能打开
·读《容斋随笔》一则有感
·可笑的事情又发生了
·Document rescued from blocked blog--谢谢你们
·读《随园诗话》有感
·Document rescued from blocked blog--其实两年前我就发觉有人入侵
·俞可平:民主是个好东西
·文摘并评论:景凯旋-让公众说错话,天不会塌下来
·我的博客My blogs
·Recovered document from blocked blog从被封的博客救回来的文章
·读《曾国藩家书》一则
·救回来的文章-宛如惊弓之鸟的贱狗 Those cheap dogs are like birds which ha
·救回来的文章-贱狗们实在害怕我上QQ
·救回来的文章-似乎公开化了
·救回来的文章-我用的火狐
·救回来的文章--青山遮不住,毕竟东流去
·救回来的文章-我又能够上来了,用的是我自己的电脑
·抢救回来的文章--今天用上USB 的即插即用虚拟键盘和鼠标
·抢救回来的文章-贱狗的电脑技术
·抢救回来的关键文章Rescued article--All pieces have fallen into places.
·救回来的文章--talked with my son for three hours on Saturday. 周六我跟儿
·房产的黑幕!绝妙的文章(ZT)
·救回来的文章-贱狗的百般相逼
·救回来的文章-贱狗的百般相逼
·盛世诤言2
·救回来的文章--看大卫牙擦骚
·救回来的文章--看大卫牙擦骚
·救回来的文章--把所有的责任都推给社会
·抢救回来的文章--网络的力量
·可笑的恐吓 Funny threaten
·盛世诤言3
·盛世诤言4
·【转载】默克尔坦率--中方则以诚相待--"黑客"阴霾被吹得荡然无存
·外交部驳斥中国军方黑客攻击美国防部传言
·否认?否认得了吗?
·明天我又要去见工了Another interview for me again.
·兵匪一家? Are they from the same family of police and robbers?
·对网络的控制
·文摘并评论: 朱元璋心狠手辣杀贪官 却奈何朝杀暮犯
·致各位MSN的网友To all friends
·毛的功绩?
·评论网友的文章:《毛主席的哲学思想与实践—学习札记》
·与网友的评、答
·读《政党制度》白皮书
·我的今天
·小论“共产主义”乌托邦
·对中国的发展现状的见解
·又一场辩论
·与网友的交流
·与网友的讨论
·引用 关于中国的24个为什么?
·一场辩论
·一个生白血病的孩子
·对话网友
·关于媒体监督的讨论
·辩来辩往
·答辩
·与网友对话
·有趣的辩论
·文摘并评论:公安为了别墅这块肥肉可谓挖空心思
·所谓权力制约机制
·讨论
·文摘并评论:中级法院院长腐败现象突出 成各界“公关”重点
·三权分立?又一座贞节牌坊而已
·关于春晚和其他
·文摘与评论-吴睿鸫:石油巨头获财政补贴,人大同意了吗?
·未来的中国
·问题的关键
·与网友交流
·关于司法制度的讨论及其他
·中国要和平过渡到民主社会有那么难吗?
·关于国内政治与国际政治的区别
·明君梦与清官梦
·从“大部制”谈中国的政治体制改革
·文摘并评论-行贿者连任法院院长 反腐不过逢场作戏
·无我之境界-梁启超
·文摘并评论:当官员立志要成为千万富翁之后
·文摘:论舆论与自由
·永远都是肮脏的政治
·无耻之尤,网络真相
·引文并评:从假奶粉到肠道病:阜阳吸取教训了吗?
·数千年治乱怪圈,我们能走出来吗?
·受执法人员教育后这些人怎么都死于心脏病
·总理说,我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办
·文摘并评论:希望小学483名学生全部存活 愿创出更多此类奇迹
·文摘并评论:汉龙小学无人死亡背后
·看都江堰当地领导如何向家宝总理撒谎
·茅于轼: 纳粹都不如
·浅谈当局的灾害信息处理手法
·专制的成本与民主的红利
·震灾背后的心碎-摘自攀峰搏海博客
·网友帖的文章-关于社会经济状况的调查报告
·质疑余狗儒《含泪劝告请愿灾民》
·摘自搜狐新闻-解密档案揭露美俄残忍试验 用犯人试验精神武器
·[再反思再问责] 严惩失职渎职玩忽职守的官们!-摘自571工程的博客
·lianhuaxiaofo版-含泪劝告请愿灾民
·绵竹死难孩子家长讨说法引发冲突
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:时代周刊《毒奶粉激怒中国》

