百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[民运内部必须是平等尊重基础上充分争论协商妥协式的真诚合作]
郭国汀律师专栏
·关于“8•5”油污染事故损害赔偿的初步法律意见/郭国汀
·关于新世纪轮船舶保险合同纠纷上诉案代理词之二
·强制执行令复议申请书/郭国汀
·诉前海事强制令听证代理意见书/郭国汀
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·沉船货损索赔争议案重审代理词/郭国汀
·关于进口货物货方要求签发两套提单有何风险的法律意见/郭国汀
·进口鱼粉自燃货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案起诉状/郭国汀
·清风洲轮货损争议案代理词/郭国汀
·航空货运运费争议案析/郭国汀
·上海亚通股份有限公司不服行政行为纠纷案代理词/郭国汀
·货代合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·船舶保险合同争议上诉状/郭国汀
·涉外航空运输侵权争议案代理词/郭国汀
·苏东台渔02051与苏赣鱼02981船舶碰撞案情分析/郭国汀
·华亭进出口公司无单放货案代理词/郭国汀
·提单丢失应如何处理?郭国汀
·无单放货(记名提单)案评析/郭国汀
·五矿国际货运福建公司与厦门外轮代理有限公司保函争议再审案/郭国汀
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·修船作业火损争议上诉案代理词/郭国汀
·海上货物运输合同争议案代理词/郭国汀
·一起重大船舶保险合同(告知义务)争议案之代理词/郭国汀
·浙江金纺诉日本川崎汽船株式会社无单放货争议案代理词/郭国汀
·中钢轮沉船货损争议案代理词/郭国汀
·中钢轮沉船货损争议上诉案代理词/郭国汀
·海上货运保险合同争议仲裁案代理词/郭国汀
***(9)财产保险,船舶保险,海上保险经典名案
·建达轮船舶保险合同争议上诉案代理词
·船舶保险合同争议案补充代理词
·海上货运保险合同争议案仲裁代理词
·海上货运保险合同货损争议案代理词
·驾驶员意外伤害保险争议案代理词
·保险代理合同答辩状
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词
·住房按揭保险合同争议上诉答辩状
·住房按揭保险合同争议上诉答辩状
·保险代理合同答辩状
·运输货运保险合同争议案代理词
·保证保险合同争议案代理词
·驾驶员意外伤害保险争议案上诉审代理词
·保证保险合同争议案答辩状
·股权转让合同争议仲裁案代理词
·保证保险合同代理词(修正)
·商品房按揭保证保险合同争议案上诉代理词
·信托货款合同争议案再审申请书
·关于所谓“酒后驾车险”的法律分折/郭国汀
***(60)郭国汀律师论文案析与评论
·论FOB合同下承运人签发提单的义务
· 论海上火灾免责
· 论海上火灾免责
·论承运人单位责任限制
·论提单适用法律条款与首要条款
·无正本提单放货若干法律问题
·从1906年英国海上保险法起草者说开去
·集装箱保险合同争议举证责任规则
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思
·船舶保险合同(保证条款)争议案析
·记名提单若干问题研究
·集装箱保险合同若干法律问题
·船舶保险合同“船舶出租”应指光船出租
·试论船舶保险合同项下“碰撞、触碰”的法律含义
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思
·水上油污若干法律问题 郭国汀
·油污国际公约若干问题 郭国汀
·海上油污损害赔偿适用法律研究/郭国汀
·《郭国汀海商法论文自选》
·处理货抵目的港后收货人不提货的措施
·评一起重大涉外海商纠纷案的判决
·托运人对海运合同货损、货差没有针对承运人的诉权
·海上货运合同货差纠纷案析
·共同海损案法律分析
·货物被骗属于货物一切险承保范围
·上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案
·GENERAL TRADE诉绍兴县进出口公司国际货物买卖合同品质纠纷案析
·货代违约造成贸易合同毁约应向谁索赔损失?
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·2002年国际船舶保险条款
·Peter . Liu劳动争议初步法律意见/郭国汀
·船舶保险合同(保证条款)争议案析/郭国汀
·自有集装箱被占用案初步法律意见/郭国汀
·马士基集团香港有限公司与中国包装进出口安微公司签发放行提单再审争议案析/郭国汀
·析一起签发放行记名提单再审争议案/郭国汀
·上海亚太国际集装箱储运有限公司诉天津海峡货运有限公司上海分公司海上货物运输合同货物被盗损失代位追偿案析/郭国汀
·海上保险合同争议起诉状/郭国汀
·民事答辩反诉状
·关于应当如何理解《INSTITUTE CARGO CLAUSES (A)》中“一切险”责任范围的咨询复函/郭国汀
·海运运费及代理费问题的解答/郭国汀
·美亚保险公司上海分公司诉BDP亚洲太平洋有限公司海上货运合同货损争议代位追偿案析/郭国汀
·货代违约造成贸易合同无效怎么办?郭国汀
·捷运通有限公司诉东方集团上海市对外贸易有限公司海上货运合同争议案析/郭国汀
·平安保险公司代位追偿案析/郭国汀
·记名提单若干法律问题上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案析/郭国汀
·乐清外贸公司与长荣航运公司海上货物运输合同争议案初步法律意见书/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉代理词
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民运内部必须是平等尊重基础上充分争论协商妥协式的真诚合作

