百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[先富起来的wen氏家族-转帖自“生命在于运动”博客]
拈花时评
·文摘并评论:“叫兽”是这样炼成的
·妓女万岁
·连军队都已经腐败透顶了,我们还能相信谁?
·文摘并评论:天良丧尽了,还能丧什么?
·文摘并评论:中共农业部主任张喜武夫妇在家中自杀身亡
·就“5.12死难学生事件”致国家主席胡锦涛、全国人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝的公开信
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·文摘并评论:地震周年中国政府禁止遇难学生家长集体祭奠
·文摘并评论:聚源中学两名遇难学生家长被公安拘留
·反腐?是腐反.文摘并评论:陈绍基被警告闭嘴
·文摘并评论:就“5.12死难学生事件”致国家领导人的公开信后续签名及部分留言
·大范围冲突不可避免,文摘并评论:外电报道震灾忌日政府镇压悲痛父母
·文摘并评论:中国仍是压制新闻自由最严重国家
·文摘并评论:遇难孩子家长祭奠与政府人员冲突
·原来不仅仅是温家宝无法指挥军队,文摘并评论:中共总参谋长曝江操控军方向胡发难
·诺大的中国竟无半寸净土,文摘并评论:中国媒体曝光大学金钱换排名丑闻
·壮士归来,文摘并评论:女杨佳独斗三官员强奸犯 宰1伤2 细节曝光
·与网友讨论洗脑的问题
·地震疯人院《大地震纪实》序-康正果
·震撼你的良心-512死难学生图片
·地震疯人院-512大地震纪实(一)
·共产党企图让女杨佳被神经病
·文摘并评论:抗议持续高涨 中共被迫逮捕杭州飙车人胡斌
·文摘并评论:女杨佳被立案“故意杀人” 网民愤怒:准备战斗
·文摘并评论:中央军委通告泄密:军中腐败严重
·地震疯人院-512大地震纪实(二)
·地震疯人院-512地震纪实(三)
·文摘并评论:取扣车时“兴奋死”? 吴川警方抢尸千人抗议
·地震疯人院-512地震纪实(四)
·文摘并评论:邓玉娇最新:律师哭了:他们丧尽天良!灭绝人性!
·地震疯人院-512大地震纪实(五)
·地震疯人院-512大地震纪实(六)
·文摘并评论:原来习近平的博士学位是假的?
·震疯人院-512大地震纪实(七)
·地震疯人院-512大地震纪实(八)
·公布北川中学垮塌主教学楼施工图始末—访成都志愿者王笑冬
·文摘并评论:迟到的控告书:邓玉娇原律师揭密
·文摘并评论:两千网友正在向野三关进发
·文摘并评论:停药14天,逼疯邓玉娇
·地震疯人院-512大地震纪实(九)
·地震疯人院-512大地震纪实(十)
·文摘并评论:独家重大内幕!陷害玉娇 中共实施已全面展开!
·文摘并评论-惊天黑幕:邓玉娇母为何不得不与当局一起演戏
·中国历史上第一次和平革命的胜利,网民创造了历史
·文摘并评论:香港專上學聯為紀念六四二十周年發起六十四小時絕食(图)
·文摘并评论六四将至:现在的北京已经空前紧张
·文摘并评论:六四屠城 美国密件曝光 长安街凌晨两度大杀戮
·我的六四-二十周年纪念日
·文摘并评论:不忘不弃20年 港15万众烛光悼六四
·关于做好“64”敏感期维护校园稳定工作的通知
·文摘并评论:65军士兵开口 六四如何杀进天安门
·中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党(上)
·中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党(下)
·文摘并评论:许宗衡的买官卖官之道
·国家的囚徒-赵紫阳回忆录
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(二)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(三)
·文摘并评论:新官场现形记
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(四)
·文摘并评论:央视的收视率由1998年的40%下跌至目前的5.6%
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(五)
·诗钞:咏宋女将军(配照片)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(六)
·绿帽子软件可能会对网络民主事业造成重大打击
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(七)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(八)
·文摘并评论:邓玉娇案16日早开庭 网友法院前打横幅被抓
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(九)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十)
·文摘并评论:邓玉娇仍然没有自由-屠夫与邓母的对话
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十一)
·何清涟:中国大陆已进入社会反抗高峰期
·妥协?心虚?还是局面失控?文摘并评论:石首事件平息
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十二)
·文摘并评论:惊骇内幕:邓玉娇最新消息
