百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[先富起来的wen氏家族-转帖自“生命在于运动”博客]
拈花时评
·灵山-高行健(19)
·灵山-高行健(20)
·拈花一周微
·灵山-高行健(21)
·灵山-高行健(22)
·拈花一周微
·灵山-高行健(23)
·灵山-高行健(24)
·拈花一周微
·灵山-高行健(25)
·灵山-高行健(26)
·拈花一周微
·灵山-高行健(终卷)
·中央党校专家解答周恩来之谜
·起底王立军(1)
·起底王立军(2)
·依稀大地湾(1)
·拈花一周微
·依稀大地湾(2)
·余杰:《中国影帝温家宝》(1)
·拈花一周微
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(2)
·强烈抗议广州公安机关的不法行为
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(3)
·余杰:《中国影帝温家宝》(4)
·余杰:《中国影帝温家宝》(5)
·余杰:《中国影帝温家宝》(6)
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(7)
·余杰:《中国影帝温家宝》(8)
·余杰:《中国影帝温家宝》(9)
·余杰:《中国影帝温家宝》(10)
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(11)
·余杰:《中国影帝温家宝》(12)
·余杰:《中国影帝温家宝》(13)
·余杰:《中国影帝温家宝》(14)
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(15)
·余杰:《中国影帝温家宝》(16)
·余杰:《中国影帝温家宝》(17)
·余杰:《中国影帝温家宝》(18)
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(19)
·余杰:《中国影帝温家宝》(终)
·叶永烈-真实的朝鲜(1)
·拈花一周微
·叶永烈-真实的朝鲜(2)
·叶永烈-真实的朝鲜(3)
·叶永烈-真实的朝鲜(4)
·叶永烈-真实的朝鲜(5)
·拈花一周微
·叶永烈-真实的朝鲜(6)
·叶永烈-真实的朝鲜(终)
·蒋中正文集(1)
·秦永敏:同城圈子的历史与展望
·拈花一周微
·蒋中正文集(2)
·蒋中正文集(2)
·蒋中正文集(2)
·蒋中正文集(3)
·蒋中正文集(4)
·拈花一周微
·蒋中正文集(5)
·蒋中正文集(6)
·蒋中正文集(7)
·拈花一周微
·蒋中正文集(8)
·蒋中正文集(9)
·蒋中正文集(10)
·蒋中正文集(11)
·拈花一周微
·蒋中正文集(12)
·蒋中正文集(13)
·蒋中正文集(14)
·蒋中正文集(15)
·拈花一周微
·蒋中正文集(16)
·蒋中正文集(17)
·蒋中正文集(18)
·蒋中正文集(19)
·拈花一周微
·蒋中正文集(20)
·蒋中正文集(21)
·蒋中正文集(22)
·拈花一周微
·蒋中正文集(23)
·蒋中正文集(24)
·蒋中正文集(25)
·蒋中正文集(26)
·蒋中正文集(26)
·拈花一周微
·蒋中正文集(27)
·蒋中正文集(28)
·蒋中正文集(28)
·拈花一周微
·蒋中正文集(29)
·蒋中正文集(30)
·蒋中正文集(31)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
先富起来的wen氏家族-转帖自“生命在于运动”博客

   随着政治权利的扩张,wen氏家族已经完成财富的原始积累,被wen家聚敛的财富已经超过"100"亿元人民币,成为当代中国第一富户,也是当今世界所有的总理中,或者说中国自从100多年前共和以来所有的总理中,"最富有的家族。"
   wen公子wen云松身家"73.6"亿。wen先生长子wen云松,化名郑建源,获得中国平安保险董事长马明哲赠送的价值"73.6"亿港币股份,取代许明,一跃而成"中国最年轻的亿万富豪"。在《新财富》杂志"2003"内地富豪排行榜;中将wen云松(化名郑建源)排名为中国第六大亿万富豪,并且这样描述他:
   早年在北京从事轻工产品的国际贸易。他在2000年创立"宝华投资",目前该公司注册资本为13.6亿元。虽然通过北京、深圳许多家公司持股,但郑建源是公司的实际控制人。"宝华投资"持有"平安保险""6.67"的股份,根据这部分股份的市值计算,郑建源的财富为33亿元。郑建源还是世界眼科组织的董事。另外,郑建源也是平安保险另一家股东"源信行投资"的创始股东之一。
   wen公子能够得到价值73.6亿港币的赠送股份,说来话长。最初是因当年wen公子从美国镀金回来后,到香港的摩根(Morgan Stanley)公司找工作。因为水平差,摩根不要这位公子哥儿。马明哲知道后就"借给"wen云松一笔钱,让他去开公司。wen公子拿了这笔钱,成立了一家叫"优创(Unihub)"的公司。同时马明哲还每年拨款一个多亿给wen公子,美其名曰"咨询费"。马明哲在平安保险内部会议上说,要不是他帮忙,wen公子还不知道会流浪到哪里。没有他,哪里有 wen公子的今天。谘询业务又不要本钱,等于是给他送钱。马明哲自我吹嘘,他现在让wen公子给他干甚么,wen公子跑得比谁都快。
   在《新财富》杂志"2003"内地富豪排行榜"中,化名郑建源的wen公子wen云松被排名为中国第六大富豪,身价被估为33亿人民币,按照每股10.33港元的发行价计算,wen公子的财富仅 因平安保险上市就应达73.6亿港币。

   但是温家这73.6亿港币并没有白拿,wen家也付出了努力,承担了风险.wen云松之父,wen先生贡献甚巨。
   wen家的贡献:
   一是充当了马明哲的保护伞.因为中国内地金融行业规定必须分业经营, 作保险的只能作保险,不能涉足其他。但是平安保险违规操作,跨行业经营。本该查处,但由于wen的保护,一再避过查处。
   二是不但保护马明哲,而且不顾国内金融行业和金融监管机构的反对,将马的平安保险拿到香港上市,并且一不做,二不休,索性将它违规经营的业务也一起整体上市.这是完全靠了wen的特批的。
   三是突破了外企股份的规定。按照中国规定,国内保险公司外资持股比列不能超过25,否则不能享受内资待遇,要按照外资看待,业务范围受到限制.马明哲公司上市後,外资股份达到50以上,靠着wen的特批,仍可在内地享受中资企业待遇。
   四是帮助马明哲等人实现了财富向境外的合法转移.因为香港上市后,国家外汇管理局再也管不到马明哲的这些钱的去向了.(wen家的73.6亿财富也同时向境外"胜利大逃亡"了)wen家运用权利帮助了马明哲致富,先富起来的马明哲又报之以73.6亿的丰厚回报.这笔交易堪称现代中国最大的"权钱交易"了.
