百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:光 拉 地 方 領 導 難 平 民 憤 質 檢 局 長 應 下 台]
拈花时评
·蒋中正文集(102)
·蒋中正文集(103)
·拈花一周微
·蒋中正文集(104)
·蒋中正文集(105)
·蒋中正文集(106)
·拈花一周微
·蒋中正文集(107)
·蒋中正文集(108)
·蒋中正文集(109)
·蒋中正文集(110)
·蒋中正文集(111)
·拈花一周微
·蒋中正文集(112)
·蒋中正文集(113)
·蒋中正文集(114)
·蒋中正文集(115)
·拈花一周微
·蒋中正文集(116)
·蒋中正文集(117)
·声援失去自由的维权律师-唐吉田
·营救失去自由的人权律师-唐吉田
·拈花一周微
·蒋中正文集(118)
·蒋中正文集(119)
·蒋中正文集(120)
·蒋中正文集(121)
·拈花一周微
·蒋中正文集(122)
·蒋中正文集(123)
·蒋中正文集(124)
·蒋中正文集(125)
·拈花一周微
·蒋中正文集(126)
·蒋中正文集(127)
·拈花一周微
·蒋中正文集(128)
·蒋中正文集(129)
·蒋中正文集(130)
·蒋中正文集(131)
·拈花一周微
·蒋中正文集(132)
·蒋中正文集(133)
·蒋中正文集(134)
·蒋中正文集(135)
·拈花一周微
·蒋中正文集(136)
·蒋中正文集(137)
·蒋中正文集(138)
·蒋中正文集(139)
·拈花一周微
·蒋中正文集(140)
·蒋中正文集(141)
·蒋中正文集(142)
·自由亚洲电台对我的采访和报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(143)
·蒋中正文集(144)
·蒋中正文集(145)
·各地媒体对我案件的报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(146)
·蒋中正文集(147)
·蒋中正文集(148)
·蒋中正文集(149)
·拈花一周微
·蒋中正文集(150)
·蒋中正文集(151)
·蒋中正文集(152)
·蒋中正文集(153)
·蒋中正文集(154)
·拈花一周微
·蒋中正文集(155)
·蒋中正文集(156)
·蒋中正文集(157)
·拈花一周微
·蒋中正文集(158)
·蒋中正文集(159)
·蒋中正文集(160)
·蒋中正文集(161)
·拈花一周微
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
·阴阳陌路-严正学(4)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:光 拉 地 方 領 導 難 平 民 憤 質 檢 局 長 應 下 台

   律 師 : 光 拉 地 方 領 導 難 平 民 憤 質 檢 局 長 應 下 台
   
   毒 奶 粉 再 導 致 一 名 嬰 兒 死亡 , 令 全 國 死 亡 嬰 兒 增 至 四 人 。 民 間 怒 火 開 始 將 矛 頭 直 指 國 家 質 量 監 管 部 門 。 北 京有 律 師 發 公 開 信 , 歷 數 國 家 質 檢 總 局 局 長 李 長 江 失 職 之 罪 , 要 求 他 辭 職 ; 更 有 內 地律 師 準 備 起 訴 國 家 質 檢 總 局 , 為 受 害 民 眾 討 公 道 , 有 律 師 怒 斥 : 「 光 拉 幾 個 企 業 和地 方 領 導 , 是 不 能 平 民 憤 的 ! 」 有 網 友 更 踢 爆 , 國 家 質 檢 局 去 年 曾 到 三 鹿 進 行 深 入調 查 , 何 以 查 不 出 問 題 來 ?!
   
   國 家 質 檢 總 局 長 李 長 江 前 日 在 記 者 會 上 的 表現 , 引 起 內 地 民 眾 不 滿 。 有 網 民 踢 爆 , 去 年 8 月 質 檢 總 局 曾 派 組 到 三 鹿 集 團 , 檢 查生 產 經 營 和 質 量 管 理 情 況 , 還 稱 三 鹿 「 狠 下 功 夫 , 嚴 格 把 關 , 確 保 產 品 質 量 」 。 網民 指 , 這 證 明 「 質 檢 總 局 在 這 次 事 件 中 有 失 察 之 嫌 , 應 當 追 究 責 任 ! 」

   
   北 京 律 師 周 澤 昨 在 網 上 發 表 公 開 信 , 歷 數 李 長 江 三 大 罪 狀 , 包 括 在 事 件 中 「 嚴 重 失職 瀆 職 , 導 致 劣 質 食 品 損 害 眾 多 嬰 幼 兒 健 康 , 禍 及 全 國 家 庭 」 、 「 質 檢 總 局 長 期 以來 不 顧 社 會 質 疑 反 對 , 為 企 業 頒 發 中 國 名 牌 和 國 家 免 檢 , 變 相 為 劣 質 產 品 撐 保 護 傘」 、 並 指 總 局 強 制 推 行 電 子 監 管 網 時 , 「 涉 嫌 官 商 勾 結 , 謀 取 不 正 當 利 益 」 , 呼 籲李 長 江 要 「 知 恥 」 , 「 立 即 辭 職 , 向 全 國 人 民 謝 罪 ! 」
   
   發 起 志 願 律 師 工作 團 為 受 害 孩 子 家 長 提 供 協 助 的 河 南 律 師 常 伯 陽 對 本 報 表 示 , 中 國 出 現 這 樣 重 大 的食 品 安 全 事 故 , 國 家 質 檢 總 局 卻 置 身 度 外 , 很 多 家 長 非 常 不 滿 , 「 我 們 正 在 考 慮 ,對 國 家 質 檢 總 局 提 起 行 政 訴 訟 , 為 成 千 上 萬 受 害 的 孩 子 , 討 回 一 個 公 道 。 」 他 說 ,質 檢 總 局 官 員 應 該 集 體 辭 職 , 「 我 們 不 願 再 看 你 們 道 貌 岸 然 的 表 演 了 ! 」 「 山 西 礦難 , 省 長 孟 學 農 辭 官 ; 奶 粉 害 死 人 , 光 拉 幾 個 企 業 老 闆 , 撤 幾 個 地 方 領 導 , 是 不 能平 民 憤 的 ! 」
   
   博主评论:鉴于毒奶粉事件查出问题产品增加到二十二家,很显然这绝不是个别现象,而是一个行业的集体违法行为。对此挣腐负有不可推卸的责任。建议温先生胡先生分别代表中国挣腐败和执政党出面向全体国民道歉,否则无法体现挣腐、执政党所谓执政为民,以民为本的执政理念。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场