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十三)
·文摘并评论:石首死亡厨师家属可能获赔30万
·文摘并评论:石首死亡厨师家属可能获赔30万
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十四)
·颠覆国家暴政是天赋公民的权力,文摘并评论:刘晓波被控煽动颠覆国家政权罪
·政府想一举消灭国产PC?文摘并评论:狠批谷歌证明“绿坝”有用?厂商预装5270万套
·毛主席语录
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十五)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十六)
·文摘并评论:邓玉娇开博客 外界质疑当局再造假
·文摘并评论:中国大型抗暴越演越烈 专家认定中共不行了
·国家的囚徒—赵紫阳回忆录(十七)
·不寒而栗!文摘并评论:网友爆料-上海13层楼倒塌的内幕
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(十八)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(十九)
·中共特务组织大观,文摘并评论
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十一)
·文摘并评论:中共的“白马”困境
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十二)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十三)
·文摘并评论:惊爆内幕-中国“毒香烟”几亿人受害,高级领导都抽特供烟
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十四)
·文摘并评论:近万维吾尔人抗议韶关事件 中共军队开枪镇压
·文摘并评论:内部消息首次曝光 中共战略绝密 / 国安
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
先富起来的wen氏家族-转帖自“生命在于运动”博客

   随着政治权利的扩张,wen氏家族已经完成财富的原始积累,被wen家聚敛的财富已经超过"100"亿元人民币,成为当代中国第一富户,也是当今世界所有的总理中,或者说中国自从100多年前共和以来所有的总理中,"最富有的家族。"
   wen公子wen云松身家"73.6"亿。wen先生长子wen云松,化名郑建源,获得中国平安保险董事长马明哲赠送的价值"73.6"亿港币股份,取代许明,一跃而成"中国最年轻的亿万富豪"。在《新财富》杂志"2003"内地富豪排行榜;中将wen云松(化名郑建源)排名为中国第六大亿万富豪,并且这样描述他:
   早年在北京从事轻工产品的国际贸易。他在2000年创立"宝华投资",目前该公司注册资本为13.6亿元。虽然通过北京、深圳许多家公司持股,但郑建源是公司的实际控制人。"宝华投资"持有"平安保险""6.67"的股份,根据这部分股份的市值计算,郑建源的财富为33亿元。郑建源还是世界眼科组织的董事。另外,郑建源也是平安保险另一家股东"源信行投资"的创始股东之一。
   wen公子能够得到价值73.6亿港币的赠送股份,说来话长。最初是因当年wen公子从美国镀金回来后,到香港的摩根(Morgan Stanley)公司找工作。因为水平差,摩根不要这位公子哥儿。马明哲知道后就"借给"wen云松一笔钱,让他去开公司。wen公子拿了这笔钱,成立了一家叫"优创(Unihub)"的公司。同时马明哲还每年拨款一个多亿给wen公子,美其名曰"咨询费"。马明哲在平安保险内部会议上说,要不是他帮忙,wen公子还不知道会流浪到哪里。没有他,哪里有 wen公子的今天。谘询业务又不要本钱,等于是给他送钱。马明哲自我吹嘘,他现在让wen公子给他干甚么,wen公子跑得比谁都快。
   在《新财富》杂志"2003"内地富豪排行榜"中,化名郑建源的wen公子wen云松被排名为中国第六大富豪,身价被估为33亿人民币,按照每股10.33港元的发行价计算,wen公子的财富仅 因平安保险上市就应达73.6亿港币。

   但是温家这73.6亿港币并没有白拿,wen家也付出了努力,承担了风险.wen云松之父,wen先生贡献甚巨。
   wen家的贡献:
   一是充当了马明哲的保护伞.因为中国内地金融行业规定必须分业经营, 作保险的只能作保险,不能涉足其他。但是平安保险违规操作,跨行业经营。本该查处,但由于wen的保护,一再避过查处。
   二是不但保护马明哲,而且不顾国内金融行业和金融监管机构的反对,将马的平安保险拿到香港上市,并且一不做,二不休,索性将它违规经营的业务也一起整体上市.这是完全靠了wen的特批的。
   三是突破了外企股份的规定。按照中国规定,国内保险公司外资持股比列不能超过25,否则不能享受内资待遇,要按照外资看待,业务范围受到限制.马明哲公司上市後,外资股份达到50以上,靠着wen的特批,仍可在内地享受中资企业待遇。
   四是帮助马明哲等人实现了财富向境外的合法转移.因为香港上市后,国家外汇管理局再也管不到马明哲的这些钱的去向了.(wen家的73.6亿财富也同时向境外"胜利大逃亡"了)wen家运用权利帮助了马明哲致富,先富起来的马明哲又报之以73.6亿的丰厚回报.这笔交易堪称现代中国最大的"权钱交易"了.
