百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[看都江堰当地领导如何向家宝总理撒谎]
拈花时评
·惨不忍睹、人性尽丧- 视频:一名藏人所受到的军警酷刑(慎入)
·引文并评论:重庆又发生2名士兵被袭击致死
·引文并评论:藏人袭击中国警察局六人被捕
·中共中央权力斗争系列文章6
·引文并评论:拉加寺主持喇嘛祥萨仁波切的呼吁书
·共娼裆患神经病了?文摘并评论:关于全国所有QQ号必须备案的通知!
·意淫还是欺骗?文摘并评论:中共全面启动政改
·文摘并点评:中共检修宣传机器:借鉴英国处理危机方法
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(七)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
·中国"六四"真相(二)
·中国"六四"真相(三)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(六)
·中国六四真相(七)
·中国六四真相(八)
·中国六四真相(九)
·哪支部队杀人最多 8964谜案
·中国"六四"真相(十)
·中国"六四"真相(十一)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十三)
·中国"六四"真相(十四)
·中国"六四"真相(十五)
·中国"六四"真相(十六)
·文摘并评论:地震遇难儿童父母为孩子讨说法
·中国"六四"真相(十七)
·中国"六四"真相(十八)
·等待爆发点:文摘并评论-香港新华社情报高官说成龙最好擦干净自己的屁股
·天大的冤案-文摘并评论:办公时间约会女友 台高官辞职
·政客性格-文摘并评论:毫无恻隐之心是毛的最大优势
·中国「六四」真相(十九)
·中国「六四」真相(二十)
·军队也腐败透顶了
·天良丧尽了,还能丧什么?
·中国"六四"真相(二十一)
·无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十四)
·中国六四真相(二十五)
·中国六四真相(二十五)
·千万不要相信我的道德操守
·中国"六四"真相(二十六)
·中国"六四"真相(二十七)
·中国"六四"真相(二十八)
·"隐形五毛"与民主投机者
·中国"六四"真相(二十九)
·中国"六四"真相(三十)
·中国"六四"真相(三十)
·枪口是可以掉转的,文摘并评论:六四时抵制戒严的军中豪杰英名流芳
·中国"六四"真相(后记)
·文摘并评论:中共的小兄弟-北韩的人权光辉记录
·文摘并评论:“叫兽”是这样炼成的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
看都江堰当地领导如何向家宝总理撒谎

   孩子们陈尸,中国心碎
   来源:纽约时报
   看都江堰当地领导如何向家宝总理撒谎
   
   四川大地震牵动了世界人民的心,各国政府纷纷向中国震灾捐钱捐物,民间慈善组织也立即行动起来为中国灾民募捐,海外华人更是积极踊跃的投身于救灾募捐活动中。在天灾面前,世界人民和中国人民心连心,海外华人和地震灾民心连心,跟那些只会挥舞五星红旗的"爱国"相比,这才是真正的爱国。

   同时,嗅觉敏感的西方新闻记者,在大地震之后第一时间赶赴灾区,向世界真实报告了中国人民正在面临的惨重遭遇,其中纽约时报记者从灾区连续发回了数组图片和新闻报道,星期三纽约时报记者吉姆(Jim Yardley)从中国震灾地发回了催人泪下的文章"孩子们陈尸,中国心碎"(Tiny bodies in a Morgue, and Grief in China)。
   文章写道,在中国四川的一个火葬场,尸体到处都是,有些被塑料袋裹住叠放在地上,有些则被盖上他们生前喜欢的毯子,或者被套上他们生前喜欢的衣服。尸体太多了,以至于火葬场要把他们一起进行火葬。而所有这些尸体,都是孩子!
   "我们的悲伤无法比拟",39岁哭红了双眼的李平(音译)与妻子,轻轻的、小心翼翼地给他们8岁的女儿李柯尸体套上粉红色的睡衣,"我们晚婚晚育,她还只是个孩子"。这场大地震已经夺去了19000多条人命,更多的还处于失踪之中。可是这个火葬场令人最刻骨铭心的却是,死去的竟然大多数都是孩子,那个"一对夫妇只准生一个"政策下的独生子女。
   聚源临近的都江堰市有几所学校建筑,在学生上课时遇震倒塌。星期二,中国总理温家宝探访遭灾学校中的两所,包括新建小学,这里的官员曾对温家宝说死亡小学生总数是20人。"我是温家宝爷爷",温总理对两个正在被从废墟中抢救的小学生说,"坚持住,孩子们,你们一定会被救出。"纽约时报引述新华社的报道说。
   不过这好像激怒了星期三火葬场送别孩子们的父母,在采访中,他们指责当地领导向温家宝总理撒谎,隐瞒了死亡小学生的数目,按照这些家长的估计,新建小学超过400个小学生死亡。有几个家长责备政府的救援反应缓慢,并怀疑学校建筑的结构不够安全。他们同样严重质疑政府在震后两天内不允许他们到学校废墟中寻找自己的孩子,直到学生家长联合投诉之后,才让他们接近了自己孩子的尸体。
   总理来之前,整个学校都充满了孩子们的尸体",一位与丈夫站在自己八岁孩子尸体旁边的母亲说,"她爸爸跟我从地震之后就在学校旁边,请求政府"生要见人,死要见尸"。她的丈夫,一个对着蜡烛黄色灯光的单薄男人对着记者说:"我们告诉你这个事实,请把真相曝光"。
   这场火葬被安排在离都江堰一个小时车程的乡下,停车场在早上1点半就已经停满了车,孩子们的父母和其他亲属围坐在孩子们的尸体旁,有些人点燃了冥币以送孩子上路。其中一个屋子填满了25个幼小的尸体,"更多的在这里",一个男人把记者领到了后门另外一个地方,一大群孩子们的尸体,以及排成两行的送行家人, "都是学生,看",他指着一个尸体上穿着的学校校服和旁边的书包说。
   火葬场的学生家长们为记者介绍了震后的情况:家长们在震后第一时间赶到新建小学,这个建筑物倒塌最严重的学校,试图从废墟中找到自己的亲生孩子,当地领导和学校管理者检查了一下就离开了,2个小时之后,消防警察来参与救灾,而孩子的家长们就被劝阻离开现场。挖掘出来孩子们的尸体就裸露在学校操场上,星期三在温家宝探访该学校之前,孩子们的尸体被两辆大卡车给拉到了这个火葬场。
   有几个家长要求调查都江堰学校建筑的问题,他们称这座城市有六所学校建筑倒塌,而政府的建筑却巍然耸立。而那个八岁女孩的家长李平拿出手机,很自豪的让记者看了看他手机中保存的一个星期前拍摄女儿的照片,说:"我的女儿很乖,她喜欢画画,我们现在给她穿上她最喜欢的衣服上路"。他说当他星期三在火葬场找到女儿的尸体时,她幼小的身体还是温的,他不敢想象女儿在临时之前,在废墟中挣扎了多久。
   我的女儿",他静静地对着女儿说:"平常都是你自己穿衣服,这次我得给你穿了。"

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场