百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[奸商貪官斬不盡 食品毒禍何時了]
拈花时评
·蒋中正文集(37)
·蒋中正文集(38)
·蒋中正文集(39)
·拈花一周微
·蒋中正文集(40)
·蒋中正文集(41)
·蒋中正文集(42)
·蒋中正文集(43)
·拈花一周微
·蒋中正文集(44)
·蒋中正文集(45)
·蒋中正文集(46)
·蒋中正文集(47)
·拈花一周微
·蒋中正文集(48)
·蒋中正文集(49)
·蒋中正文集(50)
·蒋中正文集(51)
·拈花一周微
·蒋中正文集(52)
·蒋中正文集(53)
·蒋中正文集(54)
·拈花一周微
·蒋中正文集(55)
·蒋中正文集(56)
·蒋中正文集(57)
·蒋中正文集(58)
·蒋中正文集(59)
·拈花一周微
·蒋中正文集(60)
·蒋中正文集(61)
·蒋中正文集(62)
·蒋中正文集(63)
·拈花一周微
·蒋中正文集(64)
·蒋中正文集(65)
·蒋中正文集(66)
·蒋中正文集(67)
·拈花一周微
·蒋中正文集(68)
·蒋中正文集(69)
·蒋中正文集(70)
·蒋中正文集(71)
·蒋中正文集(72)
·拈花一周微
·蒋中正文集(73)
·蒋中正文集(74)
·蒋中正文集(75)
·拈花一周微
·蒋中正文集(76)
·蒋中正文集(77)
·蒋中正文集(78)
·蒋中正文集(79)
·拈花一周微
·蒋中正文集(80)
·蒋中正文集(81)
·蒋中正文集(82)
·蒋中正文集(83)
·拈花一周微
·蒋中正文集(84)
·蒋中正文集(85)
·蒋中正文集(86)
·蒋中正文集(87)
·拈花一周微
·蒋中正文集(88)
·蒋中正文集(89)
·蒋中正文集(90)
·蒋中正文集(91)
·蒋中正文集(92)
·蒋中正文集(93)
·蒋中正文集(94)
·蒋中正文集(95)
·拈花一周微(上周)
·拈花一周微(本周)
·蒋中正文集(96)
·谁是造谣者-拈花蒙冤记
·拈花一周微
·蒋中正文集(97)
·蒋中正文集(98)
·蒋中正文集(99)
·蒋中正文集(100)
·拈花一周微
·蒋中正文集(101)
·蒋中正文集(102)
·蒋中正文集(103)
·拈花一周微
·蒋中正文集(104)
·蒋中正文集(105)
·蒋中正文集(106)
·拈花一周微
·蒋中正文集(107)
·蒋中正文集(108)
·蒋中正文集(109)
·蒋中正文集(110)
·蒋中正文集(111)
·拈花一周微
·蒋中正文集(112)
·蒋中正文集(113)
·蒋中正文集(114)
·蒋中正文集(115)
·拈花一周微
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
奸商貪官斬不盡 食品毒禍何時了

   奸商貪官斬不盡 食品毒禍何時了
   
   內 地 毒 奶 粉 事 件 愈 演 愈 烈 , 愈 揭 愈 臭 , 全 國 患 兒 急 增至 六 千 多 名 , 其 中 三 人 死 亡 , 而 捲 入 事 件 的 知 名 企 業 已 達 二 十 多 家 。 眼 看 患 兒 數 字逐 日 上 升 , 國 人 的 感 覺 就 如 汶 川 地 震 死 難 數 字 每 日 上 升 一 樣 沉 重 , 不 同 的 是 , 地 震是 天 災 , 而 毒 奶 粉 純 屬 人 禍 。 虎 毒 尚 不 食 子 , 內 地 奸 商 為 了 賺 錢 , 天 良 喪 盡 , 竟 然連 初 生 嬰 兒 都 不 放 過 , 簡 直 連 畜 牲 都 不 如 。
   
   在 眾 多 無 良 奸 商 之 中 , 三 鹿集 團 的 表 現 最 為 惡 劣 , 這 不 僅 因 為 其 產 品 中 的 三 聚 氰 胺 含 量 最 高 、 害 人 最 甚 , 更 因為 它 死 不 改 悔 , 用 一 個 謊 言 遮 蓋 另 一 個 謊 言 , 企 圖 蒙 混 過 關 , 甚 至 想 一 手 遮 天 , 用巨 款 收 買 網 絡 公 司 以 屏 蔽 對 三 鹿 不 利 的 網 上 批 評 。 如 果 不 是 新 西 蘭 總 理 直 接 向 北 京告 御 狀 , 揭 開 這 一 驚 天 黑 幕 , 事 件 可 能 一 直 被 隱 瞞 下 去 , 後 果 將 難 以 想 像 。

