百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[最牛夜總會 公安來祝賀]
拈花时评
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·文摘并评论:地震周年中国政府禁止遇难学生家长集体祭奠
·文摘并评论:聚源中学两名遇难学生家长被公安拘留
·反腐?是腐反.文摘并评论:陈绍基被警告闭嘴
·文摘并评论:就“5.12死难学生事件”致国家领导人的公开信后续签名及部分留言
·大范围冲突不可避免,文摘并评论:外电报道震灾忌日政府镇压悲痛父母
·文摘并评论:中国仍是压制新闻自由最严重国家
·文摘并评论:遇难孩子家长祭奠与政府人员冲突
·原来不仅仅是温家宝无法指挥军队,文摘并评论:中共总参谋长曝江操控军方向胡发难
·诺大的中国竟无半寸净土,文摘并评论:中国媒体曝光大学金钱换排名丑闻
·壮士归来,文摘并评论:女杨佳独斗三官员强奸犯 宰1伤2 细节曝光
·与网友讨论洗脑的问题
·地震疯人院《大地震纪实》序-康正果
·震撼你的良心-512死难学生图片
·地震疯人院-512大地震纪实(一)
·共产党企图让女杨佳被神经病
·文摘并评论:抗议持续高涨 中共被迫逮捕杭州飙车人胡斌
·文摘并评论:女杨佳被立案“故意杀人” 网民愤怒:准备战斗
·文摘并评论:中央军委通告泄密:军中腐败严重
·地震疯人院-512大地震纪实(二)
·地震疯人院-512地震纪实(三)
·文摘并评论:取扣车时“兴奋死”? 吴川警方抢尸千人抗议
·地震疯人院-512地震纪实(四)
·文摘并评论:邓玉娇最新:律师哭了:他们丧尽天良!灭绝人性!
·地震疯人院-512大地震纪实(五)
·地震疯人院-512大地震纪实(六)
·文摘并评论:原来习近平的博士学位是假的?
·震疯人院-512大地震纪实(七)
·地震疯人院-512大地震纪实(八)
·公布北川中学垮塌主教学楼施工图始末—访成都志愿者王笑冬
·文摘并评论:迟到的控告书:邓玉娇原律师揭密
·文摘并评论:两千网友正在向野三关进发
·文摘并评论:停药14天,逼疯邓玉娇
·地震疯人院-512大地震纪实(九)
·地震疯人院-512大地震纪实(十)
·文摘并评论:独家重大内幕!陷害玉娇 中共实施已全面展开!
·文摘并评论-惊天黑幕:邓玉娇母为何不得不与当局一起演戏
·中国历史上第一次和平革命的胜利,网民创造了历史
·文摘并评论:香港專上學聯為紀念六四二十周年發起六十四小時絕食(图)
·文摘并评论六四将至:现在的北京已经空前紧张
·文摘并评论:六四屠城 美国密件曝光 长安街凌晨两度大杀戮
·我的六四-二十周年纪念日
·文摘并评论:不忘不弃20年 港15万众烛光悼六四
·关于做好“64”敏感期维护校园稳定工作的通知
·文摘并评论:65军士兵开口 六四如何杀进天安门
·中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党(上)
·中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党(下)
·文摘并评论:许宗衡的买官卖官之道
·国家的囚徒-赵紫阳回忆录
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(二)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(三)
·文摘并评论:新官场现形记
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(四)
·文摘并评论:央视的收视率由1998年的40%下跌至目前的5.6%
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(五)
·诗钞:咏宋女将军(配照片)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(六)
·绿帽子软件可能会对网络民主事业造成重大打击
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(七)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(八)
·文摘并评论:邓玉娇案16日早开庭 网友法院前打横幅被抓
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(九)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十)
·文摘并评论:邓玉娇仍然没有自由-屠夫与邓母的对话
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十一)
·何清涟:中国大陆已进入社会反抗高峰期
·妥协?心虚?还是局面失控?文摘并评论:石首事件平息
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十二)
·文摘并评论:惊骇内幕:邓玉娇最新消息
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十三)
·文摘并评论:石首死亡厨师家属可能获赔30万
·文摘并评论:石首死亡厨师家属可能获赔30万
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十四)
·颠覆国家暴政是天赋公民的权力,文摘并评论:刘晓波被控煽动颠覆国家政权罪
·政府想一举消灭国产PC?文摘并评论:狠批谷歌证明“绿坝”有用?厂商预装5270万套
·毛主席语录
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十五)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十六)
·文摘并评论:邓玉娇开博客 外界质疑当局再造假
·文摘并评论:中国大型抗暴越演越烈 专家认定中共不行了
·国家的囚徒—赵紫阳回忆录(十七)
·不寒而栗!文摘并评论:网友爆料-上海13层楼倒塌的内幕
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(十八)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(十九)
·中共特务组织大观,文摘并评论
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十一)
·文摘并评论:中共的“白马”困境
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十二)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十三)
·文摘并评论:惊爆内幕-中国“毒香烟”几亿人受害,高级领导都抽特供烟
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十四)
·文摘并评论:近万维吾尔人抗议韶关事件 中共军队开枪镇压
·文摘并评论:内部消息首次曝光 中共战略绝密 / 国安
·也谈中共的所谓“民族政策”
·一个馒头引发的血案?有感于维族事件
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十五)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十六)
·一个馒头引发的血案2——有感于连续发生的公共事件
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十七)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十八)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
最牛夜總會 公安來祝賀

