百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[成 功 奧 運 背 後 還 有 甚 麼 代 價 ?]
拈花时评
·恶魔教室:民粹运动的公式与配方
·文摘并评论:有毒餐具横行,谁来为生命把关?
·触目惊心的人民检察院刑讯逼供三十一大法
·周久耕只是被免局长职位 书记职务继续当
·一个村干部惊人的酒后话
·换种心情,帖个笑话,可把我笑得不轻
·换种心情,帖个笑话,可把我笑得不轻
·在北京叫鸡的成本(个案)
·赵本山范伟2009春晚小品《抄底》台词曝光
·武汉计生部门当众处死一超生男婴
·从高太尉到高衙内,评“醉酒男子自称检察长打伤两名保安"
·为何网民喜闻和乐见“官员死于失火、天灾”的新闻?(黎明作品)
·对火烧县级官员事件的回帖
·讨伐中宣部
·卿本佳人,奈何从贼-撩倒高官一片
·中国亿万富翁91%是高干子女
·古今少有惨绝人寰看威县检察院对殷解放是怎么刑讯逼供的
·法院称接上级指示所有三鹿奶粉索赔不立案
·致山西省代省长王君的一封举报信(转)
·文摘并评论:为了让中央干部们吃上安全食品
·人权斗士黄琦仍遭关押
·中国人为什么变得如此愚蠢?
·刘晓波的代理律师向公安局递交律师函
·08宪章与中国未来
·中国人权报告是否客观公正?
·穿透封锁线
·灾区部分官老爷,你要瞒骗胡锦涛到多久?
·四万亿救市资金的黑箱作业与股票强劲上扬
·闻一多归来?文摘并评论:钱烈宪遇刺
·触目惊心的《吴官正离职报告》
·黄光裕案震动京城:公安高官争相落网
·浙江桐乡五千民工与上千警察冲突2009-02-16
·文摘并评论:中国律师维护自己权利都难
·八旬老太追求自由民主
·TNND-还有天理没有了?
·草泥马的挣腐败-文摘并评论:中国称不能接受俄对新星号事件表态
·文摘并评论:四川地震灾区民众大暴动
·最新消息-来自瓮安居民
·文摘并评论:成都警察扬言将击毙维权业主
·中国政府投入的医疗费用中,80%是为了850万以党政干部(高级)为主的群体服务的
·文摘并评论:我国“民告官”案一年10万件以上 胜诉率不足三成
·他们实在活不下去了吗?-三访民自焚北京市中心
·原来上海的经济建设是这样“折腾”起来的
·今天我遭到袭击
·中华自有赤心人-两会政协委员炮轰胡温政府胡作非为
·如何侵占国有资产-路线图
·文摘并评论:北京群众砸押解访民的警车 打截访警察
·文摘并评论:北京群众砸押解访民的警车 打截访警察
·青海藏民区爆发冲突警车被炸
·文摘并评论:天安门6老人服毒自杀
·文摘并评论:隐瞒四川震死难真相 高官瞎说塌校不涉豆腐渣工程
·今天再次遭到恐吓
·无国界记者谴责对西藏言论自由的压制
·文摘并评论:年纪最小的访民到天安门散发给胡爷爷的信被抓
·拒绝被强奸算是公民权力吧?文摘并评论
·文摘并评论:《零八宪章》签署者崔卫平、徐友渔、莫少平出席并领取捷克人权奖
·关于《08宪章》的签署
·文摘并评论:豆腐砖 四川地震灾区惊传豆腐砖
·引文并评论:“天安门母亲”给两会的公开信
·关于《08宪章》的签署-2
·广东高院院长杨贤才等人的一件鲜为人知的罪恶/郭伟
·文摘并评论:今年一、二月中国外资总额急降
·文摘并评论:公示
·文摘并评论:劳教人员陈友仁讲述管教干部殴打劳教人员马炳良致死全过程
·文摘并评论:北川地震灾区受害学生家长示威
·难道执政者是个婊子?文摘并评论:吉林市截访一个访民开价一万
·惨不忍睹、人性尽丧- 视频:一名藏人所受到的军警酷刑(慎入)
·引文并评论:重庆又发生2名士兵被袭击致死
·引文并评论:藏人袭击中国警察局六人被捕
·中共中央权力斗争系列文章6
·引文并评论:拉加寺主持喇嘛祥萨仁波切的呼吁书
·共娼裆患神经病了?文摘并评论:关于全国所有QQ号必须备案的通知!
·意淫还是欺骗?文摘并评论:中共全面启动政改
·文摘并点评:中共检修宣传机器:借鉴英国处理危机方法
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(七)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
成 功 奧 運 背 後 還 有 甚 麼 代 價 ?