   wen夫人:中国珠宝女王。wen夫人zhang蓓莉对珠宝有着特殊的爱好。她识珠宝,懂珠宝,爱珠宝,收藏珠宝,对珠宝有着特殊的研究,品味高尚,绝对够的上"一品夫人"级的。她旗下的"戴梦得",是中国大陆赫赫有名的珠宝公司。wen夫人还从源头上下手,一举垄断了全国所有品位最高的珠宝富矿。别的珠宝商根本无法和她竞争。被中国珠宝界视为地位崇高的"珠宝女王"。
   不过这位"中国珠宝女王"发迹之前还是很勤俭的。"戴梦得">公司成立的时候在北京没有办公室。马明哲把北京平安大厦的一层楼免费送给wen夫人的公司用。还送了一辆红色的宝马跑车给wen夫人当坐驾。wen夫人对他感激不尽。马明哲在公司内外都吹嘘,wen夫人能垄断中国的珠宝行业,还多亏了他帮忙。wen夫人只要到深圳,肯定会到马家做客。马明哲自己住深圳银湖金碧苑17号别墅,因为wen夫人喜欢,就又在旁边买了一栋。wen夫人每次到深圳,都住在那里。根本不去深圳市政府的招待所麒麟山庄,也不去五洲大酒店。
   wen公主接受厚重礼物上海汤臣别墅。马明哲在上海汤臣别墅区有一栋别墅。别人都以为那是他的,其实,那是他用公司的钱买下来,送给了wen的女儿的。 wen公主以前在美国一家保险经纪公司Aeon工作,业绩平平,险丢饭碗.多亏马明哲的照顾,把平安公司的一大笔业务给了这家公司,才让wen公主保住了饭碗。还索性在上海汤臣买了栋别墅送给wen公主住。wen公主高兴坏了。现在,马有甚么事情,wen公主可以帮他直接送到中央最高核心层。
   驸马爷许明:福布斯中国富豪排名榜位居第十二温家宝的女婿许明,在2002年福布斯中国富豪排名榜上位居第十二,财产达到3亿美元,当时被称为"中国最年轻的亿万富豪.而到了2003年,许驸马的财产又增加了几亿人民币,排名也晋升了一位,成为2003年福布斯中国富豪排名榜上第十一大亿万富豪.2002 年的福布斯中国富豪排名榜是这样表述这位暴发户的:年龄:31
   出生地:辽宁庄河
   教育:大学(沈阳航空学院)  主要公司:实德集团(http: //msplinks.com.cn/MDFodHRwOi8vYmJzLm15c3BhY2UuY24v" http://bbs.myspace.cn http://msplinks.com.cn/MDFodHRwOi8vYmJzLm15c3BhY2UuY24v" http://bbs.myspace.cn)公司总部:辽宁大连  第一次上市:上海――600146大元股份(相关,行情)(2000年12月)主要行业:化工建材,足球俱乐部资产:3亿美元(2001年2.4亿美元)
   wen秘书马凯:被赠送价值近一亿的地皮.wen的秘书马凯能够得到价值一亿的地皮的厚重礼物,也是靠了wen夫人.为了遮人耳目,wen夫人专门把 wen总理的大秘书马凯介绍给了马明哲。说有些事情,wen总理不好出面的,就让马凯来帮他打招呼。回报是一块价值一亿多的地皮。地点在深圳地王大厦对面,是平安公司的。价值1个多亿。马凯的一个朋友找到他,说想要这块地来开发房地产。于是,马明哲就一方面让平安信托公司给他们担保,并让自己老婆给他们提供了1个多亿的贷款。马明哲的老婆陈元是广东发展银行深圳分行的行长。那块地,就以1000万的价格,给了马凯的朋友。
   那么,wen家的财产到底有多少?wen公子,wen夫人,wen小姐和女婿的财产相加,超过100亿了吧.
   hu、wen曾经许诺,要让人民脱贫致富.事实是,人民尚未脱贫,他们自己已经先富起来了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场