   民运内部必须是平等尊重基础上充分争论协商妥协式的真诚合作

   

   郭国汀

   
民运内部必须是平等尊重基础上充分争论协商妥协式的真诚合作

   

   张先生欲公开竞争民运领袖大位,精神可佳,勇气可佩,欢迎之致! 早在两年前南郭便公开主张在公平公正公道的程序正义保障的前提下,公推自荐公选中国民主运动政治精神领袖(见《论公推中国民运政治领袖的必要性》).南郭极力推荐中国民运的先驱者陈尔晋先生,并非强行指定,任何人皆有权与之竞争。然而两年过去了,并无任何人公开参选,如今张先生勇敢地参选当然值得鼓励.

   

   我认为张先生是有资格竞争者之一,但请你遵守游戏规则.任何人欲竞争必须首先遵守公平游戏规则,同时应当具备才德智各方面必备的条件.张先生之才智,南郭 基本认同,但汝之德尚需经严格考验.汝似乎不懂民主是何物,也不俱有民主精神.公平竟争首行必须在民运内部实行,民运内部的竞争不是你死我活的或独裁专制 的如共产党内部厚黑权谋流血权争,而是在平等尊重民主基础上充分争论协商妥协式的真诚合作.因此汝自封耶苏的实质乃破坏民主竟争机制的行为当然愚不可及!汝举一个无知 妇女自称上帝便有百万信众之例,试图证明汝自称上帝是智行而非愚行.此例一则坐实了汝乃假冒伪劣耶苏,二则恰恰证实汝此举乃货真价实的愚行.因为没有任何 一个有理智的人会承认一个明显的假冒耶苏,也没有任何一个有人格的人会甘愿做奴才,更没有任何德才兼备者会支持缺德者.除非是无德无知文盲或盲信的狂人. 而依赖无德无知无智文盲或没有人格的奴才汝又能成何大业?!

   

   至于你[我必将把你整得吃屎都找不到厕所门]请尽管为之,南郭根本不把无知狂妄之辈放在眼里,视穷凶极恶邪恶致极的中共极权专制暴政如无物,难道还会惧怕一个假冒耶苏的家伙吗?!

   

   只许汝骂南郭,不许南郭骂汝?!你有否搞错?! 上帝面前人人平等,我们在各方面皆乃平等之人,吾彻底否定汝之狂妄自封上帝之愚行蠢举!尽管你确是有才有智.南郭极可能是第一个也是唯一的一个真诚肯定阁 下才智的独立思想者,吾并非政客也无意政坛,至少迄今尚无此打算.因此,南郭认理不认人.对汝之才智,南郭充分肯定,对汝之谬误,南郭毫不留情揭露批判, 对汝之愚妄,南郭必定痛斥之! 既然汝骂吾乃中共培育之饭桶大律师,其实汝在骂自已,因为"饭桶大律师"如此真诚地肯定阁下,阁下必定是[饭桶]!是故为汝自身故,汝不得骂南郭,而必须赞美南郭因为赞美南郭其实就等于赞扬你自已,否则便 是彻底否定汝自已,你是学数学出身的,这点形式逻辑应当懂!