   近 日 有 內 地 媒 體 報 道 , 廣 西 壯 族 自 治 區 柳 州 市 的 一 家 夜 總 會 開 業 , 懸 掛 出 很 多 祝 賀條 幅 , 其 中 當 地 政 府 及 公 安 局 的 祝 賀 條 幅 最 引 人 注 目 。 此 事 經 網 絡 傳 播 後 , 立 即 引起 網 民 熱 議 , 這 家 夜 總 會 遂 被 網 民 評 為 「 最 牛 夜 總 會 」 。 很 多 網 民 認 為 , 這 家 夜 總會 左 有 政 府 相 賀 , 右 有 公 安 捧 場 , 來 頭 不 小 , 必 定 有 後 台 撐 腰 。
   
   夜 總 會開 業 , 公 安 來 祝 賀 , 聽 起 來 有 些 不 可 思 議 , 但 這 已 不 是 新 鮮 事 , 最 牛 洗 腳 城 、 最 牛開 發 商 、 最 牛 飯 館 等 早 已 比 比 皆 是 。 最 牛 洗 腳 城 在 湖 南 省 張 家 界 , 這 家 洗 腳 城 開 張, 當 地 的 人 民 法 院 、 人 民 檢 察 院 、 稅 務 局 、 房 管 局 等 十 多 個 政 府 部 門 送 去 祝 賀 條 幅。 無 獨 有 偶 , 四 川 省 綿 陽 市 一 家 洗 腳 屋 開 業 , 也 曾 懸 掛 過 當 地 政 府 的 祝 賀 條 幅 。
   
   最 牛 開 發 商 在 河 南 省 鄭 州 市 , 這 家 開 發 商 的 樓 盤 懸 掛 出 十 多 個 政 府 部 門 的 祝 賀 條 幅, 其 中 包 括 主 管 全 國 房 地 產 市 場 的 住 房 和 城 鄉 建 設 部 , 其 他 還 有 河 南 省 發 展 和 改 革委 員 會 、 河 南 省 建 設 廳 、 鄭 州 市 人 民 政 府 、 鄭 州 市 房 地 產 管 理 局 、 鄭 州 市 城 市 規 劃局 、 鄭 州 市 國 土 資 源 局 等 十 幾 個 政 府 部 門 。

   
   湖 南 省 長 沙 市 一 家 飯 店 開 張, 曾 懸 掛 出 湖 南 省 公 安 廳 、 湖 南 省 軍 區 、 湖 南 省 質 量 技 術 監 督 局 、 長 沙 市 公 安 局 等政 府 部 門 的 祝 賀 條 幅 。 北 京 市 海 淀 區 一 家 酒 樓 開 業 , 赫 然 掛 出 國 家 稅 務 總 局 、 中 華全 國 總 工 會 等 單 位 的 祝 賀 條 幅 。 這 兩 家 飯 館 當 並 列 為 最 牛 飯 館 。
   
   官 商 勾 結 腐 敗 根 源
   政 府 部 門 給 商 家 送 賀 幅 令 人 感 到 不 可 理 解 , 更 令 人 感 到 奇 怪 的 是 , 這 些 事 件 曝 光 後, 相 關 政 府 部 門 卻 都 出 面 否 認 , 拒 絕 承 認 自 己 送 過 賀 幅 。 看 來 , 這 些 政 府 部 門 也 都知 道 給 商 家 送 賀 幅 是 不 恰 當 的 。 人 們 不 禁 要 問 , 既 然 這 些 政 府 部 門 都 沒 有 送 過 , 商家 為 甚 麼 敢 掛 出 來 呢 ? 正 當 做 生 意 , 為 甚 麼 要 扯 上 政 府 部 門 的 旗 號 呢 ?
   
   按 照 慣 例 , 祝 賀 條 幅 掛 出 前 都 應 得 到 祝 賀 單 位 的 授 意 。 如 果 不 經 同 意 而 掛出 , 就 侵害 了 政 府 部 門 的 公 信 力 。 而 這 些 政 府 部 門 都 是 實 權 部 門 , 如 果 商 家 沒 有 得 到 同 意 便擅 自 掛 出 , 難 道 不 怕 得 罪 這 些 部 門 嗎 ?
   
   按 理 說 , 如 果 這 些 政 府 部 門 都 是清 白 的 , 就 應 該 及 時 表 明 態 度 , 抓 緊 對 事 情 真 相 進 行 調 查 , 維 護 政 府 公 信 力 , 而 不是 像 現 在 這 樣 含 糊 其 辭 , 敷 衍 了 事 。 如 此 下 去 , 政 府 公 信 力 將 喪 失 殆 盡 。 這 些 政 府部 門 的 表 現 使 人 們 有 理 由 懷 疑 , 他 們 事 先 都 知 道 有 關 情 況 , 有 的 可 能 是 送 了 賀 幅 ,後 來 迫 於 輿 論 壓 力 , 又 不 得 不 出 面 否 認 。
   
   進 一 步 說 , 公 眾 為 甚 麼 會 對 政府 部 門 給 商 家 送 賀 幅 反 應 這 麼 大 , 甚 至 提 出 質 疑 呢 ? 這 主 要 因 為 當 下 官 商 一 體 、 官商 勾 結 的 黑 幕 屢 見 不 鮮 , 公 安 充 當 惡 勢 力 保 護 傘 、 官 員 接 受 不 良 開 發 商 賄 賂 的 醜 聞屢 屢 爆 出 , 一 些 行 業 主 管 部 門 更 是 淪 為 權 貴 階 層 的 代 言 人 , 成 為 權 力 腐 敗 的 根 源 。
   
   如 果 這 些 政 府 部 門 向 來 都 是 依 法 施 政 , 向 來 都 是 正 確 行 使 權 力 , 從 來 沒 有 官 商 勾 結的 腐 敗 行 為 , 掛 出 他 們 的 賀 幅 沒 有 任 何 用 處 , 那 麼 絕 對 不 會 有 人 扯 出 他 們 的 旗 號 。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场