百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[从运动员年龄问题谈社会诚信问题]
拈花时评
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
·阴阳陌路-严正学(16)
·阴阳陌路-严正学(17)
·阴阳陌路-严正学(18)
·阴阳陌路-严正学(19)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(20)
·阴阳陌路-严正学(21)
·阴阳陌路-严正学(22)
·阴阳陌路-严正学(23)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(24)
·阴阳陌路-严正学(终)
·半个世纪的历史真相-谢强(1)
·半个世纪的历史真相-谢强(2)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(3)
·半个世纪的历史真相-谢强(4)
·半个世纪的历史真相-谢强(5)
·半个世纪的历史真相-谢强(6)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(7)
·半个世纪的历史真相-谢强(终)
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析(2)
·拈花一周微
·49年至76年间自杀现象之剖析-终
·红朝末政-隐山(1)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(2)
·红朝末政-隐山(3)
·红朝末政-隐山(4)
·红朝末政-隐山(5)
·红朝末政-隐山(6)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(终)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(1)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(2)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(3)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(4)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(5)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(6)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(7)
·能发文吗?试试。
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(8)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(9)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(10)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(11)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(12)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(13)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(14)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(15)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(16)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(18)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(19)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(20)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(20)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(21)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(22)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(23)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(24)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(25)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(26)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(27)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(28)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(29)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(30)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(31)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(32)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(33)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(34)
·拈花受骗记-揭露诈骗新模式
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(35)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从运动员年龄问题谈社会诚信问题

   前天看到一则奥运消息,有国外体育人士包括记者,还有一些网友在质疑我们的几个体操队的小女孩的实际年龄不到十六岁,因为国际体操协会有规定参加正式比赛的最低年龄是十六岁。相关人员自然是要出来“澄清事实的”的,然后提供相关“证据”,证明这几个女孩子都是足够年龄的。“证据”是国内相关部门出具的身份证、护照等等证件。
   于是某部分或真活假的网友又有话说了:输都输不起,又在质疑我们了,又在找借口反对中国了。好在奥运期间,执政当局并不希望出现国人与欧美人士的任何对抗、辨争,于是这个事件就采取了冷处理方式,让他过去了。
   其实假如是象我这样的老体育迷,就会很清楚,中国体育领域的造假事情,实在是太多了。多到大家都认为是正常的了,没有多少人会觉得意外的,尤其是运动员的年龄问题。
   比如说,有一段时间,国内的青年足球联赛,是要求检查运动员的骨龄的。因为人骨骼能够相对地反映实际年龄的大小的,象指纹、DNA一样,因此国内的青年联赛是要求所有运动员的骨龄。可是又不是那么的精确,所以并不能根本解决问题。但是,从这个要求看来,青年联赛的年龄造假,已经到了何等境地。
   而以足球而论,中国参加青年比赛的成绩远比成年球员的比赛的成绩要好得多。U17、U19等等都是如此,都拿过亚洲冠军的。我们经常能拿到好成绩,甚至在青年世界杯比赛的时候,居然能同阿根廷这样传统强队打得几乎不相上下的。不了解情况的朋友都会觉得我们的青年球员的培养做得很好,只是不知道为什么一旦成年,就都不行了。

   实际上,了解内情的球迷朋友们都明白,造成这样变态现象的,其原因是这些所谓青年球员的年龄几乎全部是假的。在青年阶段,年龄差两、三岁,无论是身高、力量、心理成熟度等各方面都会差很远,于是我们的青年队比赛成绩自然会好的。一旦都参加成年比赛时,这个造假取得的优势就没有了,于是打回原形了。
   实际上,我们参加奥运会的球队打成这样非常地无耻,奥运会足球比赛的年龄要求是23岁以下,只允许有三个球员超龄。而我们的奥运队则统统都是超龄的,居然也三场全输一球不进。实在是不要脸,而你看不到他们有一丝愧疚的。
   实际上,这些年体育界的造假早已经成了常态。参加我们的各种运动会如:少数民族运动会、农民运动会、大学生运动会的,有大量的专业运动员混在里面,给钱就行了。大家都玩猫腻,你不玩成绩就会非常差,逼着大家一起造假。
   其实,这些年我们整个社会就将造假当作一件比较正常的事情了,相对可接受了,因为你不接受也不行。我们吃着造假的食品,喝着造假的水,穿着造假的衣服,住着造假的房子,坐着造假的汽车,到处都有假东西存在,难道谁能离开这些东西吗?你不想接受也不行。
   那么谁该为这种现象负责呢?当然是共娼裆和ZF,除了他们还能有谁?我们经常会听到共娼裆的官员和专家们在呼唤社会诚信,这才是性从业者在给自己树贞节牌坊呢。正是他们在带头造假,破坏社会诚信的就是他们。不说别的,连我们的宪法有假的。宪法说我们的最高权力机构是人民代表大会,你同意吗?人大不是有没有 “最高权力”的问题,人大是根本就没有任何权力,他就是一个接受领导而做出所谓“表决”的点头虫,连摇头的权力都没有。
   共娼裆的政权机构发行的“白皮书”说我国有全套完整的民主制度,我们的国民享有充分的民主自由。他们的最高官员在记者会上公开宣称我们是一个法制国家,可是见鬼的是,我国从历史到现在,五千年来就不曾有一刻是法制国家。颁布了几条法律绝对不能代表说我们的国家已经成了法制国家了,那些法律条文只不过是拿来让共娼裆玩弄的。
   他们口口声声说贪腐的官员只是少数,可是假如统计一下,恐怕有一半以上的官职是靠贿赂上司得来的,也就是说是买回来的。
   共娼裆自身的诚信都荡然无存了,又怎么可能建立一个诚信的国家?一个河蟹的社会呢?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场