   成 功 奧 運 背 後 還 有 甚 麼 代 價 ?
   
   受 到 廣 大 的 大 陸 人 民 和 香 港 市 民 歡 呼 的 「成 功 奧 運 」 和 51 面 金 牌 , 它 的 代 價 是 甚 麼 ? 除 了 中 國 宣 稱 的 3,067 億 人 民 幣 之 外, 是 不 是 還 有 難 以 言 宣 的 代 價 ?
   
   前 天 , 中 共 中 宣 部 下 令 禁 止 內 地 媒 體 擅 自 報 道 毒 奶 粉 事 件 , 一 律 要 以 官 方 公 佈 或 新 華 社 的 報 道 為 準 , 當 局 並 封 鎖 網 絡 討 論 。

   
   衞 生 部 黨 組 書 記 高 強 上 周 六 在 記 者 會 上 說 , 「 三 鹿 在 確 認 奶 粉 質 量 出 現 問 題 以 後 ,沒 有 向 政 府 報 告 , 應 該 承 擔 很 大 的 責 任 。 」 既 然 三 鹿 集 團 應 承 擔 責 任 , 又 為 甚 麼 要禁 止 傳 媒 擅 自 報 道 與 網 站 討 論 呢 ?
   
   主 要 是 針 對 傳 媒 在 毒 奶 粉 事 件 上 追 查並 非 全 由 三 鹿 集 團 承 擔 的 責 任 : 一 是 三 鹿 奶 粉 的 「 國 家 免 檢 產 品 」 稱 號 是 怎 麼 取 得的 ? 二 是 毒 奶 粉 事 件 3 月 時 已 發 生 , 拖 到 現 在 才 處 理 , 是 否 因 奧 運 而 把 這 問 題 壓 制了 ?
   
   第 一 個 問 題 , 局 外 人 無 法 得 知 , 而 官 方 則 對 此 問 題 予 以 迴 避 。 第 二個 問 題 , 在 上 周 六 記 者 會 上 , 高 強 說 , 「 從 政 府 接 到 相 關 資 訊 , 到 作 出 反 應 , 我 覺得 是 迅 速 的 , 和 奧 運 會 的 召 開 沒 有 必 然 的 聯 繫 。 」
   