   

   汝毫无根据地指控南郭大律师因为[仇恨和妒忌]而恨中共因而是愚妄,实乃以汝之心度南郭大律师之腹!不错,南郭确实早在1984年始便全方位立体式彻底揭露批判中共,吾定论中共政权乃极权专制流氓暴政,吾论定胡锦涛乃法盲宗教盲政治白痴是极度虚伪的政治精神分裂症患者!这一切决非出自[仇恨和妒忌],而是因为高度鄙视!因为吾以为宇宙本质乃是爱,而人的本质乃是灵魂,因此吾之心中永远充满爱而决无仇恨存在之余地,吾之心胸有如宽阔深邃的太平洋,如何可能有所谓[妒忌]?!更何况对流氓无赖般的中共!当然只要胡锦涛及时(立即)无条件开放党禁报禁言禁网禁,无条件释放一切政治犯,信仰犯,南郭立刻收回一切对胡氏的负面评价,同时就吾之冒犯定论负荆请罪。然而胡、温辈有此智?!有此胆?!有此德吗?!吾21年大陆执业经验告诉我,对中共极权专制流氓暴政的任何期望都是不切实际的幻想!因为如果说中国律师甚至中国人还有所谓最后的理想主义者的话,那个人正是南郭大律师!连南郭如此理性正直诚实真诚的大律师,都不能见容于小肚鸡肠的胡氏中共极权专制暴政,难道这个病入膏肓腐烂变质的中共还有任何药可救吗?!

   

   无论如何,南郭迄今视阁下如友,之所以毫不留情地指出你的缺陷与谬误,那是真正为你好.至于若由于误解而指责谬误,若经证实确系吾之错,南郭自然会适时纠正 之.吾仅期望张先生冷静,尊重前贤重视义士与斗士,他们的奉献牺牲必须充分肯定,未来中国自由宪政民主政府必须在精神物质两方面予以充分补偿之!没有广大前辈义士斗士的英雄牺牲与支持,汝岂非成光杆司令?!唯有充分肯定义士勇士奋斗之意义,你也才能获 得人们的认同.你欲竞争请拿出你的所有政纲战略方针政策及如何终结中共极权专制暴政的方略来.我曾看过一些阁下大作,有些有相当道理,有些则不然.既如此 请充分展开论战论辩,是真理就必定经得起公开公平的论辩.

   

   2009年3月10日

   

   附:只能有一个领袖、一个头——告郭国汀

   

   郭国汀先生:

   

     中国有古训:“天无二日,国无二君。”现在我们追求民主自由,这个古训就没有意义吗?不是。这个古训仍然有意义。任何国家在一个时期不能同时有两个总统。这仍然是真理。作为民运来说,在一个时期,不能有两个头。因为一旦有两个头或多个头,必造成民运的分裂和混乱。俗话说:“一山不容二虎。”多头必然会有纷争,这是人性使然,是不可避免的。而且,如果有多个头,普通民运人士就会彷徨,不知道该跟随谁,这样,民运力量就难以发展起来。

   

     毛泽东一辈子总想搞史无前例的事情,我们现在面临的形势,就是史无前例的非常形势和非常时期。在这个非常时期,我有权也有理由宣布我是中国唯一合法的总统。任何人有权承认我,也有权不承认我。不承认我的人就是承认中共。这并不违反民主的原则。

   

     这与美国的选举总统的原则精神是一样的。例如奥巴马宣布竞选总统,发表自己的政纲政策,他尽力论证自己的政纲政策正确、可行,他也不遗余力地反驳别人的政纲政策。陈泱潮先生也是一贯地高抬自己,贬损别人。我为什么就不能说自己正确,并反驳别人错误呢?

   

     我已经发表了我的理论、政纲、政策、路线、方针、策略。陈泱潮实际上在与我竞争,我反驳陈泱潮的理论、政纲、政策,这是完全正常的。这也并非什么不公平。

   

     陈泱潮在辩论中指控我有野心,这是不合规矩的。如果他指控我有野心,我也指控他有野心。这样的争论会有什么结果?我们知道:毛泽东总是指控别人有野心,实际上毛泽东自己才真正有野心,垄断中国最高统治权的野心。

   

     陈泱潮在辩论中提出刁难我的问题,我如果回答他的问题,就会得罪人。我不回答他的问题,他就骂我是缩头乌龟。这是很不友好的。

   

     我从来没有否定陈泱潮这个人,我只是否定他的主张和见解,也没有不尊重陈泱潮先生。陈泱潮先生无疑是一个聪明勇敢的人,但他生不逢时,没有受到良好的教育,反而受中共邪教的毒害。他没有一个政治家应有的知识结构。这是命,他应该认命。