   9月18日,中国新近爆发的食品丑闻继续蔓延,毒奶粉导致婴幼儿肾结石,成百上千的父母们焦急地在北京儿童医院排起长队,等着他们的孩子接受检查。政府已发布通知,肾结石婴儿可免费接受检查治疗。今天是这条通知颁布的第二天。周四上午11点以前,超过500名父母涌向医院,人数之多,以至于那些中午才到医院的只能回家。
   莫晶芳(音)是一位孩子的母亲,她焦急的说道,她14个月大的女儿自出生以来一直喝的都是雅士利奶粉。雅士利是22种被查出三聚氰胺(一种常用于塑料生产的有机化合物)污染的奶粉之一。莫女士表示,她的孩子至今没有表现出患病症状。然而其他一些父母则诉苦说,孩子尿液颜色不正常,并且大量出汗,这都是肾功能异常的表现。朱永国(音)在医院等了很久,终因人数太多无奈回家,他说自己12个月大的女儿不断的出汗,“她出汗时额头很烫,跟发烧似的。”
   据新华社报道,毒奶粉已经导致4名婴儿死亡,6200名婴儿患病,这在网络上引起了人们的失望和愤怒。愤怒的矛头不仅对准向奶粉掺假以牟利的制造商,还对准了政府管理人员。网名为sadmoon109的网友在博客中写道:“新华社很快作出反应,谴责乳品工业不健全的规章制度,但它却回避了一个问题:政府自己也在这丑事里插了一腿。”一些群众愤怒地发现,中国食品安全局五月份的报告声称99.1%的婴幼儿奶粉通过了安全检查,报告还重申了16个品牌的奶产品的免检地位--而现在,其中一些品牌却上了黑名单。
   丑闻不仅在大陆蔓延。中国最大奶产品企业之一的伊利,9种产品被查出含有三聚氰胺,于是在9月18日,香港政府召回了所有伊利的奶产品。香港尚未有婴幼儿 因奶粉而患病的报道。但是香港的食品安全中心表示,每天只要喝两杯污染的伊利牛奶,足以对孩子的健康造成危害。
   这并不是中国牛奶第一次爆发出丑闻。2004年,黑心商贩出售空壳奶粉,导致安徽省至少13名婴儿因为营养不良而死亡。三聚氰胺是一种含氮量较高的化合物,用于塑料和化肥生产;将这种物质加入掺水牛奶,检测时,牛奶中蛋白质含量会高于实际含量。在中国向美国出口的宠物饲料中也曾发现这种化工用料,去年导致上千宠物猫狗因肾衰竭而死亡。2007年7月,国家药监局原局长因涉嫌受贿被执行死刑。

   在最近的这次事件中,中央政府花了很大力气来平息公众愤怒。9月18日,政府解除了石家庄市长的职务,原因是石家庄市政府涉嫌隐瞒毒奶粉污染的报道。三鹿奶粉是中国奶制品企业巨头,被新西兰公司控股,三鹿总部所在地就是石家庄。三鹿奶粉最早被发现含有三聚氰胺,也成为了这次事件的焦点。政府还逮捕了几十名涉嫌生产或向公司出售毒奶的奶商。
   然而,这些并不足以恢复中国消费者的信心,他们已经对这个国家的食品安全和管理人员的能力产生了极大怀疑。罗何新(音)是北京的一位外来务工人员,他表示,自己两岁的儿子已经喝了一个月三鹿奶粉,现在非常担心自己可以买到的奶制品的质量。罗先生说:“现在,我们只好让孩子喝米汤。”
   
   博主评论:办一个奥运,花费多少人力物力,好歹西方媒体也给了中国挣腐和共娼裆几句正面评价,这是共娼裆盼望了多少年的,努力了多少年的成果。可是千年修行一朝丧,几百吨毒奶粉又将共娼裆打回原形了。
   共娼裆整天挂在嘴边的一句话就是“社会主义的优越性就在于集中精力办大事”,也许不无道理,象原子弹、奥运这样的事情都多多少少能说明一点。而官员们也热衷于办大事,这样容易显示出政绩,也容易让国民看到,于是都去办大事去了,小事情没有人关心。比如说天天抽检一下奶粉的指标,关心一下奶农的生活等等,这些都是没有眼前利益的事情,共娼裆都懒得管。
   可是,那一件大事不是从小事积累的?小事懒得管,于是出豆腐渣工程了,于是奶粉出假的了,于是奶粉有毒了,于是有人去烧衙门了。一下子出了几千个死去、病倒的孩子,真出大事了,共娼裆的第一反应是推卸责任,是压制舆论,是找替罪羊。
   整天叫喊“创建河蟹社会”、“以民为本”的政治口号,一到真正出事的时候,就打回原形了。整天说西方媒体妖魔化他们,可是他们的行为天天都在妖魔化自己,难道中国人集体智商低下吗?都看不到?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场