百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:公安为了别墅这块肥肉可谓挖空心思]
拈花时评
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
·中国"六四"真相(二)
·中国"六四"真相(三)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(六)
·中国六四真相(七)
·中国六四真相(八)
·中国六四真相(九)
·哪支部队杀人最多 8964谜案
·中国"六四"真相(十)
·中国"六四"真相(十一)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十三)
·中国"六四"真相(十四)
·中国"六四"真相(十五)
·中国"六四"真相(十六)
·文摘并评论:地震遇难儿童父母为孩子讨说法
·中国"六四"真相(十七)
·中国"六四"真相(十八)
·等待爆发点:文摘并评论-香港新华社情报高官说成龙最好擦干净自己的屁股
·天大的冤案-文摘并评论:办公时间约会女友 台高官辞职
·政客性格-文摘并评论:毫无恻隐之心是毛的最大优势
·中国「六四」真相(十九)
·中国「六四」真相(二十)
·军队也腐败透顶了
·天良丧尽了,还能丧什么?
·中国"六四"真相(二十一)
·无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十四)
·中国六四真相(二十五)
·中国六四真相(二十五)
·千万不要相信我的道德操守
·中国"六四"真相(二十六)
·中国"六四"真相(二十七)
·中国"六四"真相(二十八)
·"隐形五毛"与民主投机者
·中国"六四"真相(二十九)
·中国"六四"真相(三十)
·中国"六四"真相(三十)
·枪口是可以掉转的,文摘并评论:六四时抵制戒严的军中豪杰英名流芳
·中国"六四"真相(后记)
·文摘并评论:中共的小兄弟-北韩的人权光辉记录
·文摘并评论:“叫兽”是这样炼成的
·妓女万岁
·连军队都已经腐败透顶了,我们还能相信谁?
·文摘并评论:天良丧尽了,还能丧什么?
·文摘并评论:中共农业部主任张喜武夫妇在家中自杀身亡
·就“5.12死难学生事件”致国家主席胡锦涛、全国人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝的公开信
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·文摘并评论:地震周年中国政府禁止遇难学生家长集体祭奠
·文摘并评论:聚源中学两名遇难学生家长被公安拘留
·反腐?是腐反.文摘并评论:陈绍基被警告闭嘴
·文摘并评论:就“5.12死难学生事件”致国家领导人的公开信后续签名及部分留言
·大范围冲突不可避免,文摘并评论:外电报道震灾忌日政府镇压悲痛父母
·文摘并评论:中国仍是压制新闻自由最严重国家
·文摘并评论:遇难孩子家长祭奠与政府人员冲突
·原来不仅仅是温家宝无法指挥军队,文摘并评论:中共总参谋长曝江操控军方向胡发难
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:公安为了别墅这块肥肉可谓挖空心思

   石家庄市郊,太行山脚下,18栋豪华别墅已近完工。这个被当地称为“公安别墅”的建筑群,共有36套,占地20余亩,户主为石家庄市公安局刚卸任的副局长、处长和在职民警及其亲友共计36人。(1月16日新京报)
   36人拥有36套别墅,而且是面积500平米、配有车库的别墅,而且是由当地公安机关的部分人员及亲属购地建造。这样的公安人员还谈何为民谋利?利用职权获取村民的宅基地使用权,却用来建造超大面积的别墅自己享用,怎能不令人愤慨和震惊。按说,这36幢别墅的主人,大部分是国家公职人员中的公安人员,不可能不知道国家的相关政策法规,也应该知道城镇居民买卖农村宅基地是违法违规行为,更应该清楚国务院三令五申强调的“城镇居民不得到农村购买宅基地”。然而,也就是在这样的严令禁止之下,他们公然通过种种非法手段买到了当地村民的宅基地使用权,开始建造他们的别墅庄园。
   为了通过“合法程序”买到村民的土地,这些公安人员敢于公然造假,竟然要村里授予他们“荣誉村民”称号,而打着这一虚假的“荣誉村民”称号,该地国土部门就这么轻易让他们过关了。按照河北省农村宅基地占地标准,每户村民只能占一处宅基地,人均耕地不足一千平方米的,宅基地不得超过200平方米。令人不可思议的是,36个人中每个人都“捞”到了一幢面积多达500平米的别墅,本来共获批11亩,而实际占地却达20.4亩。更令人惊诧的是,这36人的农村户口身份证明仅仅是一张盖着当地公安分局公章的白条。而且,这张白条的时间还远远迟于国土部门审批的时间一年零十个月。
   
   不论是已经退休的公安人员,还是在职的公安人员,都应该有严格的自律要求,严格遵守国家的法纪,不应该利用自己手中的权力和社会影响力去谋私。这36幢被村民称为“公安别墅”的别墅群,显然是严重违纪违法的产物,也是公权力无限扩张和不受约束之下的“怪胎”。村委会为了村子的利益,也无视法律法规的存在,公然协助这些公安人员及亲属“造假”,当地国土部门和公安分局也成了违规违法占地的“帮凶”,这种现状怎能不影响政府的形象,百姓们又会怎么看、怎么想?

   原本仅供村民占用和使用的村集体土地,怎么就成了这些公安人员和亲属眼里的“肥肉”呢?利用种种非法手段占用了如此多的集体资源,既严重侵害了村民的合法权益,对国家和集体的权益也是一种严重侵犯和亵渎。这样的结果就是,损害了国家和集体的利益,却肥了个人的腰包。
   个别公安人员非法占用农村集体土地用于建造别墅一事,暴露了我们在农村宅基地管理上还存在薄弱环节,在土地的审批环节上还存在漏洞。个别基层政府、国土部门对土地资源的重要性还缺乏足够重视,尤其是在城乡结合部、结合处土地管理上还有许多难点和重点问题亟待解决。我们只有进一步严格法律法规的贯彻落实,严厉打击非法占地一事,才能从根本上遏止类似这些公安人员将集体土地权益当成任人吞吃的“肥肉”的不良现象。
   
   博主:
   面积多达五百平米的别墅,造价至少要一百万吧?这些公安人员为什么这么有钱?这些钱是好来的吗?按他们的工资收入来算,他们是不是要不吃不喝地干上一辈子才能存下这笔钱呢?因此少说也是一个支出与收入不相符吧?光这一点就可以全部关进去了吧?最不可思议的是,他们不会没有想过后果,到底是几十个公职人员啊?而且全部是执法单位的,不可能不懂得法律吧?为什么他们一开始就没有害怕过?因为他们觉得犯法犯得很安全,因为按照常理根本就没有人去监督他们。所以说,一个坏的制度会把好人变坏,诚哉斯言。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场