百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:光 拉 地 方 領 導 難 平 民 憤 質 檢 局 長 應 下 台]
拈花时评
·戈尔巴乔夫回忆录(13)
·戈尔巴乔夫回忆录(终)
·拈花一周微
·请声援刘本琦一家
·往事并不如烟(1)(章怡和)
·往事并不如烟(2)(章怡和)
·往事并不如烟(3)(章怡和)
·拈花一周微
·往事并不如烟(4)(章怡和)
·往事并不如烟(5)(章怡和)
·往事并不如烟(6)(章怡和)
·拈花一周微
·往事并不如烟(7)(章怡和)
·往事并不如烟(8)(章怡和)
·往事并不如烟(9)(章怡和)
·丰台法院院长何其高贵?写给院长的约见信
·拈花一周微
·往事并不如烟(11)(章怡和)
·往事并不如烟(终)(章怡和)
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(1)欧阳非等
·拈花一周微
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(2)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(3)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(4)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(5)欧阳非等
·拈花一周微
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(6)欧阳非等
·蒋经国日记(一)
·蒋经国日记(二)
·蒋经国日记(三)
·拈花一周微
·蒋经国日记(四)
·蒋经国日记(5)
·蒋经国日记(6)
·蒋经国日记(7)
·拈花一周微
·蒋经国日记(8)
·蒋经国日记(9)
·蒋经国日记(10)
·蒋经国日记(11)
·拈花一周微
·蒋经国日记(12)
·蒋经国日记(13)
·蒋经国日记(14)
·蒋经国日记(15)
·拈花一周微
·《伶人往事--写给不看戏的人看》(1) 章诒和
·《伶人往事--写给不看戏的人看》(2) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(3) 章诒和
·拈花一周微
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(4) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(5) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(6) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(终) 章诒和
·拈花一周微
·灵山-高行健(1)
·灵山-高行健(2)
·灵山-高行健(3)
·灵山-高行健(4)
·拈花一周微
·灵山-高行健(5)
·灵山-高行健(6)
·灵山-高行健(7)
·灵山-高行健(8)
·拈花一周微
·灵山-高行健(9)
·灵山-高行健(10)
·灵山-高行健(11)
·灵山-高行健(12)
·灵山-高行健(13)
·灵山-高行健(14)
·灵山-高行健(15)
·灵山-高行健(16)
·灵山-高行健(17)
·拈花一周微
·灵山-高行健(18)
·灵山-高行健(19)
·灵山-高行健(20)
·拈花一周微
·灵山-高行健(21)
·灵山-高行健(22)
·拈花一周微
·灵山-高行健(23)
·灵山-高行健(24)
·拈花一周微
·灵山-高行健(25)
·灵山-高行健(26)
·拈花一周微
·灵山-高行健(终卷)
·中央党校专家解答周恩来之谜
·起底王立军(1)
·起底王立军(2)
·依稀大地湾(1)
·拈花一周微
·依稀大地湾(2)
·余杰:《中国影帝温家宝》(1)
·拈花一周微
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(2)
·强烈抗议广州公安机关的不法行为
·拈花一周微
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:光 拉 地 方 領 導 難 平 民 憤 質 檢 局 長 應 下 台

   律 師 : 光 拉 地 方 領 導 難 平 民 憤 質 檢 局 長 應 下 台
   
   毒 奶 粉 再 導 致 一 名 嬰 兒 死亡 , 令 全 國 死 亡 嬰 兒 增 至 四 人 。 民 間 怒 火 開 始 將 矛 頭 直 指 國 家 質 量 監 管 部 門 。 北 京有 律 師 發 公 開 信 , 歷 數 國 家 質 檢 總 局 局 長 李 長 江 失 職 之 罪 , 要 求 他 辭 職 ; 更 有 內 地律 師 準 備 起 訴 國 家 質 檢 總 局 , 為 受 害 民 眾 討 公 道 , 有 律 師 怒 斥 : 「 光 拉 幾 個 企 業 和地 方 領 導 , 是 不 能 平 民 憤 的 ! 」 有 網 友 更 踢 爆 , 國 家 質 檢 局 去 年 曾 到 三 鹿 進 行 深 入調 查 , 何 以 查 不 出 問 題 來 ?!
   
   國 家 質 檢 總 局 長 李 長 江 前 日 在 記 者 會 上 的 表現 , 引 起 內 地 民 眾 不 滿 。 有 網 民 踢 爆 , 去 年 8 月 質 檢 總 局 曾 派 組 到 三 鹿 集 團 , 檢 查生 產 經 營 和 質 量 管 理 情 況 , 還 稱 三 鹿 「 狠 下 功 夫 , 嚴 格 把 關 , 確 保 產 品 質 量 」 。 網民 指 , 這 證 明 「 質 檢 總 局 在 這 次 事 件 中 有 失 察 之 嫌 , 應 當 追 究 責 任 ! 」

   
   北 京 律 師 周 澤 昨 在 網 上 發 表 公 開 信 , 歷 數 李 長 江 三 大 罪 狀 , 包 括 在 事 件 中 「 嚴 重 失職 瀆 職 , 導 致 劣 質 食 品 損 害 眾 多 嬰 幼 兒 健 康 , 禍 及 全 國 家 庭 」 、 「 質 檢 總 局 長 期 以來 不 顧 社 會 質 疑 反 對 , 為 企 業 頒 發 中 國 名 牌 和 國 家 免 檢 , 變 相 為 劣 質 產 品 撐 保 護 傘」 、 並 指 總 局 強 制 推 行 電 子 監 管 網 時 , 「 涉 嫌 官 商 勾 結 , 謀 取 不 正 當 利 益 」 , 呼 籲李 長 江 要 「 知 恥 」 , 「 立 即 辭 職 , 向 全 國 人 民 謝 罪 ! 」
   
   發 起 志 願 律 師 工作 團 為 受 害 孩 子 家 長 提 供 協 助 的 河 南 律 師 常 伯 陽 對 本 報 表 示 , 中 國 出 現 這 樣 重 大 的食 品 安 全 事 故 , 國 家 質 檢 總 局 卻 置 身 度 外 , 很 多 家 長 非 常 不 滿 , 「 我 們 正 在 考 慮 ,對 國 家 質 檢 總 局 提 起 行 政 訴 訟 , 為 成 千 上 萬 受 害 的 孩 子 , 討 回 一 個 公 道 。 」 他 說 ,質 檢 總 局 官 員 應 該 集 體 辭 職 , 「 我 們 不 願 再 看 你 們 道 貌 岸 然 的 表 演 了 ! 」 「 山 西 礦難 , 省 長 孟 學 農 辭 官 ; 奶 粉 害 死 人 , 光 拉 幾 個 企 業 老 闆 , 撤 幾 個 地 方 領 導 , 是 不 能平 民 憤 的 ! 」
   
   博主评论:鉴于毒奶粉事件查出问题产品增加到二十二家,很显然这绝不是个别现象,而是一个行业的集体违法行为。对此挣腐负有不可推卸的责任。建议温先生胡先生分别代表中国挣腐败和执政党出面向全体国民道歉,否则无法体现挣腐、执政党所谓执政为民,以民为本的执政理念。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场