   
   奸 商 為 謀 財 而 害 命 , 各 政 府 部 門 則 是 幫 兇 。 早 在 三 月 份 , 已 有 消 費 者 投 訴 三 鹿 產 品有 問 題 , 質 檢 部 門 要 麼 置 之 不 理 , 要 麼 堅 稱 產 品 合 格 。 昨 日 , 國 家 質 檢 總 局 局 長 李長 江 義 正 詞 嚴 地 宣 稱 , 凡 查 到 有 瀆 職 、 失 職 行 為 , 一 定 嚴 肅 處 理 , 決 不 姑 息 。 那 麼, 他 是 否 應 該 捫 心 自 問 , 自 己 有 沒 有 瀆 職 失 職 呢 ?
   而 國 家 衛 生 部 部 長 陳 竺 則 企圖 安 撫 人 心 , 他 語 帶 輕 鬆 地 聲 稱 三 聚 氰 胺 是 低 毒 化 工 物 , 如 果 服 量 低 , 對 人 體 危 害不 大 。 這 完 全 是 睜 眼 說 瞎 話 , 侮 辱 全 國 人 民 的 智 慧 。 試 問 , 如 果 三 聚 氰 胺 對 人 體 危害 不 大 , 怎 麼 解 釋 成 千 上 萬 的 嬰 兒 受 害 ? 怎 麼 會 造 成 至 少 三 名 嬰 兒 死 亡 ? 醫 者 父 母心 , 陳 竺 是 學 者 出 身 , 對 受 害 嬰 兒 理 應 感 同 身 受 , 誰 知 天 下 官 僚 一 般 黑 , 其 麻 木 不仁 的 程 度 , 令 人 心 寒。
   
   可 憐 那 麼 多 患 兒 , 初 出 人 世 就 遭 此 大 難 , 他 們 還 稚嫩 得 不 會 說 話 , 只 能 用 哭 泣 來 表 達 身 體 的 痛 苦 及 內 心 的 恐 懼 。 須 知 內 地 實 行 一 孩 政策 , 萬 一 孩 子 有 甚 麼 三 長 兩 短 , 家 長 們 還 有 甚 麼 指 望 ? 就 算 經 過 醫 治 能 保 住 性 命 ,誰 能 保 證 不 會 有 後 遺 症 ? 孩 子 是 國 家 未 來 的 棟 樑 , 如 果 孩 子 都 成 了 「 東 亞 病 夫 」 ,中 華 民 族 豈 非 要 斷 子 絕 孫 ? 大 國 崛 起 又 從 何 談 起 ?
   一 如 既 往 , 當 局 眼 見 紙 包 不住 火 , 又 想 將 事 故 責 任 全 推 在 「 不 法 奶 農 」 身 上 , 只 是 迫 於 眾 怒 難 平 , 才 不 得 不 免去 石 家 莊 市 長 、 副 市 長 等 幾 名 官 員 , 並 將 三 鹿 董 事 長 刑 事 拘 留 。 經 驗 告 訴 人 們 , 毒奶 粉 事 件 決 不 是 幾 名 官 員 失 職 那 麼 簡 單 , 重 點 是 腐 敗 利 益 鏈 , 而 涉 及 的 官 員 也 不 僅是 市 一 級 。 老 百 姓 會 質 疑 這 是 否 丟 卒 保 車 , 隨 便 找 幾 個 替 罪 羊 。
   
   事 實 上, 內 地 食 品 事 故 無 日 無 之 , 如 蘇 丹 紅 、 孔 雀 石 綠 、 瘦 肉 精 、 毒 大 米 等 , 每 次 都 是 鬧出 人 命 , 當 局 才 亡 羊 補 牢 , 但 很 快 好 了 傷 疤 忘 了 痛 。 人 心 不 古 , 道 德 淪 喪 , 根 本 原因 是 官 員 腐 敗 , 不 剷 除 官 商 勾 結 , 問 題 只 會 不 斷 重 複 出 現 。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场