   

     你说民运中没有大师,你认为陈泱潮先生的理论水平最高。这是你眼瞎。我一再劝你要读卡尔•桑德堡的《林肯传》和《林肯选集》,也读读《尼克松回忆 录》、《里根回忆录》、《肯尼迪》、《罗斯福传》,也要读读《史记》、《资治通鉴》、《二十五史》等历史书中关于刘邦、项羽、萧何、韩信、李世民、魏征、 房玄龄、长孙无忌、武则天、朱元璋、李善长、刘基、徐达等历史人物的事迹。这样,你才能识别政治领袖的能力。

   

     作为政治家,最重要的素质是常识丰富、悟性高、记性好、肚量大、能直觉地感知人们心中的愿望、善于处理人与人之间的关系。陈泱潮先生的悟性和记性还可以,但他的常识不丰富。当代中国的政治家最重要的是常识要丰富。

   

     你去看看美国总统的讲话,他们都没有高深的理论,更没有独创的理论。他们都善于用人所共知的原理和事实论证自己的主张。

   

     当代中国政治家,儒学要达到清代举人的水平,至少要达到秀才的水平。达到进士的水平,那当然更好,但现在不现实。现在没有任何人达到进士的水平,这是历史造成的。基督教神学要达到神学院本科的水平,西方正宗政治学也要达到美国本科的水平。陈泱潮显然不可能达到这样的要求。因此我劝陈泱潮要认命,不要想当头。既然自己不能当头,就要顺服别人,追随别人,作别人的部下。

   

     我们从事的是政治,政治不比商业,政治是赢者通吃。当头的风险很高。在中国古代,当头失败之后就可能脑袋不保,现代当然不会掉脑袋。但如果一旦失败,他所做的工作就没有人承认,就变得毫无意义,毫无价值。这就浪费了自己一生的精力,这也是很可悲的。

   

     你虽然不想当头,但你要慎重选择你所追随的领袖。从政的人选择自己的领袖,就如同女人选择自己的丈夫。女人嫁了个好丈夫,就一辈子享福;如果嫁了个坏 丈夫,就一辈子遭罪。同样,从政者追随的领袖如果成功,他也跟着成功。他追随的领袖如果失败,他也必然跟着失败。因此有古训说:“良禽择木而栖,良臣择主 而侍。”

   

     你说我无视其他民运人士的贡献,我就是要无视其他民运人士的贡献,那又怎么样?他们都不是我的部下,不是我的追随者,我凭什么要记他们的功劳?那些成名的民运人士都无视我的存在,我为什么要记他们的功劳?陈泱潮先生也一直在否定我,我为什么要肯定他?

   

     我的原则是有功就奖,有过则罚,有能就用,但这是对我的部下而言的。不是我的部下,别想我肯定他的功劳。

   

     像孙不二、清水君、郭泉、郭飞雄、高智晟等 人做的事情,不是我叫他们做的,我叫他们做的,他们反而不做。我当然不能记他们的功劳。即使他们丢了生命,我也不会夸他们一句。谁叫他们不追随我呢?事实 上他们也没有什么功劳。他们放着我张国堂的光明平安的大道不走,偏要自己瞎闯危险的路径。他们骄傲自是,他们被抓坐牢是他们自找。他们几个跳蚤绝对不能顶 起被褥,他们几个泥鳅绝对不能翻起大浪。如果能翻起大浪,那也是搞乱中国,这不是功,而是罪。我这样是爱护民运人士和维权人士。如果夸赞他们,只会鼓励人们冒险犯难,自找苦吃。

   

     我所倚靠的不是人。我倚靠上帝耶和华。我必然成功。像郭飞雄、高智晟等逞匹夫之勇,能有什么作用?要宣传儒学、基督教和西方正宗政治学,逐步提高自己的名望,发展中国共和党,逐步积蓄力量,只有这样才能成事。政治是团队的事业,没有政党是不行的。我曾经热忱邀请郭飞雄加入我们中国共和党,他理都不理,还一再倚靠胡锦涛为自己伸冤。对这样愚妄的人,能成什么事?郭飞雄即使把牢底坐穿,甚至丢掉自己的小命,也是毫无功劳,毫无意义。政治是智慧的事业,匹夫之勇是不行的。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场