   「 沒 有 必 然 的 聯 繫 」, 是 否 也 有 非 必 然 的 相 關 聯 繫 呢 ? 據 報 道 , 三 鹿 集 團 在 3 月 份 開 始 就 接 到 了 嬰 兒 患腎 石 的 投 訴 。 8 月 1 日 , 三 鹿 公 司 確 認 了 奶 粉 有 問 題 。 8 月 2 日 , 擁 有 43% 股 權 的三 鹿 外 資 合 作 夥 伴 新 西 蘭 恆 天 然 合 作 集 團 , 立 即 要 求 三 鹿 董 事 會 「 全 面 公 開 回 收 問題 產 品 」 。 然 而 , 在 石 家 莊 的 三 鹿 集 團 並 沒 有 採 取 相 關 行 動 。 北 京 當 局 甚 麼 時 候 知道 並 責 令 地 方 政 府 採 取 行 動 呢 ? 據 新 西 蘭 總 理 克 拉 克 前 天 表 示 ,她 是 在 本 月 5 日 從恆 天 然 方 面 知 道 事 件 的 , 並 於 三 日 後 召 集 高 層 官 員 開 會 , 下 令 他 們 繞 過 河 北 官 員 ,直 接 知 會 北 京 政 府 。 在 新 西 蘭 政 府 同 北 京 就 此 問 題 接 觸 後 , 地 方 官 員 才 開 始 採 取 行動 。 但 距 離 3 月 份 發 現 問 題 已 超 過 半 年 , 距 離 8 月 2 日 新 西 蘭 合 作 夥 伴 要 求 「 全 面公 開 回 收 」 也 已 一 個 多 月 。 數 以 十 萬 計 的 嬰 兒 在 這 段 時 間 繼 續 服 食 毒 奶 粉 , 患 腎 石嬰 兒 數 目 在 這 段 被 隱 瞞 的 時 間 陸 續 增 加 。 國 家 質 檢 總 局 局 長 李 長 江 昨 天 說 , 患 腎 石嬰 兒 已 達 580 人 。
   
   為 甚 麼 新 西 蘭 的 合 作 公 司 , 對 中 國 嬰 兒 的 健 康 , 比 中國 本 地 的 生 產 集 團 還 要 關 心 ? 為 甚 麼 新 西 蘭 總 理 親 自 過 問 這 件 事 , 而 中 國 總 理 卻 不見 蹤 影 ? 為 甚 麼 8 月 1 日 三 鹿 集 團 已 確 認 了 奶 粉 質 量 有 問 題 , 卻 沒 有 上 報 , 而 要 等新 西 蘭 政 府 與 北 京 當 局 接 觸 後 , 中 國 當 局 才 知 道 和 採 取 行 動 ? 這 也 許 與 奧 運 「 沒 有必 然 的 聯 繫 」 , 但 當 全 國 從 中 央 到 地 方 政 府 都 沉 湎 在 奧 運 的 亢 奮 中 , 這 種 關 係 到 數以 十 萬 計 嬰 兒 健 康 的 事 , 是 不 是 就 被 擱 置 了 呢 ?
   
   如 果 大 陸 有 新 聞 自 由 ,那 怕 只 是 稍 許 對 「 統 一 發 放 」 新 聞 有 所 放 鬆 , 各 地 傳 媒 也 許 在 3 月 就 已 經 揭 發 毒 奶粉 事 件 了 , 何 致 於 拖 到 現 在 ? 虧 高 強 還 有 臉 說 , 「 我 覺 得 ( 反 應 ) 是 迅 速 的 」 !
   
   「 成 功 奧 運 」 的 代 價 , 說 不 定 還 有 汶 川 地 震 近 十 萬 的 死 難 者 。
   中 宣 部 的 另 一 禁 令 , 是 對 汶 川 地 震 的 豆 腐 渣 學 校 工 程 , 和 震 前 是 否 有 預 測 的 報 道 。
   
   豆 腐 渣 工 程 不 容 追 究 , 就 此 不 了 了 之 。 早 前 有 不 少 報 道 說 , 汶 川 地 震 前 , 包 括 美 國的 科 學 雜 誌 , 中 國 的 地 震 專 家 , 都 有 過 四 川 可 能 發 生 七 級 以 上 地 震 的 警 報 。 然 而 ,這 些 警 報 都 被 壓 下 來 了 , 現 在 更 是 提 都 不 能 提 。
   
   成 功 奧 運 的 代 價 不 僅 是 金 錢 , 而 且 是 血 跡 斑 斑 的 生 命 。
   
   如 果 有 新 聞 自 由 , 這 一 切 都 會 不 一 樣 。 因 此 , 大 陸 文 化 人 才 會 借 題 發 揮 地 提 出 《 中 秋 節 文 化 宣 言 》 。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场