   wen夫人:中国珠宝女王。wen夫人zhang蓓莉对珠宝有着特殊的爱好。她识珠宝,懂珠宝,爱珠宝,收藏珠宝,对珠宝有着特殊的研究,品味高尚,绝对够的上"一品夫人"级的。她旗下的"戴梦得",是中国大陆赫赫有名的珠宝公司。wen夫人还从源头上下手,一举垄断了全国所有品位最高的珠宝富矿。别的珠宝商根本无法和她竞争。被中国珠宝界视为地位崇高的"珠宝女王"。
   不过这位"中国珠宝女王"发迹之前还是很勤俭的。"戴梦得">公司成立的时候在北京没有办公室。马明哲把北京平安大厦的一层楼免费送给wen夫人的公司用。还送了一辆红色的宝马跑车给wen夫人当坐驾。wen夫人对他感激不尽。马明哲在公司内外都吹嘘,wen夫人能垄断中国的珠宝行业,还多亏了他帮忙。wen夫人只要到深圳,肯定会到马家做客。马明哲自己住深圳银湖金碧苑17号别墅,因为wen夫人喜欢,就又在旁边买了一栋。wen夫人每次到深圳,都住在那里。根本不去深圳市政府的招待所麒麟山庄,也不去五洲大酒店。
   wen公主接受厚重礼物上海汤臣别墅。马明哲在上海汤臣别墅区有一栋别墅。别人都以为那是他的,其实,那是他用公司的钱买下来,送给了wen的女儿的。 wen公主以前在美国一家保险经纪公司Aeon工作,业绩平平,险丢饭碗.多亏马明哲的照顾,把平安公司的一大笔业务给了这家公司,才让wen公主保住了饭碗。还索性在上海汤臣买了栋别墅送给wen公主住。wen公主高兴坏了。现在,马有甚么事情,wen公主可以帮他直接送到中央最高核心层。
   驸马爷许明:福布斯中国富豪排名榜位居第十二温家宝的女婿许明,在2002年福布斯中国富豪排名榜上位居第十二,财产达到3亿美元,当时被称为"中国最年轻的亿万富豪.而到了2003年,许驸马的财产又增加了几亿人民币,排名也晋升了一位,成为2003年福布斯中国富豪排名榜上第十一大亿万富豪.2002 年的福布斯中国富豪排名榜是这样表述这位暴发户的:年龄:31
   出生地:辽宁庄河
   教育:大学(沈阳航空学院)  主要公司:实德集团(http: //msplinks.com.cn/MDFodHRwOi8vYmJzLm15c3BhY2UuY24v" http://bbs.myspace.cn http://msplinks.com.cn/MDFodHRwOi8vYmJzLm15c3BhY2UuY24v" http://bbs.myspace.cn)公司总部:辽宁大连  第一次上市:上海――600146大元股份(相关,行情)(2000年12月)主要行业:化工建材,足球俱乐部资产:3亿美元(2001年2.4亿美元)
   wen秘书马凯:被赠送价值近一亿的地皮.wen的秘书马凯能够得到价值一亿的地皮的厚重礼物,也是靠了wen夫人.为了遮人耳目,wen夫人专门把 wen总理的大秘书马凯介绍给了马明哲。说有些事情,wen总理不好出面的,就让马凯来帮他打招呼。回报是一块价值一亿多的地皮。地点在深圳地王大厦对面,是平安公司的。价值1个多亿。马凯的一个朋友找到他,说想要这块地来开发房地产。于是,马明哲就一方面让平安信托公司给他们担保,并让自己老婆给他们提供了1个多亿的贷款。马明哲的老婆陈元是广东发展银行深圳分行的行长。那块地,就以1000万的价格,给了马凯的朋友。
   那么,wen家的财产到底有多少?wen公子,wen夫人,wen小姐和女婿的财产相加,超过100亿了吧.
   hu、wen曾经许诺,要让人民脱贫致富.事实是,人民尚未脱贫,他们自己已经先富起来了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场